|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 107 страница
1 августа 2013 18:58
|
|||
Посетитель
Всем привет. У меня барахлит подсветка на моем Acer 8930( постоянно гаснет) . Сам дисплей рабочий. Если включать/выключать подсветку раз 10, то она потом может работать хоть целый день. В сервисе сказали, что накрылась лампа подсветки ( хотя может же работать целые сутки) При работе заметил, что лампа дает уловимый на слух фон. Вопрос следующий: если вопрос с матрицей не решится,то как будет ноут себя вести с удаленной матрицей? Т.е мне постоянно надо будет тыкать переключение дисплеев? |
||
|
2 августа 2013 19:56
|
|||
Посетитель
Artyoman, так, похоже какой-то заговор или диверсия =) Сегодня на моем 4летнем Aspire 8930 случилось тоже самое. Винда загружается, если тыкать FN+F6, то изображение появляется на полсекунды (иногда на 3 секунды), потом опять исчезает. Сначала кое-как сделал стандартное восстановление системы, не помогло. Вот тут у товарища такая же проблема, но, к сожалению, он не отписался, помог ли ему данный совет (отписал ему в ЛС). От себя спрошу у форумчан: в такой ситуации стоит ли пробовать выполнить эти рекомендации? И последнее. На абсолютно схожую проблему некто Мастер и Супермодератор посоветовал сервис-центр. Послушаться? Послушался, замена лампы подсветки, 4000р Сообщение отредактировал xtended - 6 августа 2013 21:20 |
||
|
3 августа 2013 00:36
|
|||
Посетитель
Цитата: xtended похоже какой-то заговор или диверсия Очень даже похоже,моему тоже 4 года. Может с одной партии? В общем мой 8930 работал со включенной подсветкой почти неделю, я убрал все возможности отключить подсветку в энергосбережении. Я даже не знаю, раз подсветка работала непрерывно целую неделю... А в сервисе мне сказали,что моя лампа больше 5 минут не держится. Сегодня скачал мануал по ремонту, насобирал советов и сначала выполнил самый простой - сбросил настройки в bios. Что из этого повлияло - не знаю, но подсветка теперь не отключается. Посмотрим что будет завтра после выключения/включения ноутбука 11:23 В общем выводы пока неутешительные: подсветка вновь отключается. Попробую поменять лампу Сообщение отредактировал Artyoman - 3 августа 2013 12:24 |
||
|
4 августа 2013 21:38
|
|||
Посетитель
Цитата: Artyoman Artyoman Цитата: xtended xtended Цитата: Artyoman Artyoman Не торопитесь менять лампу, там есть нюанс один. Все можно сделать на много проще... подробности только при встрече или в скайпе. Тем более если вы этого никогда не делали то 90% что не получится. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
8 августа 2013 20:34
|
|||
Посетитель
acernb, написал в скайп и жду ответа :) Вообще я против замены лампы - это отец настаивает. Цена за ремонт почти равна стоимости монитора. К тому же сам дисплей практически неразборный. К слову сейчас приехал домой и подсветка вновь работает))) Но проблема все же есть |
||
|
9 августа 2013 07:04
|
|||
Редактор
Цитата: Artyoman Цена за ремонт почти равна стоимости монитора. Вообще то сама лампочка стоит порядка 100-200 руб. Даже если сами с заменой не справитесь, то можно поискать сервисы, где замена стоит 1500-2500 руб в зависимости от жадности сервисменов. 4000, как выше xtended написал, это на мой взгляд несколько дороговато. Ну а по поводу "неразборности".... Все матрицы устроены примерно одинаково, разбираются можно сказать даже без отвертки - Замена лампы подсветки матрицы ноутбука.Если вы не доверяете диагнозу сервисменов - лампа, то начните с проверки шлейфа. Потеребите его хорошенько когда подсветка есть. Если окажется, что шлейф не причем, то второй на очереди - инвертор... Правда проверить его без оборудования вы вряд ли сможете, даже в сервисах их обычно проверяют не мудрствуясь особо просто подключением к заведомо исправной матрице... Но в принципе ваш инвертор TDK TBD489NR стоит $20-30. Можно и заменить, если "проверочную" матрицу найти не удастся... Но с другой стороны - а чего диагнозу сервисменов то не доверять? Замена инвертора 2000-3000 стоит. Замена шлейфа (учитывая, что ваш шлейф довольно дорогой) где то столько же... Им что лампа, что инвертор, что шлейф - по деньгам примерно одинаково...Кстати, смотрю проблемы с лампой на 18' ноутах можно сказать типовуха Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 70 cтраница - 70 страница и выше три поста - всё про лампы... Цитата: acernb подробности только при встрече или в скайпе. Вы форум с клубом знакомств не попутали? Двусмысленно как то выглядит такое предложение, особенно учитывая однополость приглашающего и приглашаемого... извините... но последнее время, благодаря нашему законадательному собранию эта тема как то очень актуальна стала... Вы там чего по скайпу то обсуждаете? Лампочки-проводки вполне уместно обсудить и здесь.P.S. .... при встрече... причина веская должна быть, учитывая, что один с Москвы, другой с Донбасса, третий с Питера... Сообщение отредактировал minos66 - 9 августа 2013 07:59 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 августа 2013 22:37
|
|||
Посетитель
minos66, благодарю за обширный ответ Предложение зайти в скайп мне тоже кажется довольно странным , но человек и там морозиться, так что вдвойне странно. Думаю в лучшем случае меня там ожидало предложение вступить в финансовую пирамиду И кстати обнаружил, что ноутбук спокойно держит подстветку при меньшей яркости,так что может дело в инверторе ( или в железке, которая отвечает за регулировку яркости) Сообщение отредактировал Artyoman - 9 августа 2013 22:44 |
||
|
11 августа 2013 16:12
|
|||
Посетитель
Всем привет такой вопрос Acer TravelMate 240 не включается и не подает призноков жизни монитор хотя на выносном мониторе все отоброжается сам ноут получается работает или что то всетаки полетело подскажите пожалуйста Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby Сообщение отредактировал nikluk - 11 августа 2013 16:28 |
||
|
11 августа 2013 17:57
|
|||
Редактор
nikluk, Если есть дисплей "белый", т.е. подсветка работает, но нет изображения - значит проблема со шлейфом дисплея. Если экран тёмный, но если его подсветить лампой/фонариком, то видно изображение - значит проблема с лампой подсветки или инвертором или датчиком закрытия крышки. Если экран просто чёрный - значит, скорее всего, проблема с видеокартой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2013 19:36
|
|||
Посетитель
reylby Спасибо за совет дело в том что когда это случилось на экране проглядывалось изображение но когда я подключил внешний монитор экран стал совсем черный нет ни каких всплескос света или еще чево нибудь в общем черный и все |
||
|
11 августа 2013 19:42
|
|||
Редактор
Цитата: nikluk когда это случилось на экране проглядывалось изображение Цитата: reylby Если экран тёмный, но если его подсветить лампой/фонариком, то видно изображение - значит проблема с лампой подсветки или инвертором или датчиком закрытия крышки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2013 19:50
|
|||
Посетитель
Да нет пробовал фанариком свеить чернее ночи экран |
||
|
11 августа 2013 22:42
|
|||
Администратор
Цитата: nikluk Да нет пробовал фанариком свеить чернее ночи экран Значит проблема с самой матрицей или со шлейфом. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2013 13:59
|
|||
Посетитель
Добрый день! Возникла следующая проблема: на мониторе во время включения появляются различные полосы, пятна различного цвета. После загрузки ОС проблема не пропадает, исправляется только переключением с помощью клавиш Win+P режима второго монитора (во время этого переключения экран отключается полностью и включается обратно с измененным режимом). Но в последнее время и это перестало помогать. Раньше проблема решалась поворотом экрана, сейчас это помогает иногда. При этом, когда экран удается включить, никакие повороты экрана уже не мешают нормально ему работать. В чем может быть проблема? Прикрепляю видео с момента запуска ПК до рабочего режима (там я нажимаю после загрузки ОС клавиши Win+P) Ссылка на файл для скачивания с сервиса Яндекс.Диск. (*.3gp, ~40МБ) Сообщение отредактировал antonyem - 12 августа 2013 14:02 |
||
|
12 августа 2013 20:34
|
|||
Посетитель
Значит проблема с самой матрицей или со шлейфом. FuzzyL Прошу поясни пожалуста что это такое и где в компе это искать |
||
|
13 августа 2013 21:17
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, полетел монитор. сначала появлялис вертикальные линии разных цветов в левой части дисплея, проходили после смены угла монитора или простого передвигания ноута, не обращал внимая потомушто думал што на етом и останетса. Потом начали появлятса горизонтальные линии которые которые выглядели как помехи, мерцали немного, проходило также как и прежде, но тепер надо было немного больше помучятся штоб картинка стала чистой. Потом картинка начала завмерать (помехи тож присутствовали) но сам ноут не зависал, и уже приходилос выгебать монитор штоб картинка стала не место, но ставало всьо трудней ето делать так как был очень малый робочий диапазон, или нужно было всегда держать за крышку)) потом светилса токо и помехи какието были. Сначала думал шо ето шлейф, но розобрал , немного помучил ево и оставил в покое бо результата не было.. повыгинал матрицу , менялась картинка. Щас даже как то работает , но до первой встряски, потом опять надо выгибать.. в большенстве реагирует на верхнюю часть , там где плата. Ето всьо както ремонтируется??? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: minos66 |
||
|
14 августа 2013 23:43
|
|||
Администратор
Цитата: nikluk Прошу поясни пожалуста что это такое и где в компе это искать Нужно разобрать ноутбук, найти шнурок, который соединяет материнскую плату и сам экран. Если он на вид целый, тестером контакты прозваниваются и он хорошо подключен, то проблема скорей-всего в матрице. antonyem, а температуры ноутбука в это время какие? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 августа 2013 09:06
|
|||
Администратор
Цитата: exentic Ето всьо както ремонтируется??? Если вы уверены, что это не шлейф, то придется менять матрицу. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 августа 2013 14:51
|
|||
Посетитель
на шлейф никакой реакцыи нет , стабилизируется когда выгинаю матрицу, сечас работает если зжать матрицу на металической рамке Вот так Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: minos66 |
||
|
16 августа 2013 01:16
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL antonyem, а температуры ноутбука в это время какие? как бы это еще узнать... а.. ну хотя можно, внешний моник у меня работает.. посмотрю - скажу |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|