Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 8 страница

minos66
10 апреля 2009 08:51
Редактор
Цитата: Kvarts
а нельзя ли на основании заключения СЦ
Вообще это наглость! Угробить кривыми руками ноут и пытаться его заменить!
По сабжу. Обращаясь в СЦ по гарантии подразуевается, что вы согласны на ремонт. Если вы выдвигаете другие требования (обмен, возврат денег) вам надо обращаться с претензией в которой указаны ваши требования к прдавцу. Т.к. ноут не включается, т.е. причины неисправности неочевидны, то наверняка кроме проверки качества продавец отправит ноут на экспертизу. А вот здесь то поковыряться в eeprom'е могут. И вся ваша "хитрожопость" всплывет. В гарантийном ремонте вам будет отказано. Сама процедура восстановления биоса вам обойдется относительно недорого (пару тысяч), но вот экспертизу придется оплатить (от 5 т.р. и выше) плюс разозленный продавец вполне вероятно потребует оплаты и других расходов, например, за хранение ноутбука, его траспортировку к месту проведения экспертизы и пр.

Сообщение отредактировал minos66 - 10 апреля 2009 08:55
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
themist2033
10 апреля 2009 09:40
Посетитель
Доброго времени суток, у мя вопрос. Прочитал все посты выше и понял, что беда с перегревом у всех пользователей, у меня лично aspire 7520g, тупить начал как только его купил, прошло месяцев 7 и перегреваться пчмуто стал сильней, скажите, я могу его вернуть и получить обратно свои кровные, не хочу юзать бесполезную железку?

ВАМ ОТВЕТИЛИ В ТЕМЕ http://acerfans.ru/forum/topic_559/29! В след. раз за дублирование сообщений получите предупреждение.

Сообщение отредактировал minos66 - 10 апреля 2009 11:00
dshk
10 апреля 2009 10:48
Посетитель
Цитата: themist2033
скажите, я могу его вернуть и получить обратно свои кровные, не хочу юзать бесполезную железку
Из-за этого он на тебя и обиделся lol Деньги вернуть очень сложно. Все варианты надо оговаривать в СЦ т.к. все зависит от того что будет написано в ТЗ. А так тупо поменяют систему охлаждения, что в принцепе может помочь. Дело в том что, система охл. в этой модели накрывает сразу три детали- видюху, камень, и чипсет естественно что ее на все не хватает, да и кулер расположен внизу. (Это было отступление от темы) Отве такой; хочешь многомесячной мороки- неси в СЦ. Хочешь "кровные"- продай. Остановишся на ACER-e, 5930G такой-же но поменьше и не греется.
Извини если жестко, но зато честно, деньги будешь получать месяцев шесть.

- AS 5100, AS6920G Da SWAP units-
themist2033
10 апреля 2009 11:35
Посетитель
благодарю за ответ, те проще отнести в СЦ, пусть почистят, а скок эт примерно по времени будет занимать, ведь он мине нужен для работы, и еси мона самому, то отпишись как, плиз))) ну хотяб поверхностно, ато ща разберу и че нидь наверну, руки прост немного не из того места растут))))))))))0
dshk
10 апреля 2009 11:56
Посетитель
themist2033, Самому можно, но нужен кулер и термопласт. Небылоб у тебя гарантии, то я привез-бы комплектующие, а так СЦ. Выглядет все так как на фото.(Если удалось присоеденить)

горец
10 апреля 2009 14:36
Посетитель

Цитата: minos66
Практика показывает что в подобных случаях (неудачная перепрошивка биоса) СЦ не заморачивается выпаяванием еерrom и исследованием его на программаторе - у них других забот хватает. Просто меняют материнку. Но все равно отпишитесь по результатам

Сегодня позвонили с СЦ,сказали что пипец материнке(я думаю они особо не углублялись) они её заказали и теперь ждём поставки.Это займёт порядка 5-6недель т.к. поставка идёт из Англии.Я думал в Киеве есть склады,а оказывается нет.
Месяц без машины!!!!Прийдётся надавать себе по рукам что бы в будущем аккуратней всё делали. smile
Кстати вопросик может СЦ предоставляет на время ремонта другой ноут.(как например с мобилками)

Acer Aspire 6920G (Windows Vista Home Premium x32, Intel Core 2 Duo 2.5Ghz, 4gb DDR2-667, 9500M GS 512mb, 320gb HDD)
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не
оценит, как это было сложно.
dshk
10 апреля 2009 14:52
Посетитель
Цитата: горец
Кстати вопросик может СЦ предоставляет на время ремонта другой ноут
ПЯТЬ недель м-да...
По идее да, хоть холодильник wink , но ответ как правило стандартный "ИЗВИНИТЕ, АППАРАТОВ ДЛЯ ЗАМЕНЫ НЕТ! БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО РЕМОНТОВ." А может чтоб соблазна небыло в биосе полазить wink

minos66
10 апреля 2009 15:17
Редактор
Цитата: горец
Кстати вопросик может СЦ предоставляет на время ремонта другой ноут.(как например с мобилками)
не знаю как у вас на (или "В"??? wink) UA, у нас, хоть и предусмотрена такая норма законом, но на практике практически не применяется.Пишите претензию с требованиями предоставить замену, выдать в принципе могут и что то типа такого ноута - C300/32MБ OЗУ/2Г HDD/CDROM - доказывать соответствие "основным потребительским качествам" видимо придется в суде. Подробней здесь - http://acerfans.ru/2008/10/08/voprosy-gara...uzhivanija.html. (блин, наглость второе счастье? Да? Не опасаетесь, что раздасадованные сервисмены все таки повнимательней отнесутся к диагностике. Правда многим СЦ запрещен покомпонентный ремонт гарантийной техники, но ведь и вендору отправить вашу плату могут...)

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
горец
10 апреля 2009 15:54
Посетитель
Я,чувствуя за собой грешок тоже подумал что лишний раз напрягать СЦ нестоит. winked
Ну что же прийдётся жене делать подарочки,чтоб пустила меня к своему компу wink .Я думаю она будет рада,пришла весна надо гардероб обновлять ,а тут такой шанс. wink

Acer Aspire 6920G (Windows Vista Home Premium x32, Intel Core 2 Duo 2.5Ghz, 4gb DDR2-667, 9500M GS 512mb, 320gb HDD)
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не
оценит, как это было сложно.
Proxy:)
11 апреля 2009 12:13
Посетитель
Пожалуйста подскажите что делать в этой ситуации (нести в СЦ или исправить глюк). Проблема заключаеться в том что сенсорная панель (там где громкость, пауза ,перемотка, и т.п.), а именно громкость сама по себе уменьшается. Пробовал переустановить Launch Manager, но не помогло. Поначалу стояла Виста потом поставил XP и гдето через неделю начались эти приколы с громкостью. Например сидиш смотриш фильм и тут громкость уменьшаеться ты хочеш увеличить, а она опять уменьшается пока не выключиш ноут, перезагрузка не помагает. Что делать? Заранее спасибо. Ноутбук новый Acer 6530.

ВАМ ОТВЕТИЛИ В ТЕМЕ Acer форум » Acer Aspire 6530G, Обсуждение модели. вВ СЛЕД. РАЗ ЗА ДУБЛИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЙ ПОЛУЧИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Сообщение отредактировал minos66 - 11 апреля 2009 13:19
AS6530G-703G32Mi Windows 7 (7600), процессор AMD Turion 64 X2 RM-70 (2.0 ГГц/ 1 Мб L2 cache), 16" WXGA (1366x768), ATI Radeon HD 3650 с 512 Мб видеопамяти, 3 Gb DDR II, 320 Гб SATA (5400rpm).
Kvarts
11 апреля 2009 17:19
Посетитель
Цитата: dshk
представитель СЦ

Если не секрет - каким образом (с помощью каких программ) перешивают БИОС в СЦ?..
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал minos66 - 11 апреля 2009 17:47
dshk
11 апреля 2009 18:55
Посетитель
Цитата: Kvarts
Если не секрет - каким образом (с помощью каких программ) перешивают БИОС в СЦ?..
Механик берет данные с материнской платы ( производитель, версия) лезит на Оф.сайт и от туда переустанавливает, другие варианты не приемлемы и просто запрещеныпровайдером, по условиям контракта.

Kvarts
12 апреля 2009 18:57
Посетитель
Можно Вам еще вопрос? Чуть раньше его задавал вот здесь http://acerfans.ru/forum/topic_924/30,но конструктивного ответа о том что могло произойти - не получил... (Я - про обновление записи MBR и умирания бука после этого, или просто по совпадению или корявости версии БИОСА..ну и собственных ручек наверное..)
Так вот вопрос такой - связана ли в НОУТБУКЕ запись MBR и БИОС... Мне так кажется, что не должна.... Она же к жесткому диску относится в первую очередь... То есть неправильными действиями можно потерять информацию с жесткого (или вообще, чтобы в БИОСЕ его не было видно), но не до мёртвого же состояния, когда бук не реагирует на кнопку включения... Так как будто запоролся БИОС...

ВАМ УЖЕ БЫЛО СДЕЛАНО ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ ОФФТОПА. ПОСЛЕДУЩИЕ СООБЩЕНИЯ В ЭТОМ ДУХЕ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН, А АФФТОР НАГРАЖДАТЬСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ. ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ.

Сообщение отредактировал minos66 - 12 апреля 2009 19:24
Kvarts
12 апреля 2009 20:39
Посетитель
Прошу прощения...:(
VIP_Graff
14 апреля 2009 17:03
Посетитель
вопрос такой: емкость упала за год на 19%... я считаю что это много... паспортная 71040, а текущая 57424... прокатит по гарантии?

Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
kapiton
14 апреля 2009 17:09
Посетитель
Всем добрый день.
Вопрос по большей части к форумчанину dshk , я так понимаю вы сотрудник сервиса .
Вопрос такой - если я ремонтирую свой 7520 не по гарантии , и мне надиагностировали замену мамки (максимум по стоимости) хотя по признакам умер биос , могу ли я востребовать с СЦ снятую с моего девайса мамку ? (т.к. замена в треть стоимости бука)
slovelissimo
14 апреля 2009 17:13
Редактор
Цитата: VIP_Graff
вопрос такой: емкость упала за год на 19%... я считаю что это много... паспортная 71040, а текущая 57424... прокатит по гарантии?
Ключевая фраза вашего предложения- "я считаю". Нет, это не много. Гаранти на батарею как таковую (точнее,на потерю ей изначальной ёмкости) не распространяется.
kapiton,если замену вам проводят платно,вы можете забрать снятые запчасти. Если их в мусорник не спустили уже :)
Модель ноутбука: разные.
dshk
14 апреля 2009 17:22
Посетитель
Цитата: kapiton
Вопрос по большей части к форумчанину dshk
Пост платного ремонта деталь забрать можно. Пост гарантийного, деталь отправляют через поставщика на завод изготовитель.

VIP_Graff
14 апреля 2009 19:19
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Ключевая фраза вашего предложения- "я считаю". Нет, это не много.

а почему вы решили что это не много? есть закономерность сколько может терять аккумулятор за год? формула там или график... у меня емкость на 19% упала можно сказать гдето за неделю.. и встала как вкопанная... до этого была чуть выше паспортной...

Цитата: slovelissimo
Гаранти на батарею как таковую (точнее,на потерю ей изначальной ёмкости) не распространяется.

стоп... в гарантийной карте черному по белому же напиисано, что гарантия 1 год на аккумоляторы поставляемые вместе с ноутбуками... или гарантия действует только когда аакум совсем емкость потеряет во время гарантии...

Сообщение отредактировал VIP_Graff - 14 апреля 2009 19:21
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
Vol4iniche
16 апреля 2009 20:46
Посетитель
Всем привет=) У мня вот такой вопрос появился: приобрел я 5930g, спустя месяц начал замечать что во время игр ну или нагрузке, проц греется до 100 градусов, видуха 90-93, винт 63(смотрел Эверестом)... Я обратился в СЦ(в харькове эт МКС), они сказали что не знают какие нормальные температуры для данной модели и сказали что надо делать диагностику, ноут на гарантии соответственно, так вот, сказали что если с ноутом все в порядке то диагностику оплачу я(96 грн), вот меня собственно интересует, если с ним все в порядке должен ли я оплачивать диагностику или эт делается по гарантии? и еще, в случае засорения чистка производится в СЦ бесплатно? если самому чистить то гарантия сохраниться?по заранее спасибо =)

Сообщение отредактировал Vol4iniche - 16 апреля 2009 20:57
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl