Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 21 страница

Nekromant80
17 октября 2009 13:55
Посетитель
Цитата: Alexandem
просто мне сказали что они штамп не ставят, типа потому что у них остается всё в базе и если что они типа просто посмотрят в свою базу и все

мне тоже самое сказали в СЦ.
Цитата: minos66
Вы же продавцу предъявляете требования на основании заключения СЦ о невозможности ремонта/ истечения сроков ремонт

мне просто отдали гарантийный талон и все, никакого техзаключения не дали, но я написал заявление на отказ от гарантийного ремонта памяти
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730g, P7350 2GHz, 320 Gb HDD, 4 Gb DDR2, GF 9600 GT 512 Mb, на данный момент Win7 7600 ru максимальная
Anshe2
17 октября 2009 14:41
Посетитель
Извините, прочитал половину, всё прочитать просто не реально, может, где то пропустил. Так если ноут на гарантии можно его вскрыть и почистить или нет ( останется при этом гарантия?).
Модель ноутбука: Aspire 5536G/Win 7 : Packard Bell dot SE
doctornig
17 октября 2009 15:16
Редактор
Цитата: Anshe2
Так если ноут на гарантии можно его вскрыть и почистить

Можно, но осторожно - без сорванных шурупов и отломанных пластиковых запоров.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Scada
21 октября 2009 13:03
Посетитель
Добрый день!
Снова я с вопросом..... Итак, как уже писал выше двумя страницами у меня сломался ноутбук. Срок гарантии от Acer истек (пресловутый п.3 про 120 календарных дней). Как уже говорилось, я пошел к продавцу (чудо интернет-магазин "Playback.ru"), который меня послал лесом с решением проблемы. После этого, ему отвезли досудебную претензию, в которой я письменно потребовал решить вопрос с ремонтом или вернуть стоимость ноутбука. Претензию, на удивление, приняли - поставили печать и даже написали, что ответ дадут письменно по почте. 10 дней истекло и я написал жалобу в Роспотребнадзор, приложив следующие документы:
1. Копия гарантийной карты и чек
2. Копия претензии
3. Копия заключения СЦ (где описано, про окончание гарантии от Acer и ответственности продавца)

Сегодня, на 2й день после окончания сроков по претензии (11 день) и на следующий день после Роспотребнадзора пришел ответ. Еще не читал, думаю что отказ иначе бы позвонили просто (телефон в претензии был).

Вопрос, ждать ли помощи от Роспотребнадзора или параллельно в судебном порядке решать вопрос?
xxxpasha
21 октября 2009 16:21
Посетитель
Товарищи, нужна срочная помощь,суть проблемы вкраце-2 сентября сдал ноут в ремонт(проблема была с видюхой и LCD),вчера,т.е. 20 октября забрал из СЦ.А сегодня начались опять проблемы толи с видюхой толи с экраном,короче на экране появляются странные артифакты зелёного цвета.
Так вот как мне в этом случае лучше поступить,нести ноут опять в СЦ или лучше сразу к продавцу(ноут на гарантии).Я хотел бы вернуть деньги за ноут.
Модель ноутбука: Toshiba Satellite L505-111
StormJC
22 октября 2009 16:24
Посетитель
Если экран при небольшом давлении на левый верхний угол даёт нормальное изображение, а при отпукании замирает и матрица не обновляется - выкидывать сразу или ещё поплясать над ним?

Спасибо всем кто ответит заранее.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920G
Flesh
28 октября 2009 13:22
Посетитель
У моего 5520 накрылся Южный мост(так сказали в ближайшем сервисе) просил сделать они сказали что сами не будут но могут отдать в фирменный центр ACER но в нем очередь до декабря месяца(писал сообщение в конце октября) и денег за это запросили 6000 тысяч. кто знает реальную цену этого ремонта и действительно ли это так сложно и вообще кто че может посоветовать!!!
FuzzyL
28 октября 2009 14:07
Администратор
Цитата: Flesh
кто знает реальную цену этого ремонта и действительно ли это так сложно и вообще кто че может посоветовать!!!

за 6000 могли бы и материнку поменять winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
28 октября 2009 14:39
Редактор
6000 тысяч.
Если в r-style отдавать будут - более чем реальная (учитывя, что и посреднику надо что то заработать - даже божеская). Тыщенку, ну максимум две (максимум т.к в 5520 нет южного моста как такового, там один чип nForce560, объединяющий в себе и южник и часть функций северного моста - это не SB4600 по цене тыща за кучку и не в каждой кучке он есть) можете съекономить, если обратитесь не в "фирменный" а в обычный СЦ, занимающийся компонентным ремонтом ноутов. Главное время съэкономите - сделают за день, максисмум несколько, в зависимости от загрузки.
действительно ли это так сложно
На коленке не сделаете... Не, есть кулибины и на коленке делают. А надо так - YouTube - BGA Reballing Tutorial или так YouTube - BGA REBALLING with Laser (No Thermal Stress). Factronix

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
alex2301ua
28 октября 2009 17:51
Посетитель
Подскажите пожалуйста что делать? Недавно забрал ноут из СЦ (меняли материнку 40 дней (после месяца работа он вырубился и больше не включился)) Сейчас проц греется до 95 градусов и ноут тухнет, слава богу хоть включается. Я даже охлаждающую подставку купил - не помогает. Написал в ПОДДЕРЖКУ через неделю ответили что случай гарантийный - неси в СЦ. Вопрос - Сколько можно так носить ноут в сЦ по 40 дней ждать? У меня вся поездка на заработки накрылась из за этих 40 дней теперь опять проблемы. Продавец сказал что сервисный центр должен выдать бумагу о невозможности ремонта и тогда поменяют, а как добится этой бумаги? Кто - нибудь сталкивался с подобной ситуацией или может знает как все по закону должно быь??? Если менять термопасту самому гарантия может быть утеряна?
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
minos66
28 октября 2009 18:32
Редактор
alex2301ua, У вас было уже два ремонта? Если да - пишите претензию продавцу и ссылайтесь на ст.18 п.1 ....В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе требоать.....требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:...невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. И плевать на заключение. Про пени не забудьте напмнить. Как писать претензии - где то выше я уже говорил.
Если ремонт был только один - ну что ж, отдавайте на второй. А продавцу не забудьте требование подмены на время ремонта выдвинуть. Короче, читайте тему и ЗоЗПП - уже не раз все говорилось...

alex2301ua
28 октября 2009 20:14
Посетитель
minos66,
Спасибо за оперативный ответ. Ремонт был только один так как ноут только в июле купил и через месяц на 40 дней он ушёл от меня. Получается что только если отнесу на второй ремонт, то после этого можно писать требование продавцу - ведь гарантийный срок всего - то год???
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
minos66
28 октября 2009 20:58
Редактор
Цитата: alex2301ua
Получается что только если отнесу на второй ремонт, то после этого можно писать требование продавцу
Как то не задумывался, но в самом деле получается, что можете. Закон - штука такая, толкуется буквально... И в самом деле вам в очередной (второй) раз устраняют недостаток. И трпдцать дней вы уже "накопили". Ну что ж - пишите претензию. Только четко определите требование. Оно может быть только одно: или расторжение ДКП и возврат денег, или обмен на аналогичный товар, или обмен на другой товар с перерасчетом... У продавца 10 дней на возврат денег, 7 дней на замену.

sceil
3 ноября 2009 10:08
Посетитель
После 11 месяцев работы на моём аспире 5530 сдох аккумулятор (отключался при 80% работал меньше 5 минут) ну я нашёл в нете претензию подправил её скинул на флешку и пошёл в сервис перед этим зашёл к сестре на работу распечатать претензию ,но у меня не получилось так как там старый комп и,а претензия в2007 ворде не парясь по этому поводу пошёл дальше в сервис там аписали мои замечания помимо аккумул. у меня облупились клавиши которые в играх на движение(AWDS) причём не целиком а,а только латинские буквы! сразу сказали что их менять не будут типа покупай наклейки они стоят около 50р. Отдавая ноут мне сказали что ремонт будет не долгим, проходит неделя и тишина у сервиса есть сайт где можно посмотреть ход ремонта там как и в первый день статус:принят в ремонт .Бегу в сервис только уже с претензией спрашиваю что да как и они начинают вот по закону ремонт до 45 дней отдаю претензию директору магазина и через три дня мне дают на подмену нулёвый асус ф3 вот такая история . Жду свою машинку надеюсь мне заменят аккумулятор.
Модель ноутбука: 5530 G-803G25Mi Vista HP SP2, AMD Turion 64 X2 ZM-80, ATI Radeon HD 3470 256 Мб, 3Гб DDR II, 500 Гб SATA.
xxxpasha
5 ноября 2009 15:01
Посетитель
Цитата: alex2301ua
Подскажите пожалуйста что делать? Недавно забрал ноут из СЦ (меняли материнку 40 дней (после месяца работа он вырубился и больше не включился)) Сейчас проц греется до 95 градусов и ноут тухнет, слава богу хоть включается. Я даже охлаждающую подставку купил - не помогает. Написал в ПОДДЕРЖКУ через неделю ответили что случай гарантийный - неси в СЦ. Вопрос - Сколько можно так носить ноут в сЦ по 40 дней ждать? У меня вся поездка на заработки накрылась из за этих 40 дней теперь опять проблемы. Продавец сказал что сервисный центр должен выдать бумагу о невозможности ремонта и тогда поменяют, а как добится этой бумаги? Кто - нибудь сталкивался с подобной ситуацией или может знает как все по закону должно быь??? Если менять термопасту самому гарантия может быть утеряна?

у меня точно такая же ситуация,отнёс на повторный ремонт,неделю они его "диагностировали" и ничего не нашли,хотя неисправность очевидна(кстати её видели несколько человек,так сказать свидетили,можно ли это как нибудь использовать?),так вот посоветуйте пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации?Могу ли я написать претензию,т.к. это уже второй раз я сдал ноут в ремонт.
Спасибо.
Модель ноутбука: Toshiba Satellite L505-111
minos66
5 ноября 2009 15:50
Редактор
Цитата: xxxpasha
т.к. это уже второй раз я сдал ноут в ремонт.
Первый раз у вас "не считается", так как
ничего не нашли,
.
Простите, а зачем вы забрали из ремонта (первого) ноут с
неисправность очевидна
???? Может она не так очевидна? А "свидетели" - это не тот случай. Во первых ваши свидетели это не эксперты, да и были бы экспертами - наблюдение за неисправностью со стороны не есть экспертиза.

sceil
7 ноября 2009 15:54
Посетитель
Сегодня зашёл на сайт магазина проверить состояние ремонта ноута и увидел там такое
Статус:
Ваше изделие отправлено в Авторизованный сервисный центр (сроки ремонта устанавливает АСЦ). После прихода изделия в наш СЦ, будет сообщено по указанному Вами телефону.
интересует вот эта фраза (сроки ремонта устанавливает АСЦ) какие сроки может он установить?
гарантия кончается 20 ноября ноут в ремонте с 21 октября , что мне следует предпринять?
Модель ноутбука: 5530 G-803G25Mi Vista HP SP2, AMD Turion 64 X2 ZM-80, ATI Radeon HD 3470 256 Мб, 3Гб DDR II, 500 Гб SATA.
minos66
7 ноября 2009 16:04
Редактор
Цитата: sceil
что мне следует предпринять?
Ничего. Срок ремонта - не более 45 дней. Гарантия продлевается на время нахождения ноута в ремонте.

DruggON
7 ноября 2009 23:41
Посетитель
Добрый вечер.
У меня была проблема с аккумулятором(собсно остается и по сей день): в августе купил ноут в Луганске(Эльдорадо) в октябре заметил проблему с батареей-она просто перестала заряжаться от сети(короче продавец посоветовал))))вынять вообще батарею из ноута если я буду часто играть в игры, ну чтоб батарея не азнашивалась, ну что собсно я и сделал и подозреваю, что у меня полный розряд батареи...)
на следующий день пошел к продавцу, он сказал или иди сам в сц или мы пойдем тудаже, я подумал что лучше пойти мне т.к. пока ноут прийдет в с.ц. с с.ц. в эльдор.. пока они мне позвонят....

Прихожу в С.Ц. так и так описал проблэм, приняли и сказали через неделю позвонят.
Звонят ровно через неделю : Наш мастер протестировал ваш бук забирайте, он в полной исправности.
Прихожу, выдают мне бук, я-вопрос: че с ним было?Ответ: наш мастер протестировал его никаких траблов не обнаружено))))
Я-зовите мастера!!!!Приходит.
Я-че вы вобще делали?
Мастер-Я включил ноут(с батареей) от сети, вижу лампочки мигают, вижу на ХР стоит пароль ну вроде никаких проблем нет.
Я-о_О,давайте я щас ноут в запущу и подождем 20минут, если я выдерну зарядное из сети и он все-таки не будет заряжаться от батареи то в нем есть **** проблема.Выдернул,ноут показал 0%заряд батареии и вырубился....(в мыслях..."он мог это и в биосе проделать и зачем было ждать целую неделю?...")
Мастер-о_О,сними пароль плз и мы приймем у тебя по новой...В это-же время придалбуется втрой мастер!!
2Мастер(смотрит на ХР)-вот удаляют всякие тут Висту и ставят ХР(на кривизну рук моих хотел свалить..)(хотя стояли у меня две системы вин 7 х64 и вин хр х32 и там и там трабла с батареей...)
Я-предустановленной ОСью была Linpus, вы б "удоды" точно не смогли б посмотреть с ОСи которая на уровне MS-Dos что с батареей!!)
Они-заполнили мне новое заявление, сказали позвонят.....
Приходил через неделю, сказали что везут новую батарею и приходить надо через 2-3 недели...
во вторник 10 ноября какраз заканчивается третья неделя
Хотел бы подготовиться к "походу"..
Вот В ЗоЗПП РФ сказано по истечению срока 45дней...а как в этом случае быть с ЗоЗПП в Украине?
если будет новый аккумулятор то они должны со дня выдачи бука дать гарантию 6месяцев на аккум и продлить гарантию бука на срок на который бук был у них, или както поотдельности?И как я могу потребовать письмено отчет о сроке продлении гаранти?
Если у меня биос 1.06 я могу их попросить обновить его до 1.13( а то на сайте асера говорят что брак с биосом 1.06)?

Модель ноутбука: Acer As 5738zg-424g50mi (Dual t4200; g 105m; 4gb DDR3;500gb HDD....и поломаная батарея :(((((
DruggON
13 ноября 2009 14:21
Посетитель
Цитата: DruggON
Добрый вечер.
У меня была проблема с аккумулятором

Ураа мне везут новую материнку wink , эти идиоты не смогли нормально биос прошить fellow ппц

Модель ноутбука: Acer As 5738zg-424g50mi (Dual t4200; g 105m; 4gb DDR3;500gb HDD....и поломаная батарея :(((((
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl