Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 32 страница
30 ноября 2009 09:30
|
|||
Посетитель
Alexandep, А у меня вообще этого DMA нет, как нет и ATA 1 и ATA 2 |
||
|
1 декабря 2009 09:50
|
|||
Посетитель
Вопрос ко всем владельцам 5739G. Что у вас происходит при нажатии на кнопку Acer Arcade Deluxe на выключенном ноутбуке? Лично у меня проходит загрузка BIOS и после этого появляется черный экран с мигающим курсором. Так стоит некоторое время, потом отрубается и после этого включается и грузится в обычном режиме. Такого как было у меня на другом ноуте (5920G) не происходит (загружалась упрощенная версия Arcade Deluxe и можно было смотреть фильмы и прочее без загрузки Windows). А как у вас? |
||
|
1 декабря 2009 10:08
|
|||
Посетитель
Дениска, а какая ОС у вас стоит? Если вин7 то у меня тоже самое что и у вас, причем так с нуля. По ходу в вин7 эта фишка аркады не катит.... А вообще Аркаду обсуждаем Тут |
||
|
1 декабря 2009 12:11
|
|||
Посетитель
Windows 7 Home Premium x64 |
||
|
2 декабря 2009 11:49
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь обновлял BIOS до версии 3309? Смущает что в скачанном архиве в названии папки указана только модель A5739, а А5739G не указана. Это принципиально? |
||
|
2 декабря 2009 11:52
|
|||
Посетитель
Биос для моделей 5739 идет один и от букв в конце ни какой разницы, так же это касается и модели 5738. Так же косательно прошивки биоса, в свое время я спорил с уважаемыми редакторами форума, по поводу прошивки биоса как из под ОС, так и из DOS, так вот хотелось бы признать их правоту и все таки рекомендовать прошивать биос из под DOS, так как при безолаберном отношении к прошивке с ОС, все чаще и чаще у людей имеются проблемы после прошивки. Лично про себя могу сказать, что мне без разницы как его шить, главное подойти к этому с умом, если уж шьете с ОС, то позаботьтесь о загрузке процессов, выключайте антивирус, отиключитесь от интернета, по максимум отключите все программы которые могут не вовремя заработать и повлечь за собой зависание во время прошивки |
||
|
2 декабря 2009 15:51
|
|||
Посетитель
Вообщем обновился я до версии 3309. Вроде бы всё ничего, но появилась проблема - если сразу после загрузки Винды начать прослушивать музыку и в это время пользоваться ноутом, то из динамиков начинает раздаваться какой-то треск, пощелкивания, прерывания музыки. К тому же появилось небольшое шипение динамиков. После минут десяти работы всё проходит (кроме шипения). И так после каждой перезагрузки. Не понравилось. Откатился обратно на 3306. Кстати, на ней этот эффект тоже имеет место быть, но только всё намного тише и практически не различимо. Кто-нибудь может это подтвердить? |
||
|
2 декабря 2009 16:32
|
|||
Посетитель
Здравствуйте Спасибо, DarkZOne, за полезный пост по производительности видео (ветка: Выбор оптимальной модели видеокарты для мультмедийного ноутбука) Присматриваюсь ИМЕННО к модели Acer Aspire 5739G. Интересная конфигурация на мой взгляд (из 7 представленных на hotline.ua) : Acer Aspire 5739G-744G50Mi (LX.PH602.029) 15,6"; 1366x768; Intel Core 2 Duo P7450; RAM: 4096/4096; NVidia GeForce GT240M, до 1024MB; HDD: 500 GB; 2,6 кг В этой модели предлагается предустановленная Windows 7 Home Premium (что не может не радовать ) Ноутбук нужен для всего В том числе и для игр Хочу попросить владельцев этой конфигурации: Сделайте, пожалуйста, 2 отчета в «Мастере отчетов» EVEREST по профилям «Аппаратные разделы» и «Тестовые разделы» в формате HTML. Версия EVEREST желательно не ниже 5 ( сам юзаю 5.00.1650 от 20/11/2009 – могу выложить где то на обменнике чтоб не искать ) Также хотелось увидеть PrintScreen-ы по данным «GPU-Z» и «MSI Afterburner» (все это тоже могу выложить). Буду очень благодарен Ну ОЧЕНЬ вкусный ноут как по характеристикам Смущают только некоторые вещи: «Зеркальный экран» - в живую пока не видел, а на некоторых фото прям видно в отражении того кто фотографирует . Как с этим при реальной работе/играх ? Яркость самой матрицы … Кстати, как я понял, используется LED-подсветка. Отпишитесь, пожалуйста, по этим моментам С уважением, Александр |
||
|
2 декабря 2009 16:57
|
|||
Посетитель
Слушай, innovision А почему ты остановился на такой конфигурации? Мне кажется вот эта поинтереснее будет: AS5739G-874G50Mi. В принципе всё тоже самое как ты и сказал, только процессор помощнее. И не думаю что они будут сильно отличаться по цене. |
||
|
2 декабря 2009 17:17
|
|||
Посетитель
Цитата: deniska5555 Слушай, innovision А почему ты остановился на такой конфигурации? Мне кажется вот эта поинтереснее будет: AS5739G-874G50Mi. В принципе всё тоже самое как ты и сказал, только процессор помощнее. И не думаю что они будут сильно отличаться по цене. Спасибо, deniska5555 :) Видел эту модель и изначально ориентировался на нее ... Отличие, надеюсь, только в P8700 против P7450 Только вот на price.ua и hotline.ua эта модель почему то отсутствует. Объявления о продаже видел только с российских сайтов, а живу в Киеве. Потому и выбор пал именно на модель 5739G-744G50Mi (LX.PH602.029) Кстати, вот обзор 5739g-874g50mi |
||
|
2 декабря 2009 19:42
|
|||
Посетитель
Цитата: deniska5555 У меня хоть и другая комплектация, но думаю параметрами видеокарт они отличать не будут. Спасибо за скрины, deniska5555 Теперь что то прорисовывается более реальное, потому как по скринам в обзоре ноута для этой же карты: вообще почти никакой инфы и не дается (возможно из за более старой версии самого GPU-Z) Выходит что память в 240М не GDDR3 а просто DDR3 ... Не знаю на сколько это повлияет на производительность .. НО по крайней мере не DDR2 - на сайте асера такую спецификацию видел Спасибо еще раз, deniska5555 А как ощущения от "зеркальности" и что с яркостью матрицы ? |
||
|
2 декабря 2009 21:24
|
|||
Посетитель
По поводу зеркальности - она заметна когда воспроизводятся тёмные тона или когда отключен монитор. Если на экране яркая картинка, тогда ничего нет. Яркость экрана конечно не самая максимальная. Но для меня хватает. Работаю на 90% яркости. Вполне устраивает. Больше,мне кажется,и не надо. |
||
|
3 декабря 2009 02:56
|
|||
Посетитель
Цитата: innovision «Зеркальный экран» - в живую пока не видел, а на некоторых фото прям видно в отражении того кто фотографирует . Как с этим при реальной работе/играх ?Яркость самой матрицы … Кстати, как я понял, используется LED-подсветка. По поводу зеркальности, конечно немного смущает, вот например, при хорошем освещении в помещении или когда в окно попадают яркие солнечные лучи, то я вижу хорошо свое отражение. Что конечно напрягает, при играх и просмотрах фильмов. Яркость - тоже не самая лучшая, в принципе, меня устраивает и я рад этому ноуту. Вопрос, ребят, подскажите. Хочу поставить дровишки на GT240M, на сайте NVidia есть версия 195.62. Пойдет ли она на данную видеокарту? И есть ли необходимость ее патчить? сомневаюсь, т.к. написано, что для настольных ПК. |
||
|
3 декабря 2009 04:07
|
|||
Посетитель
tourer, придётся патчить. --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
3 декабря 2009 11:41
|
|||
Посетитель
Цитата: tourer Вопрос, ребят, подскажите. Хочу поставить дровишки на GT240M, на сайте NVidia есть версия 195.62. Пойдет ли она на данную видеокарту? И есть ли необходимость ее патчить? сомневаюсь, т.к. написано, что для настольных ПК. Нет не подойдёт. Так что либо жди когда выйдет релиз для ноутбуков, либо ставь бету и будет тебе счастье. http://www.nvidia.ru/object/notebook_winvista_win7_x64_195.55_ru.html |
||
|
3 декабря 2009 11:53
|
|||
Администратор
Цитата: deniska5555 Так что либо жди когда выйдет релиз для ноутбуков Эээ....на этом сайте они уже есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2009 17:07
|
|||
Посетитель
Уважаемые форумчане! Ранее, несколько дней назад я писал о проблеме и пытался ее решить с Вашими рекомендациями в том числе. Проблема заключалась в том, что на свежекупленном 5739g (2.26/4/500/240 1Gb/15,6") при прослушивании музыки слышны были самопроизвольные цыкания, потрескивание и тд. Бесило страшно. Я потратил 3 дня и 3 ночи на поиски проблемы, было потрачено много сил, было выпито несколько литров кофе...толку ноль. И молчу я эти несколько дней потому, что отнес я его в магазин с заявление о возврате денег. Ноутбук был отдан в сервисный центр авторизованный. Сегодня получили они ответ и мне сообщили, что претензия принимается. В заключении сервисного центра указан вердикт: не исправна мат. плата! Цыкание были из-за неисправной материнской платы!!! В магазине ноутов этой серии нет, но заказали и в след среду появятся. И предложили обменять но тот, что придет. Я ответил согласием. Таким образом, либо я его возьму, в случае если с ним подобной проблемы нет, либо если он такой же - деньги. Заглядывая вперед, на осмотр его в магазине, возникает вопрос про сабвуфер. Когда я принес домой из магазина, тот, что сдал. Я начал проверять сабвуфер как он "качает" и услышал ничего ровным счетом, никаких басов. Даже наоборот, какбы подхрипы динамиков были. Ощущение такое, что лучше бы саба не было, чем он есть. Ребята, у кого такой или иной Асер с САБВУФЕРОМ, расскажите, плиз, как он вообще звучит ? слышен ли он и насколько слышен? Чтобы при осмотре проверить и понять работает он или нет. Спасибо. |
||
|
3 декабря 2009 18:56
|
|||
Посетитель
Владельцы 5739G. Если в диспетчере Realtek HD выбрать конфигурацию динамиков 5.1 и запустить проверку, то когда появляется синяя рамка вокруг сабвуфера у вас издаётся какой-нибудь звук? У меня тишина. Это так и должно быть или это такая же фигня что и постом выше? |
||
|
3 декабря 2009 19:10
|
|||
Посетитель
Цитата: deniska5555 Владельцы 5739G. Если в диспетчере Realtek HD выбрать конфигурацию динамиков 5.1 и запустить проверку, то когда появляется синяя рамка вокруг сабвуфера у вас издаётся какой-нибудь звук? У меня тишина. Это так и должно быть или это такая же фигня что и постом выше? у меня всё ок... всё проигрываеться (все изображённые там колонки с эффектом очень напоминающим реальный 5.1 за исключением когда тест доходит до сабвуфера- там действительно тишина...) P.S. с первого раза когда запустил у меня тоже была тишина и даже немного испугался ... а потом вспомнил что вчера вечером выключил звук - включил и всё заработало!!! Цитата: Sunlight Ребята, у кого такой или иной Асер с САБВУФЕРОМ, расскажите, плиз, как он вообще звучит ? слышен ли он и насколько слышен?Чтобы при осмотре проверить и понять работает он или нет.Спасибо. по поводу саба.. дам вам тот же совет что дали мне 3 недли назад здесь же.... зайдите на официальный сайт Риалтека и скачайте последний драйвер R2.37 (вчера одному товарищу посоветовал- у него всё заработало)- потому как на родных дроввах буфер звучит приотвратно:хрипит ничего не показывает и лишь портит впечатление о ноуте... А вот когда он настроен-это просто сказка а не звук.. это надо слышать-ещё ни в одном ноуте я не видел такого качественного сайнда и теперь можно приспокойно этим дразнить друзей... Кстати динамики очень громкие в ноуте и саб от них не отстаёт... ссылка для скачивания дров-www.realtek.com.tw/downloads |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | Keeperpine |
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Sigurd |
Acer Aspire One 721 и Aspire 1551 - Обсуждение моделей и их особенностей | StalkerPS |
Acer Aspire 4320 и 4720 - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire 4220 и 4520 - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |