|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 108 страница
16 августа 2013 14:41
|
|||
Посетитель
добрый день у меня ноутбук acer 5720g проблема такая он у меня меняет цвета что делать матрица новая шлейф новый видео карта тоже новая. подключаю монитор отдельно все хорошо работвет не меняет цвета. как дурак купил матрицу думал она нет все тоже самое купил шлейф тоже самое купил видео карту тоже самое.что делать купить новую мамку? как исправить это --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5720G |
||
|
17 августа 2013 13:35
|
|||
Посетитель
FuzzyL Я сделал ве как Вы сказали прозванил просматрел собрал все в кучу отцепил внеший десплей на внутреннем появилось очень очень слабое изображение это наверное все таки видио кара подскажите что еще просматреть перед тем как выбрасить ноут |
||
|
17 августа 2013 14:04
|
|||
Редактор
nikluk, "видио кара" тут не причем, если внешний монитор рабоотает, значит проблемы с матрицей ноутбука и т.п., нужно определять методом исключений где проблема, обратись в сервис Цитата: mial2232 купить новую мамку? сомниваюсь что дело в мамке, если внешний монитор работает нормально, просто скорее всего не то купил, что надо |
||
|
18 августа 2013 11:19
|
|||
Посетитель
Привет Всем. Помогите разобраться. Тему создавать не стал новую. Решил тут спросить. Так что сильно не ругайте. У меня проблема с ноутбуком Acer Aspire 5552G. Происходит произвольное отключение дисплея ноутбука с предварительными артефактами на дисплее. Выключение и включение ноутбука через кнопку питания не дает положительного результата. Изображение не появляется даже в начале загрузки BIOS-а. При подключении внешнего монитора изображение на внешнем мониторе есть, но на дисплее ноутбука нет. После перезагрузки ноутбука с подключенным внешним монитором, изображение на дисплее ноутбука появляется, но не сразу, а после эмблемы Windows. После чего ноутбук работает нормально какое то время до первых нагрузок на видео типа игрушки или несколько запущенных видео роликов в ютубе, после чего происходят некоторые зависания изображения, опять артефакты, появляется сообщение о том, что драйвер перестал отвечать и был перезапущен. После перезагрузки при таких косяках изображения на дисплее опять нет, но на внешнем мониторе все показывает корректно. Опять же лечится все это перезагрузкой с подключенным внешним монитором. Сам подозреваю что чип глючит. Ноуту как никак 3 года почти , а нагружали его по полной за эти три года. Охлаждение поставили, только полгода назад. Думаю что это банальный перегрев и нужен ребоулинг либо замена чипа на новый, но вдруг ошибаюсь и дело совсем в другом. Непонятно, почему изображение появляется при каждой перезагрузке ТОЛЬКО с подключенным внешним монитором и никак иначе. Отсюда и сомнения про видеочип. 2 раза его разбирал, чистил все, менял термопасту. Результат прежний. Может кто сталкивался с подобным или было тоже самое. Очень прошу помочь с выявлением дефекта. С уважением, Алексей. |
||
|
18 августа 2013 11:56
|
|||
Посетитель
Lion777, спасибо решил проблему. переставил драйвера и все хорошо работает. --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5720G |
||
|
19 августа 2013 01:33
|
|||
Администратор
Цитата: lexs123 Сам подозреваю что чип глючит. Ноуту как никак 3 года почти , а нагружали его по полной за эти три года. Охлаждение поставили, только полгода назад. Думаю что это банальный перегрев и нужен ребоулинг либо замена чипа на новый, но вдруг ошибаюсь и дело совсем в другом. Непонятно, почему изображение появляется при каждой перезагрузке ТОЛЬКО с подключенным внешним монитором и никак иначе. Отсюда и сомнения про видеочип. 2 раза его разбирал, чистил все, менял термопасту. Результат прежний. У вас проблема действительно может быть с видеочипом. Также не стоит исключать версию выхода из строя видеопамяти. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 августа 2013 10:03
|
|||
Посетитель
День добрый, уважаемые! У меня такая "печалька", ремонтировал крышку матрицы своего Acer Extensa 5220 (отломалось крепление петли), запаял всё, стало красиво. Собрал всё до кучи, и оказалось, не включается подсветка матрицы(((. До этого, всё работало исправно. Единственное, несколько раз ,иногда при включении, подсветка несколько раз меняла яркость, примерно от 40 % до 100%, и так несколько раз.Через некоторое время после включения ноута, всё устаканивалось. Разъмы все подключены ( я их собственно и не разьеденял), шевелил их все, подсветка не появляется. Какая может быть причина всему этому? Как выявить неисправное звено. Если я правильно понимаю, варианта всего два: инвертор и лампа? Можно ли их проверить путём промера напряжения на входе и выходе. Или только путём перебора, имея заведомо исправные совместимые донорские элементы? Или только в сервис нести для выяснения причины и ремонта? Заранее благодарен всем за ответы. |
||
|
25 августа 2013 22:56
|
|||
Администратор
Цитата: lexs123 в самом чипе или где то рядом? и можно ли как-то её поменять, если дело в ней? Она распаяна рядом с видеочипом. Как вариант - Acer 5552G motherboard | eBay Цитата: talik79 У меня такая "печалька", ремонтировал крышку матрицы своего Acer Extensa 5220 (отломалось крепление петли), запаял всё, стало красиво. Собрал всё до кучи, и оказалось, не включается подсветка матрицы(((. До этого, всё работало исправно. Единственное, несколько раз ,иногда при включении, подсветка несколько раз меняла яркость, примерно от 40 % до 100%, и так несколько раз.Через некоторое время после включения ноута, всё устаканивалось. Попробуйте прозвонить шлейф тестером. На вашей модели с ним иногда случались проблемы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 августа 2013 10:33
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL У меня такая "печалька", ремонтировал крышку матрицы своего Acer Extensa 5220 (отломалось крепление петли), запаял всё, стало красиво. Собрал всё до кучи, и оказалось, не включается подсветка матрицы(((. До этого, всё работало исправно. Единственное, несколько раз ,иногда при включении, подсветка несколько раз меняла яркость, примерно от 40 % до 100%, и так несколько раз.Через некоторое время после включения ноута, всё устаканивалось.Попробуйте прозвонить шлейф тестером. На вашей модели с ним иногда случались проблемы. А какого рода проблемы? Перелом провода в шлейфе? Нужно прозвонить провода от материнки до инвертора? Прозванивал разъём на входе в инвертор. Инвертор на чипе MP 1010 BEF . Первый контакт (черный) -это минус, если я правильно понимаю. На 1 и 3 (красный) контактах напруга 2,63-2,61 Вольта, на 1 и 4(оранжевый) 3,25-3.20 Вольта. На остальных, (+)плюса нет. Там кажется, должно присутствовать напряжение толи 15 В, толи 19В? Почему-то нет его(((. Какие там должны быть напряжения и при каких режимах? Выход с инвертора тестером не проверишь ведь? Был на разборке ноутбуков, подкидывали к моему инвертору две матрицы-подсветка не включается.( Подкидывали три инвертора, подобных моему- тоже не включается подсветка.( Вчера размотал шлейф, который идёт от материнки на экран и инвертор, прозвонил все проводана инвертор, повреждений нет, всё целое. Похоже, у моего бука, проблема гораздо серьёзнее? Что-то с северным мостом, раз он не выдаёт питание на инвертор(15 или 19 В) ? Сообщение отредактировал talik79 - 28 августа 2013 09:58 |
||
|
28 августа 2013 21:59
|
|||
Администратор
talik79, северный мост питанием дисплея не занимается. Им занимается стабилизатор питания, который подает напряжение на инвертор матрицы. Если напряжение не подается, то есть смысл обратиться в сервисный центр. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 августа 2013 09:19
|
|||
Посетитель
Добрый день! На мониторе ноутбука в трех местах темные точечки, выглядят, как-будто какое-то загрязнение. Они как-будто за монитором, за буквами. Может ли это вправду что-то туда попасть (на принт скрине точек нет) или это с матрицей проблемы? Спасибо! |
||
|
30 августа 2013 00:59
|
|||
Посетитель
Цитата: СветаЖивогляд Добрый день! На мониторе ноутбука в трех местах темные точечки, выглядят, как-будто какое-то загрязнение. Они как-будто за монитором, за буквами. Может ли это вправду что-то туда попасть (на принт скрине точек нет) или это с матрицей проблемы? Спасибо! фото в студию... --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
31 августа 2013 13:10
|
|||
Посетитель
как поменять дисплей на д255 |
||
|
31 августа 2013 19:12
|
|||
Администратор
zinoviy51, а что у вас случилось и в чем именно проблема с заменой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 сентября 2013 22:23
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, имеется вопрос не видно изображение на ноутбуке, то есть не видно даже заставки acer при включении потом включается и все видно. Но в один прекрасный момент, я переустановил Драйвер видео карты и все теперь изображения не видно. Теперь только при подключении монитора видно все хорошо и при любом разрешении, что делать ? Видео карте пришел конец ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
2 сентября 2013 22:40
|
|||
Редактор
Dimon_eng333, А какая видеокарта? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 сентября 2013 23:46
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL talik79, северный мост питанием дисплея не занимается. Им занимается стабилизатор питания, который подает напряжение на инвертор матрицы. Если напряжение не подается, то есть смысл обратиться в сервисный центр. Так и пришлось сделать , и мой верный друг, вернулся к полноценной жизни, через день. Вывод: залезая под крышку матрицы ноутбука, нужно вынимать аккумулятор |
||
|
2 сентября 2013 23:48
|
|||
Посетитель
reylby, 8400gs 256mb |
||
|
5 сентября 2013 01:20
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Моддинг ноутбуков | Dima |
USB-порт | stasondv |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |