Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 68 страница

reylby
22 июня 2011 20:27
Редактор
Pascha,
HDD проверьте с помощью MHDD или Viktoria.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
minos66
22 июня 2011 20:34
Редактор
Цитата: reylby
HDD проверьте с помощью MHDD или Viktoria.

Цитата: reylby
в биосе жеский диск не прочитан...
:fellow:

Цитата: Pascha
Что посоветуете?
Вытащите и вставьте несколько раз диск. Возможно просто окислились контакты. Не поможет, попробуйте найти другой комп (не обязательно ноут) и проверьте работоспособность диска на нем, подключив к обычному шлейфу SATA. Диски редко вот так полностью помирают, обычно какие то признаки жизни сохраняются.

Сообщение отредактировал minos66 - 22 июня 2011 20:37
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
22 июня 2011 20:55
Редактор
Цитата: minos66
Не поможет, попробуйте найти другой комп (не обязательно ноут) и проверьте работоспособность диска на нем, подключив к обычному шлейфу SATA.
Вот-вот. :fellow:

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ama3ohka
23 июня 2011 16:02
Посетитель
Добрый день. Опишу еще раз свою ситуацию. Накрылся мой ноутбук Acer Aspire 6930G -733G32Bi. Все началось с того, что моя маленькая дочурка подходила к нему и нажимала на кнопку ВКЛ\\ВЫКЛ много раз. Разумеется когда мы это замечали мы сразу же ее отганяли от ноута. Но в один прекрасный день после ее таких игр ноут перестал полностью включатся. При нажатии на кнопку ВКЛ абсолютно ничего не происходило, никакие индикаторы не светились, система охлаждения молчала, индикатор питания при заряжания не светился. И с того что я знаю я понял что это или что то незначительное или самое плохое это Южный мост. И вот я отдал его в сервисный центр на диагностику где с ним возились где то две недели во время которых я с ними постоянно перезванивался. Сначала они грят что накрился мультиконтроллер которого будут менять, после его замены уже говорят, что у ноута начали гореть все индикаторы, система охлаждения зашумела но изображения нет и начал очень сильно греться Южный мост. С чего они сделали вывод что его надо менять. Сразу назвали цену: замена контроллера 300 грн + 900 грн - Южный мост. После чего я сказал что подумаю и когда я снова позвонил им чтоб спросить все ли там рабочее остальное а именно ВИДЕО так они сразу же сказали что как раз попробовали заменить видео и все ОК, ноут включился. И теперь они грят что проблема в видео, цену оставили ту же 300 грн - контроллер + 900 грн - Видео. В итоге я отказался от ремонта заплатив только за диагностику. И теперь у меня возникли вопросы, как так получилось что сначала они думали что проблема в Юж. мосте а потом в Видео. И как они могли ваще заменить видео если ее надо паять а потом еще раз паять чтоб оставить мою же. Все эти вопросы возникли после беседы со знакомым радио мастером. Он ваще говорит что они могли просто прогреть Юж. мост чтоб придать ему вид живого. Если это так то как я понял нужно менять полностью мат. плату и видео. Вопрос, где можно найти б\\у мать и видео? На всех аукционах искал есть только видео а мат. платы нету. И еще если вернутся в самое начало, то реально ли перегореть мат. плате и видео от простых нажатий на кнопку ВКЛ\\ВЫКЛ?

Windows XP Professional SP3
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G-733G32Bi
reylby
23 июня 2011 19:11
Редактор
Цитата: ama3ohka
И как они могли ваще заменить видео если ее надо паять а потом еще раз паять чтоб оставить мою же.
Не надо его паять. У Вас видеокарта форм-фактора MXM-2, отдельная плата, можно просто заменить, как в обычных десктопах.

Azizbay
23 июня 2011 19:25
Посетитель
В сем доброго времени,у меня токая проблема,ноутбук проц i3 тий видео ATI 2160774007 север BD82HM55 при включении греется только проц север и видео молчат,куллер работает без остановки,жесткий диск молчит,DVD рум при включении дает признаки,если кто сталкивался с такой проблемой прошу помощи.изночально ноутбук работал перибоями ,то есть включался и через 5 или 10 секунд выключался,вы пояли мультик KB926QF D3 грешили на него и в пояли в место него КВ926QF B1,ноут не включился,вы пояли обратно и в пояли свой мультик KB926QF D3,после такой процедуры он стал себя так вести.Индикатор горит только от питание возле кнопки включения,Видео (ATI-2160774007) карта распаяна на самой материнской плате,процесор intel i3-370M.
Ian666
24 июня 2011 12:52
Посетитель
У меня вот какая проблема: в последнее время бук стал сам выключаться, потом вообще не успевал даже загружаться. Заподозрил перегрев, разобрал - так и есть, термопаста на чипсете чуть-чуть только касалась металлической пластины на трубке охлаждения, устранил неисправность, бук загрузился но через некоторое время опять выключился, хотя я успел посмотреть температуру - была 60 с копейками. Последующие включения происходили так - загорается кнопка включения, индикаторы питания и вай фай, запускается венилятор и через пару секунд останавливается, гаснут все индикаторы на две секунды и опять включаются на секунд пять, опять гаснут на две и включаются (кнопка включения, питание и вай фай) при этом вентилятор уже не включается и на экране ничего не происходит. Пробовал сдергивать все оборудование (АКБ, вай фай, модем, тач пад, оперативку, жесткий) чистил контакты на видюхе - ничего не помогает. Накрылся чипсет от перегрева?
Модель ноутбука: ASPIRE 5560G AMD Quad-Core Processor A6-3400M 2.30GHz/AMD Radeon HD 6540G2 1Gb/4Gb DDR3
kuzia
24 июня 2011 12:54
Редактор
Ian666,
Цитата: Ian666
Накрылся чипсет от перегрева?

Да. Для вашей модели ноутбука это, к сожелению, распространённое явление. Попробуйте прогреть.
Модель ноутбука: безлошадный(
Rubel
24 июня 2011 18:36
Посетитель
помогите!!!! запустил на своем aspire 7520 старкрафт второй и отошол, прихожу екран вирубилса( матрица подсвечена, индикаторы мигают ну все как всегда, на нажатия клавиш не реагировал, на кнопку включения только при нажатии около 5 сек , чтоб отключить. Запускаю снова, дело не доходит даже до заставки асер только подсветка матрици :( идикаторы мигают, сидюк реагирует, через несколько сек загораетса индикатор блютуза и вайфая(

пробовал востановить биос кризис флешкой... индикатор на флешке в процесе просто горит( не мигает) екран черный (матрица не подсвечена), по идее через минут 5 должен бить ребут. но он не происходит

пробивал запускать без видеокарты, изменений ноль(((

ВСЕ!!! Помог прогрев видеокарти феном!!!!

Сообщение отредактировал Rubel - 24 июня 2011 21:36
ama3ohka
25 июня 2011 15:07
Посетитель
подскажите что в моем случаи можно сделать? Выгоднее ли ремонтировать мат. плату и видео или лучше купить новые или б\у рабочее и где купить можно?

reylby
25 июня 2011 15:27
Редактор
ama3ohka,
Для начала надо точно определить причину неисправности. Если Ваш Aspire 6930G без видеокарты включается - очень может быть, что причина в сгоревшем конденсаторе на ней, гляньте это сообщение и в окрестностях, а также ссылки оттуда просмотрите.
И если у Вас та же беда, то замена конденсатора горааздо дешевле замены мат. платы или видеокарты.

Сообщение отредактировал reylby - 25 июня 2011 15:43
ama3ohka
25 июня 2011 15:53
Посетитель
reylby
А самому можно отпаять тот конденсатор или надо нести в СЦ?

Сообщение отредактировал ama3ohka - 25 июня 2011 19:50
sergio000
25 июня 2011 22:52
Посетитель
ноут 5920 после перезагрузки перестал работать, включаться, 2 раза пищит и не грузиться , экран не горит, оперативку вытаскивал, видеокарту тоже, без результата ноуту 5 лет работал как часы
reylby
25 июня 2011 23:04
Редактор
ama3ohka,
А Вы точно знаете какой надо отпаивать? Уверены?) Снесите лучше в СЦ.

sergio000,
Про писк - Звуковые сигналы BIOS.

Сообщение отредактировал reylby - 25 июня 2011 23:07
amid_13
26 июня 2011 16:07
Посетитель
у меня aspire 5520. после переустанвки винды не захотел загружаться дальше биоса с DVD приводом (последнее время бывало что некоторые диски не читал) поэтому решил что он сдох и нужно будет новый купить. так жил примерно пол года, схватил вирус или что то тип того. не запускается винда. нужно перебить. попросил у друга DVD одолжить но комп его привод тоже не видит. вставил ему свой он работает. установил винду с флешки, с винды переустановил BIOS скачал с (оф сайта). комп после обновления BIOS выключился, после включения нашел DVD привод и все было классно до первой перезагрузки. после перезагрузки снова пропадает привод. Обновил еще раз снова появился но как только перезагружаю или выключаю привод пропадает(((((

подскажите что может быть? может можно перепршить BIOS как нибудь более качественно

Перенесено из другой темы. Читаем тему по поводу вашего чипсета MCP67.

Сообщение отредактировал minos66 - 26 июня 2011 16:13
ZITZ
28 июня 2011 11:45
Посетитель
Всем привет!
На днях столкнулся с проблемой. Абсолютно работоспособный ASPIRE 4720Z начал греться. Я решил радиатор почистить и не ошибся. Пыль его очень плотно забила.
Почистил, заменил термопасту на проце и чипе. собрал. НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! не реагирует на БП. не реагирует на кнопку вкл. Ни один индикатор не загорается.
Снова разобрал и проверил все соединения. Всё подключено. Снова собрал. Снова не включается.
Сейчас лежит разобранный. Внешне всё нормально. На кнопку включения ничего не подается. При подключении БП напряжение на клеммах батареи повышается.
Впервые столкнулся с такой проблемой. Помогите дельным советом. Где чего померить? Где чего проверить? Ну или заменить.

Сообщение отредактировал ZITZ - 28 июня 2011 11:50
FuzzyL
29 июня 2011 03:02
Администратор
Цитата: ZITZ
Впервые столкнулся с такой проблемой. Помогите дельным советом. Где чего померить? Где чего проверить? Ну или заменить.

Можете попробовать восстановить BIOS с флешки. Хотя я все же склоняюсь к варианту с убийством чего-то на материнке статикой.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ZITZ
29 июня 2011 10:54
Посетитель
FuzzyL Я незнаю способов восстановления биоса на совершенно невключающихся ноутах.
Я тоже думал о статике, видимо заземленный браслет не так уж и эффективен. Если полагать, что мать убита статикой, есть ли алгоритм выявления убитых элементов? Схему на мать я нашёл, но знаний пока недостаточно.
FuzzyL
29 июня 2011 20:52
Администратор
Цитата: ZITZ
есть ли алгоритм выявления убитых элементов?

Это будет сложно. Тут обычно методом исключения проверяют. Сначала цепи питания, потом все остальное.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ZITZ
1 июля 2011 10:38
Посетитель
FuzzyL я не обнаружил на матери +5v там, где оно должно быть. и в связи с этим вопрос: откуда вобще идёт 5v? всмысле где преобразователь? какой элемент за это отвечает? немогу в схеме найти откуда вообще +5 берется. везде приходит, а ниоткуда не выходит...
у меня стандартный сервис-мануал 4720Z и схема QUANTA_Z01

Сообщение отредактировал ZITZ - 1 июля 2011 10:46
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl