|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 161 страница
20 мая 2013 12:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте! Проблема с производительностью Acer Aspire 7560G. После года нормальной работы он стал ужасно тупить! Раньше все современные игры летали на максимуме, сейчас фпс в WOT 20-30 на минимальных настройках. Я чистил ноут от пыли, с температурами всё нормально, диск дефрагметировал, винду переустанавливал. Ничего не помогает! Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? |
||
|
20 мая 2013 13:09
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 227 |
DimonM, Вообще если с тех.стороны смотреть то может ОЗУ мозги ипать также может Жёсткий диск (покажите SMART) (если были проблемы с перегревами надо почистить контакты..) Я бы обратил внимание на состояние жёсткого в первую очередь, в основном он причина тормозов компа... __________ также может драйвера какие-то кривые стоят Сообщение отредактировал DimonNT - 20 мая 2013 13:12 |
||
|
23 мая 2013 21:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
Такая же ситуация. Ноут при нагрузке уходит в ребут но включится сам не может, так и висит темный экран,помогает кнопка power. Видео греется ужасно, я поменял уже и термопасту и куллер новый купил, термопаста КПТ-8 с одного шприца менял и на ЦП и на видео, на ЦП температура отличная, а вот на видео такая же очнь высокая, греется до 100 и в ребут. Такое ощущение что температура плохо передается на радиатор. Подскажите, в чем может быть проблема и как лечить... Acer Aspire 5920G Сообщение отредактировал Mrvinil - 23 мая 2013 21:12 |
||
|
23 мая 2013 21:27
|
|||
![]() Репутация: 5326 Сообщений: 32767 |
Mrvinil, В помощь - медная/серебряная пластина как термопрокладка для видеокарты, пример. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 мая 2013 23:04
|
|||
Так что изменилось то я не пойму? Все же нормально было и вдруг такой перегрев с новой пастой и кулером...А за пример спасибо. |
||
|
23 мая 2013 23:11
|
|||
Mrvinil, Зазор появился, между пластиной радиатора и видеочипом. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 мая 2013 23:36
|
|||
Еще вопрос. Пластину с обеих сторон термопастой нужно обмазать или же вплотную к радиатору или чипу? |
||
|
23 мая 2013 23:51
|
|||
Mrvinil, С обеих, но тоооненько. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2013 00:11
|
|||
Поставил медную пластинку, проблема с ребутом решена, но температура такая же как и была...странно но выключения прекратились. |
||
|
30 мая 2013 09:10
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
Приветствую всех!Я здесь впервые.Приобрел недавно б/у ноутбук Acer Aspire 7520G.Покупал его у первого хозяина уже с проблемой: Ноутбук у прежнего хозяина работал отлично до переустановки ОС с Wista на WindowsXP.После переустановки на XP ноутбук начал зависать при загрузке Windows,после принудительного отключения и включения заново,всё работало(вообщем проблема была только при загрузке логотипа Windows XP)По словам хозяина он носил ноутбук в сервис,но там ему ничего не нашли,в чём может быть причина.Сказали,что видео цело,южный мост тоже и что скорее всего неполадки просто в Windows.Так этот ноутбук и включался со второго раза,хозяину это надоело и он решил его продать.Я его и купил.На вопрос,а почему Windows не переустановили,он сказал,что не понимает в этом.Вообщем я его купил.Неделю погонял ноут на XP,но занялся целью установить Windows7!С установкой конечно же были проблемы(каждый раз при перезагрузке и загрузке он зависал и получилось установить только раза с 6-го)Кое как установил,но проблема с зависанием при загрузке Windows не исчезла,можно сказать,что вчера он очень трудно запустился,но весь вечер работал отлично.Перезагружался,загружался без проблем,а сегодня снова не запускается...Жонглировал оперативками,ставил другие,менял видеокарты,менял даже процессор,снимал привод,клавиатуру,вообщем вроде отсоединял всё что можно(кроме матрицы),но безрезультатно.Подскажите,помогите кто чем может! |
||
|
30 мая 2013 11:06
|
|||
Vinni2013, Попробуйте прогреть MCP67. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2013 12:53
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
Сейчас полностью разбирал,чистил ластиком все окислы на материнке,собрал,всё тоже самое.Но вот интересное явление!До чистки контактов я пробовал цеплять разные БП(толку тогда не было),а сейчас воткнул другой БП и всё работает,ставлю обратно родной,снова виснит,ставлю опять другой всё работает,включаю от батареи - тоже всё на ура идет.Так что наверное дело было одновременно в окислах и слабом БП. |
||
|
30 мая 2013 13:26
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2013 21:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
FuzzyL, без мышки тоже подвисает но горааааздо реже, даже мемтест может пройти. |
||
|
31 мая 2013 15:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Здравствуйте , вот являюсь обладателем Aspire 3830 Tg 2434g64nbb , в последнее время стал жутко тормозить , сносил вину ставил новую что то не помогает , т.е сам виндовс замечательно работает без нареканий а вот Игрухи тормозят жестко , хотя когда я его покупал можно было любую запустить и нормально поиграть ) Думается это случилось после того как виндовс первый раз переставил ... в общем что мне сделать сним что бы оптимизировать снова под игрушки ... К примеру индекс производительности сейчас 4,7 сдается мне это не много , должно быть больше ) Читаем первый пост темы. Видимо, причина вашей проблемы описана в п.1 первого поста. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 31 мая 2013 16:02 |
||
|
31 мая 2013 23:29
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Sck Здравствуйте , вот являюсь обладателем Aspire 3830 Tg 2434g64nbb , в последнее время стал жутко тормозить , сносил вину ставил новую что то не помогает , т.е сам виндовс замечательно работает без нареканий а вот Игрухи тормозят жестко , хотя когда я его покупал можно было любую запустить и нормально поиграть ) Думается это случилось после того как виндовс первый раз переставил ... в общем что мне сделать сним что бы оптимизировать снова под игрушки ... К примеру индекс производительности сейчас 4,7 сдается мне это не много , должно быть больше ) Вы драйвера на видео какие ставили? Они нормально встали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июня 2013 15:03
|
|||
Ну да ставил какие то нормально поставились , в трее висит иконка нвидеа , ну вот индекс производительности как раз таки на графике самый низкий для виндовс 4,6 для игр 6,7 ... Сейчас качаю с этого сайта все драйвера и устанавливаю по новой , может чего изменится , если нет буду разбираться с охлаждением наверное |
||
|
2 июня 2013 21:29
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 25 |
Не знаю в тот ли раздел, но на ноутах Aser Aspire с вистой, есть вот такая фича как Acer ePower Management, открыть ее можно по значку зарядка батареии в правом нижнем углу. Дак вот там по умолчанию виста ставить даже на выскопроизводительном режиме, урезание процессора, почти на 1000, у меня проц 1700, а стоял 700, ноут жутко тормозил при этом в играх. Я случайно нашел эту фичу, поставил все по максимому, и у меня пропали все тормоза в играх, даже в фифа 2009 ничто не тормозит. проц стал виден во всех тестах как 1700 а не 700. Загрузка виндовс при старте выросла в два раза, нагрузка на проц снизилась в общем у кого ноут тупит рекомендую глянуть туда. Сообщение отредактировал RIM78 - 2 июня 2013 21:30 --------------------------------------------------------- Заработок для ваших сайтов web-partnerkam.ru |
||
|
7 июня 2013 17:52
|
|||
Заменил пасту , а производительность вроде и не повысилась ) может у меня в чем другом тема .... СтарКрафт 2 же не должен тормозить ? ) Я точно помню что раньше он был шустрее с чем это связано хотелось бы понять .... Имеет смысл еще 4 гб оперативы вставить ? И нормально что у меня видео карта греется сильнее градусов на 15 чем процессор в среднем ? может пасты плохо намазал ? но в том же стракрафте до 75 грелся только , это рабочая температура ? при скольки градусах тротлинг срабатывает ? в общем одни вопросы , спасибо если кто чего подскажет ) Да и еще ... там под радиатором три камня , один как бы не под самим медным радиатором , а в сторонке без пасты был , его же так и оставлять без пасты ? мажу только в двух местах ? Сообщение отредактировал Sck - 7 июня 2013 18:02 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Моддинг ноутбуков | Dima |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |