|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 112 страница
12 апреля 2012 17:18
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
evg44, Извините, постоянно путаю Ваш 4920g с 5920g), но вот: раз и два, пишут, что 8400M GS работает, вот - ATI HD 3470. По-поводу диагностики - непростое это дело). Мосты возможно ни при чём. Есть ещё биос, мультиконтроллер, всякие мосфеты, etc. На том же форуме пишут, что с 4920G часто помогает при похожих симптомах сброс/прошивка биоса. Сообщение отредактировал reylby - 12 апреля 2012 17:25 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 апреля 2012 19:08
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 84 |
Всем привет! Сын притащил это счастье и есть такая проблемка, не включаеться, то есть включаеться, загораються лампочки работы винта, винт крутит и двд крутит и... перезагрузка. Никаких посторонних звуков, просто циклический перезапуск после 5-10 сек. У кого какие идеи? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 7520 и 7520G. Переместил: minos66 Раз переместили то дополню для ясности: Acer Aspire 7520 графика GeForce 7000M. На кнопку выключения при этом не реагирует, для выключения надо вытащить аккум. Сообщение отредактировал gredmy - 12 апреля 2012 20:03 |
||
|
12 апреля 2012 20:01
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: gredmy циклический перезапуск после 5-10 сек. Чипсет. Наберите в поиске по теме 7520 или MCP67 и почитайте. Ну а потом сюда Прогрев видеокарты, чипсета--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 апреля 2012 20:09
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 84 |
Цитата: minos66 Чипсет. А то что на кнопку выключения не реагирует? |
||
|
12 апреля 2012 21:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Здравствуйте. очень нужна помощь. уже обращался но так и нашел ответа. Ноут Acer aspire 5920G. перестал включаться, экран и подсветка экрана не включается. При включении выдает сигналы, но почему то не всегда одинаковые: 1 короткий 1 длинный., 1 короткий., но чаще всего выдает 2 длинных сигнала. При нормальной работе во время загрузки сигналов вообще не выдавал. Пробовал запускать с другой (рабочей) ОЗУ - то же самое. Без видеокарты (ati radeon hd3650) - нет бипов и при включении загорается подсветка монитора и все. прочитал где то тут на сайте что если полетела видюха, то комп загрузится если ее снять(правда ли это). пробовал система не грузится. Сообщение отредактировал aspire-dead( - 12 апреля 2012 21:19 |
||
|
12 апреля 2012 21:24
|
|||
Цитата: aspire-dead( (правда ли это) Правда. Но у некоторых при неисправной видеокарте система таки не грузится.Сходите в сервис, вы же не станете на авось видеокарту покупать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2012 04:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет! У меня проблема с выходом ноутбука из спящего режима. Входит нормально, оранжевый индикатор мигает, зеленый индикатор питания горит. Когда я нажимаю на кнопку питания, то все индикаторы тухнут и ноутбук не включается. Но когда я отсоединяю провод питания на 5-10 сек, и потом обратно вставляю, то включение проходит успешно. Если меньше 5 сек, то ничего не происходит. Даная проблема проявляется с вероятностью 50/50. Пока я использую режим гибернации, так как ему не страшны перебои с питанием. Никак не могу сам разобраться. Может бывало у кого нибудь такое? Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 13 апреля 2012 12:23 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520g 502G25Mi Amd Turion 64 x2 2.0 ghz Gf 8600m gt 512Mb Windows 7 ultimate x32 |
||
|
13 апреля 2012 20:25
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: el_cambio Может бывало у кого нибудь такое? Драйвера на видео на всякий случай обновите. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 апреля 2012 21:00
|
|||
FuzzyL, а это может быть северный мост - mcp67? Переписка с сервисными центрами намекает на это. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520g 502G25Mi Amd Turion 64 x2 2.0 ghz Gf 8600m gt 512Mb Windows 7 ultimate x32 |
||
|
13 апреля 2012 22:41
|
|||
Цитата: el_cambio FuzzyL, а это может быть северный мост - mcp67? Переписка с сервисными центрами намекает на это. Может быть, но сначала все же стоит проверить версию с драйверами. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2012 01:43
|
|||
Замена драйверов не помогла. Ранее такого никогда не было. Переустановка системы, отключение usb-устройств, извлечение акумулятора - все тоже самое. Только отсоединение кабеля питания на 5 сек помогает, если менее 5 сек, то ничего не происходит. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520g 502G25Mi Amd Turion 64 x2 2.0 ghz Gf 8600m gt 512Mb Windows 7 ultimate x32 |
||
|
14 апреля 2012 15:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Подскажите,ноут асер extenza 5635z.Ноутбук лежал без использования недели 2,после просто перестал включаться,при нажатии на кнопку никак не реагирует,лампочки не горят,экран черный,доставал батарейку для сброса биоса,безполезно,никаких признаков жизни не издает,в чем может быть трабл?Спасибо Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
14 апреля 2012 16:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день,у меня ноутбук 7520(будь он не ладен ![]() ![]() Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: minos66 |
||
|
14 апреля 2012 18:35
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
Добрый день. Я столкнулся со следующей проблемой...Ночью выключил ноутбук все было хорошо, на утро ноутбук включился, но экран ничего не показывает, лампочка работы винчестера не горит(но вентиляторы и т.д работают). Помогите кто чем может =) Модель ноутбука Acer Aspire 5541 |
||
|
15 апреля 2012 13:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Здравствуйте, у меня такая проблема, сидел, работал за ноутбуком асер аспире 5732... , отвернулся секунд на 5, потом смотрю на ноут, а от выкл. пытаюсь вкл, но происходит следующие: горят индикаторы, крутится кулер, запускается дисковод и жесткие диск, через пять сек. все прекражается, и еще, чтобы добиться он ноутбука выше описаных действий, кнопку включения надо держать секунды 2-4...как лечить это все??? |
||
|
15 апреля 2012 15:47
|
|||
Snow wolF, Лечат - в сервисе. А Вы можете попробовать советы из первого сообщения темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 апреля 2012 23:04
|
|||
Цитата: Snow wolF Здравствуйте, у меня такая проблема, сидел, работал за ноутбуком асер аспире 5732... , отвернулся секунд на 5, потом смотрю на ноут, а от выкл. пытаюсь вкл, но происходит следующие: горят индикаторы, крутится кулер, запускается дисковод и жесткие диск, через пять сек. все прекражается, и еще, чтобы добиться он ноутбука выше описаных действий, кнопку включения надо держать секунды 2-4...как лечить это все??? Придется обращаться в сервисный центр. Может с цепями питания что-то. Цитата: mmahs Добрый день. Я столкнулся со следующей проблемой...Ночью выключил ноутбук все было хорошо, на утро ноутбук включился, но экран ничего не показывает, лампочка работы винчестера не горит(но вентиляторы и т.д работают). Помогите кто чем может =) Модель ноутбука Acer Aspire 5541 Проблема с видеокартой. Тоже в сервис. AcerPlanet, прогревайте чипсет - Прогрев видеокарты, чипсета --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 апреля 2012 02:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Люди добрые, нужен Ваш совет! Бук Aspire 5520G. Юзалась машина с 2008.Регулярно делалось ТО по продувке сист.охлаждения, дабы избежать перегрева. В прошлом году начал замечать затупы с загрузкой - после асеровской заставки он подвисал на черном экране на минут 5-10 и после нескольких "ребутов" загружал винду. Но всему этому значения я особого не предавал - грешил на винт(убитые загрузочные сектора), который впоследствии поменял вместе с отказавшим сд-ромом. Сидюк, как я понял по откликам форумчан, отваливается из-за аппаратной ошибки, которая практически не лечится и в поисках решения люди брали взамен выносные сидюки. Но проблемы с загрузкой остались.. И как-то раз, как пишут все "отвернулся на миг, а он сам выключился и не загружается(((" Попытка запустить бук дает следующее - загорается индикация, попытка обращение к сд-рому(стандартное перещелкивание) и перезагрузка. И так до бесконечности. бук сам ребутится и пытается запустится снова. Отключит с кнопки невозможно - приходится снимать аккумулятор. При этом экран черный, т.е. сигнал на него не подается.Звуковых сигналов никаких нет. Вопрос 1: В чем может быть причина? Чипсет или видяха как указано в начале темы? Вопрос 2: Подскажите пожалуйста проверенную мастерскую в которую можно обратится и где гарантированно не будут навешивать лапшу "сгорела мама и т.д." а сразу назовут причину и предложат оптимальные варианты по ремонту. P.s. и все-таки если кто подскажет на сколько я попал буду очень признателен.)) |
||
|
16 апреля 2012 02:21
|
|||
Ma_Pyca, Чипсет MCP67, цикличная перезагрузка после включения - характерный признак. Попробуйте прогреть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 апреля 2012 12:32
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
FuzzyL, FuzzyL, если видеокарта полетела, то сделают ли ее по гарантии..?или придется платить? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|