|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 100 страница
10 января 2012 05:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Купил себе ноут Acer Aspire 5742G. Он имеет две видяхи: Intel и NVIDIA GeForce GT 520M( M - значит мобильная ). На WinXP NVIDIA вообще не работала - в списке устройств она числилась неизвестным VGA-совместимым видеоадаптером, дров на ХР для нее не существует. С семёркой ситуация немного лутше - я смог поставить дрова, NVIDIA Controll Panel работает, я могу выбирать приложения, запускаймые с дискретной видяхой, в контекстном меню при нажатии ПКМ на программу есть пункт "Запустить с использованием видеокарты...", справа внизу есть пиктограмма отображающая состояния дискретной видяхи (включена\выключена). Однако ничего из вышеперичисленного не помогает запустить дискретную видяху - справа внизу она всегда числится как неактивная, а FPS при минимальных настройках (рендерер, качество тестур и т.д.) в Dragon Age 2 как был 15 на XP, так и оcтался 15 на семёрке. Драйвера видяхи интел, дискретной, чипсета, сетевой платы (они, драйвера сетевой платы, у мя почемуто при установке семёрки не поставились) обновлял с диска из комплекта ноута. Качал драйвера с сайта NVIDIA. Если я просто запускал установщик, то он не находил видяху ни при каких условиях. Когда воспользовался диспечером устройств, оно выдало, что драйвера не нуждайтся в обновлении. Вопрос: как заставить включится дискретную видяху? P.S. Дискретная видяха включается если я выбираю вкладку настройка 3Д изображения на контрольной панеле НВИДИИ. P.S.P.S. В БИОСЕ нет ничего связанного с переключением видеокарт, БИОС последний. Сообщение отредактировал CAESchild - 10 января 2012 13:00 |
||
|
10 января 2012 10:10
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: CAESchild Качал драйвера с сайта NVIDIA. Если я просто запускал установщик, то он не находил видяху ни при каких условиях. Подправьте inf-файл драйвера, пример.Также можете прочесть первое сообщение темы, ч.2, установить nVidia Optimus tool. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 января 2012 10:31
|
|||
Цитата: vansaru В этом случае без нормальной поддержки гибридной графики не обойтись (вроде приведенной вами модели 7750G), и при выборе модели нужно быть очень внимательным. В 7750G нет переключаемой графики, работает только дискретная видеокарта.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 января 2012 12:26
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 145 |
Я вот не пойму, чем вы грузите ноут ? И чем вам не нравится переключение видюх? За мясяц юзанья этого бука, ни разу не ругался на его переключалку. При работе с инетом бук спокойный и холодный, при входе в игру если не запущены другие приложения (типа торента и браузера) он тоже достаточно тих и не особо он греется около 80С, но если будут запущены приложения и игра то можно волосы сушить. (в качестве игрового теста гонял в battle fild bc2 более 6 часов, бук нагрелся, но не тормозов не глюков не было.) Из прог гонял его на кореле и фотожопе, видео редакторы тоже очень хорошо работают с этим чудом. Из минусов (для меня): неудобный линейный вход под наушники, нет сзади слотов под юсб, раздражает выход их под правую руку (хотя сейчас везде так). Зы.Собственно в Acere не разочаровался! А вот жены HP дв7 нас разочаровал. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал bigroller - 10 января 2012 14:41 |
||
|
10 января 2012 13:00
|
|||
reylby, Дайте плз ссылку где скачать nVidia Optimus tool. Когда переходишь по ссылке в первом сообщении, то получаешь две ссылки: одну на турбобит, она битая(файл удален), и вторую на letitbit, а у меня с летитбитаа последнее время качать не получается. В идеале нужна ссылка на народ. Драйвера у меня последнии, я сравнивал номера версий. P.S. Поставил nVidia Optimus Tools, они точно также показуют включение ГП при работе с вкладкой "Регулировка настроек изображенияя с просмотром" в контрольной панели nVidia. P.S.P.S. Поставил S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти и Skyrim. В СТАЛКЕРЕ, по ощущениям, поднялась производительность, а в Скайриме осталась той же ( 10 FPS ). Хотя ни одна утилита не показует включения ГП при работе со СТАЛКЕРОМ. P.S.P.S.P.S. Порылся в настройках разрешения экрана, добавил два доп монитора: Интел и nVidia. Теперь при настройке Skyrim и Dragon Age 2 можно выбрать nVidia, однако это ничего не дает. Сообщение отредактировал CAESchild - 10 января 2012 14:50 |
||
|
10 января 2012 14:52
|
|||
Цитата: CAESchild Драйвера у меня последнии, я сравнивал номера версий. И какие же?Судя по форуму лучше всего ручное указание видеокарт работало в версии 267.21, той что на acer.ru лежит. Можете удалить обе видеокарты с драйверами в ДУ, после перезагрузки заново установить видеодрайверы, сначала Intel, а затем Nvidia. Также можно перед этим сбросить биос. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 января 2012 14:59
|
|||
reylby, У меня драйвер 285.62 . Версии 267.21 на сайте Acer я не нашел. P.S. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Не знаю, что я сделал. Возможно это все настройки разрешения экрана, но тем не менее видяха работает (производительность в играх вырала в ДВА раза, значок справа снизу отображает работу ГП). Если у кого нибудь аналогичная проблема ( Intel + nVidia ) - обращайтесь в скайп caes-best-child - раскажу что я сделал. P.S.P.S. Дискретная видеокарта это просто божественно. Тысячи зрительных ( не от слова зритель, а от слова зрение ) оргазмов. Сообщение отредактировал CAESchild - 10 января 2012 23:04 |
||
|
11 января 2012 00:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Помогите пожалуйста найти драйвер на Acer Aspire 5745G для: Стандартный VGA графический адаптер PCI\VEN_10DE&DEV_0A29&SUBSYS_035B1025&REV_A2\4&29242788&0&0008 Windows 7 (максимальная) 32-bit видеокарта nvidia geforce gt 330m, 1GB Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Драйвера для видеокарт. Переместил: reylby |
||
|
11 января 2012 00:45
|
|||
Cheres, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, часть вторую. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2012 20:27
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 55 |
Цитата: bigroller И чем вам не нравится переключение видюх? А вы настройте их переключение в макосе, в линуксах, а ведь сейчас появляются и другие операционки. Многим гораздо проще переключиться в биосе на дискретную видеокарту, чем маяться в этих операционках со всякими костылями для переключения. А если не удается эти костыли настроить, то фактически остаешься под этими операционками со 128 метрами видеопамяти, что, наверное, немного раздражает, зная, что у тебя на борту еще видюха с полноценными 2-мя гигабайтами) При этом, конечно, хочется иметь и возможность переключения на интегрированную видеокарту, чтобы в ряде случаев отключать питание от дискретной и экономить энергию. В общем, я уже написал: есть технология Nvidia Optimus (фактически только под Windows 7), и т.к. есть спрос, то почему бы и не создать под нее отдельную линейку. Другое дело, повторюсь, конечный пользователь должен разбираться, что это такое, чтобы не покупать кота в мешке. Цитата: reylby В 7750G нет переключаемой графики, работает только дискретная видеокарта. А какая тогда последняя линейка моделей асеров с переключаемой графикой? Т.е. чтобы в биосе можно было выбирать из 3-х вариантов графики: дискретной, интегрированной и переключаемой. P.S. Хотя вот покопался в информации. Оказывается, у интеловской видюхи в 5755G таки есть возможность расширения использования видеопамяти до 1760 метров. Если такая возможность работает в любой операционке, то это огромный плюс архитектуре ноутбука. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал vansaru - 11 января 2012 21:47 |
||
|
11 января 2012 21:56
|
|||
Цитата: vansaru А какая тогда последняя линейка моделей асеров с переключаемой графикой? Чтоб переключалось так, как Вы хотите - ответ в сообщении №252.Цитата: vansaru P.S. Хотя вот покопался в информации. Оказывается, у интеловской видюхи в 5755G таки есть возможность расширения использования видеопамяти до 1760 метров. Если такая возможность работает в любой операционке, то это огромный плюс архитектуре ноутбука. А смысл? На хрена, простите, козе баян)? Быстрее она работать не станет, да и оперативная память медленнее видеопамяти, гораздо.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2012 22:27
|
|||
Цитата: reylby ответ в сообщении №252 А, да, извините, уже обсудили тогда. Цитата: reylby А смысл? На хрена, простите, козе баян)? Быстрее она работать не станет, да и оперативная память медленнее видеопамяти, гораздо. Никто с этим и не спорит) Но в ситуации, когда есть операционка, образно говоря, X, не совместимая с Windows 7, и под ней даже нет никаких костылей в виде всяких бамблиби, и нужно под этой операционкой поработать с HD-видео и/или 3D-графикой, то возможность расширения видеопамяти даже за счет оперативки - это значительно лучше, чем невозможность ее расширения, разве не так?) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 |
||
|
11 января 2012 22:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
объясните, пожалуйста, поподробней, как переключить Intel + nVidia Серии видеокарт GeForce 100M, 200M, 300M никак не могу допереть..(( |
||
|
11 января 2012 23:59
|
|||
Цитата: vansaru Но в ситуации, когда есть операционка, образно говоря, X, не совместимая с Windows 7, и под ней даже нет никаких костылей в виде всяких бамблиби, и нужно под этой операционкой поработать с HD-видео и/или 3D-графикой, то возможность расширения видеопамяти даже за счет оперативки - это значительно лучше, чем невозможность ее расширения, разве не так?) По-моему не так. Вы просто последите за тем, как они используют ресурсы и задействуют ли вообще видеопамять.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 января 2012 00:11
|
|||
Цитата: reylby Вы просто последите за тем, как они используют ресурсы и задействуют ли вообще видеопамять. Да, снова же программы есть разные. Некоторым программам достаточно просто мощного процессора и оперативки. Но ряд программ для видеомонтажа все-таки используют именно видеопамять. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 |
||
|
13 января 2012 15:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте, у меня проблема, не используется дискретная видеокарта Nvidia GeForce gt520m.В панели управления Nvidia не сохраняются настройки, не могу настроить параметры, не могу выбрать видеокарту, все время пишет автовыбор.И в играх используется интеловская видеокарта.Драйвер 268.Недавно хотел обновить до 285, но все время выскакивала ошибка, не найдено совместимое оборудование.Отдал ноут програмистам, они поставили родные драйвера.Возможно после этого (точно не помню) перестала работать видеокарта от нвидии. Acer aspire 5750g,OC windows 7 x64. Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал CaptainFail - 14 января 2012 09:59 |
||
|
13 января 2012 15:29
|
|||
Цитата: CaptainFail Недавно хотел обновить до 285, но все время выскакивала ошибка, не найдено совместимое оборудование. Подправьте inf-файл драйвера, пример.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2012 22:47
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 37 |
Сообщение отредактировал bastard - 13 января 2012 22:51 |
||
|
14 января 2012 07:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день всем ) прошу прощения что лезу со своим леново в асеры, но я уже отчаялся что либо сделать ))) Ноут: Lenovo Z570, Intel i5-2410M 2.3Hz, 4Gb DDR3, Nvidia GT 540M 2 Gb, Intel HD 3000..... вот такие вот дела ) драйвер видяхи пробовал от 260 до 290бэты..... всю линейку... Проблема такова : не переключается на дискретную нвидиовскую видюху.... в энерджи менеджере стоит на макс производительности, в панели управления стоит "Автовыбор:nVidia" ПсихХ работает на автомате..... не понимаю почему не переключается с Интеловской Г**О видеокарты на НВИДИА..... кто чем может помочь ? подсказать что-нибудь ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |