|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 14 страница
14 апреля 2010 15:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня проблемка рода "торможений" Недавно поставил Win7 сначала поставил одну версию. проблем вроде как бы и не было. потом снес и поставил win7 абсолютно чистую, ибо дополнения первой меня не устраивали. Но со второй проблем оказалось куда больше... Начались всяческие торможения. зависания. (отключений пока не было) Даже тупо открывая простое окно какого либо раздела Загрузка Цп подскакивает под 100% и в любом случае не опускается ниже 40-50%. Я вполне уверен что внутренности чисты поскольку чистил недавно... Пробежался по всевозможным разделам Вашего сайта (уход,чистка, оптимизация системы и faq) перечитал и попробовал всё. но конкретного решения так и не нашел. раньше что при первой Win7 которую я ставил до этой, что при WinXP у меня проблем таких подавно не было , даже когда я видеоредакторы, муз.редакторы, фотошопы различные все вместе открывал он и шуметь не смел. А сейчас даже волнуюсь как то. В чем может быть проблема? P.S. и еще если трудно не будет подскажите какую DirectX использовать лучше и где лучше скачать... |
||
|
14 апреля 2010 16:23
|
|||
Посетитель
Цитата: ministr-74 Что то меня напугали словами "Учитывая ваш малый опыт, не рекомендую вам этого делать, процедура иногда заканчивается очень печально - бук после этого можно использовать как подставку для цветов."[i][/i] и теперь боязно делать обновления ministr-74, как правило проблем при обновлении биоса через дос не возникает, если будешь шить из под винды, то возможны проблемы. |
||
|
15 апреля 2010 16:41
|
|||
Посетитель
FuzzyL ды нет температура с момента покупки а это уже где то год всего на 2-3 градуса возросла! |
||
|
17 апреля 2010 21:54
|
|||
Посетитель
Такая история. Купил Acer 5739G-664G32Mi в декабре прошлого года. Не мог нарадоваться. Использовался он приблизительно поровну как печатная машинка, домашний кинотеатр и игровой центр. За всё время он перегревался максимум с десяток раз (случайно закрывал коленкой отверстие для кулера, и отрубался в ресурсоёмких Crysis и GTA 4 несколько раз, в остальном проблем не было). Проблемы начались в ночь с четверга на пятницу: оставил его на ночь играть аудиокнигу и с помощью комбо Fn+F6 отключил экран. Утром - книга всё ещё играется, главы меняются по списку воспроизведения, но попытки реанимировать экран ни к чему не привели. Корпус и выдуваемый воздух - чуть теплые. Отрубил продолжительным нажатием кнопки питания. В течении дня работал в Word, Excel, вечером посмотрел фильм в HD. Никаких проблем. Затем запустил Trine. Работал он минут 10. Потом заloopился звук и всё зависло. Перегрева не было точно. Воздух и корпус были едва теплые. Перезагрузился и попробовал снова поиграть - зависал через разные промежутки времени ещё 3 раза. Начал грешить на Win 7 x64, две недели назад поменял свою оригинальную Vista x32 на сборку семёрки (в принципе, я её ещё на 2 ноута ставил ставил несколько месяцев назад, в том числе на такой же Acer 5739G другу, всё работает нормально и долго). Сделал рекавери Win7 с диска, нашлись какие-то безымянные "ошибки в памяти". После снова поставил фильм и ждал через сколько он зависнет. Где-то через 1,5 часа завис. Перегрева нет, видео стоит, звук идет, ноут ни на что кроме Fn+F6 и отключение кнопкой не реагирует. Сегодня ещё хуже. Удалил Win 7 поставил Vista x32. Отформатировал и переразбил все диски. Потом снял крышку с ноута и сжатым воздухом на всякий случай прочистил кулер и радиатор (как смог, ибо там хрен подлезешь) - пыли было не очень много. Начал виснуть тупо на рабочем столе (перестаёт двигаться курсор, система не реагирует, работает только Fn+F6). Зависание неизбежно и просходит либо через несколько десятков секунд либо через 30 минут. Зависание никак не связано с нагрузкой процессора или памяти: минимальные значения при которых всё происходит - 4 процента для процессора и 25 для памяти. Дефрагментацию делал последний раз месяц назад - бэдов не было. Сейчас выполнить не могу - виснет, не дойдя до конца. В общем, мне понятно, что это железо, но хотелось бы знать причину всего этого, прежде чем идти в сервис-центр =( Собственно, я написал этот пост после того, как на 54 процентах зависла Acer eRecovery с дисков, что я сделал после покупки ноута. Может, и в BIOSе зависнет - уже сил нет ждать. Если что-то успеваю запускать - ничего не тормозит, просто в какой-то момент перестаёт на всё реагировать. |
||
|
18 апреля 2010 11:20
|
|||
Посетитель
ministr-74, Вы нашли причину зависаний. У меня все аналогично как у вас. Хотелось бы создать условия когда 100% будет подвисание и потом уже нести в сервис. У меня есть подозрение что это винт либо его контроллер (что-скорее всего). Кто знает как проверить это? Checkdisk никогда ошибок после подвисания не выдает. |
||
|
20 апреля 2010 10:41
|
|||
Посетитель
mike_kr, Нет, я так и не нашел причину, а в сервис звонил, они говорят, что мол я поставил какую нибудь программу - вот она и мешает ноуту работать. |
||
|
20 апреля 2010 10:56
|
|||
Редактор
Цитата: Apprel Начал виснуть тупо на рабочем столе (перестаёт двигаться курсор, система не реагирует, работает только Fn+F6). Зависание неизбежно и просходит либо через несколько десятков секунд либо через 30 минут. Попробуйте поработать только от батареи. Попробуйте сменить оперативную память, если у вас установлено два модуля памяти, пробуйте запускать на одном из модулей и в разных слотах, также со вторым модулем оперативной памяти.Цитата: ministr-74 Нет, я так и не нашел причину Цитата: mike_kr ministr-74, Вы нашли причину зависаний. У меня все аналогично как у вас Какие у вас версии Bios? |
||
|
20 апреля 2010 14:21
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Какие у вас версии Bios? Последняя 1.22. Вчера отвез в СЦ - сегодня сказали есть bad блоки в самом начале винта. Будут заказывать новый. Вот так то. Похоже был брак изначально (виснуть начал на второй день после покупки). А я мучался целый месяц |
||
|
20 апреля 2010 14:27
|
|||
Редактор
Цитата: mike_kr сегодня сказали есть bad блоки в самом начале винта. Похоже был брак изначально Случайно не помните название или изготовителя винчестера? |
||
|
20 апреля 2010 15:16
|
|||
Посетитель
К сожалению не знаю. А что существует какая-то статистика? |
||
|
21 апреля 2010 11:28
|
|||
Посетитель
Ауууу здесь кто-нибудь может помочь? (На пост что я писал выше можно не обращать внимания) Вот пробовал измерить индекс производительности win7 мне пишет что не удалось измерить скорость воспроизведения видео . ЧТО ЭТО ? и КАК ИСПРАВИТЬ? |
||
|
21 апреля 2010 14:54
|
|||
Администратор
Цитата: Mental-Case Ауууу здесь кто-нибудь может помочь? Это не лес, а форум. Аукать тут не надо. Цитата: Mental-Case Вот пробовал измерить индекс производительности win7 мне пишет что не удалось измерить скорость воспроизведения видео . ЧТО ЭТО ? и КАК ИСПРАВИТЬ? антивирус какой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 апреля 2010 06:50
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А Вы не можете мне подсказать какая программа выявляет bad блоки? Хотелось бы самому проверить винт |
||
|
24 апреля 2010 16:09
|
|||
Администратор
Цитата: ministr-74 А Вы не можете мне подсказать какая программа выявляет bad блоки? Victoria --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 апреля 2010 06:37
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Огромное спасибо за помощь! Буду искать и проверять диск |
||
|
25 апреля 2010 15:41
|
|||
Посетитель
доброго времени суток! возникла такая проблемка с ноутбуком, модель 5530G803G25MI, при загрузке операционный системы виснет, не важно какая ОС, стоит WIN7 и Ubuntu, пробовал менять память на 100% рабочую, не помогло, вчера попробовал заменить винт, эффект тот же, виснет через раз, причем загрузчик проходит нормально что виндовый, что граб, режимы винта тоже менял, и биос тоже прошил, вчем может быть проблема? если это микро трещина почему виснет только при загрузке? 2 minos66 не гневайтесь вы так! пользоваться поиском я умею и пользуюсь, просто подумал что логичнее было задать вопрос в теме по ноутбуку. убейте пожалуйста старое сообщение, спасибо! |
||
|
25 апреля 2010 16:24
|
|||
Редактор
Цитата: acidman это микро трещина почему виснет только при загрузке? Давайте "микротрещину" рассматривать вообще не будем... Ну по крайней мере в самую последнюю очередь.Цитата: acidman виснет только при загрузке? А где он у вас не виснит? Виснит сразу после выбора ОС? C LiveCD пробовали грузиться? Попробуйте... Только прежде ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ. Правда у вашего 5530 до радиатора долезть непросто, но вы хоть выпылесосьте его хорошенько для начала. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2010 16:43
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 А где он у вас не виснит? Виснит сразу после выбора ОС? C LiveCD пробовали грузиться? Попробуйте... Только прежде ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ. Правда у вашего 5530 до радиатора долезть непросто, но вы хоть выпылесосьте его хорошенько для начала. чищу регулярно, т.к. раздражает шум от кулера, вснит при загрузке ядра системы, винда успевает записать лог что начался старт но ошибки нет, у лини даж ядро не прогружается, смущает тот факт что по началу такого не было. с лайв сиди грузиться без проблем, по крайне мере пока не пробовал с десяток раз загрузиться с лайв сиди) бывает что из слипа не выходит, постоит с полчасика, и выйдет... но это скорее особенности винды. вот наверное и все, в остальном абсолютно нормально себя ведет, винда конечно иногда глючит и виснет но на то она и винда... при старте виснит как прогретый так и холодный. |
||
|
25 апреля 2010 19:00
|
|||
Редактор
acidman, А-а-а... дошло... Так бы и писали - "грузиться через раз", а то можно понять, как совсем не грузиться. Заставляете про пыль рассказывать... Ну коль скоро память и диск проверили - самых вероятных виновников, то можете дальше переходить. Как я понял зависание происходит при загрузке основных драйверов. Коль скоро это происходит при разных ОС, то драйвера ни причем, какое то устройство чудит. Сначала зайдите в Win+R - msconfig - Загрузка. Поставьте галку в чекбоксе "Журнал загрузки". Теперь после каждой перезагрузки мы в C:\Windows найдем текстовый файл ntbtlog.txt с перечнем загружаемых драйверов. Может увидите, что какой то драйвер с трудом грузиться. Но вряд ли - при "авариях" лог не сформируется, а при нормальной загрузке там скорее всего все гладко. Надежней просто физически снимать (отключать в Диспетчере устройств тоже конечно можно, но при инициализации устройства ОС к нему все равно обращение будет - прерывание ему назначено, ну и надо спросить - кто там сидит и как себя чувствует. А кто знает что устройство в ответ скажет. Возьмет да повесит систему...) по устройству и смотреть не пропадут ли зависания. Сколько это займет времени, зависит как часто ноут зависает. Я бы с ODD начал. Почему я не думаю на "микротрещину", чипсет и прочую материнку - у вас бы ноут вырубался бы рандомно и во время работы или просто при прохождении POST, а не строго на загрузке драйверов... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2010 20:14
|
|||
Посетитель
minos66 спасибо за подсказку, не может ли такой эффект давать ну к примеру сканер отпечатка или кардридер? сканер у меня тоже каким то магическим образом накрылся, при родной винде работал, после переустановки все вроде нормально было, устройство определилось, а работать не желает... собственно он изначально моск парил... кардридер тоже работает странно, если загружаешься с установленой картой то все ОК, загружаешся с заглушкой, карту не чуит, вставляем карту отправляем в слип, будим, и карта видиться))) глюк стабильно проявляется если перезагружаюсь, если выключаю потом включаю, вероятность глюка уменьшается примерно в двое, но может быть и раз 7 подряд, вообщем это стало сильно напрягать. сейчас попробую без ODD ))) попробовал, виснет) в ntbtlog.txt ничего нет интересного, просто сведения о загрузке файлов, он переписывается при каждой загрузке? потому как после зависание полез в линю, почитать его, а там ифа будто он до конца загрузился... Сообщение отредактировал acidman - 25 апреля 2010 20:38 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|