|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 109 страница
13 сентября 2013 11:18
|
|||
Посетитель
Помогите, пожалуйста, мой нетбук уронил кот и теперь пол экрана черные, а 1/2 черноты мигает светло-серым, что делать, сервисов у нас нет, почитала, что возможно шлейфы отвалились, действительно ли может такое быть или придется менять экран(((((( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: reylby |
||
|
13 сентября 2013 15:44
|
|||
Посетитель
По поводу кота и экрана сложный вопрос,без вскрытия бука (полной разборки) диагноз не поставишь.Так что карты в руки. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: reylby |
||
|
13 сентября 2013 18:11
|
|||
Редактор
Юлия0312, Матрицу(экран, дисплей) менять придётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2013 13:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Acer Aspire V3 551g. Возникла необходимость заменить матрицу на ноутбуке. Оригинальная матрица N156BGE E-21 от Chi mei Innolux. Оригинальную матрицу от Chi Mei оказалось не так то просто достать. Зато аналогов от других производителей пруд пруди и стоят гораздо дешевле (аналог от филипс на 1000р. дешевле Chi Mei) Но как выяснилось ни одна аналоговая матрица не подходит. При подключении просто не дает подсветки. Как объясняли мне мастера из сервисных центров, где то в биосе вшито то, что матрица должна быть только от оригинального производителя (Chi Mei Innolux). Кто нибудь знает как решить эту проблему с установкой аналоговой матрицы? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
27 сентября 2013 18:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2013 23:03
|
|||
Посетитель
А чем гарантировано что эти матрицы работают на Acer Aspire V3 551g? Их все реально ставили и проверяли? Или это только в теории? |
||
|
28 сентября 2013 11:36
|
|||
Редактор
Alexiy, Производитлем гарантированно, да, действительно их устанавливают(ли) в эту модель ноутбука. Acer Aspire V3-551_551G Service Guide, раздел Microsoft® Windows® 7 Environment Test. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2013 13:25
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Месяц назад купила ноутбук Acer Aspire V3-772G, сразу с момента покупки началась такая штука: у меня настроено электропитание так, что через 10 минут экран ноутбука гаснет, и когда я вожу мышкой, экран подсвечивается, но изображения нет, а вчера он подстветился серым с черными большими точками и постепенно начал белеть. Такая штука бывает не всегда, раз 100 экран включится нормально, на 101-ый раз - нет изображения. Помогает перезагрузка, причем сразу после нее все нормально. Ни разу не было такого после спящего режима или при включении. Фото приложить не могу, так как спровоцировать эту ситуацию никак. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Ноутбук на гарантии. |
||
|
7 октября 2013 22:25
|
|||
Посетитель
Только заметил что материнская плата от aspire e1 571g не подошла к дисплею от 5750g, там немного шире вход. Какой дисплей искать? на сайтах написано что 40 pin что у e1 571g что у 5750g но там вход немного шире как я сказал |
||
|
8 октября 2013 01:31
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 октября 2013 17:58
|
|||
Посетитель
Помогите форумчане, такая проблема, у ноутбука моргает экран, он то выключается, то включается, то темнеет, то все нормально. До этого ноутбук выключался, теперь такая проблема. Переустановка драйвера на видеокарту не помог. Еще, ноутбук сам не устанавливает драйвер, приходится использовать сторонние программы, может кто-то поможет? Кстати видеокарта ati radeon 4250. |
||
|
23 октября 2013 16:37
|
|||
Посетитель
Добрый день. Имеется ноут acer aspire v3-731g c матрицей 1600*900 LG Philips LP173WD1-TLA4, возможна ли замена на 1920*1080 например такую N173HGE-L11, будет ли она работать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire VN7-591G-540U | Intel Core i5 4210H (2.9 GHz-3.5GHz) | NVIDIA GeForce GTX 860M ((2 GB GDDR5) (Overclock: 1198 MHz core, 6010 MHz memory)) | 16GB DDR3L (2*8 GB 1866 MHz) | SSD Crucial MX100 (512 GB) | 15.6" (4K UltraHD 3840x2160 IPS) | Windows 10 Home (x64) |
||
|
26 октября 2013 11:36
|
|||
Администратор
tolikmixx, вопрос на самом деле сложный. Лучше и надежней всего посмотреть в Service Guide к ноутбуку модель матрицы с FullHD. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 октября 2013 13:14
|
|||
Посетитель
FuzzyL, для 731g не нашел service guide, а для 771/771g в service guide указываются только модели с 1600*900. Но на форуме где-то откликался человек с 771g и у него стоит матрица 1920*1080 N173HGE-L11. --------------------------------------------------------- Acer Aspire VN7-591G-540U | Intel Core i5 4210H (2.9 GHz-3.5GHz) | NVIDIA GeForce GTX 860M ((2 GB GDDR5) (Overclock: 1198 MHz core, 6010 MHz memory)) | 16GB DDR3L (2*8 GB 1866 MHz) | SSD Crucial MX100 (512 GB) | 15.6" (4K UltraHD 3840x2160 IPS) | Windows 10 Home (x64) |
||
|
6 ноября 2013 03:01
|
|||
Посетитель
Приветствую.Модель ноутбука у меня Acer Aspire 5536.Внезапно начал периодически темнеть экран,но не тухнуть,а черным продолжается светится,вообщем пиксели горят,иногда линии горизонтальные появляются по всему экрану,расстояние между ними примерно 1см,серого цвета они.Температуры нормальные мне кажется,проц около 60 колеблется при прилично нагрузке,когда сильно чем-то нагружать,то около 75 градусов... Ничего не действует,помогает только выключение зажиманием кнопки питания,запускаешь снова его все работает некоторое время и снова та же проблема.Драйвера ставил 2 самых последних предыдущих на видиокарту-не помогло.Перестает тухнуть,когда только удаляешь драйвер видиокарты,но в таком режиме пользоваться сами понимаете...Разбирал ноут,теропасту поменял,хотя ее недавно менял,чистил куллер,но ничего не помогло...Карта работает исправно мне кажется... Подскажите,если можно,что это может быть?И как исправить возможно? Сообщение отредактировал Interesnik - 6 ноября 2013 03:07 |
||
|
7 ноября 2013 11:44
|
|||
Администратор
Interesnik, скорее-всего это связано с самой видеокартой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2013 01:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А что можно попробовать сделать?Видиокарта явно исправна,проверял различными способами,открывал даже ноут,все норм с ней.Но вот драйвер,когда отключаешь,все норм,нет пропадает с экрана все и активность процессора прекращается,лампочка активности процессора перестает мигать,все тупо зависает,помогает только кнопка питания...Ставил все драйвера,которые только возможно уже для своей карты,но ничего не помогло... Сообщение отредактировал Interesnik - 10 ноября 2013 03:14 |
||
|
10 ноября 2013 23:48
|
|||
Администратор
Цитата: Interesnik А что можно попробовать сделать?Видиокарта явно исправна,проверял различными способами,открывал даже ноут,все норм с ней.Но вот драйвер,когда отключаешь,все норм,нет пропадает с экрана все и активность процессора прекращается,лампочка активности процессора перестает мигать,все тупо зависает,помогает только кнопка питания...Ставил все драйвера,которые только возможно уже для своей карты,но ничего не помогло... Если при отключении драйвера все начинает работать, то это говорит о частичном выходе из строя видеокарты. В некоторых случаях помогал ее перегрев. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 ноября 2013 01:28
|
|||
Посетитель
FuzzyL,Я что-то про это слышал,что перегревом бывают лечат всякие лаги,типа что-то там расширяется внутри и исправляет проблему,не уверен,что знаю ,что именно,не буду уточнять,краем уха где-то слышал...Все на свой страх и риск... А софтово можно как-то это сделать,перегреть? Или я что-то не так понял?Или вы и имели виду,что перегрев бывает решает проблему?:)В том смысле,что лучше ноут новый купить:)))))))))))))))? Но про решение проблемы с видюхами перегревом где-то слышал точно... Почитал я за прогрев,программы есть.Запускал уже,до 91 градуса разогнал и все,потухло,ну потемнело...После включения уже дольше держалось,не выключалось...Запустил снова,опять же до той же температуры и опять в ступор,только артефакты появились теперь...Снова запустил,еще дольше продержалось в норм режиме...Как же быть,может есть софтина какая-то,что быстро нагружает карты,что те нагрелись?Не смог такую найти... Удалось прогреть FurMarkетом,чуть более 2 мин , температура шагнула до 110градусов и все потухло,интервалы выдержки до потухания с каждым разом были больше . Сейчас пока пользуюсь , все норм , ничего еще не темнеет как раньше ,думаю больше не греть... А я думал,монитор или еще что,оказывается в видиокарте,старушке дело... Подскажите видиокарта при перегреве может отключаться просто?Просто не знаю на что сослаться,то ли проблема осталась,то ли она просто отключилась из за перегрева,там расплавилось,стало на место и проблема решена... Надеюсь проблему решил все же,а там посмотрим:) Спасибо FuzzyL, Сообщение отредактировал Interesnik - 11 ноября 2013 04:14 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Разгон процессора | DrAleks77 |