Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках - 18 страница

ViPeRuSS
1 ноября 2010 12:24
Посетитель
сегодня вечером еще раз попробую
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G
XPyZe
1 ноября 2010 23:42
Посетитель
slawapinsk, я сам архитектор, и данного бука мне хватает выше крыши для работы с последних 3Дмакс, прчике и каде... фотошопы и илюстраторы тоже летают. В общем в плане производительности я доволен. По поводу температуры я тут уже на какой-то странице отписывался. Температура не высокая, можно даже сказать - в идеале :) Уже как 1 год у меня этот бук, и изменений в плане температуры не наблюдается.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7738G-664G50Mi
Windows 7 Ultimate x64 build 7600
ViPeRuSS
2 ноября 2010 10:17
Посетитель
Вчера вечером вскрыл я сей девайс т.к с ноутами я имею такое дело впервые удивился что там такие маленькие проводки =)
вообщем разобрав понял что зря все это я делал ,после года работы ни одной пылинки, ну разве что на лопастях куллера и все =)
почистил,терь чистенький,температура не изменилась =) после сборки осталось 2 шурупа wink
з.ы температуру мерил через cpuid без нагрузки 50 градусов с нагрузкой до 83 (вроде)

Сообщение отредактировал ViPeRuSS - 2 ноября 2010 10:21
SakuReTsu
22 ноября 2010 09:42
Посетитель
ViPeRuSS,
тоже разбирал ноут чуть ли не до атомов, был абсолютно чистый, ни одной пылинки, заменил термопасту, собрал....ничего не изменилось, как тупил, так и тупит, как выключался, так и выключается, как грелся до 100, так и продолжает греться...уже не знаю, че с ним делать
кстати, может кто подскажет, в чем может быть дело: кулер вроде работает, т.е. я явно слышу как он работает, но из радиатора воздух не выходит ВООБЩЕ...сразу скажу, что радиатор ничем не забит, не раз разбирал ноут, пытался прочистить кулер, но он абсолютно чистый
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G-754G50Mi - Intel Core 2 Duo P7550, Nvidia GeForce GT 240M, 4Gb DDR3
FuzzyL
22 ноября 2010 17:41
Администратор
Цитата: SakuReTsu
кстати, может кто подскажет, в чем может быть дело: кулер вроде работает, т.е. я явно слышу как он работает, но из радиатора воздух не выходит ВООБЩЕ...сразу скажу, что радиатор ничем не забит, не раз разбирал ноут, пытался прочистить кулер, но он абсолютно чистый

Термопасту меняли? Куллер точно работает?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SakuReTsu
22 ноября 2010 19:05
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Термопасту меняли? Куллер точно работает?

Цитата: SakuReTsu
тоже разбирал ноут чуть ли не до атомов, был абсолютно чистый, ни одной пылинки, заменил термопасту, собрал....ничего не изменилось, как тупил, так и тупит, как выключался, так и выключается, как грелся до 100, так и продолжает греться...уже не знаю, че с ним делать

насчет ТОЧНО сказать не могу, но явно слышно как он шумит

Сообщение отредактировал SakuReTsu - 22 ноября 2010 19:07
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G-754G50Mi - Intel Core 2 Duo P7550, Nvidia GeForce GT 240M, 4Gb DDR3
FuzzyL
22 ноября 2010 19:10
Администратор
SakuReTsu, откатывались на старую версию BIOS?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SakuReTsu
22 ноября 2010 19:13
Посетитель
Цитата: FuzzyL
SakuReTsu, откатывались на старую версию BIOS?

нет, не пробовал...в общем-то на новый биос прошивался только потому, что тупить начал...кстати говоря когда только обновился, кулер еще работал несколько месяцев
denis_med
26 ноября 2010 11:52
Посетитель
Здравствуйте всем. Отпишусь сразу насчет перегрева. Греться начал через полгода после покупки иногда до 100 гр при нагрузке. Разбор и замена термопасты + чистка от пыли помогла на 4 месяца охладился на 15-20 гр без нагрузки(ноут стоит на кухне на столе круглосуточно включен, в квартире чисто). Месяц назад продул из баллона сжатым воздухом в выходное отверстие вентиляции(вылетело облако пыли),- эффект оказался таким же как и от разбора. Для себя сделал вывод, что разбирать больше не буду. Установил второй жеский WD 7400 (корзина+переходник +крышка=750р в рстайле у Моисеева) Установил ХР sp3x32(вставлял драйвера программой Н-лайт) вытащив перед установкой жесткий с Windows7 чтобы не накосячить...Теперь имею 2 жестких и 2 системы, вариант переключения получился один - биос,- с какого жесткого ставлю загрузку с того и гружусь (кстати ХР гораздо быстрее работает на моем ноуте). Пытался сделать выборочную загрузку- не получилось- Easy BCD 2.2 не видит вторую операционку(ХР). Может потому что и Windows7 не видит её в конфигурации только 7. Не знаю, очень ли мне нужна возможность выбора при загрузке но хотелось бы разобраться с этим...Может кто подскажет?

Какое отношение эта тема имеет к вашему посту о чистке ноута и вопросу об установке ОС? Вопросы задаем в соответствующих темах ! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ соответствующую ТЕМУ!

Сообщение отредактировал minos66 - 26 ноября 2010 16:02
FuzzyL
26 ноября 2010 13:03
Администратор
Цитата: denis_med
Пытался сделать выборочную загрузку- не получилось- Easy BCD 2.2 не видит вторую операционку(ХР). Может потому что и Windows7 не видит её в конфигурации только 7. Не знаю, очень ли мне нужна возможность выбора при загрузке но хотелось бы разобраться с этим...Может кто подскажет?

Установка Windows XP второй системой на ноутбук с Windows 7 или Windows Vista

PsiXTiger
11 декабря 2010 19:44
Посетитель
Всех приветствую! Хочу рассказать о неприятно истории случившейся на днях с моим 7738G.
В общем стал я замечать что ноут при большой нагрузке частенько зависает, руки не доходили разобраться в чем причина, я решал эту проблему снижением максимальных штатных частот, ну и старался не гонять проц на 100%.
Хотя ноут спокойно проходил стресс тесты и бенчамарки..я сильно не напрягался..бывало зависнет и не отвечает на клавиатуру..мышь..просто экран висит, но звук идет, процессе в фоне работают нормально. Беглый поиск в гугле дал несколько отзывов на ту же проблему, её списывали на фаервол Agnitum Outpost, который у меня тоже стоит. В общем я грешил на фаервол, но замены стоящей ему не встречал и мирился с зависаниями..
Но на днях ноут так же завис..я сделал ресет и обнаружил что винда не запустилась..учетная запись не открылась..
Загрущился в последней удачной конфигурации..но у ноута пропали дрова на клаву, тач пад и лаунчер..но мыша через ЮСБ работала..
Сделал восстановление системы..все стало ОК..дрова заработали..все отлично..даволен как слон......проходит 5 минут после загрузки системы и ноут вырубается..
Загружаю..опять вырубается..уже через минуту..и т.д..
В голове сразу..ПЕРЕГРЕВ..загружаю Убунту(вторая ось на ноуте)..она нормально работает.все работает..видео летает..инет..30 минут и не вырубается..проверяю температуру проца и видео..в норме..
На действие вируса непохоже..симптомы не те..но на всякий случай проверяю все харды..все чисто..
Решаю запустить стресс тест на Убунту..система проц нагружает существенно меньше винды..может он не перегревается..и действительно!
Стресс тест 5 минут и вырубаеться ноут..исчезновение клавы и тачпада навевают мысли об отваливающемся южном мосте..и что-то совсем не весело было разбирать ноут..
Но оказалось, что заводская термопрокладка на южном мосту просто разорвана в клочья!!! Я такого еще никогда не видел..прижимается она несильно..да и ноуту год всего..
В общем купил термопасту Arctic Cooling MX-2, заменил на видеокарте и проце КПТ-8 на неё и сделал слой потолще на южном мосту (там к сожалению нет крепления, могли бы и один болтик сделать)
Результатов не ожидал! Температура упала с 62 в простое до 55! Ну и естественно прекратились зависания =)

А вот и фото разорванной термопрокладки:

Так что если у вас зависает ноут при сильной загрузке проца, посмотрите в каком состоянии эта прокладка и что с термопастой твориться. (кстати чтобы посмотреть на прокладку южного моста не нужно разбирать ноут, можно просто снять заднюю крышку там где оперативка..и можно будет разглядеть южный мост)
PANDE
16 декабря 2010 14:38
Посетитель
говно!обосновываю,дело не втошибе или каком то другом ноуте,дома 4 девайса,и постоянные проблемы только с асером,но он любимчик.термопасту заменил,видюху вернул на родные частоты,ноут разбирался пыли нету,чистота внутри иделаьная,Псих тайгер спс за фото мб дело в этой долобанной прокладке,завтра отпишусь что с ней и как.и вопрос а резиночк утакую где кпуить?

windows 7 ultimatum x64
Модель ноутбука: aspire 7738g
GRAf
22 декабря 2010 12:05
Посетитель
Снова по вопросу о втором HDD в ноутбук.

После мытарств по офф сервисам, где мне не смогли помочь, мотивируя тем, что запчастей нет в прайсе написал в техподдержку Acer.
Там все были в шоке. Говорят разберемся.

Только что позвонили, запчасти таки есть покупка и установка 4870 р. месяц ждать....
Дорого однако....

Сообщение отредактировал GRAf - 22 декабря 2010 12:05
Acer Aspire 7738G - C2D 2.53; GT240M; 4GB DDR3; 500 GB HDD; 17.3"
Windows 7 HP
denis_med
25 декабря 2010 18:48
Посетитель
Граф, вы погорячились...Мне установка обошлась в 750р(корзина+переходник+крышка), ждал 3 недели.
Свяжитесь Moiseev@rss.ru Моисеев Максим R-Style Service тел.: +7(495) 514-10-45 доб 5431
И будет Вам счастье.

Дочка сильно дернула за провод питания к ноутбуку- отвалились от корпуса синее пластмассовое колечко и втулочка в которую вставляется штекер питания, пытался поставить их обратно, не держатся,- втыкаю прямо в гнездо..теперь разъем видимо неплотно входит постоянно пищит бипер... Кто нибудь сталкивался с такой бедой?

Сообщение отредактировал denis_med - 26 декабря 2010 01:10
Manhattan
26 декабря 2010 04:43
Посетитель
denis_med,
у меня была аналогичная проблема. После разбора ноутбука выяснилось, что от разъема питания оторвался один провод (качество пайки там очень плохое). Перепаял я все провода, теперь никаких проблем.
А пластмассовое колечко я приклеивал суперклеем.

Сообщение отредактировал Manhattan - 26 декабря 2010 04:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G-874G50Mi
GRAf
27 декабря 2010 11:31
Посетитель
denis_med, я обращался в R-Style Service тоже 750 р сказали.
Только они пересылкой не занимаются. Я в Архангельске живу и незнаю как забрать потом все.
Купил бы с удовольствием.

Москвичи если есть помогите ктонить...

Сообщение отредактировал GRAf - 27 декабря 2010 11:33
Acer Aspire 7738G - C2D 2.53; GT240M; 4GB DDR3; 500 GB HDD; 17.3"
Windows 7 HP
PsiXTiger
29 декабря 2010 01:30
Посетитель
PANDE, я не заморачивался с покупкой этой термопрокладки на южном мосту, просто её выкинул, а на её место термопасту нанес слоем потолще. Для надежности прижал конец теплопроводной трубки вырезанным кусочком стерательной резинки =) сделать это очень просто, снимается снизу крышка (там где винт и оперативка) и подкладывается резинка между теплотрубкой и пластиковым корпусом ноутбука. Получается, что трубка плотно прилегает к южному мосту и не отходит от него
PANDE
29 декабря 2010 03:15
Посетитель
тайгер спс еще раз я так и сделал правда температура при играх держиться впределах 80 градусов но покрайне мере за сегодня н ебыло ребута,вс есделал как написал,хоч упоменять терморезинки так как узнал что они тоже изнашиваються вот жду почтой в просто температура 50 ка кбы думаю после замены резины вернеться вродные 35=)

windows 7 ultimatum x64
Модель ноутбука: aspire 7738g
denis_med
4 января 2011 18:24
Посетитель
Manhattan,
Для пайки провода требуется полная разборка или достаточно раскрутить саморезы в районе разъема?
s1mqa
4 января 2011 23:33
Посетитель
ребят подскажите можно ли на модели 7738g поменять герцовку экрана?а то 60гц стоит а хотелось бы побольше
Модель ноутбука: 7738g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl