Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 69 страница

FuzzyL
1 июля 2011 13:40
Администратор
ZITZ, там идут импульсные преобразователи на микросхемках. Их несколько. В вашем случае лучше сдать ноут в сервисный центр

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
glukonator
1 июля 2011 17:47
Посетитель
Господа, я в печали.. Ушел в универ, оставил ноут (Acer Aspire 5920G) включенным, когда вернулся он был выключен. Включил и тут пошло поехало: сначала шла загрузка биос, но ОС не загружалась и все останавливалось на черном экране с надписью "Operating system not found". Там еще какая-то системная инфа была наисана ноя ее не помню. С такой проблемой я уже сталкивался и помогало простое вкл/выкл несколько раз. Когда проблема не решилась, я залез в биос и обнаружил что жесткий диск не обнаружен. Вырубил комп, достал и вставил винт, и включил снова. Теперь появилась другая проблема: экран не работает (т.е. как будто ноут не включен совсем), жесткий диск начал пищать (2 простых писка и один повыше) и после недолгих мучений ноут успокаивался: оставалась гореть кнопка питания и кнопки сенсорной панели. То что это пищит жесткий, а не что-нибудь еще - это точно, т.к. я его достал и подсоединил к внешнему разьему: реакции никакой, только писк. Еще сд-привод был рабочий, т.е. доставался лоток и при вставке диска привод начил с ним работать, правда не долго. Пробовал включать ноут с батареей и без, вобщем много всяких "народных" методов перепробовал - ситуцаия не изменилась. Прошу помочь разобраться с данной проблемой. Больше всего меня пока волнует ХДД, т.к. там вся инфа по учебе да и вобще много чего ценного, накопленного за годы работы.
minos66
1 июля 2011 18:13
Редактор
Цитата: glukonator
Больше всего меня пока волнует ХДД, т.к. там вся инфа по учебе да и вобще много чего ценного, накопленного за годы работы.
Скорее всего он безвозвратно сдох. Как я понимаю, ноут без этого диска работает без проблем? Попробуйте загрузится с любого LiveCD.
По диску - из ваших объяснений следует, что диск не запускается, в биосе не определяется, блины не раскручивает? Тогда вы сами ничего сделать не сможете. Идите в контору по восстановлению данных... правда, когда вам озвучат стоимость работы, скорее всего вы пересмотрите ценность ваших данных на диске. А вообще действительно ценные данные бэкапят.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
1 июля 2011 19:01
Редактор
Теперь появилась другая проблема: экран не работает (т.е. как будто ноут не включен совсем), жесткий диск начал пищать (2 простых писка и один повыше) и после недолгих мучений ноут успокаивался: оставалась гореть кнопка питания и кнопки сенсорной панели.
HDD не пищат). Это у Вас видеокарта накрылась. Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис.
А HDD лучше подключить и проверить на другом компьтере, Viktoria или MHDD в помощь.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
minos66
1 июля 2011 19:11
Редактор
Цитата: reylby
HDD не пищат)
Пищат... Когда не могут раскрутить блины пищат довольно громко и внятно... писк hdd - Поиск в Google

reylby
1 июля 2011 19:56
Редактор
minos66,
Эээ, никогда с таким не сталкивался. Жужжали, стучали, клацали - было), а от писка пока бог миловал)). Но вот это - "экран не работает (т.е. как будто ноут не включен совсем), 2 простых писка и один повыше" - скорее всего один длинный/два коротких бипа биоса. Хотя glukonatorу, конечно, слышнее).

Сообщение отредактировал reylby - 1 июля 2011 20:03
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
glukonator
1 июля 2011 21:16
Посетитель
Я все таки уточню.. Пищит именно хдд. Дабы развеять сомненния скажу, что я достал его из ноута, подсоединил к переходнику и хдд запищал. Причем это не скрежет/скрип/треск/звон/etc, а реально писк в разных тональностях.
И ноут что с диском что без - не работает. По прежнему "выключенный экран". Все что происходит при нажатии на кнопку питания дак это врубается кулер, загорается сенсорная панелька и начинает шелестеть оптический привод. Секунд через 5 все это дело затихает и остается гореть только кнопка питания и панель.

UPD. По поводу ЛайвСД.. При включении с ним, привод некоторое время занят диском, но через полминуты-минуту вся его деятельность угасает и опять наступает гробовая тишина.

Сообщение отредактировал glukonator - 1 июля 2011 21:21
reylby
1 июля 2011 21:23
Редактор
glukonator,
Попробуйте снять видеокарту и включите ноутбук без неё.
Ну и диск просто подключите к десктопу, без переходников, и проверьте.

glukonator
1 июля 2011 22:01
Посетитель
Снял видяху. Прогресс в том, что включилась подсветка монитора, но на этом все.
Диск подключать больше некуда - в своем распоряжении имеюстарый ноут, а у него другой интерфейс.

Есть смысл пробовать прогревать видяху?
reylby
1 июля 2011 22:16
Редактор
Есть смысл пробовать прогревать видяху?
Есть.

glukonator
1 июля 2011 22:36
Посетитель
2 минуты жарил видяху феном - результат нулевой =(
reylby
1 июля 2011 22:54
Редактор
glukonator,
Сочувствую. Сервис Вам поможет(я надеюсь).

glukonator
1 июля 2011 23:20
Посетитель
Чтож... Печально. Будем надеятся они спасут хдд.
ZITZ
2 июля 2011 14:22
Посетитель
FuzzyL, наш сервисный центр предлагает решение проблемы ввиде замены мат платы и цена вопроса порядка 16 000руб.
это крайне абсурдно! я расчитываю на свои силы и Вашу помощь! уже одолжил микроскоп, паяльную станцию с феном, необходимый инструмент. даже попробовал перекатать микруху на BGA в старом мобильнике и на старой видеокарте. мобилка работает, а вот для видяхи трафарета не нашлось...
Мне очень-очень хочется решить эту проблему с ноутом своими силами!!! сегодня пригласил друга-радиотехника в помощь разбираться со схемой. Просто жду от вас конструктивных советов и посильной помощи.
reylby
2 июля 2011 14:33
Редактор
ZITZ,
Спросите у профессионалов - MONITOR и Форум по ремонту ноутбуков.

imirs
3 июля 2011 22:33
Посетитель
Добрый день у меня сломался ноут 8920, подскажите пожалуйста в чем может быть трабла. В общем проблема такова, включаю ноут, загорается экран нормально, проходит пару секунд и экран тухнет полностью, но система грузится дальше идет включение винды и тд, что-то можно разгледеть, только если его сильно наклонить и то почти ничего не видно, только так на ощуп можно что-то тыкнуть, экран совершенно потухший :( Что это может быть такое? Я сейчас начал его разбирать, завтра пойду в сервисный центр, хочется узнать мнение бывалых людей в чем может быть проблема, дабы мне на уши ненавесили лапшу в сервесном центре. Заренее спасибо, если дадите ссылку на другую тему где это обсуждалась тоже будет очень хорошо, просто с телефона поиском не могу почемуто пользоваться

в общем на этом форуме я все же смог найти в чем может быть проблема, там для проверки надо было нажать fn+f5 он загорается на некоторе время и тухнет дальше, в общем как написали люди то проблема может быть в инверторе или в боченках где-то его пробивает, кто-то может подсказать сколько по ремонту это может уйти в сумме и есть ли варианты самому починить?

Сообщение отредактировал imirs - 3 июля 2011 23:09
lolka
6 июля 2011 07:57
Посетитель
Цитата: lafen
У меня проблема с ноутом. В один прекрасный момент ноут просто взял и выключился. после попытки его включить не загружается винда (виснет на логотипе windows).

у меня вчера тоже просто взял и потух, напрочь! вообще ни на что не реагирует. Думала может в адаптере дело, т.к. лампочка на адаптере странно мигает, а не горит... подключила адаптер сестры ( у неё точно такойже ноут), и на её адаптере тоже начала лампочка моргать (при этом. подключая её ноут, её адаптер ведет себя нормально, лампочка постоянно горит).
Когда адаптер подключен и включен в сеть, ни одна лампочка (слева внизу) на ноуте не горит..
Подскажите, что это может быть. может кто сталкивался?
minos66
6 июля 2011 08:34
Редактор
Цитата: lolka
подключила адаптер сестры ( у неё точно такойже ноут), и на её адаптере тоже начала лампочка моргать
Скорее всего срабатывает защита БП по короткому замыканию. Как я понимаю, сами вы вряд ли будете лезть в ноут и определять конкретную причину? Нередко причина в неисправном разъеме питания на ноутбуке. Поэтому - в сервис...

lolka
6 июля 2011 09:31
Посетитель
minos66,
т.е. у меня короткое замыкание произошло? ну, в смысле с ноутом :) это хоть лечиться или сразу ампутируется?
angelok
6 июля 2011 10:39
Посетитель
лечится, у меня точно такой же геморой, старый 5920g в один прекрасный момент моргнул, вырубился и всё) по-началу при нажатии кнопки питания включалась подсветка на ней, но через секунды 2-4 гасла и всё, сейчас даже подсветки нету) надо в сервис отвезти, но лениво жутко) купил новый и не мучаюсь и тебе советую поступить также)))

Intel® Core™ i7 2630QM
ATI Mobility Radeon™ HD 6850 2Гб
8GB DDR3, HDD 750Gb
Blu-Ray BT CAM (Win 7 HP T_T)
Модель ноутбука: aspire 5950g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl