|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 52 страница
6 февраля 2011 20:44
|
|||
Посетитель
У моей подруги сломался ноутбук acer aspire 7520 (такой же как у меня и поэтому хочу помочь ей ). Он включается, немного поработает и вырубается. Так же не работает привод. В СЦ написали, что подлежит замене следующее: ODD (pata), MB.AK602.001, CPU (60.AJ802.006). Расшифруйте пожалуйста, что надо менять и в какую сумму (примерно) это все обойдется. как я понимаю, надо менять привод и теплоотводящую трубку. Так же, ее муж сказал что кулер не крутится. Может ли быть проблема в перегреве? |
||
|
6 февраля 2011 20:54
|
|||
Посетитель
Цитата: zizi ODD (pata), MB.AK602.001, CPU (60.AJ802.006 Первое это оптический привод, второе процессор, из-за перегрева как нефиг делать может вырубаться бук. |
||
|
6 февраля 2011 20:57
|
|||
Редактор
zizi, Цитата: zizi Он включается, немного поработает и вырубается. ? Windows грузится?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 февраля 2011 21:48
|
|||
Посетитель
Здравствуйте друзья. У меня ноутбук acer 5520.Как то я по интернету искал фильм, как вдруг погас монитор на ноутбуке. При нажатии на кнопку питания она загорается, слышен шум вентилятора, мигают диоды обращения к HDD и ODD, но экран темный и ноутбук выключается. Подскажите пожалуйста в чём причина. |
||
|
6 февраля 2011 21:56
|
|||
Редактор
zvartnoc, Прогревать надо. Мост MCP67 или видеочип. Если нет другой, заведомо рабочей видеокарты, совместимой с Вашей моделью ноутбука чтобы проверить - начните с видеочипа. По прогреву - гляньте ссылки из --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 февраля 2011 22:01
|
|||
Посетитель
спасибо reylby,но как его прогреть?да кстати посе установки вида я дравер на видио не ставил,думал потом поставлю но не успел. |
||
|
6 февраля 2011 22:16
|
|||
Посетитель
reylby, да, винда загружается, может даже минут 10 поработать. Потом вырубается. Как мне сказали первый раз это произошло после того, как поговорили по скайпу. Ноут выбурился и не включался. Через некоторое время попытались снова- включился не надолго. То есть, как я понимаю, он с каждым разом может проработать все дольше. и если учитывать что кулер не работает, возможно действительно проблемы только с охлаждением. как я понимаю, если бы из строя вышла мать, он бы вообще не включался... Как в данном случае установить, нужна замена материнки или нет ? Честно говоря, я не доверяю СЦ. Потому что когда у меня были проблемы с видеокартой, мне в трех (!) СЦ сказали что все ок и ноут в полном порядке. и мои слова что периодически вылетали артефакты не были восприняты всерьез. К моменту обращения в СЦ я уже благодаря этому форуму знала, что нужна замена в/к. И просто требовалось подтверждение специалистов, точнее сказать "специалистов"=(( (подойдет ли мать и теплоотвод с ноута 5520?//уже сама посмотрела, мать не подойдет) Спасибо что расшифровали )) zvartnoc, можно феном прогреть =) Сообщение отредактировал zizi - 6 февраля 2011 22:47 |
||
|
6 февраля 2011 22:38
|
|||
Посетитель
Друзья как я понял надо снять видиокарту и феном пригреть. а там я нечего не испорчу при прогрева? |
||
|
6 февраля 2011 22:48
|
|||
Редактор
Цитата: zizi да, винда загружается, может даже минут 10 поработать. Потом вырубается. Как мне сказали первый раз это произошло после того, как поговорили по скайпу. Ноут выбурился и не включался. Через некоторое время попытались снова- включился не надолго. По поводу кулера - нужно определить отчего он не работает. То ли нет питания то ли просто сломался. Нужно снимать нижнюю крышку, тестером напряжение в разъёме питания кулера мерять, короче - ищите специалистов, несите к ним.Цитата: zizi подойдет ли мать и теплоотвод с ноута 5520? Мать должна подойти. Только смотреть надо, есть для дискретной видеокарты, есть для встроенного видео. То же и с теплоотводами(в смысле разница), только я не понимаю, что могло в железяках этих сломаться. Вот гляньте Acer Part для Можете просто искать нужные части по кодам в рунете. Цитата: zvartnoc а там я нечего не испорчу при прогрева? Кто ж Вас знает. Прогрев - дело тонкое).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 февраля 2011 17:01
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста , если видокарта не работает на ноутбуке то и звук тоже не будет работать? |
||
|
7 февраля 2011 23:53
|
|||
Администратор
zvartnoc, не обязательно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 февраля 2011 10:27
|
|||
Посетитель
При включении ноутбука ACER aspire 5570z? нет ни каких действии. Блок питание когда включаешь в ноут, там лампа начинает сильно мигать. При открытии не нашел ни каких дефектов на материнке и на плате питания. Я не профи в ремонте ноутбуков, по этому обратился к вам СПЕЦИАЛИСТОМ! Что может быть это? Прошу вас помочь! Заранее вам всем благодарен. |
||
|
8 февраля 2011 12:39
|
|||
Администратор
WER7777, где лампа мигает? На блоке питания? Если да, то он, похоже, накрылся. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 февраля 2011 11:40
|
|||
Посетитель
FuzzyL, При нажатии на кнопку питания она загорается, слышен шум вентилятора, мигают диоды обращения к HDD и ODD, но экран темный , Подскажи пожалуйста в чём причина? Видиокрта? И можно как то проверить причина точно в вилиокарте. |
||
|
9 февраля 2011 14:32
|
|||
Администратор
zvartnoc, ноутбук какой? А так почитайте тему... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 февраля 2011 15:58
|
|||
Посетитель
ACER 5520 |
||
|
9 февраля 2011 16:12
|
|||
Администратор
zvartnoc, прогревайте видеочип и чипсет. Поиск по "MCP67 прогрев" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 февраля 2011 20:39
|
|||
Посетитель
Друзья если у меня на acer 5520 згарел южны мост,то с ним нечего нельзя зделать? только наверно заменить мать-плату. |
||
|
9 февраля 2011 21:37
|
|||
Редактор
zvartnoc, Сообщение #1002 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 февраля 2011 00:51
|
|||
Администратор
Цитата: zvartnoc Друзья если у меня на acer 5520 згарел южны мост,то с ним нечего нельзя зделать? только наверно заменить мать-плату. Почитайте первое сообщение темы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|