Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 72 страница

AGnatenko
9 ноября 2010 02:52
Посетитель
Цитата: EvgenSM
Про память везде было сказано, что она DDR3-1066.

У меня сейчас "на руках" 2 ноута, правда 15-ти дюймовые:
1. 5820TG-434G64Mn (LX.PTN02.175):
- 2 планки Elpida DDR3 1066 2Gb
2. 5820TG-5463G64Mnks (LX.PTN01.011):
- 1 планка Samsung DDR3 1333 2Gb
- 1 планкa Elpida DDR3 1066 1Gb

Из этого вывод - ставят, что под руку попадётся :)
При этом, если даже поставить обе планки 1333-й памяти, они будут работать на частоте 1066.
Mitjai
9 ноября 2010 21:28
Посетитель
Хочу поделиться опытом использования ноутбуками Acer Aspire TimelineX, мож кому сгодиться при выборе.
Товарищ попросил выбрать ноут для офисной работы + поездки 1 раз месяц/2 месяца. Себе (для жены) тож присматривал нечто похожее. Ноута у меня раньше не было. Вообщем пришлось повыбирать, проштудировать матчасть так сказать. Выбор пал на ноуты данной серии, из за времени авт. работы.
Товарищу купил Acer Aspire TimelineX 4820TG-373G32Miks (батарея 6000 мАч = 8 часов работы).
Себе взял Acer Aspire TimelineX 4820TG-353G25Miks (батарея 9000 мАч = 12 часов работы).
Поставил рядом, сравнил. Матрицы разные. Еверест (АИДА) у 373-го показывает матрицу Plug&Play и более ничего, у моего 353-го - AU со всеми параметрами. Однако матрица у моего заметно тускнее. Не белый, а серый цвет. Для меня это важно. Обидно. Сравнил по фоткам, Нокиа-тесту. Поставил рядом моник Nec 1970NXP c MVA матрицей. Мой (353) цвета не врет почти. На 373-ем полная каша с цветами красного оттенка и серый отображается как серебристый. Например, асфальт кажется покрытый инеем. Ну а в общем и целом экраны оба не в дугу, ни ... Без слез не взглянешь после MVA матрицы. Ожидал ухудшения, но не такого...
Качество сборки в целом порадовало у обоих. Не скрипит, не люфтит. Клава удобная. Однако, у моего 353-го заметно шумел вентилятор. Если днем можно мириться, то ночью уже раздражает. Наклоняешь/крутишь ноут по вертикали - шум пропадает. У 373-го тишина.
Свой сдал обратно. На замену Асера не было. Взял Lenovo IdeaPad Y460 i3-330/3072Mb/320Gb/14" HD/HD5650/DVD-RW. Не пожалел. Жена так вообще очень довольна. Lenovo весь в узорчиках и гламуре. Эран лучше (цвета не врет+яркий), есть BT, видео мощнее в 2 раза, динамики JBL (орет громче и чище), сенсорные кнопочки, клава мягче. Жаль батарея всего 5700 мАч. На 1,5 часа просмотра кино с DVD привода.
FuzzyL
9 ноября 2010 22:04
Администратор
Цитата: Mitjai
Если днем можно мириться, то ночью уже раздражает. Наклоняешь/крутишь ноут по вертикали - шум пропадает. У 373-го тишина.

Можно было просто BIOS обновить. На первых прошивках такой баг был.

Y460 - тот еще "подарок" winked

Сообщение отредактировал FuzzyL - 9 ноября 2010 22:04
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mitjai
10 ноября 2010 20:57
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Можно было просто BIOS обновить. На первых прошивках такой баг был.

При всем уважении, FuzzyL, я чет сомневаюсь. Похоже это не мой случай. Сравнивая 353-ий и 373-ий - у моего 353-го помимо шума еще идет вибрация по корпусу в данном месте (слева ноута, я полагаю над процессором). У 373-го тишина и нет вибрации. Я полагаю что вентилятор задевает за корпус, поэтому вибрация. Сервис-менеджер магазина со мной согласился. Если бы можно было решить дело прошивкой, то я полагаю его бы в инженерном сервис-центре (куда отправляли) мне прошили и вернули.
Цитата: FuzzyL
Y460 - тот еще "подарок"

Ну тут дело вкуса может быть. Хотя плюсы у Lenovo на лицо, при одинаковой почти цене (Lenovo =26.700, Асер =25.500 руб.):
- матрица значительно лучше, видео мощнее в 2 раза, HDD 320 против 250ГБ, есть BT, сенсорные кнопки (перед экраном, настраиваемые), дизайн (для женщин важно, мне побоку), есть дрова на XP на оф. сайте.
Минусы Lenovo:
- греется сильнее, проц чуть слабее (330 и 350 соотв-но), батарея существенно слабее (5700 и 9000 мАч), по габаритам чуть толще.
Мож еще не знаю чего про "подарок" :-)

Сообщение отредактировал Mitjai - 10 ноября 2010 21:00
Flyer_91
11 ноября 2010 12:40
Посетитель
Всем доброго дня! У меня такая проблема или вопрос даже.... Я вляюсь счастливым обладателем ноутбука Acer Aspire 5820TG-373G32Miks,
суть моей проблемы заключается в том, что при попытке на досуге поиграть в игры, такие как-Mafia 2, Test Drive Unlimited 2, GRID, у меня колличество кадров в секунду находится в районе 20fps... и изменение графических настроек игр на это значение ни как не влияет...Выставляю я или минимальное значение или максимальное настроек графики, все равно одни и теже значение кадров остаются....Может кто-нибудь дать дельный совет или пояснить с чем связанна данная проблема...Windows стоить штатный(Home Basic)....
FuzzyL
11 ноября 2010 12:45
Администратор
Цитата: Flyer_91
Выставляю я или минимальное значение или максимальное настроек графики, все равно одни и теже значение кадров остаются....Может кто-нибудь дать дельный совет или пояснить с чем связанна данная проблема...Windows стоить штатный(Home Basic)....

Для начала посмотрите утилитой MSI Aftrerburner на какой частоте работает видеокарта во время игры

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Norst
11 ноября 2010 17:36
Посетитель
Друзья и коллеги....обладаю данной машиной а именно timeline x4820tg так вот проблема в следующем....работал в опере ...она начала тормозить ....пуск-перезагрузка.....включается окно биоса и дальше в верхнем левом углу моргает горизонтальная черточка и все....
с установочного диска пробовал запускать тоже самое, акроникс написал что нету жесткого диска вообще, Livecd всё видит...в чем может быть проблема???? помогите..
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 4820TG - 5454g50miks
EvgenSM
12 ноября 2010 07:27
Посетитель
Разница в номере партии, который указан в скобках. В моём случае (LX.PV102.295).
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 3820TG-5464G50iks
FuzzyL
12 ноября 2010 13:03
Администратор
Цитата: djtempo
хм...так вы что так и не посмотрели мануал? там 2 типа и материнки и соответвенно охлаждения, и если я не полный дебил то чипсет имеет хоть какое то отношение к охлаждению только в ноутах с радионом, а вот там где интегрированный интель - чипсет охладением обделен...вам что лень глянуть в сервис-мануал (я даже страницы отписал) могу выложить скрины ссюда.

Посмотрите FRU. Там предусмотрена только одна СО для процессора и одна СО для видеокарты. Мануал я смотрел и не раз. Интегрированная Intel встроена в сам проц. В мануале даже картинка есть на 106 странице. То все отличненько охлаждается отдельнім куллером. В чипсете по сути нечему греться.

Цитата: Norst
с установочного диска пробовал запускать тоже самое, акроникс написал что нету жесткого диска вообще, Livecd всё видит...в чем может быть проблема???? помогите..

То есть восстановление с дисков не работает?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 12 ноября 2010 13:03
добродушный
13 ноября 2010 13:18
Посетитель
Добрый день.
Пытался найти по всей теме ответ на вопрос, но так и не нашёл. Так что больно не бейте. wink

Купил себе Acer Aspire TimelineX 5820TG. На нём стояла 7-ка, но пришлось её удалить, ибо с прогами на которых я юзаю, она не дружит.
Установил хрюшу, и возникли две проблемы.

1. При нажатии на кнопку выброса лотка CD-привода - реакции ноль! Бывает откликнется после очередного включения нотика, но это один раз из 100.
То есть можно сказать, что не открывается. Хотя через мой компьютер, и команду "извлечь" - всё тип топ!?

2. На хрюше работает только интегрированная видяха, а встроенная ATI Mobility™ Radeon® HD 5650 не хочет работать. То есть диспетчер задач её определяет как 5000-ную. Если в биосе выключаешь интегрированную, тогда всё становится тип топ. Но лазить постоянно в биос, как то не охота....!

Если кто сталкивался с подобным, помогите плиз.

Сообщение отредактировал добродушный - 13 ноября 2010 13:56
FuzzyL
13 ноября 2010 22:50
Администратор
Цитата: добродушный
1. При нажатии на кнопку выброса лотка CD-привода - реакции ноль! Бывает откликнется после очередного включения нотика, но это один раз из 100.То есть можно сказать, что не открывается. Хотя через мой компьютер, и команду "извлечь" - всё тип топ!?

Вытаскивали и вставляли аккум? Launch Manager стоит?

Цитата: добродушный
2. На хрюше работает только интегрированная видяха, а встроенная ATI Mobility™ Radeon® HD 5650 не хочет работать. То есть диспетчер задач её определяет как 5000-ную. Если в биосе выключаешь интегрированную, тогда всё становится тип топ. Но лазить постоянно в биос, как то не охота....!

С переключаем видео у ХР проблемы. Если нужно переключение на лету - ставим Windows 7. На тех же Asus с Windows XP и видеокартами проблемы похуже

dimitros
14 ноября 2010 00:02
Посетитель
Решил проверить, на что способны батареи. Ноут проработал около 3.5 - 4-х часов. На данный момент показывает 37% и 1 час 31 минуту остатка. К ноуту подключен ДСЛ-модем. Посмотрел АИДA - с модемом потребление 14-15 (и более) Ватт\час. Без него меньше 10.

Сообщение отредактировал dimitros - 14 ноября 2010 00:03
Модель ноутбука: TimeLIneX_5820TG
4itos
14 ноября 2010 03:40
Посетитель
Здравствуйте! Всю свою жизнь пользовался ноутбуками Асер, не всегда наши отношения складывались удачно (походы в СЦ sad ), но все-таки в очередной раз отдал предпочтение именно этому бренду и сегодня стал обладателем машинки из модельного ряда TimelineX. Модельку в итоге выбрал 4820TG-5464G50Miks. Сразу скажу, что выбирал в основном между Асусами и Асерами, но и про других производителей не забывал. Приведу факторы, в итоге повлиявшие на мой выбор:
1) Как всегда лучшее соотношение цена/начинка ноутбука bully . У того же Асуса таких конфигураций либо просто нет, либо стоят прилично дороже.
2) Приятный дизайн и особенно алюминиевая крышка. Многие рассматриваемые мною модели возможно имели и более лучший дизайн, но похвастаться алюминием могли единицы laughing
3) Даже с 6-ти ячеечной батареей очень хорошие показатели автономной работы, до сих пор сижу на батарее, не подзаряжавшейся с момента открытия коробки в магазине, а это уже 5-й час пошел...
4) Компактные размеры, опять же Асусы с такими же показателями были такими толстенными бутербродами в сравнении с Асером.
5) Клавиатура возможно сделана не самым практичным образом, от поедания сухариков над ноутбуком придется забыть:) Но с точки зрения эргономики это чистейшая 5! Например НР со своими функциональными клавишами Fn это просто 3,14здец.
6) Тачпад обычный, да именно обычный! Без всяких пупырышков как на Асусе, без зеркальных блестящих поверхностей как на HP! При долгой работе на Асусе без мышки думаю тачпад даст о себе знать постоянным взаимодействием пальцев с этими пупырышками. У HP тачпад тоже самое что и в прошлом пункте - первое П последнее Ц!
7) 2 видеокарты. Например за эти же деньги можно взять Sony Vaio, но с дискретным видео разговор об автономной работе даже поднимать не стоит.
Из минусов отмечу:
1) Нет USB 3.0. Например на рассматриваемом мною Асусе такой порт был. Но пока эта технология получит широкое применение, я наверное к этому времени уже куплю себе какой-нибудь TimelineXX или даже XXX tongue
2) Нет Bluetooth. Для меня это не критично, т.к. пользовался я им раз в год и то по праздникам.
3) Батарею все же хотелось бы иметь 9-ти ячеечную, там бы кстати и Bluetooth появился, но найти в наличии эту модель так и не получилось. Лишь надежды на будущие поставки и ждать-ждать-ждать, а ждать страшно как не хотелось.

Подитожим. Покупкой доволен как слон, но итоговую оценку поставил бы 5- и дальше объясню почему.
Когда смотрел ноутбук в магазине, то сразу бросилась в глаза криворасположенная клавиатура - кнопки в левом верхнем углу возвышались над плоскостью ноутбука. Уже было хотел пожаловаться консультанту, как нажал на Esc, и клавиатура чудесным образом попав в защелку встала на свое место. Думал дело в транспортировке и большого значения этому не придал, благо клавиатура защелкнулась и встала на место. Но придя домой, показывая ноутбук жене, смотрю, а клавиатура опять вылетела из защелки... Конечно снова нажав на Esc она вернулась на свое место, но осадок остался и каждый раз видеть такой небольшой дефект не очень приятно. В конце концов и защелка может стереться и клавиатура перестанет фиксироваться как надо((

Уважаемые форумчане, вопрос, сталкивались ли вы с такой проблемой клавиатуры? Дефект ли это или особенность сборки ноутбуков Асер??
Как проверить: возьмите ноутбук 1 рукой за правый нижний угол, там где наклейки и слегка трясоните его вверх-вниз. У меня после этого левый верхний угол клавиатуры вылетает из защелок recourse

З.Ы. Во время написания наконец-то разрядилась батарейка и на помощь пришел шнур питания wink
Модель ноутбука: Aspire One AOD250
dimitros
14 ноября 2010 09:49
Посетитель
добродушный,
Поставь Win7, а к ней виртуальную машину. Например, Virtual Box. Или штатную, майкрософтовскую задействовать. И все вопросы с софтом отпадут.
FuzzyL
15 ноября 2010 15:23
Администратор
Цитата: 4itos
Уважаемые форумчане, вопрос, сталкивались ли вы с такой проблемой клавиатуры? Дефект ли это или особенность сборки ноутбуков Асер??

Там, наверное, прокладки еще не ужались. Там клавиатура просто на мягких тонких прокладках сидит. Это позволяет избежать дребезга.

Greatsava
15 ноября 2010 18:12
Посетитель
Уже месяц как купил себе 4820tg-5454g50miks, LX.PSE02.233 с батареей на 9 ячеек. Покупал как ноутбук для набора лекций в университете (нужен долгий срок работы от батареи, т.к. лекции у заочников по 8-9 часов в день), ну и чтоб игры шли последние :)
Впечатления:
1. Очень понравился дизайн и качество сборки. Миниатюрный но при этом не скрипит и не деформируется при переноске в открытом виде.
2. Много набирал на нем - очень удобная клавиатура, нажатия четкие, пальцы попадают туда куда надо (набираю "слепым" методом). При этом не прогибается и не издает громких звуков.
3. Время автономной работы. За лекцию разредить не удалось, даже с учетом того что заряжал через него коммуникатор (который использовал как диктофон). А это более 8 часов.
4. Игры - просто летают.
5. Не нравится матрица. Углы обзора маленькие. Но в принципе я знал про это, т.к. обзоры изучал.
6. Очень слабый привод. При записи дисков восстановления запорол 2 болванки качественные (не прошли верификацию). Читает тоже не все. Кнопка лотка не всегда срабатывает.
В целом доволен как слон :)
Решил "ампутировать" привод и поставить на его место интеловский SSD диск на 80 гиг. Адаптер у китайцев уже прикупил, сегодня забираю диск. Завтра буду все это дело собирать.
Если у кого вопросы будут - задавайте. Может какие опыты сделать? (возможно нужно создать отдельную тему?).
Могу фоты сделать.
Модель ноутбука: TimelineX 4820tg-5454g50miks
FuzzyL
15 ноября 2010 20:22
Администратор
Цитата: Greatsava
Если у кого вопросы будут - задавайте. Может какие опыты сделать? (возможно нужно создать отдельную тему?).

А как у ноутбука дела с нагревом?

Greatsava
15 ноября 2010 21:42
Посетитель
FuzzyL,

От аккумулятора - вообще холодный и вентилятор молчит :)
От блока питания, когда врубается дискретное видео - включается вентилятор и дует (еле теплый, скорее даже холодный) на низких оборотах.
А вот если включить игруху серьезную, к примеру Метро2033... Тогда ноут начинает дуть по полной и прогревается. Руке на клавиатуре становится не очень комфортно, но играть можно. Правда сравнивать мне не счем. Это у меня первый ноут на котором играть можно :)
Если скинете ссылку на утилиту - могу измерить.
А вообще я думаю что у моего ноута преимущество. Из за большого аккумулятора он стоит как на охлаждающей подставке. Места внизу много и из за этого вентиляция лучше.
Модель ноутбука: TimelineX 4820tg-5454g50miks
dimitros
16 ноября 2010 00:40
Посетитель
Greatsava,
Фоты в любом случае делать нужно, многим полезно будет. Так что, ждёмс :).
4itos
16 ноября 2010 09:48
Посетитель
FuzzyL,
Сходил на выходных на Горбушку, потряс ноутами - не вылетает клава recourse
Вчера съездил в магазин, сказали скорее всего производственный брак, забрали на экспертизу recourse
Модель ноутбука: Aspire One AOD250
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl