Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 79 страница

serg-serg
5 марта 2012 07:49
Посетитель
ROSA,
Бывают цветные битые пиксели.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
minos66
5 марта 2012 08:39
Редактор
Цитата: ROSA
но я её вижу, думала, что грязь, но она не стирается.
Грязь может быть и под слоями матрицы, а не только с наружной стороны внешнего слоя.
и она под увеличилкой даже не увеличивается.
Такого не бывает.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
orenren
5 марта 2012 22:37
Посетитель
у меня следующая проблема, ноутбук acer изображение на экране пропадает. черный. При почти закрытом состоянии показывает. еще попробовал при полностью открытом нажать справа на ножки экрана, изображение появлялось. Понес в АСЦ сказали посмотрят, через 2 недели звонок, мы вам отказали в ремонте по гарантии, т.к. на матрице обнаружена жидкость. Можем сделать вам замену матрицы 7т.рублей. Я его незаливал, ношу в сумке. По совету знакомых, все грешили на шлейф. Экран показывает отлично, без всяких там полос, все качествено.

Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле.

Сообщение отредактировал reylby - 5 марта 2012 23:52
ROSA
5 марта 2012 22:40
Посетитель
Кто нибудь пользовался этой программой .jscreenfix.com , по выявлению и исправлению "битых" пикселей?

У меня при запуске появляется только окно чёрного цвета с мигающей зелёной стрелкой, а окна с разноцветными точечками как на картинке - нет, может оно потом должно появиться? Хотя версия Ява у меня последняя (6)31.
Поэтому не могу понять работает она у меня, или нет?

Модель ноутбука: acerTravelMate5740G/Win7 Ult/х86
ROSA
6 марта 2012 02:28
Посетитель
Цитата: minos66
Грязь может быть и под слоями матрицы, а не только с наружной стороны внешнего слоя.

Раньше её не было.
Интересно и каким же образом она туда попадает?
Я думаю, что экран ноутбука герметичный, как грязь туда может попасть?, в сотовом телефоне может попасть ч/з динамик пыль, в ноуте врятли.

Сообщение отредактировал ROSA - 6 марта 2012 02:29
serg-serg
6 марта 2012 07:36
Посетитель
ROSA,
Поробуйте лучше эту программу.
minos66
6 марта 2012 09:50
Редактор
Кто нибудь пользовался этой программой .jscreenfix.com
Она вам не нужна. Если бы у вас был битый субпиксель желтого цвета ("рыженький" как вы говорите), то прекрасно бы был виден на темном фоне - он бы всегда "рыженьким" светился. Коль скоро
На чёрном фоне не видна
, а видна только на светлых фонах, причем, как я понял, чем светлее - тем лучше видна, то очевидно (по крайней мере для меня), что это не дефект пикселя, а обычная грязь.

Я думаю, что экран ноутбука герметичный, как грязь туда может попасть?
Кто вам сказал, что "экран ноутбука герметичный" на обычном ноуте, который не относится к классу защищенных? Вот проклеите торец матрицы под рамкой силиконом, может тогда и станет герметичным. А так случаев попадания мусора/ жидкости между пленками матрицы - сколько угодно.

Цитата: serg-serg
Поробуйте лучше эту программу.
И что с ним делать? B чем он помочь может даже теоретически. И вообще, скажу вам по секрету, Нокия монитор тест это тест для ЭЛТ (СRT) мониторов и бОльшая часть тестов, содержащихся в нем, направлено на отслеживание геометрии. В случае с жк матрицами они не представляют никакого интереса, т.к. геометрия в жк матрицах идеальна по определению.

serg-serg
6 марта 2012 12:39
Посетитель
minos66,скажу вам по секрету,
Nokia Monitor Test позволяет тестировать монитор на наличие дефектов, муара, битых пикселей и читабельности.
После запуска программы вам следует выбрать режим проверки Цвета. После чего, переключайте цвета нажатием левой клавиши мыши и диагностируйте дисплей на наличие точек иного цвета – битых пикселей.

Сообщение отредактировал serg-serg - 6 марта 2012 12:41
ROSA
6 марта 2012 23:22
Посетитель
Цитата: serg-serg
Nokia Monitor Test позволяет тестировать монитор на наличие дефектов, муара, битых пикселей и читабельности.После запуска программы вам следует выбрать режим проверки Цвета. После чего, переключайте цвета нажатием левой клавиши мыши и диагностируйте дисплей на наличие точек иного цвета – битых пикселей

Скачала я как то эту программу, разными цветами понятно как польз-ся, а вот этой "зеброй" и всякими другими картинками, не понятно как,
как можно среди чёрно-белых мелких полосок и всяких загогулин определить битый пиксель?, и функция со звуком не понятно для чего вообще нужна :belay:
Подробного описания, (как и что) этой программы нигде в интернете нет.

Сообщение отредактировал ROSA - 6 марта 2012 23:25
reylby
7 марта 2012 02:34
Редактор
Подробного описания, (как и что) этой программы нигде в интернете нет.

ЭЛТ-Мониторы: тестирование и Monitor Tester и Nokia Monitor Test - вместо или вместе

Сообщение отредактировал reylby - 7 марта 2012 02:34
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ROSA
7 марта 2012 03:34
Посетитель
reylby, СПАСИБО! теперь почитаю, разберусь :laughing:

ROSA
8 марта 2012 02:14
Посетитель
Цитата: minos66
В случае с жк матрицами они не представляют никакого интереса, т.к. геометрия в жк матрицах идеальна по определению.

Геометрия может и идеальна, а что касается появления ( особенно сразу после покупки) "битых" пикселей в этих матрицах,- то совсем не идеальна.

Я думаю, что в этом случае матрица далеко не усовершенствована. :bully:

THE_MASTERPLAN
8 марта 2012 23:33
Посетитель
Цитата: THE_MASTERPLAN
Получилось так, что та матрица сломалась, поставил ту же что и была. Вроде полосы были мение заметны, а сейчас как-то больше стали видны((( Что же "№!2№! делать , 4-ю матрицу ставить не хочу(((, как они так появляться? Тем более я заметил что их "чередование" больше на темных-серых тонах. Что же это все таки мб быть?

Кстати, заметил интересную вещь, если в настройках видеокарты выставить глубину цвета на 16 бит, то чередование полос практически становится минимальным, да и вообще даже не видны! Мб все таки есть способ как убрать их?

ps: сидеть на 16 бит. не предлагать :smile:

Acer TravelMate 5742ZG: Intel Pentium P6100 2.0 GHz / 3GB DDRIII Ram / HDD WD 320Gb / NVIDIA GeForce GT 540M 1GB / Windows 7 Ultimate SP1 32bit.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5742ZG
ruzz
11 марта 2012 17:04
Посетитель
Есть бук 5520G.
Пользуется жена. На днях появился блюскрин и после этого восстановление винды. Появились красные точки по экрану в разных местах...то появляются-то пропадают. При попытке переустановить драйвер видюхи - погас экран, хотя проц и хдд продолжали работать. Я не выдержал принудительно выключил комп. После этого он вообще перестал запускаться. Даже стартовый экран не появлялся. Т.е. запускался на две секунды и тух. Сегодня сутра запустился.
При обычной загрузке винды - черный экран после заставки виндоус 7 (хотя ноут явно работает). В безопасный режим заходит нормально.
Переустановил драйвер видеокарты (Geforce 8400M G). Вроде все работает, но красные точки по экрану так и скачут в разных местах.
Не знаю на что грешить?!
Поделитесь соображениями. Нести в СЦ или пробовать что-то самому?!?!
minos66
11 марта 2012 17:16
Редактор
Цитата: ruzz
Не знаю на что грешить?!
Видеокарта помирать начинает.
Цитата: ruzz
Нести в СЦ или пробовать что-то самому?!?!
Ну в сервисе перепайка видеочипа порядка 6000р. Замена видеокарты еще дороже. Ваш ноут и исправный на сегодня меньше стоит. Так что лучше "я-сам". Или видекарту на eBay покупаем, лучше ATI HD3650 $ за100 (подробности в теме Апгрейд и модернизация ноутбука) или греем Прогрев видеокарты, чипсета.

MrsJimboSama
12 марта 2012 18:56
Посетитель

честно, в компьютерах я разбираюсь очень плохо, поэтому если кто знает в чем проблема, прошу объяснять более понятно, чем я читала ранее... если что я чистила вентилятор, но не помогло..

Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле.

Сообщение отредактировал reylby - 12 марта 2012 22:54
animous
13 марта 2012 19:20
Посетитель
Здравствуйте, у меня такая проблема - имеется машина acer 5920 5A2G16Mi (win7 x64), греется CPU при простом использовании системы температура CPU 60 градусов, посмотрел при загрузке системы кулер вращается, а как только система загрузится перестает вращаться.
Иногда начинает мерцать экран и потом совсем гаснет практически как будто яркость поставили всего пару процентов, думаю что это из за перегрева..

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Управляение вентилятором. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer 5750G-2414G64Mnkk. i5-2410M. GT540M 2GB. 4GB RAM
minos66
13 марта 2012 19:33
Редактор
Цитата: animous
Иногда начинает мерцать экран и потом совсем гаснет практически как будто яркость поставили всего пару процентов
Что то с подсветкой. Или лампа или инвертор. Я за лампу - все таки ноуту поди лет пять уже. У вас в красноту экран не стал отдавать? B что потом происходит, когда
совсем гаснет практически как будто яркость поставили всего пару процентов
. Как из положения то выходите? Поподробней.
Вентилятор в покое оставьте.

animous
13 марта 2012 19:49
Посетитель
Что то с подсветкой. Или лампа или инвертор. Я за лампу - все таки ноуту поди лет пять уже. У вас в красноту экран не стал отдавать?

В красноту не отдает, все цвета нормально отображаются, начинает моргать потом через некоторе время меньше минуты просто яркость падает почти под ноль ели видно рабочий стол.
Как из положения то выходите?

Практически на "ощупь" нахожу перезагрузку, после перезагрузки все в порядке.

Сообщение отредактировал animous - 13 марта 2012 20:25
Модель ноутбука: Acer 5750G-2414G64Mnkk. i5-2410M. GT540M 2GB. 4GB RAM
minos66
13 марта 2012 20:53
Редактор
Да и кстати даже от сети яркость не очень большая
Потеря яркости со временем это абсолютно нормальное явление для CCFL ламп - люминофор то выгорает, лампа "садится". То что моргает и гаснет в принципе тоже понятно - недостаточно катодного потенциала и тлеющий разряд в лампочке приказывает долго жить. А вот кто здесь виноват... Может инвертор, может сама лампа. В сервисе это быстро проверят подключением заведомо исправного инвертора. Но замена инвертора тыщи 3-3,5, лампы ~2,5. Дороговато, учитывая, что ноут старый, а сама лампочка рублей 400-600 стоит... Я бы лампочку купил да проверил бы сам. Если не лампа окажется виновата, то придется переквалифицироваться в радиолюбителя и озадачится вопросом ремонта инвертора. А лампа не пропадет, лампу так и так сменить не вредно, коль
яркость не очень большая

Сообщение отредактировал minos66 - 13 марта 2012 20:56
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl