Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 38 страница

FuzzyL
23 октября 2010 13:24
Администратор
Цитата: vitok
Как почитаешь про все проблемы с ноутбуками - страшно становится покупать )

Это просто тема такая fellow С другими ноутбуками абсолютно та же ситуация. Вы на forum.asus.ru зайдите fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
23 октября 2010 13:34
Редактор
Цитата: jolly
может есть пути решения моей проблемы или только в сервис ?!
Читайте первое сообщение темы. Если неохота выполнять изложенное там - в сервис. Это проще. Перед походом в сервис желательно сделать бэкап содержимого HDD.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
V_Lv
23 октября 2010 14:15
Посетитель
V_Lv,
Цитата: V_Lv
Все началось с того, что поломалась зарядка, а точней провод в ней перебился. Ноутбук перешел в спящий режим, потому что села батарея.
Да батарею передергивал и с биоса отстоиденял на 10 минут и заново ставил.. - не помогло.

Вот такая же ситуация при переходе в спящий режим была (когда экран потух, а куллера работают), пока не отключал wi-fi (у меня инет через него). А тут ситуация наоборот, даже не включается. На видео всё видно...
Video Video Video Video Video

Тишина? Пойду в сц. what

Acer 6920G. Winwows Seven.
Модель ноутбука: 6920G
Krolanc
24 октября 2010 00:27
Посетитель
В общем дело обстоит так..
Включаю ноут, он включается на экран ни чего не выдает первые 3-4 секунды крутиться вентилятор после чего он выклюачается, но сам по себе продолжает работать После чего и сам ноут выключается спустя 4-5 секунд, НО на передней панели стоит включенной индекатор включения... и на этом он не останавливается дальше сам по себе он опять включается начинает крутиться вентилятор и так по кругу 5 раз потом выключается полностью и индикатор на передней понеле...

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ может кто встречался с этим?? Гарантия закончилась..

Я его полностью разобрал осталась мать с куллером с охлождением на видео и проц... присоеденил акум.. - все так же
Модель ноутбука: Aspire 5602 WLMi
reylby
24 октября 2010 02:05
Редактор
Цитата: Krolanc
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ может кто встречался с этим??

Добрые люди, которые часто встречаются с неисправностями железа обитают здесь. Может и подскажут чего. Плохо, что поиска там нет или он для зарегистрированных пользователей только, не знаю.

Сообщение отредактировал reylby - 24 октября 2010 02:13
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
It-Krasnodar
24 октября 2010 23:34
Посетитель
Добрый день! Ребятки помогайте, спасайте!
Ноут 5520G включается, мигают индикаторы, чёрный кран, дальше загрузки нет... Иногда запускается как ни в чём не бывало...

Скидывал всё лишнее, менял оперативку, видяху, ничего не помогает...

Сообщение отредактировал It-Krasnodar - 24 октября 2010 23:35
V_Lv
25 октября 2010 01:20
Посетитель
It-Krasnodar, у меня тоже самое, только даже иногда не включается.. Отнес в СЦ. О результате сообщу сюда, может вам поможет.
Тут мне ответа не дали.

Сообщение отредактировал V_Lv - 25 октября 2010 01:21
reylby
25 октября 2010 01:37
Редактор
Цитата: It-Krasnodar
Скидывал всё лишнее, менял оперативку, видяху, ничего не помогает...
Попробуйте прогреть северный мост Ваш, MCP67.

Отнес в СЦ. О результате сообщу сюда, может вам поможет.
Это правильно. Это хорошо.
Тут мне ответа не дали.
Логично. Если на вопрос ответ не знают, его и не дают. Бывает.

Сообщение отредактировал reylby - 25 октября 2010 01:40
Catharos
25 октября 2010 15:30
Посетитель
Хочу отписаться о проделанной работе и полученных результатах. Решил полностью разобрать ноут и попробовать обнулить биос отключением батарейки. Ноут был разобран, часть деталей поломана, утеряны некоторые винты wink Обнуление не помогло. Ноут был собран обратно и продолжилось шуршание в инете. Набрел на статью про прошивку биоса с кризис диска http://acerfans.ru/faq/1400-bios-voprosy-po-proshivke-i-vosstanovleniyu-bios.htm

l. Сделал - начал прошивать. С флешки Corsair Flash Voyager GT 4Gb прошить не удалось - не обращался к ней вообще. Была сделана дискета и прошивка началась через USB floppy drive. Вроде как процесс пошел, как и было написано в статье. Ноут долго не уходил в ребут и вскоре сам вырубился. Видать сработала зашита от перегрева, т.к. система охлаждения не ставилась. После некоторого времени ноут был запущен - включился и появилось изображение winked . Возможно помогла перепрошивка, возможно нагрев кристалла видеокарты. Сейчас буду полностью собирать ноут.
P.S. небольшой вопрос: какова вероятность того, что были повреждены проц и видеокарта во время прошивки без должного охлаждения? Кога я его запускал у меня он работал от 10 секунд до минуты (зависило, сколько он перед включением охлаждался). Повторюсь, все включения были БЕЗ системы охлаждения.

Сообщение отредактировал Catharos - 25 октября 2010 15:32
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-602G16Mn
reylby
25 октября 2010 16:19
Редактор
Цитата: Catharos
Повторюсь, все включения были БЕЗ системы охлаждения.
Садист) Хотя если подумать, то скорее мазохист))
Цитата: Catharos
какова вероятность того, что были повреждены проц и видеокарта во время прошивки без должного охлаждения?
Низкая, точно не высчитать)) При перегреве CPU должен вырубаться аутоматычно при t°>109°C И ещё, если бы эти чипы "сгорели" - не было бы "После некоторого времени ноут был запущен - включился и появилось изображение" Но всё равно - экстремальный перегрев - это нездорово)))

NeXT
25 октября 2010 16:26
Посетитель
добрый вечер!
проблема: ноутбук acer 5602, случайно пролил йогурт рядом с тачпадом, чуть-чуть (капля, может две) затекло в отверстие для защелок монитора (спереди которые, затекло только в одну), остальное всё успел вытереть. Сам ноут в это время был выключен, но был включен в сеть, аккумулятор тоже был воткнут. Особо значения этому не предал, на утро попытался включить - абсолютно мёртвый аппарат (даже лампочки питания не горят). :(
подскажите, стоит ли пытаться заниматься саморемонтом, или это определённо дорога в СЦ?(гарантия давно закончилась).
и цена ремонта от и до, назовите пожалуйста.
заранее спасибо.

Сообщение отредактировал NeXT - 25 октября 2010 16:38
Модель ноутбука: 5602 + aspire one
vovka2004
25 октября 2010 17:13
Посетитель
NeXT,
Да кто же вам скажет про цену? Всё зависит от сервиса. Я, в Москве, сдавал нетбук в СЦ, так там диагностика бесплатная, не зависимо есть гарантия или нет. Вечером позвонили, сказали причину и стоимость работы и запчасти. Я отказался, утром приехал и забрал. А как у вас не знаю.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
sub-zero
26 октября 2010 11:56
Посетитель
Добрый День!

У меня похожая проблема, только все еще хуже.
В один перкрасный день прихожу домой, открываю крышку ноута, нажимаю кнопку, а он не включается.
Был подключен в розетку.
В итоге слышно, как работает вентилятор. Ни один индикатор не горит......
Батарею вытаскиваю, вентилятор прекращается вращаться (еще бы он не прекращал). Вставляю обратно, без всяких нажатий, вентилятор снова начинает работать "САМ"
Как то все странно.....
Никаких предпосылок к этому не было. Ноутбку исключительно используется на ровной поверхности.
Гарантии нет((( уже
Модель 6935g

Сообщение отредактировал sub-zero - 26 октября 2010 11:59
Модель ноутбука: ACER 6935g
V_Lv
27 октября 2010 00:21
Посетитель
Цитата: reylby
Это правильно. Это хорошо.

В СЦ сказали, что сгорело видео от перегрева. Мастер был в шоке, что куллер на видео не чистился не разу за два года. Цена нового 300 у.е.. Посоветовали поставить японского производства, так и сделал. Завтра забирать.
Видео производства компании что-то "шарп", не помню. Кто-то подстажет что по ней? Или мне лапши навешали?

Сообщение отредактировал V_Lv - 27 октября 2010 00:23
reylby
27 октября 2010 01:00
Редактор
Посоветовали поставить японского производства, так и сделал. Завтра забирать.Видео производства компании что-то "шарп", не помню. Кто-то подстажет что по ней? Или мне лапши навешали?
По-поводу того, что причина неисправности в видеокарте - им виднее. По-поводу же "что-то за 300$ марки "шарп"" - так на эти 5% они и живут)
К Acer Aspire 6920G подходят nVidia 9500M GS, 9600M GS; Ati Mobility Radeon HD 3650, 4650. Изначально у Вас была скорее всего nVidia 9500M GS.
А про японское производство - чёс, или Тайвань или Китай.
Опасаться Вам нужно того, что видеокарту не заменят на новую, а просто прогреют видеочип, в лучшем случае сделают реболинг. Если просто прогреют - может навернуться снова через неделю-месяц.
Это если проблема в видеокарте.

makarov90
30 октября 2010 17:49
Посетитель
В один прекрасный момент ноутбук мой Aspire 5520G и после выключения больше не включается.
После нажатия кнопки питания он оживает, запускается вентилятор, затем вентилятор останавливается, а в правом верхнем углу ноутбука что-то методично щёлкает через равные промежутки времени, при этом зеленая лампа включения ноутбука мигает и cd-rom тоже щелкает. CD-ROM я вынимал он тут не причем.
Подскажите плиз что за хрень??
Модель ноутбука: AOD257-N57DQws (LU.SFW0D.039) с 01.2012г.
It-Krasnodar
1 ноября 2010 01:23
Посетитель
Цитата: reylby
Попробуйте прогреть северный мост Ваш, MCP67.

Ноут запустился, проработав сутки на следующее утро не включился... Что делать?

Ребята приветствую вас! О великие ГУРУ помогите советом!

Проблема такая: пациент Acer 5720, включается, но через 1-3 сек. выключается!
Были сняты все девайсы (HDD, проц, wifi...) результат: без изменений!

P.S. Без видеокарты, дисплей становиться светлым и так же выключается...

Прошу вашей помощи...
reylby
1 ноября 2010 01:41
Редактор
Цитата: It-Krasnodar
Ноут запустился, проработав сутки на следующее утро не включился... Что делать?
Если это после прогрева - или грейте ещё или в сервис на реболинг моста.

Alex26043
3 ноября 2010 14:05
Посетитель
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело и где искать поломку. Дело в следующем- вечером ноут ушел в ждущий режим,простоял в нём ночь и после этого не стал включаться(никак не реагирует на кнопку включения питания). На самой кнопке напряжение есть,при нажатии оно просаживается. Когда подключаешь блок питания загорается индикация заряда,но АКБ не заряжается. Вставлял др.АКБ (полуживой,на нём было 9,5 V) оранжевая лампочка несколько раз мигнула при нажатии кнопки включения и на этом всё закончилось. Далее вставил полностью заряженный АКБ и при нажатии на кнопку не увидел никаких признаков жизни. Проц менял,батарейку снимал, все обвесы тоже сняты-голая материнка на столе. Помогите кто чем может пожалуйста.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630G
anhimov
3 ноября 2010 16:33
Посетитель
здравствуйте помогите пожалуйста при загрузке компьютера появляется надпись NVIDIA BOOT AGENT 249.0542 copyright.(c) 2001-2005 NVIDIA corporanion (c) 1997-2000 intel corporation client ADDR 00 1F 16 F2 4922 cuid 808CCE3A-84FC-1310-9C59-E860352E3511..бывает что комьютер даже не загружаетя когда появляется эта надпись Операционная система виндус 7 64- максимальная была виста home bsc на висте тоже самое было мой прцессор ASER ASPIRE X1300 AMD 64 2 ядерный
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl