|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 101 страница
14 января 2012 12:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет)))мне нужна помощь у меня ноут acer aspire 5560G 6344g64mnkk 6720G=6520+6650 ....я уже скоко мучаюсь не могу переключить чисто на дискретную видеокарту ...кто знает помогите...уже зашел в Биос ...чтоб переключить на дискр..видео но там ее нету то есть есть только интегрированная и какой то switchable а именно discrette нету(((заходил и в драйвер amd catalyst пытался переключить и хотяб включить сразу две видеокарты ......сдвоенную графику я включал...вроде работает получше...но я хочу именно только дискретную))) Сообщение отредактировал GREK666 - 14 января 2012 12:24 |
||
|
14 января 2012 13:07
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: bastard Парадокс :) В ноутбуках, где применяется Nvidia Optimus, у дискретной видеокарты обычно нет своего контроллера дисплея. Картинка выводится при помощи контроллера дисплея Intel HD. Вот поэтому и...).GREK666, Прочтите, пожалуйста, статьи из первой части первого сообщения темы, установите AMD System Monitor, ссылка есть в первом сообщении же. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2012 13:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Помогите пожалйуста. Дайте ссылку где можно скачать обновление для BIOSa для ноутбука Aser Aspire 5755G Мне надо сделать так чтобы в биосе раблокировалось окно где отключаеться ВСТРОЕННАЯ видео карта. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
14 января 2012 13:49
|
|||
Цитата: RedCobra Мне надо сделать так чтобы в биосе раблокировалось окно где отключаеться ВСТРОЕННАЯ видео карта. Это невозможно.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2012 13:55
|
|||
Как так? Мне надо установить Mac Os X Lion а для этого надо отключить какуюто встроенную в процессор видеокарту . Я пишу - Теперь такая штука Transcript Offline - BGuffer Pool Allocate [18100] failed DSMOS has arrived Нашел ответ Fut писал(а): затыкается на строке: Transcript OffLine - Buffer Pool Allocate [181000] failed подскажите, плз, что это за ошибка? Почему то мне кажется, что эта ошибка связанна с видеокартой Intel HD, встроенной во все процессоры Intel с архитектурой Sandy Bridge. Вы же используете совместимую дискретную видеокарту, а эту интегрированную Intel HD, отключили в BIOS-e? Я пишу Раз пишут значит это можно сделать? Напишите пожалуйста как. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
14 января 2012 14:19
|
|||
Цитата: RedCobra Раз пишут значит это можно сделать? Отключить-то её можно прошив модифицированный биос и включив режим Discrete у Display Mode. Но у Вас задействована технология переключения видеокарт Nvidia Optimus. У дискретной видеокарты нет своего контроллера дисплея, картинка выводится при помощи контроллера дисплея Intel HD. Если Вы Intel HD отключите, т.е. включите только дискретную видеокарту - получите чёрный экран после включения. Лечится очисткой CMOS или прошивкой биоса на программаторе. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2012 14:52
|
|||
reylby, А вы можете в лс написать мне свой скайп к примеру и помоч пожалуйста. Просто ситуация такая что у меня младший брат уезжает в америку и ему сказали желательно чтобы стояла ос MAC вот я хочу сьэкономить деньги и поставить хакинтош. reylby, Я обновил биос с 1.15 до 1.16 как мне сделать это - Лечится очисткой CMOS или прошивкой биоса на программаторе. ? Чтобы черного экрана небыло после отключения встронной видео карты. reylby, Биос обновил но всё так же без изменений не знаю где отключить там встроенную видео карту. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
14 января 2012 14:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
этот оптимус прайм мне уже мосг сплавил.... весьма неудачная реализация хорошей идеи..... неандерталец, может ты что мне подскажешь по моему посту выше ? ) заранее спасибо |
||
|
14 января 2012 15:08
|
|||
sunward, Ну, что тут, экскаватор, подскажешь, тему читать пробовали? А главное, Вы уверены, что не переключается? nVidia Optimus tool что показывает в играх? Вообще, если действительно переключение не работает, можно: - пробовать разные версии драйверов; - сбросить биос, передёрнув батарейку; - сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2012 15:14
|
|||
RedCobra, Русским языком ещё раз - если Вы отключите Intel HD - ноутбук работать перестанет. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2012 15:15
|
|||
reylby, Вот печаль( Ну ладно спасибо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
14 января 2012 19:04
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 37 |
Цитата: reylby В ноутбуках, где применяется Nvidia Optimus, у дискретной видеокарты обычно нет своего контроллера дисплея Контроллера дисплея да, но порт HDMI то тут не при чем. Это наглядно демонстрирует картинка с портами для PhysX. Вообще в целом реализация optimus у ACER'а очень разочаровала. Я уже писал, что на моем рабочем ноутбуке Lenovo T520 видеокарты можно переключать в биосе (выбирать используемую или оставить optimus). T520 бизнес модель, а 8951G позиционируется как мультимедиа. Печалька в общем ![]() |
||
|
15 января 2012 19:44
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 72 |
reylby, это плохо что дискретная запаяна. ashtabahu, Я не про интелХд 3000 она и так заводится без проблем,я хочу gt 540 завести,для этого надо интеловскую отключить,либо оптимус,но на родном биосе нету этой функции.Когда в дополнительных параметрах видео отключаю встроеную видюху,то вообще отрубается монитор. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
15 января 2012 23:07
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: bastard Вообще в целом реализация optimus у ACER'а очень разочаровала. Это стандартная реализация с общим буфером кадра для двух видеокарт. На TravelMate можно тоже в BIOS переключать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 января 2012 17:02
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 72 |
После разблокировки биоса появился в Advences Video configuration ,там выбор Intel graphic device и Pci Express graphic.В интеловском настроек много включая размер видео ОЗУ,вот что заинтересовало в Дискретной это два отключённых пункта а их там 3 всего.Peg Workaround и Always enable Peg.Как я понял один из подключает видео в обход интела.Как и говорил reylby ,если отключить интеловскую видюху,монитор не запустится. |
||
|
17 января 2012 00:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Значится так, имеется ноутбук Acer 5742 ZG со стандартной для этой темы проблемой. Никак не желает включаться дискретная GF 520M. Несмотря на установки в панели управления на "высокопроизводительный процессор NVIDIA", 3DMark и FurMark продолжают успешно стартовать на GMA без малейших попыток подсесть на дискретную карту. Использовал драйвера версий 285 и 290, родную 267 версию еще пока не пробовал, ибо сильно долго качается. В связи со всем эти вопрос: как заставить все это работать по человечески? Ну или хотя бы где можно на человеческой скорости скачать родной драйвер под GF520M З.Ы. первый пост читал, тему копал. |
||
|
17 января 2012 00:16
|
|||
Цитата: -Ivan- Ну или хотя бы где можно на человеческой скорости скачать родной драйвер под GF520M Со страницы загрузки для своей модели на acer.ru пробовали скачать и установить драйверы? Там есть версии 267.21 и 285.64.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 января 2012 00:24
|
|||
На acer.ru скорость скачки 24 кб/сек то есть драйвер качается 3 часа. Сейчас успел скачать 55% драйвера 267.21 надеюсь он мне поможет. Если нет, то я тогда ужде не знаю что ему нужно для работы. |
||
|
17 января 2012 00:31
|
|||
-Ivan-, А nVidia Optimus tool тоже показывает, что в тестах/играх работает Intel HD? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 января 2012 00:35
|
|||
nVidia Optimus вобще показывает что карта не активна. Хоть как-то перевести ее в idle режим смог только GPU-Z при опросе датчиков. Во всех остальных случаях - полный штиль. Дрова версии 267.21 как это не странно прокатили, видяха заработала. Непонятно только почему nVidia столь некошерно обходится со своими пользователями. Так ведь запросто можно пойти по стопам 3Dfx. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Черные полосы по бокам экрана | mion |