Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 56 страница

misha1
27 февраля 2011 14:06
Посетитель
reylby, все равно не получается все также черный экран и загрузка не заканчивается, не перезагружается сам... возможно делаю что то не так форматировал флешку в F32 скидывал файл, подключал вроде все как написано...а результат ноль!!! кстати мне нуден Crisis Disk создавать или нет ?
Модель ноутбука: aser d255
reylby
27 февраля 2011 14:32
Редактор
Цитата: misha1
кстати мне нуден Crisis Disk создавать или нет ?
Нет. У Вас же биос Insyde.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Mulambo
27 февраля 2011 15:48
Посетитель
Acer 5530.
Попав ко мне работал - нагревался и выключался. Почистил систему охлаждения, поменял пасту - проработал примерно пол года, переодически стоял без дела (неделю - две). После чего та же проблема, начал перезагружаться. Проделал всё тоже самое: чистка, замена пасты. Начал проверку: не собирая полностью ноут врубил программу для нагрузки процессора (в 7 винде). После того как процессор нагрелся более 70 град он выключился.
При включении загорались лампочки, но при этом кулер начинал работать на высоких и выключался, но радиатор при этом греется, т.е. ноут работает но экран чёрный и кулер не крутит.
В чём может быть причина такого поведения? Я так понимаю кулер выключатся т.к. биос не грузит. Может лы сгорет процессор, при том что он нагревается? На каком то сайте по ремноту ноутов писали что процессор серии QL может сгореть, а у меня как раз такой проц (AMD athlon 64 x2 QL-60).
cordanis
27 февраля 2011 17:48
Посетитель
ACER Aspire One
Включил ноутбук поработал выключил как положено забыл кое что перенести на флешку включаю компьютер горят токо одни лампочки монитор темный ниче не грузит 10 минут простоял всеравно ничего не грузит. Пробовал вынимать батарейку потом снова включать всеравно темный экран токо один шум и лампочки горящие от компьютера!!! КАК ВКЛЮЧИТЬ ЕГО?

Вы же писали, что включили его первый раз? Значит нетбук новье. Так я вам сказал - несите продавцу для обмена. Вы тему почитали? Вы что хотите раскурочить новый ноут? Зачем тупо копипастить посты из закрытых тем?

он у меня не новый первый раз включил всмысле после простоя компьютера

Сообщение отредактировал minos66 - 27 февраля 2011 19:13
Модель ноутбука: acer aspire one
misha1
27 февраля 2011 20:19
Посетитель
reylby, Извиняюсь конечно что задаю вероятно для вас глупый вопросы, но я не могу переустановить уже скачал практически все версии БИОС на сайте, но не с одной не запускается, попробовал и последнее обновление и что то среднее к примеру BIOS_Acer_3.05_A_A.zip и BIOS_Acer_3.14_A_A.zip я так понимаю что мне в папке нужен тока файл PAF70D2.fd может объясните что делать па шагам... есть папка dos в ней лежат фаилы flash.exe, flashit.exe, PAF70D2.fd, PAF70D3.fd. И есть папка windows с фаилом pav70314.exe что из них мне нужно копировать на флешку и кокой биос мой вообще. Кстати на штри коде под крышкой заметил надпись PAV70LO3 может это поможет ?

Сообщение отредактировал misha1 - 27 февраля 2011 20:23
minos66
27 февраля 2011 20:30
Редактор
Цитата: misha1
Извиняюсь конечно что задаю вероятно для вас глупый вопросы,
А с чего вы вообще взЯли, что у вас причина в биосе? Если у вас к примеру чипсет помер, то вы флешки можете пихать до морковкиного заговения...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
27 февраля 2011 20:31
Редактор
misha1,
Сообщение #1064 читали? Если не понятно - прочтите ещё раз, и статью по ссылке, там где про Insyde, в конце.
И ещё, совершенно не факт, что эта проблема у Вас из-за слетевшего биоса. Лучше отнести в сервис.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
123Anji123
28 февраля 2011 20:19
Посетитель
У меня BIOS даже не загружается и я не знаю как смотреть настройки сбиваются на дефолт. Часы не сбиваются так как у меня ноут всегда присоединен к сети (не работает аккумулятор) Когда включал без аккумулятора, а только от сети проблема не исчезла.
Что происходит, если вы выключаете ноут уходом в гибернацию... я не знаю как сделать ето?
Модель ноутбука: Acer aspire 6920
misha1
28 февраля 2011 20:37
Посетитель
reylby, узнавал в сервисе, сказали что здохла видио карта... возможны ли мой проблемы от нее. И как можно восстанавливать видео карту

Сообщение отредактировал misha1 - 28 февраля 2011 20:38
reylby
28 февраля 2011 20:46
Редактор
misha1,
Вашу - никак. Только замена материнской платы.
Но в принципе, поскольку терять нечего, можно прогреть северный мост, видеокарта - в нём.

gidion
1 марта 2011 18:28
Посетитель
Народ, если кто знает - помогите.
Стояла себе семёрка без активации. Вчера в очередной раз крякнул, что нужно через 7 дней активировать - решился таки.
Запустил программку 7loader release 5 - как бы написало, что всё ок, НО...
после первой перезагрузки после надписи Acer - чёрный экран с мигающим курсором...система грузиться не хочет...
вот такие вот пирожки :(

Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Вы название темы прочтите! У вас что БИОС не загружается????? Да и вообще вопросы вареза на форуме не обсуждают...

Сообщение отредактировал minos66 - 1 марта 2011 19:29
R3alqwerty
3 марта 2011 10:11
Посетитель
Цитата: reylby
R3alqwerty,
2. В сервис несите.

Отнес в сервис, сказали, что разрядился аккумулятор. У них он включился когда подсоединили зарядку от сети. В моем посте сказано
Цитата: R3alqwerty
зарядку от сети присоединял ( как с аккумулятором, так и без) - ничего не мигает и не показывает.
.

Горящая лампочка красным (оранжевым) цветом, индикатор работы компьютера, означает, что он находится в "stand by", т.е. в ждущем режиме. Но у меня лампочка горела только при нажатии на кнопку "павер".
Получается, он вошел в ждущий режим и там завис.

Поэтому повторю вопрос:
Цитата: R3alqwerty
1. Что могло произойти?

2. Где возможная неисправность имеет место быть или в чем причина?
3. Если в сервисе ничего не сделали, а он сам по себе включился спустя некоторое время... что посоветуете делать в таком случае?
Модель ноутбука: Acer 5740Z P612G32Mnss (LX.TY30C.010)
buldoshka
4 марта 2011 20:55
Посетитель
Всем привет.
ноутбук Acer Aspire 7520 не включается. всё точно так же как написано в пером посте(При нажатии на кнопку питания она загорается, слышен шум вентилятора, мигают диоды обращения к HDD и ODD, но экран темный и через несколько секунд все затихает и ...)
дело в том что компьютер и раньше был не исправен. раньше при работе он мог зависнуть а на экране выходили подобные изображения и перезагрузить ноутбук можно было только лишь вытащив батарею или при долгом нажатии кнопки питания. предполагаю что придётся нести в СЦ но хотелось бы знать в чём причина таких сбоев,что придётся менять и за какие деньги...спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspere 7520
reylby
4 марта 2011 21:16
Редактор
buldoshka,
Скорее всего, судя по фото, видеокарта приказала долго жить), прежде чем нести в сервис, попробуйте прогреть. Причём если у Вас просто 7520, без G, и видеокарта встроенная, то прогревать придётся мост, MCP67.

adam-msk
5 марта 2011 20:57
Посетитель
Acer Aspire 7720 c Nvidia 8600GT на борту (выпуск конца 2007)

Всё точно так как описано в руководстве:
При нажатии на кнопку питания она загорается, слышен шум вентилятора,
мигают диоды обращения к HDD и ODD, но экран темный и через несколько
секунд все затихает (но не выключается).

При запуске машины без видеокарты экран белый.

После хаотичных попыток прогрева видеокарты ноут ожил на минуту но при
повторном вкл/выкл лишился жизни окончательно.

Вопрос: Можно ли в домашних условиях без подручных средств убедится что
дело все таки в видеокарте а не в северном мосту?

Или хватает ли доказательств (Белый экран при изъятой карте, воскресание
после прогрева
) что бы относительно уверенно заказывать 9600GT на ebay?

Если у Вас сильная близорукость - пользуйтесь, пожалуйста, очками или контактными линзами. Не стоит увеличивать размер шрифта в сообщении.

Сообщение отредактировал reylby - 5 марта 2011 21:04
reylby
5 марта 2011 21:06
Редактор
Цитата: adam-msk
Или хватает ли доказательств (Белый экран при изъятой карте, воскресание после прогрева) что бы относительно уверенно заказывать 9600GT на ebay?
Чтобы относительно уверенно - хватает.

PericHilton
7 марта 2011 13:15
Посетитель
Подскажите пожалуйста, что может быть. Ноут Acer 8930 включается не сразу. Все лампочки горят кроме HDD led, внутренности шуршат. Включается через пару минут танцев с бубоном и работает как нивчем не бывало.)))

Что за танцы? Бубен какой? Что такое "кроме HDD led"? Опишите нормальным языком, что у вас происходит после нажатия на кнопку включения. Что происходит при перезагрузке?

Сообщение отредактировал minos66 - 7 марта 2011 13:24
Модель ноутбука: Acer 8930-734G32Bi
Vitaliy37
7 марта 2011 13:37
Посетитель
Всем приветик! У меня проблема с eMachines 250. Работал стабильно но как то раз выключился и не включался пока я батарейку не выташил. Поставил обратно батарею и все включилось. Ну а сейчас вообще перестал включаться. Кнопка питания светиться, кулер крутит экран не работает и индикатор жесткого диска тоже не работает. Может проблема в БИОСе ??? Подскажите что делать???

Читаем первый пост темы.

Пробовал перепрошить биос но при удержание клавиш Esc+ fn кнопка питания не моргает. Она один раз краснениким моргнула при подключение адаптера питания и все(((( Может кто знает что с этим делать?? eMachines 250 при включение кулер крутит около двух секунди все! Только светиться кнопка питания((( Помогите!

Сообщение отредактировал minos66 - 7 марта 2011 13:40
PericHilton
7 марта 2011 14:19
Посетитель
"Что за танцы? Бубен какой? Что такое "кроме HDD led"? Опишите нормальным языком, что у вас происходит после нажатия на кнопку включения. Что происходит при перезагрузке?"

После нажатия на кнопку включения загораются все лампочки которые должны кроме той которая показывает активность жесткого диска. Экран остаётся черным. Если ноут не выключать то через несколько минут он сам по себе нормально включается. При перезагрузке всё нормально.

Сообщение отредактировал PericHilton - 7 марта 2011 14:20
Модель ноутбука: Acer 8930-734G32Bi
ACDC
8 марта 2011 13:37
Посетитель
Здраствуйте посетители данного форума =)
я столкнулся с большой проблемой! у меня нетбук emachines e350... не включается нетбук (а точней горит индикатор включения и кулеры шумят но Экран полностью черный даже в биос не попасть....(((( как я понял мне нужно сбросить биос..пробовал способ от Aspire One (там нужно залить биос на флешку и тд) но у меня не получается...помогите кто чем сможет!! за помощь + =))

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 8 марта 2011 13:55
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl