|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 78 страница
28 февраля 2012 19:53
|
|||
Редактор
Цитата: Dmitryy Подскажите плз такого специалиста с кем бы я мог обсудить свою проблемму)) Можете спросить здесь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2012 20:27
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Можете спросить здесь. Спасибо, а малой кровью , без замены никак не обойтись? |
||
|
28 февраля 2012 22:26
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2012 22:49
|
|||
Посетитель
Спасибо за советы, наверное лудше всего этот продать и подобрать с нужным дисплеем, жаль, ноут то классный... \ |
||
|
29 февраля 2012 00:52
|
|||
Редактор
Dmitryy, Вы бы сначала попробовали найти ноутбук с требуемыми Вам диагональю и разрешением. По-моему 17,4" с 1440х900 уже не встречаются. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 февраля 2012 01:04
|
|||
Посетитель
Да и то так, прям тупик какой то, что ж делать то... MSI MegaBook GX740 (GX740-406UA) вот нашел один единственный... |
||
|
2 марта 2012 14:27
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста где можно найти чип контроллера матрицы?В городе все СЦ объездил,никто не может сделать.Модель Aspire 6930G-644G32Mi Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: doctornig |
||
|
2 марта 2012 19:36
|
|||
Администратор
fireball1115, зачем вам чип контроллера матрицы? Вы его в домашних условиях не поменяете. Или вы о видеокарте? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 марта 2012 13:02
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Хорошо,опишу проблему.Разобрал ноут чтобы почистить,все почистил,включил - серый экран.Сдал в СЦ,там сделали диагностику,сказали что чип контроллера матрицы сгорел.В железе не силен,но как я понял, это тот чип, который сигнала с видеокарты преобразует в картинку с последующей передачей на монитор...Сделать в СЦ не смогли,у них такой запчасти нету,и у их поставщика тоже нету.менять его в домашних условиях я не буду,отдам в СЦ,просто в моем городе ни один СЦ не смог сделать ссылаясь на отсутствие чипа у поставщиков Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал fireball1115 - 3 марта 2012 13:15 |
||
|
3 марта 2012 16:21
|
|||
Редактор
Цитата: Bezbach думаю дело все таки не в матрице. 90% матрица, 9% шлейф, 1% - видеокарта. Возьмите матрицу за углы и слегка поизгибайте. Если полосы будут меняться, то практически наверняка матрица и не лечится (отслоение проводников дешифратора), только замена. Если полосы остануться неизменными, то есть небольшой шанс, что дело в шлейфе. Подергайте его - будут полосы изменяться - дело в шлейфе. Чтобы видеокарту наверняка исключить из этой компании - просто снимите скриншот с экрана. Если на скриншоте полос нет, то дело не в видеокарте. Если и на скриншоте полосы - у вас приз, вы попали в 1%.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 марта 2012 16:36
|
|||
Посетитель
Цитата: Bezbach но буквально через два дня она пропадает и тут же появляется горизонтальная полоса тоже шириной 1 пиксель. Цитата: Bezbach Разобрал проверил шлейф раз 10 втыкал-вы тыкал, изгибал Вы теребили контакты. Либо шлейф битый, либо в самом соединении вход в матрицу или в видеокарту.Надо позванивать всё соединения и шлейф. Сообщение отредактировал serg-serg - 3 марта 2012 17:14 |
||
|
3 марта 2012 17:04
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Возьмите матрицу за углы и слегка поизгибайте. Если полосы будут меняться, то практически наверняка матрица и не лечится (отслоение проводников дешифратора), только замена. Если полосы остануться неизменными, то есть небольшой шанс, что дело в шлейфе. Брал и за углы и изгибал, полосы неизменны (( Цитата: minos66 Чтобы видеокарту наверняка исключить из этой компании - просто снимите скриншот с экрана. Если на скриншоте полос нет, то дело не в видеокарте. Если и на скриншоте полосы - у вас приз, вы попали в 1%. Подключал я внешний монитор, то на нем все в норме, так же и на скринах все нормально- дело 100% не в видео карте. Цитата: serg-serg Вы теребили контакты. Либо шлейф битый, либо в самом соединении вход в матрицу или в видеокарту.Надо позванивать всё соединение и шлейф. хмм возможно, я как то сам могу прозвонить контакты или только в СЦ надо относить ?? |
||
|
3 марта 2012 17:13
|
|||
Посетитель
Цитата: Bezbach только в СЦ надо относить Да. Сообщение отредактировал serg-serg - 3 марта 2012 17:13 |
||
|
4 марта 2012 18:23
|
|||
Посетитель
у меня асер 5720, включаю и через секунд 5 он отключается. что может быть,и сколько это будет стоить. |
||
|
5 марта 2012 01:00
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуста кто нибудь, может ли "битый" пиксель (маленькая точечка) быть слегка рыжеватого или телесного цвета ? На чёрном фоне не видна, а на светлых фонах, особенно на белом видно, она еле заметна, но я её вижу, думала, что грязь, но она не стирается. А то я читала, и слышала только что они бывают цветные - чёрные, красные, зелёные и белые. Сообщение отредактировал ROSA - 5 марта 2012 01:01 --------------------------------------------------------- |
||
|
5 марта 2012 02:27
|
|||
Администратор
Цитата: ROSA Подскажите пожалуста кто нибудь, может ли "битый" пиксель (маленькая точечка) быть слегка рыжеватого или телесного цвета ? Почему бы и нет? Хотя я бы все же ту точку более пристально под увеличительным стеклом бы рассмотрел. valerij 210577, видеокарта. Около 100-150$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 марта 2012 03:22
|
|||
Посетитель
Я посмотрела под увеличилкой, то она такая же, никакой разницы, ничего в ней не нашла, и она под увеличилкой даже не увеличивается. Может это всё таки не "битый" пиксель, а что то ещё?, ведь на чёрном фоне и на разноцветных фонах( где много мелких цветов на одном фоне) её не видно. Сообщение отредактировал ROSA - 5 марта 2012 03:26 --------------------------------------------------------- |
||
|
5 марта 2012 03:32
|
|||
Администратор
Цитата: ROSA Может это всё таки не "битый" пиксель, а что то ещё? Может кусочек грязи какой-то прилип. Поэтому я и советую посмотреть под увеличительным стеклом. Если пиксель битый - вы увидите искажения в свечении красного, зеленого и синего субпикселов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 марта 2012 04:17
|
|||
Посетитель
Я писала выше в сообщении #1558, что я смотрела под увелич-й, и под ней ничего не видно, и что это не грязь - т.к. ничем не стирается. Это маленькое пятно похоже на веснушку или пигментное пятно,только очень маленькое. Сообщение отредактировал ROSA - 5 марта 2012 04:36 --------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |