|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 88 страница
2 июня 2012 12:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Такая проблема: Играл в игруху и вдруг экран погас, звук еще не много проработал и тоже завис. перезагрузил. как дошло до значка Виндовс опять погас экран. перезагрузил. на первом экране "Acer" артефакты. подумал видюха. вошел в безопасный режим-всё норм. выключил, подождал включил обычную загрузку системы загрузилось, проработало минут 5 и опять погасло. сейчас сижу в безопасном режиме вроде без артефактов и т.п. Подскажите в чем м.б. дело? и как действовать? aspire 5720g GeForce 8400m gs (уже горела, перепаяная) |
||
|
2 июня 2012 12:51
|
|||
Редактор
Цитата: mishan2009 подумал видюха. И правильно подумали. Цитата: mishan2009 вошел в безопасный режим-всё норм. Типичная картина для дефектных 8400/8600 - на стандартных VGA драйверах работает, при установки нативных от nVidia - умирает.Цитата: mishan2009 уже горела, перепаяная Скорее не перепаянная, а прогретая. Прогрейте еще раз Прогрев видеокарты, чипсета--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 июня 2012 13:46
|
|||
Посетитель
а скажите на VGA можно прожить? Я имею ввиду кроме игр все пойдет на компе?? Например кино посмотреть??? Да, и кстати можно как нибудь избавится от артефактов?снизить частоту карты и т.п.?? Сообщение отредактировал mishan2009 - 2 июня 2012 14:02 |
||
|
3 июня 2012 03:29
|
|||
Администратор
Цитата: mishan2009 а скажите на VGA можно прожить? Можно, но недолго. Карту рано или поздно придется менять. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2012 10:54
|
|||
Посетитель
Уважаемые где в инете купить матрицу экрана на Aspire 5520G? Интересует с доставкой через почту ну и чтоб не кинули. Спасибо --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5220 |
||
|
4 июня 2012 22:46
|
|||
Администратор
Цитата: Bushmen31 Уважаемые где в инете купить матрицу экрана на Aspire 5520G?Интересует с доставкой через почту ну и чтоб не кинули. Спасибо На eBay смотрели? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 июня 2012 16:52
|
|||
Редактор
Цитата: mstpwnz Собственно вопрос, в чем же проблема? Цитата: mstpwnz Гугл сказал что это умерла видюха. Правильно сказал.Цитата: mstpwnz Понятно, что видеокарту нужно менять Прогрев видеокарты, чипсетаЦитата: mstpwnz синие горизонтальные полоски. Может вертикальные? Или вы на экран лежа на боку смотрите?Цитата: mstpwnz сразу после включения, доса не видно Какого "доса"? Может биоса? Кабель от внешнего монитора подключен? Значит биос должен быть виден на внешнем мониторе.Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2012 16:55 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 июня 2012 20:43
|
|||
Посетитель
minos66, Ага, вертикальные, опечатался, очевидно же. Экран ноутбука разве не должен показывать ту же картинку (с синими полосами) что и внешний монитор? Это и наталкивает на мысль о неисправности экрана + к видеокарте. Какого "доса"? Может биоса? Кабель от внешнего монитора подключен? Значит биос должен быть виден на внешнем мониторе. Внешний монитор подключен - биос с помехами на нем. Внешний монитор отключен - на ноутбуке серые полосы и ничего больше. Правильно сказал. Это тоже очевидно. Вопрос стоит в том, нормально ли, что экран ноутбука ведет себя отлично от внешнего монитора. Сообщение отредактировал mstpwnz - 7 июня 2012 20:49 |
||
|
7 июня 2012 22:13
|
|||
Редактор
Цитата: mstpwnz Это тоже очевидно. Вопрос стоит в том, нормально ли, что экран ноутбука ведет себя отлично от внешнего монитора. Теоретизировать можно долго на эту тему, но чтобы понять кто виноват, прогрейте видеочип. Если после этого ничего не изменится(хотя вряд ли), то понятно, что причину проблем следует искать в шлейфе/матрице. Только, думаю, что хоть и временно, но прогрев уберёт артефакты.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июня 2012 01:26
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ. В БИОСе картина такая-же. Переставлял эту (новую, частично показывающую) матрицу в D255- всё О-Кей. Пробовал ставить поврежденную матрицу (с D257) на D255 - все показывает...... в чем загадка-не пойму. По поводу перепрошивки VGA- честно-еще не сталкивался. (Валяется старая N-Vidia 6600 требует перепрошивки, по-читал форумы, по-думал, положил на полку....времени жалко.). Придется пробовать перепрошивать видео-биос. Помогите советом, если не затруднит или пожалуйста-бросьте ссылочку siw_monitor.png, siw_videocard.png , |
||
|
8 июня 2012 03:19
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июня 2012 19:18
|
|||
Посетитель
Перепрошил, родной прошивкой (1.4 с сайта поддержки) Непомогло. Я в печали.... . Спасибо за подсказку, пороюсь в суппорте... Так это-же для Д255Е, с ним у меня нет проблем, матрица (N101 N6-LOD) подошла на 100%. Проблема в Д257. А возможно-ли прошить биос от Д255Е на Д257? У них на борту железо немного разноеД257-, Д255Е-. КАК быть??? не убью-ли я бук???, кстати, на скринах видна разница в разрешениях д257-1024х768, д255е-1024х600. Оговорюсь, разрешения менял, на 257 панель настырно определяется как 1024х768, на самом деле должна быть 1024х600. (по данным из инета) mstpwnz, похоже видюха была перегрета.... Сообщение отредактировал Saem - 8 июня 2012 20:58 |
||
|
8 июня 2012 22:04
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2012 02:32
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Saem - 9 июня 2012 02:35 |
||
|
9 июня 2012 03:16
|
|||
Редактор
||
|
11 июня 2012 12:13
|
|||
Посетитель
Добрый день. Воспользовался Вашими рекомендациями, добился увеличения вариантов разрешений (на фото). Проблема осталась, нижней части изображения нет. При установке 1024х600 пропадает верхняя часть изображения (на фото). Такое ощущение, что смещен центр изображения. В связи с этим, вопрос-как мне добраться до расширенных настроек BIOS? Возможно там есть необходимые параметры. Да, и самое главное: пробовал утилиту PowerStrip, пытался считать данные. Пишет что "Не удается получить данные EDID", "DDC-коммутация с монитором невозможна или не поддерживается. Возврат к данным EDID, предоставленным Windows и драйвером дисплея." т.е. я немогу заити в матрицу и поменять там чего-либо...? Сообщение отредактировал Saem - 11 июня 2012 13:07 |
||
|
11 июня 2012 13:12
|
|||
Редактор
Цитата: Saem В связи с этим, вопрос-как мне добраться до расширенных настроек BIOS? Прошить версию с разлоченными скрытыми настройками.Цитата: Saem Возможно там есть необходимые параметры. Нет.Странная ситуация. Ещё можно перепаять EEPROM матрицы(если он есть) с Вашей разбитой на эту со смещённым центром(модель у них одинакова, как я понял). Должно помочь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июня 2012 14:36
|
|||
Посетитель
Прошил, Ver 1.14, бук работает, но где "расширенные" настройки биос? При удерживании F2 открывается стандартное биос-меню............... Не туда жму? PS: bios была ver1.04 Сообщение отредактировал Saem - 11 июня 2012 14:37 |
||
|
11 июня 2012 15:00
|
|||
Редактор
Цитата: Saem Ver 1.14, бук работает, но где "расширенные" настройки биос? А что прошили-то?) Ссылка была на A_A_D257_ZE6_115W_UlkMenus_ByCamiloml.Цитата: Saem При удерживании F2 открывается стандартное биос-меню. Правильно, так и должно быть. Осталось найти настройки, которых нет в биосе с оф.сайта.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |