Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Претензии к администрации - 6 страница

Shai
2 февраля 2012 13:43
Посетитель
Цитата: doctornig
А в чем смысл: если и под новым ником будете нарушать это правило:3.3 На форуме строго запрещается употреблять нецензурную лексику.то и на этот ник будут выдаваться предупреждения.

один раз выпимши сел за ноутбук :sad: неконтролировал сам себя и получилось то что получилось
Их никто не видит, кроме вас и редакторов

вот оно че, а то я думал почему у меня у одного эти предупреждения видны :wink:
Цитата: slovelissimo
минус одно предупреждение сделал.
чет как было 4 пред-я так и осталось) но все равно спасибо.
Модель ноутбука: Аspire 5930G
slovelissimo
2 февраля 2012 15:56
Редактор
Цитата: Shai
чет как было 4 пред-я так и осталось) но все равно спасибо.
Ну да,что-то не фурычит снятие предупреждений... Это не навсегда :)
Модель ноутбука: разные.
doctornig
2 февраля 2012 17:25
Редактор
Ну да,что-то не фурычит снятие предупреждений...

Только путем нажатия (-) в графе предупреждений (действительно неудобно).
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
topsecret
29 февраля 2012 01:50
Посетитель
FuzzyL,
какие то у вас редакторы хамоватые,ни на одном форуме таких не встречал.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

FuzzyL
29 февраля 2012 15:59
Администратор
topsecret, почитал ту тему. Где вы хамство то увидели? Ставить винду от зверя - не самое лучшее решение.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ekzot
3 марта 2012 17:04
Посетитель

P.S. Господа "редакторы" перемещающие посты, вашими усилиями наш разговор для непосвященного становится похож на беседу идиотов. Зачем вы это делаете?
Мне не улыбается метаться по всему форуму в поисках своих постов. Я здесь только в этой теме и только потому, что у меня есть обсуждаемый в топике субноут.
Попрошу, если это возможно, моими постами, не нарушающими Правила вашего форума, не распоряжаться.
Спасибо, за понимание.
))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66

Сообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2012 10:50
СЛМ
3 марта 2012 19:20
Посетитель
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66

Bran
4 марта 2012 00:55
Посетитель
Ekzot,СЛМ, Полностью с вами согласен! Если я писал о БИОСе, то это касалось только 722-го. А метаться по форуму это не дело.

Человек который получает удовольствие от жизни. Может я мазахист?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 722: С-60, 4Gb, 500Gb W7Ultimate 32
minos66
4 марта 2012 10:43
Редактор
Цитата: Bran
Ekzot,СЛМ, Полностью с вами согласен!
Ну и зря. Вы вот говорите
Если я писал о БИОСе, то это касалось только 722-го
Напомню, на вопрос
Цитата: Daga
а что даст обновление биоса?
, заданный именно в этой теме, вы написали
Daga, Стабильность. Исправление мелких багов, иногда появляются некоторые новые возможности (например уменьшение минимальной яркости, новые вкладки в самом биосе и т.д.)
. Позвольте поинтересоваться - в какой оф. версии биоса именно к 722 уменьшилась минимальная яркость, и появились новые вкладки? И какие именно "мелкие баги" были исправлены? Если конкретно сказать нечего, то иногда лучше жевать, чем говорить. А вот если бы Daga задал свой вопрос в общей теме по биосу, то ваш ответ ТАM был бы вполне уместен. Куда впрочем doctoring их и перенес.

Цитата: СЛМ
Ekzot, полностью поддерживаю, все посты всегда обговариваются мною именно по этой моделе,
А зря. Посмотрел я ваши посты. Одна половина их посвящена вопросом установки ОС. Позвольте полюбопытствовать - вы действительно считаете, что УСТАНОВКА ОС (не важно какой и не важно с чего - с болванки, с диска, с флешки) находится в какой то зависимости от модели ноутбука. На других ноутах или десктопах как то по другому устанавливается? Ну или озвучьте какую либо специфику установки ОС, применительно именно к 722. Если озвучит нечего, то все ваши посты на эту тему оффтоп. А вот в темах по установке и ХР и 7, а теперь и 8 не оффтоп.
Вторая половина ваших постов посвящена установки WiFi драйвера. Напомню, на один и тот же ноутбук могут устанавливаться различные карты беспроводной связи. Иногда и до 5-6 вариантов (разные производители, разные карты). В связи с этим позвольте поинтересоваться, от чего же зависит успешная установка драйвера - от модели ноута или же все таки от конкретной карточки? Которая наверняка еще в паре десятков моделей ноутов установлена. И драйвера на нее устанавлюваются абсолютно одинаково, что на вашем 772, что на любом другом. В теме Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера в первом же посте рассказано, как карточку определить, где искать и что и как ставить. Вы же, вместо того, чтобы подсказать человеку соответствующую тему, коль помочь хотите, довольно неуклюже пытаетесь пересказать, то что в указанной теме изложено. Кстати, так и не помогли вроде...

Цитата: Ekzot
P.S. Господа "редакторы" перемещающие посты, вашими усилиями наш разговор для непосвященного становится похож на беседу идиотов. Зачем вы это делаете?
Вам же вроде объясняли уже. Свою переписку со slovelissimo в памяти освежите. Вот вы там чего то про посеребрение пластинки, как я понял в контексте охлаждения, говорили. Позвольте спросить, если бы у вас был не 772, а какой нибудь Asus К53 был бы, вы бы эту самую пластинку как то по другому серебрили бы? Не скажите какие принципиальные отличия СO именно 772 модели от СО других моделей ноутбуков (всех ноутбуков, не только Acer). Есть тема "Oхлаждение ноутбука" там подобные вопросы и обсуждаются. И уверяю вас, что поисковики на запросы касательно охлаждения дадут ссылку именно на ту тему, так как релевантность там выше. И нормальный человек будет искать ответы, касательно СО именно в той теме. А ваши посты об охлаждении оставленные здесь через какое то время здесь будут просто похоронены под грудой последующих сообщений. Вы их и сами то с трудом отыщите, когда у вас не 76 сообщений будет, а 1076 (правда если так себя вести будете, то это вряд ли случится). Вот вы сейчас антенну 3G обсуждаете. 90% читателей этой темы глубоко безразличен 3G вообще, а уж на вопросы изготовления самодельной 3G антенны, простите за грубость, им вообще насрать. А вот в теме о 3G модемах это обсуждение уместно. Повторяться про то, чем изготовление антенны именно для 722 будет отличаться от изготовления такой же антены, но для другого ноута, и напоминать о том, что вряд ли кто, кому антенна действительно интересна, найдет это здесь и посему все ваше обсуждение полезно только вам и вашему нынешнему собеседнику, не буду. Наверное просто что сочту оффтопом буду удалять, коль вам переносы не нравятся. Придется вам на аську или почту перейти...

Сообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2012 10:46
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Ekzot
4 марта 2012 12:28
Посетитель
Цитата: minos66
<...>

Уважаемый (ирон.), много слов тратишь, чтобы обосновать свою неправоту.
Проще тогда сделать шаблоны сообщений для тематических топиков. Типа "вчера купил(а) 722 - розовый. Счастлив(а) как слон. Подскажите, а на него можно поставить 4 Гб памяти?"

Еще раз повторяю: учитывая созданный вами на форуме содержательный бардак, у меня нет ни малейшего желания читать какие-либо иные темы, кроме касающейся моего субноута. И если там мы завели речь о СО, то мы завели речь о СО именно 722-й модели.
То же касается и антенны для 3G, потому-что панельная антенна для этой модели будет отличатся от панельной антенны для... ну например, меньшего по размерам 522 (если не в курсе, у панели есть линейные размеры)).
В итоге, мои небесспорные наработки и идеи, вместо того, чтобы стать предметом обсуждения, где-то лежат на форуме, превращая его в свалку несвязанных постов.

правда если так себя вести будете, то это вряд ли случится

А вот на это мне, простите за грубость, критически насрать.

Задай себе вопрос, друг, что я теряю, лишившись возможности здесь публиковаться?
И ответь на вопрос: зачем вами предлагаются Правила, если их соблюдение и по духу и по букве, все-равно вызывает у вас редакторский зуд?

Ладно, не парься...
Повторю, что этот форум - не то место, за которое "держатся". Но и вам не мешало бы поболее прислушиваться к мнениям посетителей.
))
doctornig
4 марта 2012 13:46
Редактор
много слов тратишь, чтобы обосновать свою неправоту.

Усваиваем одну простую истину:
1.Редактор прав всегда.
2.Если считаете, что не прав - см. выше.
Еще раз повторяю: ... у меня нет ни малейшего желания читать какие-либо иные темы, кроме касающейся моего субноута.

Это ваши проблемы.
В итоге, мои небесспорные наработки и идеи, вместо того, чтобы стать предметом обсуждения, где-то лежат на форуме, превращая его в свалку несвязанных постов.

Через пару месяцев ваши грандиозные наработки и идеи
будут просто похоронены под грудой последующих сообщений
и будут нафик никому не нужны, здесь вы не первый и не последний, достаточно глянуть темы по старым моделям Acer, но вы принципиально ничего не читаете, кроме... далее по тексту.
Задай себе вопрос, друг, что я теряю, лишившись возможности здесь публиковаться?

Ничего не теряете, кроме как возможности здесь публиковаться, ибо на других форумах:
Цитата: Don0r
Вы посмотрите какие злые модераторы на форд фокус клубе. За мат банят и блокируют доступ по никнейму на недели, а то и на месяц. Если разговоры идут не по теме, то вообще выставляется предупреждение.

Ладно, не парься...

Хороший совет, воспользуйтесь им.
minos66
4 марта 2012 14:44
Редактор
учитывая созданный вами на форуме содержательный бардак
Бардак создаете вы и персонажи подобные вам. Если каждый будет выкладывать свои "наработки", относящиеся к общим вопросам, исключительно в теме о своем ноутбуке, то помимо неимоверно раздутых тем по каждой модели , еще и другая проблема возникает. А именно - написал человек действительно полезный пост, ну скажем для определенности "как заменить опт. привод на HDD" и сунул его в тему о "своем" ноуте. Даже завсегдатель сайта, случайно наткнувшись на него в одной из многочисленных тем по моделям ноутбука, по прошествии некоторого времени просто не сможет вспомнить, а в какой же теме он это читал. И на очередной вопрос "как заменить опт. привод на HDD" скорее всего ответит - блин... где то читал об этом... поищите... Если же этот пост будет размещен в теме "Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы", то найти его и дать на него ссылку не составит труда. Форум ценен тогда, когда на нем можно найти нужную вам информацию. А писать обо всем в одной теме, мотивируя тем, что "у меня ноут такой" это тупиковый путь. Ну а если вы не в состоянии отличить общий вопрос от частного, касающегося исключительно конкретной модели ноута, на то и редакторы есть.
Короче. Много времени на вас приходится тратить. Что то не устраивает - скатертью дорога, вас здесь никто не держит.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Ekzot
4 марта 2012 22:17
Посетитель
Парни, хочу вам (по доброму) сказать, в чем вы оба ошибаетесь.

Усваиваем одну простую истину:
1.Редактор прав всегда.

Я в Сети давно. Еще с ФИДО. И видел как строятся и развиваются Ресурсы.
Вы совершаете ошибку, полагая, что этот форум "принадлежит" вам. Он принадлежит его участникам.
Если станете продолжать свою неконструктивную линию - так и останетесь "форумом для блондинок" и будете себя самоутверждать в атмосфере некомпетентности.
Люди, которым есть что сказать, никогда не потерпят несанкционированного редактирования. Это я сейчас не про себя. Это я на основании своего опыта.

Удачи вам не желаю, потому как, видя вашу самовлюбленность и нездоровую амбициозность, в удачу эту не верю.

Остаюсь при этом верящим в здравомыслие.
))
FuzzyL
5 марта 2012 03:28
Администратор
Мне не улыбается метаться по всему форуму в поисках своих постов. Я здесь только в этой теме и только потому, что у меня есть обсуждаемый в топике субноут.

Давайте по-порядку. Форум тематический. Это значит, что по каждому вопросу есть своя тема. По конкретным моделям ноутбуков есть отдельные темы. Они предназначены в первую очередь для обсуждения особенностей определенной модели ноутбука. Это в первую очередь отзывы, впечатления от использования, различные недоработки и как с ними бороться, вопросы по потребительским качествам (шумность, эргономичность, нагрев, качество матрицы, удобство конструкции, качество изготовления, время автономной работы и так далее). В той же теме можно решать различные специфические вопросы. Вот в теме по TimelineX во всю решался вопрос со сбросом частоты, в теме по 7750 - с отключениями. Эти проблемы характерны для конкретной модели ноутбука.

Общие же вопросы обсуждаются в общих темах. Возьмем, например, вопрос об установке 3G модема. Для таких вопросов есть отдельная тема: Установка и настройка внутреннего 3G модема. Что это вопрос включает: как выбрать модем, где его достать, где достать антенны, как подключить то все, где брать драйвера. Для разных моделей процедура по сути та же. Обсуждение занимает несколько страниц.

Представим, что пользователь спрашивает в теме по своей модели ноутбука. Там ему помогли, разобрались и установили. Потом в теме по другом ноутбуке появляется пользователь, который тоже хочет установить модем. Ему тоже помогли, объяснили что где брать и как ставить. Потом в третей теме... Со временем постоянным участникам форума надоест в каждой теме отвечать на одни и те же вопросы. Это с одной стороны. С другой стороны темы по моделям таким образом захламляются. Далеко не всем интересно выискивать нужную информацию в этакой каше, где обсуждается все и сразу.

С подобной проблемой сталкиваются на многих форумах. На том же ixbt пытаются как-то выделить общие темы, переносить обсуждение туда, но пока безуспешно. В итоге получается каша, где достаточно трудно найти нужную информацию.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
serg-serg
5 марта 2012 07:44
Посетитель
Цитата: FuzzyL
ixbt пытаются как-то выделить общие темы, переносить обсуждение туда, но пока безуспешно. В итоге получается каша, где достаточно трудно найти нужную информацию.

Точно.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Ekzot
5 марта 2012 11:52
Посетитель
FuzzyL, при всем моем понимании прозвучавших аргументов, согласиться с ними я не могу.
Да, форум тематический, но это не означает, на мой взгляд, что он не должен быть живым. С присущей живому общению спецификой.
Ведь форум - это не База знаний, не сборник статей и не тематическая подборка готовых решений.
Это общение людей, а оно наиболее продуктивно происходит там, где не чувствуется непредсказуемости и дискомфорта.
Кроме того, ведь и поиск по форуму никто не отменял.
Если человеку нужно решить конкретную проблему, он не станет ограничиваться одной темой, а просмотрит все смежные.
Так, например, было со мной, когда здесь ни в "сборнике драйверов" ни в топике про мой субноут мне не удалось найти нужного материала (видеодрайвера ATI для Acer aspire 722 для С-60 под ХР). Но я их все-таки нашел благодаря этому форуму и просмотрев тему про 522 модель.
Это нормально.
Нельзя на форуме все разложить по полочкам - он от этого помертвеет.

Ну и главным аргументом остается уже сказанное мной утверждение, которое есть смысл повторить.
Никогда компетентный человек, высказывающий утверждение там и так, где и как он считает необходимым, не станет мириться с несанкционированным им самим редактированием.
Форум от такого "редактирования" теряет гораздо больше, чем приобретает.
При этом модераторы скорее координируют ход обсуждения и, оставаясь в рамках элементарной этики, направляют ход дискуссий в нужное русло.
Посты, "вырванные" из контекста обсуждения, смотрятся попросту нелепо и создают больше бардак, нежели порядок.

Кстати, упомянутый здесь "Хобот", несмотря на всю свою неструктурированность, продалжает оставаться очень ценным источником информации.
И именно в силу своей кажущейся бессистемности, которая, благодаря перекрестным ссылкам от самих участников, выглядит скорее системой, чем хаотичным нагромождением постов.

Ну а заявления типа:
1.Редактор прав всегда.

звучали на многих форумах. Только, увы... не всегда правы модераторы. Потому как они обладают только своим субЪективным видением.
И только достаточно мудрый модератор не превратится в уборщицу, а останется авторитетным участником разговоров.
Амбиции-амбициями, но ведь их можно реализовывать и конструктивно.
Разве нет?
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 5 марта 2012 12:00
slovelissimo
5 марта 2012 13:44
Редактор
При этом модераторы скорее координируют ход обсуждения и, оставаясь в рамках элементарной этики, направляют ход дискуссий в нужное русло.
Модераторы тут,по сути,и являются тем костяком,который отвечает на 95% задаваемых вопросов. Ваш подход подразумевает полную "модераторонезависимость", которая в данном случае невозможна даже принципиально. Примеров "мёртвых " проектов, которые пытались идти тем же путём, вы (пользуясь интернетом со времён) ,думаю,сможете без труда найти десятки и сотни. Приведённый в пример ixbt держится совершенно на других принципах, что никак не отменяет серьёзной неструкурированности его форума, о чём периодически там возникают баталии.
Существующая схему тут мне тоже не нравится- посты зачастую вырезаются действительно с потерей смысла всего разговора. Но "живость форума" и прочее к этому отношения не имеют.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 5 марта 2012 14:02
Ekzot
5 марта 2012 14:28
Посетитель
Модераторы тут,по сути,и являются тем костяком,который отвечает на 95% задаваемых вопросов.

Ну так и я об этом говорю, когда упоминаю амбиции.
Но разве этот уровень модерирования вас самих устраивает? Разве вам не нужны грамотные рядовые форумчане (себя я сейчас не имею в виду)? Но ведь вы их отшиваете своей безапелляционностью.
Мужики, вас это "воз" не напрягает? Форум большой. А вас немного.
Хотите впахивать и быть в фокусе негатива - ну что-же, ваш выбор...

Ваш подход подразумевает полную "модераторонезависимость", которая в данном случае невозможна даже принципиально.

Да нет, не полную. Но такую, когда сами участники форума, понимая его смысл и тематичность, удерживают темы в рамках.
Кстати, примеров такой организованности мощных тематических ресурсов немало. Причем примеров, основанных на работе модераторов. Я по роду увлечений много бываю на фотофорумах. Сравните свалку и грызню на Фото.ру с конструктивом у Никонистов или в Макроклубе, или в Пентаклубе...

Да вы и сами видите, что людям, выражающим недовольство стилем модерирования здесь, проще всего-лишь стать читателями и перестать публиковать содержательные посты.
Вот почему звучит ирония про "форум для блондинок".
Но разве вы этого хотите?
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 5 марта 2012 14:32
slovelissimo
5 марта 2012 15:19
Редактор
Ну так и я об этом говорю, когда упоминаю амбиции.
Никакой связи. Если человек задал вопрос,на который я могу ответить,и у меня есть время-я это делаю. Благодаря такой схеме на большую часть вопросов ответы пользователь получает за очень короткое время. Альтернатива -ждать,когда ему ответит кто-то из пользователей? Это именно та причина, благодаря которой не хочется задавать вопросы на других форумах- ответа по сути вопроса можно не дождаться. И где тут "амбиции"? Это не более, чем какого-то рода хобби (хотя за всех не буду говорить). При этом-у меня (и каждого, кто получил статус модератора, или простого пользователя) есть своё мнение, которое высказывается без ограничений. Переход на принцип "безмолвной модерации" невозможен и по этой причине, но основная-это именно потеря того, что является основной движущей силой именно этого форума. Вы же за живость? вот она, живость.
Пользователи, отдающие время и усилия-замечаются, статус модератора не вечен и не требует вноса тысяч в кассу.
Ну и снова о наболевшем- переносы всего и вся действительно избыточны, этот вопрос я уже поднимал. Я считаю,что достаточно дать ссылку на соотв.тему, т.к. обсуждение того же 3g модема всё равно привязано к модели,равно как и некоторые особенности установки ОС или прошивки bios-а. Но в данном вопросе согласия не будет никогда :)
doctornig
5 марта 2012 15:36
Редактор
Разве вам не нужны грамотные рядовые форумчане

Хм, Вы думаете, что все редакторы родились прямо во время создания сайта и форума? Это не так: мы все пришли сюда простыми рядовыми посетителями, а редакторами становились по приглашению FuzzyL, выбиравшего из сотен и тысяч посетителей более толковых, более активных, более ... Так что при желании можете тоже присоединиться - нужно только себя проявить. Заранее хочу предупредить: должность эта весьма неблагодарная, ибо трудимся мы здесь на общественных началах, без выходных и отпусков, просматриваем ежедневно десятки тем и сотни сообщений, при этом еще умудряемся отвечать на них.
Форум большой. А вас немного.

Нас да, но есть много грамотных форумчан: десятки толковых ребят ежедневно работают вместе с нами, помогая тянуть этот воз (у них, правда, претензий к нам не возникает - может быть потому, что не сидят в одной теме и не смотрят покуривая со стороны).
выражающим недовольство стилем модерирования здесь, проще всего-лишь стать читателями и перестать публиковать содержательные посты.

Никто не мешает Вам сделать подробный содержательный обзор своей модели, возможности ее модернизации и прочея. Предоставляете обзор админу и размещаете его на главной страницу. Будет Вам честь и слава. а выражать недовольство - это проще всего, тут большого ума не надо.
Я считаю,что достаточно дать ссылку на соотв.тему,

Это уже все было: и ссылки давали и красными чернилами писали и дублирующие темы десятками закрывали и в темах ругались. Если человек адекватный и это ему нужно, то он спокойно продолжает общение в той теме, куда перенесли его сообщение. Меня, конечно, тоже раздражает когда мои содержательные ответы переносят, но головой об стенку стараюсь не биться. :wink:
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl