Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 13 страница
1 ноября 2009 20:45
|
|||
Посетитель
Люблю когда глаз радуется большим циферкам. |
||
|
2 ноября 2009 08:32
|
|||
Посетитель
Я вот думаю поставить на ноут 8 гб оперативы и ось Windows 7 64-битную. Но пока сомневаюсь оправданно ли. Много слышал о том что 64-х битная система полностью раскрывает потенциал компьютера, а 32-х не использует оперативную память больше 3-х Гб (даже если установленно 4 и более). Правда ли это все и действительно стоит ли ставить такую ось? --------------------------------------------------------- Подпись неразборчива |
||
|
2 ноября 2009 08:43
|
|||
Посетитель
minos66 T - 65нм технология. P - 45нм, более современная и с пониженным тепловыделением. Что за бред, вот спецификации процессоров http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ParentRadio=All&ProcFam=2643&SearchKey= и черным по белому там указано, есть Т как на 65 нм так и на 45, вводите людей в заблуждение!!! |
||
|
2 ноября 2009 08:50
|
|||
Посетитель
А вообще мобильные процессоры подразделяются по сокетам? Если да-то какие сенйчас современные сокеты? Как вообще определить подойдет ли тот или иной процессор к ноутбуку (слышал только один способ-посмотреть различные конфигурации данной модели)Просто я в обычных процессорах нормально прошарен, а в мобильных нуп...(( --------------------------------------------------------- Подпись неразборчива |
||
|
2 ноября 2009 09:00
|
|||
Посетитель
у вас стоит вот этот Intel PM45 Express (технология Intel® Centrino® Duo) а вообще, естественно они по чипсетам подразделяются, как вы выразились, все так же как и у большого брата.... |
||
|
2 ноября 2009 09:01
|
|||
Посетитель
Цитата: D.V.D.Driver T - 65нм технология. P - 45нм, более современная и с пониженным тепловыделением. Наверное вы что то перепутали, потому что cpu-z показывает что мой Т6400 построен на 45нм-технологии --------------------------------------------------------- Подпись неразборчива |
||
|
2 ноября 2009 09:34
|
|||
Редактор
Цитата: D.V.D.Driver и черным по белому там указано, есть Т как на 65 нм так и на 45, вводите людей в заблуждение!!! Ну да - буквы это TDP. У T - 35W, у P - 25W. Выкручусь так - если видите буковку P, то это значит что процессор изготовлен точно по 45нм технологии. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 ноября 2009 13:53
|
|||
Администратор
Цитата: Kelso_O Правда ли это все и действительно стоит ли ставить такую ось? 32 видит максимум 3 Гб. 64-бит видит до 64, вроде. Цитата: Kelso_O А вообще мобильные процессоры подразделяются по сокетам? По сокетам, по семействам ядер... Ну и BIOS должен поддерживать процессор. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 ноября 2009 16:31
|
|||
Посетитель
посоветуйте пож. грамотно поделить винт 250гиг. с установленной вистой так,чтобы было три раздела (1. под семерку 2. под Мас ось 3. под файлы) что необходимо сделать,чтобы сохранить лиценз висты и возможность при необходимости на нее откатиться. Еще интересует сколько гиг оставить под каждый из разделов. (какие проги для этого использовать) заранее спасибо. P.S. просто в дальнейшем планирую заказать офф. апдейт,а пока опробовать семерку. |
||
|
2 ноября 2009 17:11
|
|||
Администратор
prosto_Alek, ничего не понимаю. Разбивайте винт как хотите. Висту можно всегда поставить с вводом ключика с днища ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2009 00:51
|
|||
Посетитель
FuzzyL, У меня ключ не подошел. Пришлось крякать. Ставил другую висту лицензию чтоб при переустановке каждый раз не удалять не нужные программы. --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
3 ноября 2009 04:31
|
|||
Администратор
Glowset, как это не подошел? Ставили оригинальный образ Windows? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2009 08:49
|
|||
Посетитель
Glowset если у вас ключ не подошел, значит вы скорее всего ставили не ту версию висты, у вас скажем хоме премиум, а вы ставили ультиматум а ключ писали от хоме, при нормальной установке и той версии что у вас ключ на днище ноута проблем быть не может ни как! prosto_Alek воспользуйтесь программой Acronis Disk Director Acronis Disk Director Suite — комплексный программный пакет, который включает в себя: # менеджер разделов, позволяющий осуществлять любые операции с разделами Windows и Linux без риска потери данных; # инструмент для восстановления разделов на жестком диске; # менеджер загрузки (менеджер операционных систем) , позволяющий установить несколько операционных систем на один ПК, осуществлять перенос ОС и управлять их загрузкой; # редактор жесткого диска, позволяющий вручную редактировать записи на жестком диске. А по поводу объемов разделов тут уж вам самому нужно решать, сколько вам вещать в граммах! Господа, скажите, кто нить ставил на ноут 5738G Win7, как все встало, проблемы с дровами, программки от Асера встают? У меня вот например такая проблема, все установил, дрова встали как надо, с программами пока не заморачивался, так как наткнулся на такую проблему, адсл модем Zyxel P-630S EE система его видит, показывается соединение, но при попытке конекта не проходит проверку пользователя и пароля, в чем проблема не пойму, на висте все в норме. |
||
|
3 ноября 2009 10:55
|
|||
Посетитель
Цитата: D.V.D.Driver prosto_Alek воспользуйтесь программой Acronis Disk Director спасибо Цитата: D.V.D.Driver А по поводу объемов разделов тут уж вам самому нужно решать, сколько вам вещать в граммах! дело в том,что я не знаю сколько мне нужно)) (сколько минимум выделить для семерки?) |
||
|
3 ноября 2009 12:28
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да ставил тоже хоме премиум лицензию не принял он его prosto_Alek, программа сама тебе покажет минимум какой можно оставить если ты будешь ставить еще и программы то советую оставить 25 гб --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
3 ноября 2009 13:55
|
|||
Посетитель
Ну фиг знает, я сколько ставил систему с голимых пиратских дисков, ввожу ключ все нормально и обновления качает и активацию проходит без проблем.... у себя на трех ноутах, уже сто раз сносил систему и ставил, активация с ключа, все в норме. prosto_Alek а по поводу винтов, ну так делать столько же, сколько и под висту, ну всяко не меньше 20 гигов, система, плюс програмки ну и т.д. я меньше 30 ни когда не ставлю под висту и под вин7... на работе под ХР и то 50 гигов забронировано, но тут работа, слишком уже много программ нужно всяких требующих больного объема. |
||
|
3 ноября 2009 15:05
|
|||
Посетитель
Ок,надеюсь 30gb. хватит. (главное решиться на установку) |
||
|
3 ноября 2009 16:29
|
|||
Посетитель
D.V.D.Driver, А нужны ли обновления? я их отключил чтоб память не ели. Или лучше включить? --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
3 ноября 2009 16:31
|
|||
Администратор
Цитата: Glowset Да ставил тоже хоме премиум лицензию не принял он его Дело в том, что диск с Вистой (оригинальной) уже содержит все версии системы (от HB до Ultimate). При вводе ключика происходит определение какую именно ставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2009 21:35
|
|||
Посетитель
1) Подскажите какой ноутбук выбрать Acer As 5739G-753G25Mi (LX.PH60X.047) или Acer As 5739G-664G32Mi (LX.PH602.114) разница в 20 долларов, и еще разница в процессорах Т6600 и Р7550 и жестких дисках, мне нужен емкий жесткий диск и еще во-втором вроде есть сканер отпечатков пальцев, а в первом нет:( так вот лучше будет потом купить жесткий 7к оборотов или же на втором поменять процессор? 2) На ноутбуках трудно менять процессор данной модели или же как на настольном ПК снял старый и всунул новым: __________________________________________________________ Все кто поможет заранее спасибо, просто уже заплутался в выборе! А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТА ТЕМА???!!! ВОПРОС ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ ВЕТКИ ACER Форум » Выбор ноутбука ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРОСИТЬ - ЧИТАЕМ ТЕМУ! Сообщение отредактировал minos66 - 3 ноября 2009 21:45 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|