|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 55 страница
23 февраля 2011 14:38
|
|||
Посетитель
Приобрел ноут две недели назад, ставил игры чтобы проверить, на что способна встроенная видеокарта от INTEL. Много современных и старых шли без проблем, почти не грелся ноут и все работало отлично. Сбой произошел при игре в STALKER Shadow of Chernobyl. После 30 минут игры компьютер просто выключился, все индикаторы погасли. Сам ноут был не очень горячим ( у друга HP, например, в разы больше греется даже при просмотре фильмов). При нажатии на кнопку "павер" абсолютно ничего не происходит, лишь слева пять раз красным светом мигает индикатор экрана (над ним нарисована горящяя лампочка). Ни вентилятор, ни жесткий диск, ни какие-либо другие индикаторы не рабоют, полная тишина. Аккумулятор вынимал, зарядку от сети присоединял ( как с аккумулятором, так и без) - ничего не мигает и не показывает. Без аккумулятора при включенной зарядке даже тот индикатор не горит. Вопросы: 1. Что могло произойти? 2. Можно ли это устранить в домашних условиях? Сообщение отредактировал R3alqwerty - 23 февраля 2011 14:51 |
||
|
24 февраля 2011 09:40
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Подскажите, не загружается ноутбук Acer Aspire 5112. При включении загорается кнопка индикации питания и индикация жесткого диска и включается вентиллятор, включается заставка Aser и все на этом процесс загрузки останавливается! Через несколько секунд вентилятор отключается. примерно через 30 секунд перестает гореть индикация жесткого диска. Ноутбук "молчит" и тишина, только заставка Aser с незавершенным процессом. Остаётся бесконечно гореть только кнопка питания. При повторном нажатии на эту кнопку ноутбук сразу отключается полностью. При включении и отключении ноутбука ситуация не меняется! Правильно понимаю, что в этом случае слетел BIOS? Смогу ли я создать Crisis Disk и прошить BIOS в моем случае и прошить корректно BIOS? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. У вас скорее всего южный мост помер. SB460 в Aspire 51** довольно часто дохли от перегрева. Сообщение отредактировал minos66 - 24 февраля 2011 10:30 |
||
|
24 февраля 2011 09:58
|
|||
Редактор
Цитата: ZelebobaAV Правильно понимаю, что в этом случае слетел BIOS? Нет.Вытащите батарею,отключите питание,нажмите кнопку включения,потом-включите питание и включите ноутбук снова. Сообщение отредактировал slovelissimo - 24 февраля 2011 09:58 |
||
|
24 февраля 2011 11:09
|
|||
Посетитель
Вытащить батарейку с CMOS надо или аккумуляторную батарею из ноута? Я не использую аккумуляторную батарею в течение длительного времени. Если не поможет этот способ, нести в СЦ? |
||
|
24 февраля 2011 12:22
|
|||
Редактор
R3alqwerty, 2. В сервис несите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 февраля 2011 14:29
|
|||
Посетитель
У меня вот какая проблема! При нажатии на кнопку питания она загорается, слышен шум вентилятора, мигают диоды но экран темный и через несколько секунд все затихает и ноут выключается. Потом перезагружается экран темный но уже работает пока не выключиш сам! |
||
|
24 февраля 2011 16:22
|
|||
Редактор
Цитата: 123Anji123 Потом перезагружается экран темный но уже работает У вас системное время не сбивается? Настройки биоса на дефолт не сбиваются? А то похоже, что у вас CMOS пропадает.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 февраля 2011 20:38
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 У вас системное время не сбивается? Настройки биоса на дефолт не сбиваются? А то похоже, что у вас CMOS пропадает. Можешь объяснить поподробнее? Сообщение отредактировал reylby - 24 февраля 2011 21:12 |
||
|
25 февраля 2011 04:39
|
|||
Администратор
Цитата: 123Anji123 Можешь объяснить поподробнее? Системное время не сбивается? Сообщение отредактировал FuzzyL - 25 февраля 2011 04:39 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 февраля 2011 07:10
|
|||
Редактор
Цитата: 123Anji123 Можешь объяснить поподробнее? Похоже, что у вас села батарейка на материнке и содержимое CMOS при отключении ноута от питания просто пропадает. При включении биос ничего не находит в CMOS и вподает в прострацию. После перезагрузки CMOS переписывается из резервной области. Если это так, то при этом ваши настройки биоса должны сброситься на дефолт. Вот и спрашиваю - сбрасываются? Кроме того, если батарейка села, то системное время при отключении ноута от сети тоже сбивается. Системное время - это часы в ноуте.Проблема возникает после каждого выключения? Посмотрите, сохраняется ли проблема, если запускать ноут без аккумулятора. Если выключать ноут, но не отсоединять его от блока питания. Или наоборот - отсоединять. Что происходит, если вы выключаете ноут уходом в гибернацию... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 февраля 2011 09:22
|
|||
Посетитель
У меня BIOS даже не загружается и я не знаю как смотреть настройки сбиваются на дефолт. Часы не сбиваются так как у меня ноут всегда присоединен к сети (не работает аккумулятор) Когда включал без аккумулятора, а только от сети проблема не исчезла. Что происходит, если вы выключаете ноут уходом в гибернацию... я не знаю как сделать ето? |
||
|
25 февраля 2011 15:39
|
|||
Посетитель
не включается нетбук d255-2BQkk при включение загорается лампочка питания и работает куллер секунды три и на этом все, куллер умолкает и экран так и остается черным. Выключить не реально даже если зажать кнопку включения и подержать секнд 5-6. выключается только если вынуть батарею. Подскажите в чем может быть проблема ? Сообщение отредактировал misha1 - 25 февраля 2011 15:40 |
||
|
25 февраля 2011 22:26
|
|||
Администратор
misha1, для начала попробуйте восстановить с флешки BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 февраля 2011 07:13
|
|||
Посетитель
FuzzyL, На флешку он не реагирует...я скачал БИОС с сайта acer.ru, может там что изменить нужно в файлах... я не знаю... данной проблеме предшествовало полное искажение картинки и очень неприятный свист...после он у меня вообще затих и стал черный экран и все те проблемы что описывались раньше |
||
|
26 февраля 2011 10:35
|
|||
Посетитель
здраствуйте,возможно пишу не в тот раздел,но с телефона найти нужную очень тяжко,у меня сегодня возникла проблема с моим стареньким аспаиром 5630,начал включать с утра в ответ писк и темный экран,кулеры и лампочки работают.Что могло случиться? |
||
|
26 февраля 2011 11:32
|
|||
Посетитель
итаниум, Возможности подключить к телевизору нет? --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
26 февраля 2011 15:19
|
|||
Администратор
Цитата: итаниум здраствуйте,возможно пишу не в тот раздел,но с телефона найти нужную очень тяжко,у меня сегодня возникла проблема с моим стареньким аспаиром 5630,начал включать с утра в ответ писк и темный экран,кулеры и лампочки работают.Что могло случиться? То есть ноутбук не включается? misha1, а нетбук на гарантии? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 февраля 2011 19:04
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо что пытаетесь помочь мне, нет нетбук уже не на гарантии сегодня попробовал отпоят + у батарейки биос и подержал секунд 5, припаял обратно и не чего... все тоже самое... уже не знаю что делать. В стационаре могу разобраться, а вот с нетбуком ... =( misha1, не включается нетбук d255-2BQkk при включение загорается лампочка питания и работает куллер секунды три и на этом все, куллер умолкает и экран так и остается черным. Выключить не реально даже если зажать кнопку включения и подержать секнд 5-6. выключается только если вынуть батарею. Подскажите в чем может быть проблема ? |
||
|
26 февраля 2011 19:26
|
|||
Редактор
Цитата: misha1 В стационаре могу разобраться, а вот с нетбуком ... =( А если бы у десктопа были бы такие симптомы - что бы Вы сделали?Биос попробуйте прошить в режиме CRM. Это если неохота идти в сервис. Сообщение отредактировал reylby - 26 февраля 2011 19:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2011 00:40
|
|||
Посетитель
Доброго время суток, товарищи спецы, нужна помощь! За ранее благодарен! Нэтбук eMachines 250, Простоял без поддержки БП всю ночь, отключился под утро, и больше не включился, а именно при нажатие на кнопку включения, происходит подсвечивание кнопки включения, и начинает работать кулер который через секунды две выключается, а индикатор кнопки включения горит. И при этом матрица не загорается! Посоветуйте что может быть и что можно сделать! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
Информация
|