Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 47 страница

Александр321
5 января 2011 13:16
Посетитель
Хочу подметить! Если ноутбук в один прекрасный момент не включился первое что надо сделать перед тем как сбрасывать биос! Для начала снимите аккумуляторную батарею и пробуйте подсоеденить зарядное устройство и включить ноутбук! Если Все таки Вам не помогло то не рекомендую разбирать ноутбук лучше отдать в СЦ

Murphy а вы не пробывали чистить ноутбук?

Сообщение отредактировал Александр321 - 5 января 2011 13:18
Модель ноутбука: asus
scipio
5 января 2011 13:26
Посетитель
у меня acer travelmate 5720g. всегда выключал ноут не через пуск, а через кнопку power напрямую, уже как 2 года. вчера проблема появилась - после нажатия ВКЛЮЧЕНИЯ монитор совсем не реагирует, спикер подает 1 длинный и 2 коротких сигнала. испугался, думал ноуту кранты. подождал определенное время - бац и он работает. теперь одна и та же история повторяется, будь то режим сна или обычная перезагрузка компа - пищит 1 длинный 2 коротких и на мониторе ноль реакции. решил засечь время - ему нужно 5 минут постоять отключенным чтоб потом нормально включиться, как ни в чем не бывало. в чем проблема и можно ли это как то исправить без внедрения в hardware ? спасибо
Модель ноутбука: Acer Travelmate 5720g
FuzzyL
5 января 2011 14:40
Администратор
Цитата: scipio
в чем проблема и можно ли это как то исправить без внедрения в hardware ?

Проверьте память утилитой MemTest86+

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bochan
5 января 2011 14:52
Посетитель
Доброго времени суток.
Ноутбук Aspire 5673. Загудел вентилятор. Разобрал ноут, снял систему охлаждения, открутил кулер, заказал на ебее (кстати всего то 6$ стоил).
В какой-то момент решил включить "на дохлом кулере", напечатать что-то нужно было очень. Собрал наспех, накрутил на старую термопасту. Включил.
Загрузка прошла, вышел в инет, нашел что нужно, скачал (минуты 3 работы) - экран мигнул горизонтальными разноцветными полосами - ноут мертв. На кнопку включения не реагирует, на зарядку не реагирует, аккум скидывал на 30 мин, не помогло.

догадываюсь, что скорее всего что-то перегрелось, но может это какая-то защита и все будет окей, если сдобрить обновленную систему охлаждения термопастой?

p.s. вентилятор приехал, именно тот что нужен, теперь вот только нужен ли он...:(
FuzzyL
5 января 2011 15:25
Администратор
Цитата: bochan
догадываюсь, что скорее всего что-то перегрелось, но может это какая-то защита и все будет окей, если сдобрить обновленную систему охлаждения термопастой?

Попробуйте нанести новую термопасту и все по-новой собрать

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bochan
9 января 2011 22:06
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Попробуйте нанести новую термопасту и все по-новой собрать

нанес новую термопасту, собрал, естественно ничего не произошло.

возможно стоит найти батарейку биоса и скинуть ее? чтобы блокировка от перегрева сборсилась?
reylby
9 января 2011 22:39
Редактор
возможно стоит найти батарейку биоса и скинуть ее? чтобы блокировка от перегрева сборсилась?
Так можно сбросить настройки биоса к настройкам по умолчанию. "Блокировки от перегрева", которая раз установилась и не даёт ноутбуку включаться,) не существует в природе.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
bochan
10 января 2011 08:05
Посетитель
Цитата: reylby
"Блокировки от перегрева", которая раз установилась и не даёт ноутбуку включаться,) не существует в природе.

так и что далее следует делать?

везти в СЦ? чтоже Вы гуру никто не смогли помочь..(
reylby
10 января 2011 08:39
Редактор
так и что далее следует делать?везти в СЦ?
Везти. Тему Вы читать не хотите, а зря. Может чего почерпнули бы полезного, навскидку - из сообщений #4 и 6.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Alexcop
11 января 2011 00:44
Посетитель
Я перенаправил данный вопрос
мне ответили
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=231&t=38247
Они правы:

и в чем проблема ???
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G Intel Core 2 Duo T7300 (2 Ghz 800 Mhz FSB 4 MB L2 Cache) 15'4 WXGA Up to 1280 MB NVIDIA GeForce 8600M GT Turbo Cache 2 GB DDR2,
minos66
11 января 2011 08:06
Редактор
Цитата: Alexcop
Они правы:и в чем проблема ???
Да правы, и скорее всего правее всех dess: решалось только заменой микрухи зарядки.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Venz
14 января 2011 12:37
Посетитель
подскажите может кто сталкивался,ноут ACER 6935G утром включил на пару минут ноут, просто зайти в инет, он запустился как не в чем не бывало, пять минут поработал и вдруг просто выключился вообще, только звук постоянного щелчка внутри остался, вроде винт щелкает, я тут же его выключил, выдернул сразу акум, думаю щас передерну все заработает, а хрен там, вставляю акум и тишина, ничего не включается, акум заряжен на 100%, вставляю БП даже без включения ноута, просто идут непрерывные щелчки и все. не реагирует не на что, даже подсветка по бокам не загорается, если бы даже БП накрылся, он бы с акума запустился. Поэтому БП отпадает. Перегрев тоже отпадает, мало того что на нем никогда в игры не играл, плюс стоит на резиновых ножках от HI-FI акустики, а под ним пропеллер 200мм, за температурами все время следил, никогда не проц не видюха выше 45 не поднимались. Что может быть? продувал чистил постоянно, внутри не пылинки, перегрева однозначно быть не может...(к тому же ноут стоит как стационар с отдельным моником и клавой, никогда его никуда не таскал, никакой тряске и ударам не подвергался)

Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы, пробуйте как там рекомендовано.

Сообщение отредактировал Venz - 14 января 2011 14:03
karaschik
14 января 2011 20:48
Посетитель
привет всем,ребят подскажите плиз у меня ноутбук MSI EX600 и у меня с ним такая веш случилос,монитор начел мигат как при подении наприжения и тупо зависло всё.я подумал что вируси шалят,переустанавил винду,начал ноутбук нормално работат минут 30,а потом опят замигал монитор и всё,после принудителного виключения ноут какби включаетса.вроде всё работат должно,но монитор сначала бели потом,более тёмни,но загруска не происходит,подскажите плиз как быть?

спасибо за ранее
Модель ноутбука: MSI EX600
FuzzyL
14 января 2011 22:58
Администратор
Цитата: karaschik
привет всем,ребят подскажите плиз у меня ноутбук MSI EX600 и у меня с ним такая веш случилос,монитор начел мигат как при подении наприжения и тупо зависло всё.я подумал что вируси шалят,переустанавил винду,начал ноутбук нормално работат минут 30,а потом опят замигал монитор и всё,после принудителного виключения ноут какби включаетса.вроде всё работат должно,но монитор сначала бели потом,более тёмни,но загруска не происходит,подскажите плиз как быть?спасибо за ранее

Ноутбук не перегревается?

karaschik
14 января 2011 23:03
Посетитель
помоему нет,я специално чтоб он не перегревалса купил подставачни кулер

Сообщение отредактировал karaschik - 14 января 2011 23:04
reylby
14 января 2011 23:17
Редактор
Venz,
Видеокарта Ваша накрылась медным тазом. Пара аналогичных случаев - в этом сообщении и окрестностях его).

FuzzyL
14 января 2011 23:17
Администратор
помоему нет,я специално чтоб он не перегревалса купил подставачни кулер

Ну а вы проверьте по факту утилитой HWMonitor

karaschik
14 января 2011 23:44
Посетитель
этоб былоби шикарно если я в ноуте смог утилиту запустит,ноут как я и сказал какби включается все лампучки гарят монитор тоже какби включён,но далше этого дело не идёт

p.s;я шас из стационарнава компа зашол в инет
FuzzyL
14 января 2011 23:52
Администратор
этоб былоби шикарно если я в ноуте смог утилиту запустит,ноут как я и сказал какби включается все лампучки гарят монитор тоже какби включён,но далше этого дело не идёт

Несите в сервис.

karaschik
15 января 2011 00:01
Посетитель
ну я так и собералса уже,но всётаки спс за отзивчивост
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl