|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 135 страница
17 октября 2012 00:18
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
reylby, Есть фотография, где эта плата работает, а экран функционирует частично т.к. поврежден и именно поэтому ноутбук ушел в разбор. Все логично и особо нет поводов для недоверия. У меня же экран не светится вообще... Насчет процессора - плата продана вместе с установленным процессором. Т.е. получается, что заменен и процессор и плата, а изображение не появилось, не понимаю на что еще можно думать... Может быть что после разборки, там какой-то программный ахтунг происходит и плата забывает зачем ей экран? И уж больно точным получается совпадение проблем, POST снова молчит как ни в чем не бывало... Сообщение отредактировал unomomento - 17 октября 2012 00:23 |
||
|
17 октября 2012 00:51
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
unomomento, у Вас же система не грузится, насколько я понимаю, "забывчивость" платы ни при чём. Пост-картой бы проверить, какой последний POST-код, была бы информация к размышлению. Схема, авось пригодится - wistron-morar.zip (279 | 1.31 Mb). Сообщение отредактировал reylby - 17 октября 2012 01:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 октября 2012 14:45
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
reylby, P.S. Похожая ситуация ещё возможна, когда процессор неисправен. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Вы меня реально выручили! Оказалось, что но новой плате процессор установлен, но замок процессора не закрыт. Я снял радиатор, повернул крутилку замка, подключил только экран и - о, чудо он снова светится! :) Сообщение отредактировал unomomento - 17 октября 2012 14:46 |
||
|
19 октября 2012 16:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте, уважаемы форумчане. Проблема!!! У меня Acer Aspire 7551G. После замены клавиатуры ноутбук перестал включаться. Вроде бы всё всё делал по интсрукции. Может что-мог нарушить? |
||
|
19 октября 2012 20:50
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Vasja1991, пересобери ноут и проверь все шлейфы, если только клавиатура снималась, то попробуй отключи ее и запусти ноут без нее |
||
|
20 октября 2012 00:22
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Vasja1991 Может что-мог нарушить? Да что угодно, начиная от убийства чего-то статикой и заканчивая неправильно вставленным шлейфом или бракованной клавиатурой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 октября 2012 09:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Здравствуйте, упал с тумбочки (50см) ноут Aspire 7741g и выключился, после чего я его вкл. пошла загрузка и синий экран, что то написано мол железо повреждено и пр., я не запомнил точно, выкл. и вкл. снова, но экран не загорается, загорается лампочка и тухнет на кн. вкл. ноутбука и в этот момент тоже вентиль выдувает воздух из корпуса, гарантия истекла, что посоветуете ?, может отремонтить за свои в сц, ведь железо то ещё норм. Сообщение отредактировал 1tata - 20 октября 2012 09:53 |
||
|
21 октября 2012 14:23
|
|||
1tata, если руки ровные, то можно разобрать и посмотреть что там внутри повредилось. Если все вроде как хорошо, но все равно не включается, то придется тащить в сервис. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 октября 2012 04:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Такая проблема появилась. ноутбук acer 8735g. Сидел за ним работал и тут он просто выключился. Индикаций никаких, кода втыкаю блок питания в ноут тухнет индикатор на блоке. вытаскиваю потом обратно и опять тухнет(такое ощущение что блок питания уходит в защиту) Разбирал ноут полностью смотрел пробоев подтеков и жареных диодов нет. Возможности заменить или перепроверить блок питания нет, в сервисный центр сдавать тож смысла нет. Народ помогите тока как можно быстрей)))) ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ В КОМАНДИРОВКУ УЕЗЖАЮ ноут нужен ))) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Прогрев видеокарты, чипсета . Переместил: reylby |
||
|
27 октября 2012 02:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Чуваки проблему решил ) Взял у друга универсальный блок питания.. воткнул в ноут ничего не происходило секунд 10 а на блоке питания на индикаторе напряжения изменлись цифры с 19 до 16 потом обратно ... и а потом ноут у меня задымился и включился)))) поставил родной блок и всё норм пашет видимо где то было замыкане контактов и поэтому родной блок уходил в защиту...)) |
||
|
3 ноября 2012 07:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброе время суток форумчане! при небольшой нагрузке отключился Ноутбук Acer Aspire 5750G. пробовал включать без бат.и с ней ничего, ни индикаторы, ни шумов вентилятора-ноль. Проблема уже была. На играх грелся сильно, в один момент начал отключаться видимо от перегрева, потом вообще потух, отнес в мастерскую поменяли что-то чип какой-то на видео не помню, с тех пор проблемы, включаешь игры, то есть пошла нагрузка сразу тухнет. Носил обратно в мастерскую, через час позвонили сказали забирать, запустить запустили, а проблему не решили, было такое еще пару раз, носил им опять запускают проблема остается, доверия им нет! решил с умными людьми пообщаться по этому поводу, помогите хотя бы запустить |
||
|
3 ноября 2012 21:49
|
|||
![]() Репутация: 22 Сообщений: 175 |
to #2696 -продемонстрируйте в сервис-центре то, о чём написали - запустите при них -сами проверьте на разных играх - одинаково отрубается? -запустите с внешним обдувом ноута -протестируйте стресс-тестом из Aida64 Перегрев - признак ненадёжных радиокомпонентов, если кулер цел. Только через сервис-ремонт. Но многие ноуты и не расчитаны на тяжёлые игры, без внешнего обдува никак не "пашут", так что подумайте о переходе на "системник". Если греются съёмные компонеты ноута - попробуйте их убрать, или заменить. #2691 падения боится больше всех винчестер, выньте его, загрузитесь с дивиди или флэшки с любой Live-операционки, линукса или ХР to #2694 ноут на профилактику, вытрясайте мусор |
||
|
4 ноября 2012 00:11
|
|||
#2683 как говорится, был у нас такой случай... поставили процессор на материнку, которая его не поддерживала, но разъём "такой же" - подошёл же))) если так, то помочь может перешить биос поновее, если таковой есть на фирменном сайте |
||
|
4 ноября 2012 00:16
|
|||
Цитата: sovin как говорится, был у нас такой случай... У Вас был другой случай.Сообщение №2683 - начало истории, № 2686 - окончание, похоже счастливое. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 ноября 2012 00:48
|
|||
#2699 спасибо, далее посты я не глянул, теперь вижу, что счастье нашлось)) (...и что и с процессором я не ошибся ;) пост не снимаю, пусть другие читают, случай поучительный - на заметку |
||
|
9 ноября 2012 23:55
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 44 |
Народ помогите. Ноутбук опять привезла сестра. Но он вообще теперь не загружает Виндос, да и даже в биос не может зайти. Включаю его. Он делает попытку загрузиться и ничего не происходит, потом он перегружается и попытка у него уже номер два. Но всё равно пытается загрузить 5 сек и он просто выключается. По словам сестры они что то уронили на него тяжелое когда работал, удар пришелся ему по клавиатуре в районе кнопки Enter (чуть левее). После этого он перестал вообще загружаться. Что при этом может сломаться и как это проверить? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 5320 и 5720. Переместил: minos66 |
||
|
10 ноября 2012 00:23
|
|||
Цитата: TM5320 Что при этом может сломаться и как это проверить? В сервис-центре проверят. А циклическая перезагрузка бывает при проблемах с северным мостом(правда это только одна из возможных причин).Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 5320 и 5720. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2012 01:27
|
|||
TM5320, без жесткого диска ноутбук загружается? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 5320 и 5720. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2012 20:26
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 44 |
Сегодня его весь разберу и буду постепенно подключать всё постепенно, жесткий, оперативку и т.д FuzzyL, при жестком всё так же не включается P.S. Разобрал его весь, осталась материна и монетор. Всё равно всё так же. Включаю его, срабатывает внтилятор, крутиться пару секунд останавливается. Лампочки горят, вентилятор делает вторую попытку и останавливается. Всё тухнет выключается. Занавес. Материнка умерла? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 5320 и 5720. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал TM5320 - 10 ноября 2012 20:48 |
||
|
11 ноября 2012 13:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Прблема с черным экраном выключился ноут а на следующии день при включении черный экран из драйверов обновлялась толко видео карта пробовал создать crisis disk записываю на флешку (BIOS.wph,MINIDOS.sys,PHLASH16.exe) Fn Esc пару раз мигает и ни чего. Вынул жесткий диск и дисковод и ни чего не изменилось может у кого нибудь есть мысли. Может не правильный crisis disk помогите пожалуйста Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5738ZG. Переместил: reylby |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |