|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 163 страница
24 июня 2013 01:00
|
|||
Администратор
Цитата: el_nino ишет Some device drivers on this machine behave bad and will probably cause drop-outs in real-time audio and/or video streams. To isolate the misbehaving driver use Device Manager and disable/re-enable various devices, one at a time. Try network and W-LAN adapters, modems, internal sound devices, USB host controllers, etcTest interval 1000 msCurrent latency 103 msAbsolute maximum 2260 msменя частота шины настораживает, в характеристиках реальная и эффективная частота равна 191 Мгц, а сейчас 99.77 МГц. Частота проца вроде как раньше - от 800 до 2300 МГц. с дровами все перебрал, ниче не меняется. отнес в сервис там проверили HDD, сказали есть ошибки исправили, стал работать чуть быстрее но не так как раньше, да и частота шины не изменилась. Посмотрите статью: Решение проблем со звуком --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 июня 2013 07:37
|
|||
Посетитель
Изменение APM не помогло, также откл. |
||
|
24 июня 2013 11:04
|
|||
Редактор
Samavar, Можете восстановить заводские настройки, если не поможет - снесите в сервис, пусть нормальный HDD установят. Сообщение отредактировал reylby - 24 июня 2013 11:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июня 2013 23:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Небольшая проблема, возникшая у меня, является типичным подтормаживанием. Правда подтормаживанием не всей ОС в целом, а браузера. Вобщем так: при скроллинге в ВК ( и не только, но чаще на этом сайте ) браузер обычно начинает тормозить, и затем подтормаживает вся система. А именно: прокрутка рывками с довольно большой задержкой по времени и т.п. Если смотреть видео в том же вк ну и на других сайтах, то тоже имеются тормоза (Но не всегда, причем разрешение особой роли не играет ). На ютюбе торможения особого не замечал, хотя бывает иногда. Самое интересное, что процессор ( i5 четырехядерный, но 2 ядра виртуальные ) при таких зависаниях нагружен всего на 25 - 40% максимум. По мне, так он должен сильнее загружаться, что бы "побороть" зависание. Хотя может быть это не так.. нагрев.. ну около 55 - 65 градусов. В состоянии простоя 48 - 50 градусов. Ну как простоя - запущен скайп или cmd. Но имхо, это не влияет на загрузку проца. Оперативки 4 гб. В качестве ОС семерка. Скорость инета хорошая. Скроллинг с тормозами больше всего напрягает. Кто что посоветует? ЗЫ: мож кто подскажет за одно, отчего HDD время от времени включается и что то активно пишет/читает, при этом загоняя в ступор всю систему секунд этак на 18 - 20? Сообщение отредактировал exer - 25 июня 2013 22:18 |
||
|
27 июня 2013 21:41
|
|||
Посетитель
Здрасте господа и дамы, возникла такая проблема: онлайн видео в режиме 720р стало дико зависать причем звук идет норм, а видео дергаеться и отстает, после нажатия паузы еще некоторое время воспризводится как бы догоняет звуковую дорожку, замена браузера, откат на старые версии флеш плеера, переустановка драйверов видюхи (пробовал разные версии) не помогли более того переустановка виндоуса тож не помогла. Ноут ASPIRE 5315, windows 7 с последними обновлениями, видюха MOBILE INTEL(r) 965 Express Chipset Family драйвер 8.15.10.1930 от 23.09.2009, флеш последний. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста как исправить. |
||
|
28 июня 2013 01:11
|
|||
Администратор
Цитата: menschevik Здрасте господа и дамы, возникла такая проблема: онлайн видео в режиме 720р стало дико зависать причем звук идет норм, а видео дергаеться и отстает, после нажатия паузы еще некоторое время воспризводится как бы догоняет звуковую дорожку, замена браузера, откат на старые версии флеш плеера, переустановка драйверов видюхи (пробовал разные версии) не помогли более того переустановка виндоуса тож не помогла. Ноут ASPIRE 5315, windows 7 с последними обновлениями, видюха MOBILE INTEL(r) 965 Express Chipset Family драйвер 8.15.10.1930 от 23.09.2009, флеш последний. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста как исправить. А обычное видео у вас нормально воспроизводится? exer, вы какой браузер используете? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июня 2013 08:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ага с с компа все воспризводится нормально, еще такой глюк асер empowering technologi после установки не хочет запускаться пишет "извените это не система асер" может есть какая то связь |
||
|
1 июля 2013 04:42
|
|||
Администратор
Цитата: menschevik FuzzyL, ага с с компа все воспризводится нормально, еще такой глюк асер empowering technologi после установки не хочет запускаться пишет "извените это не система асер" может есть какая то связь Тут скорее-всего проблема с самим флеш-плеером. И еще. Попробуйте драйвера на видео обновить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2013 20:35
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Тут скорее...на видео обновить. я ж написал и виде драйвер обновлял и откаты на старые версии делал и с флешем тоже самое, чистая винда с последним флешем и свежайшими дровами на видюху, не помогает, есть еще варианты как исправить? спасибо за ответ кстать, ) |
||
|
6 июля 2013 20:12
|
|||
Администратор
menschevik, в настройках видеокарты Intel постобработка включена? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июля 2013 13:04
|
|||
Посетитель
Добрый день. Сегодня утром включаю ноут, а он дико тормозит. Например, когда нажимаю на значок пуск, то пуск открывается где-то через 30-60 секунд. Вчера все было нормально. На компьютере стоят SmartDefrag (для дефрагментации ЖД) и Enwotex RAM Maneger (для дефрагментации ОЗУ). Эти проги всегда работают в авто режиме. Но все же решил сегодня все это сделать в ручную (так сказать не быструю, а полную дефрагментацию), также использовать IOBIT Advance SystemCore, все равно не помогла. Антивирус не установлен. Неужели вирус? Просто я всегда сижу на проверенных сайта. Сейчас делаю полное сканирование через Kaspersky Virus Removal Tool. Есть ли идеи в чем может быть проблема? ПС: За ноутом всегда ухаживаю (чищу не нужные файлы, остатки от программ и т.д.). Температуры в норме (точно не перегрев). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552. Переместил: reylby |
||
|
27 июля 2013 15:26
|
|||
Посетитель
Цитата: The-Acer-Man Просто я всегда сижу на проверенных сайта. Таких нет, Почитайте. Цитата: The-Acer-Man Сейчас делаю полное сканирование через Kaspersky Virus Removal Tool. Этим ещё проверьте ---> HitmanPro 3.7.6.201 скачать бесплатно - Бесплатные антивирусы, антивирусные сканеры - Comss |
||
|
27 июля 2013 16:45
|
|||
Администратор
The-Acer-Man, жесткий диск на всякий случай проверяли MHDD? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июля 2013 17:59
|
|||
Посетитель
FuzzyL, вся эта хрень, как я понял, началась после того, как я скачал quietHDD. Пробовал, удалить в диспетчере устройств каналы 1 и 2. Не помогло, хотя написано, что DMA задействован. Теперь сделал переустановку, вроде нормально. У меня вопрос, эти самые частоты будут теперь по умолчанию после переустановки? Или теперь это изменяется только через BIOS? |
||
|
27 июля 2013 18:02
|
|||
Редактор
Цитата: The-Acer-Man У меня вопрос, эти самые частоты будут теперь по умолчанию после переустановки? Какие частоты?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2013 18:24
|
|||
Посетитель
reylby, ну эти DMA (0-128-254). |
||
|
27 июля 2013 18:43
|
|||
Редактор
The-Acer-Man, В огороде бузина, а в Киеве дядька. DMA и какие-то частоты никаким боком не сопрягается с APM и частотой парковки головок HDD. И да, APM сбрасывается к значению по умолчанию при обесточивании HDD. Хотите, чтобы значение APM было другим - или в автозагрузку нужную программу ставьте или задачу в Плпнировщике заданий делайте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2013 22:30
|
|||
Посетитель
Цитата: bukas примерно минут через пять, начинает грузить систему на 40-100%, была такаяже проблема, решалась путём закрытия этого проыесса, а после как-то само рассосалось) |
||
|
28 июля 2013 10:34
|
|||
Администратор
Цитата: The-Acer-Man вся эта хрень, как я понял, началась после того, как я скачал quietHDD. А что именно вы в той утилите настраивали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июля 2013 17:13
|
|||
Посетитель
Скажите, в каком режиме должен раб. хард в БИОСе в IDE или AHCI. Сейчас стоит AHCI. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |