|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 57 страница
8 марта 2011 15:02
|
|||
Посетитель
Братцы, помогите разобраться в проблеме. Не далее как вчера после выхода из спящего режима появились негромкие цикличные звуки неизвестного происхождения, доносящиеся из района расположения наклейки с техническими характеристиками, и почти сразу же произошло полное зависание системы. При перезагрузке повторяется та же самая история: весь процесс виснет сразу же после окна с фирменным логотипом асера с возможностью включить БИОС. При попытке загрузки с диска восстановления или линукса происходит ровным счетом то же самое (в последнем случае, есть возможность выбрать параметры загрузки линукса, однако при выборе такового появляется окно с курсором и на этом все). При этом в БИОСЕ при выборе варианта загрузки жесткий диск не отображается. Отключил QuiteBoot, что показало, что вся загрузка оборудования останавливается на загрузке процессора. Итак, уважаемые знатоки, а теперь вопрос: в чем тут может заключаться проблема и можно ли что-то сделать самому без потери гарантии. Заранее спасибо. ЗЫ: Завтра в любом случае несу в СЦ, т.к. ноуту не больше месяца, что самое обидное. Ноутбук Acer TimelineX 4820 TG ЗЗЫ: Я так понимаю это все таки жесткий диск потрескивает. Тогда вопрос: а могут ли неполадки с ним привести к таким последствиям? Сообщение отредактировал nightspirit - 8 марта 2011 18:27 |
||
|
8 марта 2011 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: nightspirit Отключил QuiteBoot, что показало, что вся загрузка оборудования останавливается на загрузке процессора. А следующая - --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 марта 2011 19:47
|
|||
Посетитель
Ноутбук max select mission a4 валялся года 3 (без включения). Сейчас понадобился , а включить не могу. Индикаторы питания, HDD, заряда не работают. Батарея при зарядке не нагревается. Подскажите что с ним. |
||
|
8 марта 2011 20:18
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте вытащить одну из планок(по очереди) и загрузиться. Т.е. попробовать вытащить и вставить обратно и потом загрузиться или загрузиться без планок? |
||
|
8 марта 2011 20:24
|
|||
Редактор
nightspirit, Одну планку вынимаете - включаете ноутбук, если ничего не меняется - вставляете обратно, достаёте вторую планку - включаете ноутбук. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2011 10:08
|
|||
Посетитель
У меня ноут Acer Aspire 6935G, проблема в том что при включении все светодиоды горят даже горит и реагирует сенсорная панель для управления мультимедиа, но больше ничего не происходит, экран не загорается пробовал подключать другой моник тоже никакой реакции. Вобщем комп не включается, подскажите что можно сделать, какие чипы в таком случае можно попробовать прогреть? |
||
|
12 марта 2011 00:48
|
|||
Администратор
Jacksotnik, первое сообщение темы посмотрите --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 марта 2011 16:36
|
|||
Посетитель
Вобщем шаманил я весь день над своим ноутом, включился всетаки(включается почему-то с второго раза) и система стала, все хорошо до тех пор пока не поставлю дрова на видео после этого система не грузится, удаляю дрова видео и все работает. Что посоветуете? Видюха GeForce 9600M GT |
||
|
12 марта 2011 17:07
|
|||
Редактор
Jacksotnik, Заменить видеокарту можно посоветовать. У Aspire 6935G 9600M GT почему-то иногда приходит в неисправность). Тему просмотрите Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели, подобные случаи обсуждались. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 марта 2011 18:32
|
|||
Посетитель
подскажите как выглядит контролер питания на моем нетбуке ??? |
||
|
15 марта 2011 20:06
|
|||
Посетитель
Здраствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5920G. Он не включается ни от батареи,ни от сети. От батареи индикаторы никакие не горят,зато от сети подсвечивается кнопка включения и все. Подскажите что можно сделать. Заранее спасибо) |
||
|
16 марта 2011 14:40
|
|||
Администратор
Цитата: misha1 подскажите как выглядит контролер питания на моем нетбуке ? Довольно крупная черненькая микросхемка. Совмещает в себе контроллер клавиатуры, EC и прочие вещи. Производитель скорее-всего Winbond Цитата: fr0sty Здраствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5920G. Он не включается ни от батареи,ни от сети. От батареи индикаторы никакие не горят,зато от сети подсвечивается кнопка включения и все. Подскажите что можно сделать. Заранее спасибо) Восстановление работоспособности ноутбука с помощью прогрева чипов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 марта 2011 12:38
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Сегодня возникла такая проблема: Ноут асеr 7741G после перезагрузки не захотел загружаться, перед этим установилось одно обновление для Вин7. В биос заходит но не сохраняет настройки чтобы с цдэшника загружаться-хотел с линукса загрузиться. После выхода из биос на черном экране в левом верхнем углу мигает курсор и все. Выключаю удержанием кнопки питания. Блин! ему еще месяца нет! Немного исправлюсь: загрузка с CD привода работает, запустил восстановление системы с четырех созданных дисков, в конце операции перезагрузился и опять в черный экран с мигающим курсором. Щас загрузился с диска убунты и попробовал тест памяти-сразу перезагрузка и в черный экран. Сообщение отредактировал maxpal - 18 марта 2011 14:57 |
||
|
18 марта 2011 18:08
|
|||
Посетитель
Если кто в курсе, у меня ноутбук сломался, не включается, умер.. Я достал из него два жёстких диска и решил через переходник перенести всё что мне нужно на другой компьютер. Оказалось что диск где была операционка не работает, а со вторым всё в порядке.. Вопрос, может ли быть такое что ноутбук не включался из-за поломки ж\диска?? И как это проверить и исправить?? Можно ли как то операционку установить на другой диск, а потом его подключить к ноуту???? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 9920 |
||
|
18 марта 2011 18:25
|
|||
Редактор
Цитата: Одессит Вопрос, может ли быть такое что ноутбук не включался из-за поломки ж\диска? Нет. Может быть наоборот.Цитата: Одессит Можно ли как то операционку установить на другой диск, а потом его подключить к ноуту? А смысл? ноутбук должен включаться и заходить в сетап биоса в любом случае.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 марта 2011 19:34
|
|||
Посетитель
reylby, Ясно... То есть починить не реально... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 9920 |
||
|
19 марта 2011 08:07
|
|||
Посетитель
minos66, У меня ситуация аналогичная, на кнопке есть питание, на нее нажимаешь питание просаживается до нуля... Сам ноут если полежит часа три без аккумулятора и подключенного питания то потом включается и работает нормально... ноут Acer 5630П --------------------------------------------------------- ACER Extensa 5630G |
||
|
20 марта 2011 12:59
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2011 17:53
|
|||
Посетитель
Добрый день! Такая проблема , (пишу подробно, может это всё взаимосвязано) - ACER aspire5520G / Win 7 32. Сначала, стал САМ выходить из ждущего режима. Был переведён в режим СНА - исправился, но через 2 недели отказался ВКЛЮЧАТЬСЯ. Путём вытаскивания батареи и манипуляций кнопки вкл/выкл - заработал. Существовал в таком состоянии 1-2 месяца (иногда включался нормально). В один не прекрасный день, включился с бело-серым экраном(с разводами). Погуглив, понял - или видеокарта или шлейф. Ноут. в процессе эксплуатации практически не закрывался, а когда надо было шаманить с батареей, наоборот приходилось двигать туда-суда крышкой, так что вариант со шлейфом очень даже подходил. При подключению к внешнему ЖК и перезагрузки, запустился на нём, был переведён на локальный монитор и так работал ещё дня 3, при этом нормально включаясь. После следующего белого экрана, попробовал повторить операцию с внешним ЖК, но при выборе систем получил картинку с 4-5ю тонкими, зелёными полосками. После загрузки ОСИ вывалился в BSOD. Загрузился, в безопасном режиме, нормально, хотя и с эти ми же зелёными полосками. На локальный монитор перейти не удалось, так как дрова, в безопасном режиме не загружаются. Так шаманил пол дня - результат тот же. Плюнул - на носу был Новый Год, задвинул на полку. Через неделю попытался включить.....НОУТ УМЕР!!!!:((( т.е. "КИРПИЧ". Работает только БП, тестил ЕГО, где то неделю, на идентичном ноуте - всё прекрасно работает, так что дело точно не в нём. Что делать???? И что бы это могло быть???? Не очень хочется идти в СЦ, может можно как нибудь своими кривыми руками:) Помогите советом, пожалуйста! |
||
|
20 марта 2011 18:06
|
|||
Администратор
alex103121, прогревайте вашу видеокарту. Что и как смотрим в первом сообщении темы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|