Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 114 страница
26 января 2011 20:01
|
|||
Редактор
Цитата: GooG2e но где взять схему разбора? В первом сообщении этой темы есть ссылка.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2011 10:02
|
|||
Посетитель
А такой вопрос как термопасту здесь жидкий металл можно использовать? Народ спасайте - разобрал я свой ACER Aspire 5738G - пыль вытащил(не так уж и много было), термопасту поменял(на жидкий металл т.к. тока он под рукой был , но тамошняя термопаста была галимая совсем), а теперь он у меня не желает запускаться - при нажатии кнопки запуска немного раскручивается вентилятор,один раз мигнула лампочка HDD,пошелестел привод и на этом все закончилось - дальше он стоит и ничего не делает - помогите ПЛЗ!!!! |
||
|
27 января 2011 19:40
|
|||
Посетитель
GooG2e Жидкий металл - является токопроводящим материалом, поэтому наносить его нужно осторожно и ещё его нельзя наносить на алюминиевые поверхности, только на медь. |
||
|
27 января 2011 20:01
|
|||
Администратор
Цитата: GooG2e А такой вопрос как термопасту здесь жидкий металл можно использовать? Лучше не надо. Вот, собственно, почему: Цитата: GooG2e Народ спасайте - разобрал я свой ACER Aspire 5738G - пыль вытащил(не так уж и много было), термопасту поменял(на жидкий металл т.к. тока он под рукой был , но тамошняя термопаста была галимая совсем), а теперь он у меня не желает запускаться - при нажатии кнопки запуска немного раскручивается вентилятор,один раз мигнула лампочка HDD,пошелестел привод и на этом все закончилось - дальше он стоит и ничего не делает - помогите ПЛЗ!!!! --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 января 2011 21:28
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Лучше не надо. Вот, собственно, почему:...((( Всем нужно пользоваться с умом). У меня, к примеру, в качестве термопасты(на CPU и видеокарте) используется Liquid Ultra, и всё работает, я доволен)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2011 21:32
|
|||
Посетитель
Да я наносил то аккуратно - только на те выступы вроде куда надо т.е. где была термопаста старая! Завтра куплю обычную. Там хоть шанс есть, что у меня все заработает? P.S. У меня в компе на проце этот же жидкий металл и все норм(менял когда ставил водянку), а тут не желает работать. Кто-нить проконсультировать может по этому вопросу? Сообщение отредактировал GooG2e - 27 января 2011 21:34 |
||
|
27 января 2011 22:09
|
|||
Администратор
Цитата: GooG2e Кто-нить проконсультировать может по этому вопросу? Тут вариантов полно: от плохого контакта, до варианта со статикой и коротким замыканием --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 января 2011 22:48
|
|||
Посетитель
Кпт -8 рулит и не надо платить больше. |
||
|
27 января 2011 22:50
|
|||
Посетитель
Просто у меня не было КПТ-8 под рукой, а только это! FuzzyL, я так понимаю если завтра поменяю тп и ничего не заработает процентов на 100% что-то сгорело? |
||
|
27 января 2011 23:15
|
|||
Администратор
Цитата: GooG2e FuzzyL, я так понимаю если завтра поменяю тп и ничего не заработает процентов на 100% что-то сгорело? Ну не на 100%, нужно еще контакты в разъемах проверить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 января 2011 11:29
|
|||
Посетитель
Это типа где клава подключается, звук и т.п.? Я вчера его два раза разбирал и собирал - вроде все контакты на место вставали Собственно проблема похоже была на поверхности - я плохо воткнул оперативу! P.S.Но ТП все равно поменял - терь температура выше 40 не поднимается. Сообщение отредактировал GooG2e - 28 января 2011 15:35 |
||
|
28 января 2011 16:13
|
|||
Администратор
Цитата: GooG2e Это типа где клава подключается, звук и т.п.? Нет. Это типа: Цитата: GooG2e я плохо воткнул оперативу! --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 января 2011 16:39
|
|||
Посетитель
Просто раньше с so-dimm не встречался и когда она воткнута а когда нет - хз, а сегодня вскрыл корпус, а у меня оператива по корпусу катается |
||
|
28 января 2011 20:00
|
|||
Посетитель
отвечу на старый вопрос.. dimon11, нет.. озу здесь не причем.. у меня тоже 3гб...(при том работают на еще ниже частоте чем у вас..) и я с талкивался с таким что после ХХ минут игры были дикие лаги.. (я упер ноут в одеяло.. и получается был закрыт куллер .. и начался троттлинг.. но цп у мну был на 96 градусах... видимо у вас ниже порог) и последуйте ссылкам что предоставили вам.. там есть RMCLock им можно понизить вольтаж.. на ЦП и будет меньше температура и etc |
||
|
29 января 2011 14:54
|
|||
Посетитель
Кстати никто не пытался менять там стационарную WiFi карточку на более современную с N-Draft и двумя диапазонами? |
||
|
30 января 2011 01:46
|
|||
Администратор
Цитата: GooG2e Кстати никто не пытался менять там стационарную WiFi карточку на более современную с N-Draft и двумя диапазонами? Та вроде нет. 5100 должна подойти --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 января 2011 15:12
|
|||
Посетитель
Расскажу вам вот что: после того, когда уже разобрал ноут, просверлил отверстия для вентилятора, и стал собирать обратно, заметил, что один кабель почему-то не подключен. Ок, соединил. Собрал ноут до конца, включаю. Загорелась конпка «P». Фак йеах, она изначально с подстветкой! А Эйсеру минус за брак :) Еще совет: снимите крышку отсека HDD и слева вкрутите болт в крепление DVD-привода. С завода он не закреплен вообще. Сообщение отредактировал SerGoRus - 31 января 2011 08:06 |
||
|
31 января 2011 15:29
|
|||
Посетитель
Сегодня покопавшись по сайту ACER (делая тщетные попытки найти обновление видео драйвера..) я увидел что имеется апдейт на биос: __________________ Возникла трабла с видяхой, при работе 3D приложения в режиме D3D, появляется BSOD: atikvmag.dll на oszone мне объяснили что это траблы с драйверами..Так вот скажите было ли такое у кого-нибудь? и что можно сделать?? |
||
|
5 февраля 2011 14:03
|
|||
Посетитель
Для тех, кто сталкивался с проблемой отвратительной работы wi-fi (intel 5100): Если открутить нижнюю крышку ноутбука (6 шурупов), под которой находится жесткий диск, оператива и т.д., то рядом с жестким диском вы обнаружите плату wi-fi адаптера, к которой подсоединены два провода (черный и белый). Так вот: если эти провода подцеплены так: черный к AUX, а белый к MAIN, то их нужно просто поменять местами: черный - MAIN, белый - AUX. После этого wi-fi будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работать. ^_^ |
||
|
11 февраля 2011 08:06
|
|||
Посетитель
5732ZG-442G32Mn Не понимаю... Просто не понимаю никак... 1. Драйвера на Web-камеру - не ставятся. Никак. С этого сайта качал, так что без вариантов. Тем не менее, после установки дров устройство так и остаётся USB-видеоустройство в Дистетчере устройств. Всё, конец. В ACER Crystal Eye включается, но через некоторое время - виснет. 2. А как, собственно, Bluetooth включить-то ? Нажимаю на Fn+значёк_BT - ничего не происходит, BT в списке дивайсов не появляется, равно как и других неопознанных устройств. Программа драйверов WIDCOMM BT тоже не видит :((( 3. ACER LM не высвечивает индикаторы при включении/выключении WiFi |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|