Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 106 страница
13 октября 2010 13:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
В этом сервисе просят за ремонт также 3500р. На вопрос, что это будет ремонт или замена, они отвечают "Какая разница, цена не изменится", а R-Style Service предлагает только замену |
||
|
13 октября 2010 13:26
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
TToriK, тогда проще уж заменить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2010 13:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
FuzzyL, а что касается замены на WiFi-адаптер (без WiMax) - это возможно? |
||
|
13 октября 2010 13:42
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 66 |
Такая трабла сел зашпилить NFS Undercover. Виснет наглухо с треском. Это уже не первый раз... Стало как-то не хорошо на душе и начал я копать в чём же дело. Тесты, бенчмарки, burn-in тесты. Короче OCCPT Gpu memtest выдаёт больше 3 тыщ. ошибок ну и там кря-кря-кря... С таким кол-вом мне кажется я вообще не смог бы играть ни во что. Сам NFS больше греет проц, там камни по 80 гр. Я по началу думал перегрев, т.к. thermal throttling выключен и я не могу его включить через RMCLock. Вида в пределах 73 грн. Чё делать?? Блин новый ноутбук. |
||
|
13 октября 2010 14:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Скажите, а для чего предназначена третья кнопка, котороя находиться возле кнопок включения wi-fi и bluetooth? Она у меня почемуто не работает, стоит Windows 7 и все драйвера скачивал с официального сайта и установил. Все остальные кнопки работают... |
||
|
13 октября 2010 19:50
|
|||
nkokarev, если у вас в MemTest есть ошибки, то значит бракованная память. Нужно отнести в сервисный центр по гарантии для замены. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2010 20:01
|
|||
FuzzyL, но память по ходу бракованая на видухе. MemTest это ж для ОЗУ. Для проверки видео памяти она ж не подойдёт? Я проверил ещё 2 компа на работе с видеокартами nvidia OCCPT и не было ни одной ошибки, а на ноуте аж 3 тыс. за 10 проходов. пипец какой. |
||
|
13 октября 2010 20:18
|
|||
nkokarev, хм. Может такое быть, что просто перегревается память из-за того, что система охлаждения пылью забита... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2010 20:24
|
|||
FuzzyL, за месяц с момента покупки??? Я его включил раз 20 всего. на столе стоит а не в сарае... неее это либо память либо OCCPT не правильно поняла результаты своей работы на мобильном девайсе. Я ещё завтра погоняю видуху и буду звонить в сервис центр :-(. Ошибки не в нагрузке появляются а с первой секунды сразу и сыпятся и сыпятся. Это не от температуры. с памятью всё ok. обновил драйвер и нету ошибок. на этом драйвере и крашалось, а потом я поставил с сайта acer.com и на нём пробовал occpt. Щас вернул назад последний драйвер с nvidia.com запустил OCCPT и ошибок нету совсем. MemTest ошибок не нашёл. Чё за фигня. Видимо всё таки перегрев от криворуко собранного СВО. не буду пока соваться туда на гарантии всё таки. Сообщение отредактировал nkokarev - 14 октября 2010 14:17 |
||
|
15 октября 2010 10:59
|
|||
разобрался. Я настраивал профили питания в RmClock. Где была статья о понижении температуры проца за счёт снижения напряжения питания. Ну я и сделал как там было написано. Сейчас уже вспоминаю что при первой же попытке погеймить ноут завис и я почему то не понял что это из-за напряжения. Короче говоря по intel spec VID на которых работает t6600 1.00v-1.25v. Я же поставил 0.9250-1.15V. В общем в режиме полной нагрузки 1.15V оказалось не достаточным для стабильности работы проца выше 80С. Мало того я это профиль сразу в автозагрузку запихнул, поставил корявые драйвера на видяху и давай тесты гонять. А всё от того что хотелось всё попробовать и на работу успеть, а потом и забыл про все свои изменения. Сейчас я вернул назад напряжения и NFS перестал дёргаться на поворотах и пока что не выпадал. Плюс ко всему дома жарко даже в трусах ходить, так что не удивительно что всё раскалялось и из-за недостаточного питания вываливалось. Поспешишь - людей насмешишь. всем спасибо Сообщение отредактировал nkokarev - 15 октября 2010 11:01 |
||
|
15 октября 2010 23:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Господа ну кто нибудь поможет?шум и скрежет слышен не в зависимости от уровня громкости выставленном на ноуте , и становится еще громче при более интенсивной работе HDD.Было замечено при запуске хеширования файлов Торрентом.Такое впечатление где то ЖД и аудио выход пересекаются и коротят.Напомню что шум слышен только при работе через аудио выход.Acer Aspire 5739G Сообщение отредактировал Gennadiy55 - 15 октября 2010 23:18 |
||
|
16 октября 2010 01:44
|
|||
Цитата: Gennadiy55 Господа ну кто нибудь поможет?шум и скрежет слышен не в зависимости от уровня громкости выставленном на ноуте , и становится еще громче при более интенсивной работе HDD.Было замечено при запуске хеширования файлов Торрентом.Такое впечатление где то ЖД и аудио выход пересекаются и коротят.Напомню что шум слышен только при работе через аудио выход.Acer Aspire 5739G Смотрели --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2010 21:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Смотрел все сделал, DPC Latency cheker вообще ничем не помогла.При проигрывании музыки все столбики зеленые.При обычной работе в тишине (как раз и когда слышен скрежет)с отключенным вай фай такая картина http://s001.radikal.ru/i195/1010/e7/bf26f3f4761b.jpg |
||
|
16 октября 2010 22:56
|
|||
Цитата: Gennadiy55 http://s001.radikal.ru/i195/1010/e7/bf26f3f4761b.jpg Ну вот. Все столбики красные. Придется вам по очереди разбираться с драйверами... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 октября 2010 12:02
|
|||
Кто-нибудь знает как работает кнопка енергосбережения у Acer 5739G. По мне так она в 7-ке ничего не делает? Хотя загорается и тухнет если нажимать??? Никак не пойму. |
||
|
17 октября 2010 17:26
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
nkokarev, Выдержка из инструкции: "Клавиша Acer PowerSmart Примечание: Эта функция доступна не во всех моделях. Клавиша Acer PowerSmart использует энергосберегающие возможности графической подсистемы вашего компьютера для снижения общего энергопотребления. При нажатии клавиши Acer PowerSmart яркость экрана уменьшается, а графический процессор переключается на замедленную скорость; шина PCI и WLAN (беспроводная локальная сеть) переходят в режим энергосбережения. Чтобы вернуться к предыдущим настройкам, нажмите клавишу Acer PowerSmart еще раз." |
||
|
17 октября 2010 19:08
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 43 |
У меня брат разобрал ноут acer aspire 5738g и решил его почистить. Поле сборки он обнаружил, что кнопки увелечения громкости, уменьшения её же и кнопра Р не работают. Что делать? И кстати кнопка увелечения громкости работает в обратном. P.S. прошу прощения у админов если я опять не в той теме написал --------------------------------------------------------- Я нуб. За это я прошу прощения)) |
||
|
17 октября 2010 22:25
|
|||
ensto, Ну это понятно. Почему то в 7-ке вообще ничего с яркостью не происходит. Да и производительность видео не особо падает. Видимо 7-ка сама знает чё делать. |
||
|
18 октября 2010 12:38
|
|||
Цитата: nkokarev Кто-нибудь знает как работает кнопка енергосбережения у Acer 5739G. По мне так она в 7-ке ничего не делает? Хотя загорается и тухнет если нажимать??? Никак не пойму. Нужно установить PowerSmart Manager... Цитата: Sopel У меня брат разобрал ноут acer aspire 5738g и решил его почистить. Поле сборки он обнаружил, что кнопки увелечения громкости, уменьшения её же и кнопра Р не работают. Что делать? И кстати кнопка увелечения громкости работает в обратном. Нужно вытащить и вставить обратно батарею ноутбука Сообщение отредактировал FuzzyL - 18 октября 2010 12:38 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 октября 2010 14:05
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 43 |
Ну если так всё просто, то у меня какой то странный ноут. Всё равно не пашет, точнее пашет одна кнопка, но и та работает в обратном направлении (т.е. не прбавляет громкость а наооборот уменьшает) --------------------------------------------------------- Я нуб. За это я прошу прощения)) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|