Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 36 страница

ImPulse
13 сентября 2010 06:21
Посетитель
Всем привет! На неделе купил ноутбук Acer Aspire 7745G. Меня беспокоят переодические фризы в играх, длятся 1-3секунды переодичностью 5-10 минут. С чем это может быть связанно?

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 сентября 2010 07:53
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G
nickatin
13 сентября 2010 15:08
Посетитель
FuzzyL, да, до этого пару раз обновлял его. Сегодня скачал с этого сайта драйвер для чипсета но при установке он оказался старее.

(В этом компьютере установленно программное обеспечение версии 9.1.2.2007. которое новее устанавливаемого. перезаписать существующее програмное обеспечение устаревшей версии 9.1.1.1025?)
leons
13 сентября 2010 17:55
Посетитель
Начал замечать что игры мальца притормаживают((( прогнал на 3дмарк 2006 и увидел что оценка ЦПУ не 2580 (i5-430) (как было) а 1200 балов (что в 2 раза ниже) ((((( (перегрева нет, драйвера не менял) Очень не хочу переустанавливать винды (там много софта лицензионного которого у меня больше нет)
Подобное у меня было на 5930G помогло только переустановка

Что я уже пробовал:
Переустанавливал все Intel драйвера (intel info и все остальное)
Удалял драйвера с процессора на все 4 ядра
Откатывал систему на то время когда точно все работало
Нечего не помогло (((

---------------------------------------------------------
Core i5-2.3(Turbo Boost 2.55)\ati-5650\4gb-ddr3\500gb-hdd\Windows 7 HP 64bit
Модель ноутбука: Acer 5942G Core i5
nrav81
13 сентября 2010 18:07
Посетитель
Здравствуйте, у меня есть проблема с ноутом.: ноут Acer ASPIRE 7745G-5454G64Miks . 1) Во время просмотра онлайн видео на весь экран происходит остановка видео а звук продолжает работать. 2) Игра фалаут 3 зависает во время заставки рождения. В остольном проблем нет все игры работают тормозов нет. На счет онлайн видео ява флеши и т.д. установлено. На счет фалаута установил 3 разных сборки виснут все одинаково. Может это как то связано? Заранее спасибо.
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 7745G-5454G64Miks
slovelissimo
13 сентября 2010 18:10
Редактор
nrav81,
любая тема с названием "вопрос","помогите", "что делать" и подобные-закрываются без обсуждения.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 сентября 2010 18:13
Модель ноутбука: разные.
Bluegem
16 сентября 2010 00:01
Посетитель
ДОброго всем времени суток.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, ноутбук 3810TG-944G50i раз в какой то интервал времени может быть неделя а может и несколько дней наглухо виснет, то есть так, что не работает ни включение-отключение тачпада, ни мышь, ни кнопки на нем, короче виснет наглухо, помогает только удержание кнопки Power. Я уже замучился искать причину. Надо заметить, что у этого конкретного ноута два раза менялись винты, первый Сигейт был с бэдами второй fujitsu в один прекрасный день просто сдох, последний Hitachi Travelstar 7K500 пашет до сих пор. В ноуте немного переделана система охлаждения, точнее добавлены алюминиевые проставки между теплоотводом и охлаждаемыми чипами, за исключением процессора и сменена термопаста на MX2. Температура вся в норме, и намного ниже чем в стоковом охлаждении. Биос тоже патченый, с разлоченными инженерными опциями и своей экранной заставкой. Так вот я не могу понять в чем дело, началось сравнительно недавно, около месяца назад, пробовал последний memtest, там все странно, первые пять прогонов норма, потом вылезает одна и та же ошибка и строго по одному адресу, если тестирую планки отдельно, то ошибок не видно. Linpack ноут проходит без ошибок тоже, показания SMART винта в норме. В общем не знаю, куда копать, подскажите если что известно.
Да ноут используется без выключений не меньше 3 дней, короче перезагружаю я его редко, зависание происходит как правило не с того не с сего.
Модель ноутбука: Acer 3810TG-944G50i Windows 7 Enterprise x64
FuzzyL
16 сентября 2010 02:48
Администратор
Bluegem, а ноутбук точно не перегревается? Что за инженерные опции в BIOS?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Bluegem
16 сентября 2010 06:13
Посетитель
FuzzyL, точно.
[img]http://i3.imageban.ru/out/2010/09/16/c35cc7850f1efd6bc8bd75d8c43c9885.jpg
Это температурный слепок сразу после просмотра hd фильма, шина разогнана до 250 MHz.

ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью!

Цитата: FuzzyL
Что за инженерные опции в BIOS?

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:17:35660 - вот тут можно почитать. Впрочем вы же были в той ветке, так что сами должны знать.
Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал minos66 - 16 сентября 2010 07:35
minos66
16 сентября 2010 07:44
Редактор
Цитата: Bluegem
шина разогнана до 250 MHz.
Ну логично бы было первым делом разгон убрать и посмотреть, сохранилась ли проблема. Хотя, если
может быть неделя а может и несколько дней наглухо виснет
, то можно и внимания не обращать.
И потом. Что значит "наглухо виснет"? На каких задачах? Как "отвисаете"? Что в Журнале событий по этому поводу? Какие температуры при зависании, а не
после просмотра hd фильм
?
с разлоченными инженерными опциями
Что вы в этих "разлоченных" опциях меняли? А если не меняли, то зачем вам этот биос? По крайней мере разумно сбросить на дефолт.
А то у вас типа "я у рояля струнки подкрутил, педальку четвертую добавил, лишние клавиши спичками заблокировал и раму чугунную на люминий заменил... что то звучит как то не очень... в чем дело?"

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Bluegem
16 сентября 2010 09:39
Посетитель
Цитата: minos66
И потом. Что значит "наглухо виснет"? На каких задачах? Как "отвисаете"? Что в Журнале событий по этому поводу? Какие температуры при зависании, а не

Прошу прощения, сам прочитал, действительно не понятно звучит. Суть в том, что этот агрегат раз в неделю, а то и две, виснет, так что не реагирует ни на что, кроме отключения питания. Первый раз завис при загрузке флэш ролика, второй также, третий во время работы торрент клиента, без выполнения каких либо еще задач. В журнале событий ничего нет, кроме некорректного завершения работы машины. При зависании, температуры не снять, ноут в этом состоянии можно использовать только как "фонарик". Что касается пиковых температур, то Furmark и линпак при одновременном прогоне выдают - 65 градусов на процессор и 89 на карту, прогон furmark без линпака - 70 градусов на GPU, отдельный линпак - CPU 56-59 градусов.

Что вы в этих "разлоченных" опциях меняли? А если не меняли, то зачем вам этот биос? По крайней мере разумно сбросить на дефолт.

Я там в основном переключаю графику, если точнее, я использую возможность использовать только интегрированное видео, в дефолтном варианте этого нет.

А то у вас типа "я у рояля струнки подкрутил, педальку четвертую добавил, лишние клавиши спичками заблокировал и раму чугунную на люминий заменил... что то звучит как то не очень... в чем дело?"

Это следствие того как я описал проблему, не более, операции, на которые я сослался, сделаны за долго до того, как начались эти проблемы с зависанием. Единственное, что я сделал сравнительно не давно, это изменил(поставил от старого биоса) температурные пороги вентилятора для работы от батареи.

Сообщение отредактировал Bluegem - 16 сентября 2010 09:49
minos66
16 сентября 2010 10:13
Редактор
При зависании, температуры не снять,
Ну уж попытайтесь хоть какую нибудь информацию собрать. Выведите датчики Everst на панель задач, можете все датчики задействовать Файл - Настройки - Значки датчиков. Так вы хоть примерно определите причину зависания - например у вас процессор будет на 100% нагружен, или оперативка куда утечет. Хотя чаще всего в "глухих" зависаниях видеокарта виновата... Просто по тому что вы изложили как то трудно какие либо выводы делать, тем более
раз в неделю, а то и две,
- "что то раз в год, а то и в два ну прям так плохо себя вдруг почувствую, что хоть помирай... Чем болею то?" Хотя я могу предположить - разгон. Разгон все таки сбросьте. Вы же разгоняли через PPL? А этот метод разгона влияет абсолютно на все - от шины памяти до PCI шины. Даже на ATA/ATAPI контроллер влияет. Поработаете месяц без разгона, если зависаний не будет, значит дело в разгоне. Если он вам важен, то можете и смириться с редкими зависаниями или снижайте разгон. Ну или детально занимайтесь тестами - памяти, видеопамяти, графического процессора, центрального процессора. Если дело в памяти - тайминги менять, а может придется в SPD лезть, если в видеокарте - ее частоты придется корректировать, и т.д.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
16 сентября 2010 10:16
Редактор
Единственное, что я сделал сравнительно не давно, это изменил(поставил от старого биоса) температурные пороги вентилятора для работы от батареи.
Всё смешнее. А какой помощи вы хотите? У вас всё перекособочено,и что угодно может быть,и не в последнюю очередь-результат таких манипуляций с биосом. Ну перестановите винду тогда-так по крайней мере будет чистая установка без старых настроек программ,драйверов и т.п. Иногда причиной зависания является как раз торрент-клиент,особенно если в то же время вы слушаете музыку-особенность работы сети в висте\семёрке.
Пример с роялем вам описали выше -в точку.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 сентября 2010 10:18
Bluegem
16 сентября 2010 11:10
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Иногда причиной зависания является как раз торрент-клиент,особенно если в то же время вы слушаете музыку-особенность работы сети в висте\семёрке.

А что при этом происходит в Семерке на программном уровне?
Вы же разгоняли через PPL?

Да.
А этот метод разгона влияет абсолютно на все - от шины памяти до PCI шины. Даже на ATA/ATAPI контроллер влияет.

Я знаю об этом.
Поработаете месяц без разгона, если зависаний не будет, значит дело в разгоне.

Хоть убей не могу вспомнить, был ли при этом разгон или нет. Да и включаю я его не всегда, скорее редко даже.
Хотя чаще всего в "глухих" зависаниях видеокарта виновата...

Можете подробнее объяснить в каких случаях видео может быть причиной зависания, а также другие возможные, наиболее распространенные варианты неисправностей?
slovelissimo
16 сентября 2010 12:09
Редактор
А что при этом происходит в Семерке на программном уровне?
Вот тут. Хотя не факт,что изменения не было выпущено.
А этот метод разгона влияет абсолютно на все - от шины памяти до PCI шины. Даже на ATA/ATAPI контроллер влияет.Я знаю об этом.
sata-контроллеры почему-то более чувствительны к разгону шины,и ,опять же,это тоже вполне может выражаться в таком неожиданном зависании.
nickatin
17 сентября 2010 07:33
Посетитель
FuzzyL, добрый день. есть еще предположения из за чего может быть проблема?
FuzzyL
17 сентября 2010 10:32
Администратор
nickatin, проблема может быть в недостатке питания для винчестера или в плохом контакте разъема. Попробуйте через Y-кабель подключить.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nickatin
17 сентября 2010 15:42
Посетитель
FuzzyL, дело в том что на висте проблем замечено не было, да и маленькой флешке питания должно хватать. если не физическая поломка то что еще?
p.s. ставил линукс, тоже никаких проблем не было. проблема именно программная.

Сообщение отредактировал nickatin - 17 сентября 2010 15:52
FuzzyL
17 сентября 2010 22:38
Администратор
Цитата: nickatin
если не физическая поломка то что еще?

энергосбережение юсб-портов...

Merfy
20 сентября 2010 00:06
Посетитель
Всем привет!
ноут:ASPIRE 7738G
Надоела периодическая проблема с зависаниями.
Если ноут загружен средними по потреблению ресурсов приложениями(видео в нете,визуализиция винампа,rar итд,те когда проц чем-то загружен по среднему), то включение 3D игр или фильмов не вызывает проблем(и игры работают стабильно).
Но. Если комп находиться в простое хотябы минут 20(играет винамп,свёрнута опера) то при запуске фильма (через LA или KMFplayer) комп виснет намертво: продолжает рисоваться замерший рабочий стол, винамп продолжает играть, на мышь\клаву\кнопку POWER ноут не реагирует. Тоже самое происходит при включении какой-нить 3d игрушки. Помогает только зажимание POWER на 5 сек либо передёргивание питания(ноут без батареи юзаю).
Я подозреваю,что проц не успевает переключиться с пониженного множителя на высокий, когда слишком затормаживается.. Режим энергосбережения вкл на мах производительность. Ставил Rmclock, пытался заставить проц вообще не затормаживать.. Всё равно даже на профиле Rmclock были такие же косяки.
Вообщем помогите плз советом.. Как его вылечить? А, кстати, BIOS прошит последний с офф.сайта(их там всего 2)
Модель ноутбука: 7738G_664,SEVEN64
nickatin
21 сентября 2010 19:54
Посетитель
FuzzyL, добрый вечер. попробывал у-кабель не помог. Да и я думаю проблема не с питанием, в других ОС проблем же нету. В настрояках юзб отключил сберегающие режимы. обратил в нимание что тенденция с зависанием когда на ком копирую а не с него. думаю все же проблема в драйверах может быть. может подскажете где посвежее взять можно.
p.s. уже опускаются руки =)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl