|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 112 страница
11 марта 2012 23:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте. у меня acer 7530g. Внутри 2 карты nvidia 9100 G и 9600 GS. Решил установить драйвер 295.73, все слетело, не работала ни одна. Удалил все драйвера и вернулась 9100,а 9600 ни как не определяется. HWMonitor вообще ее не идентифицирует. Как ее вернуть в жизнь и переключиться на нее??? |
||
|
11 марта 2012 23:20
|
|||
![]() Репутация: 5326 Сообщений: 32767 |
xatbIp, Обычно достаточно установить видеодрайвер. Можно со страницы загрузки для своей модели на acer.ru скачать и установить. Можно попробовать для 9600 указать драйвер вручную(к папке с распакованным видеодрайвером 295.73, обычно С:\Nvidia...). Сообщение отредактировал reylby - 12 марта 2012 14:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2012 12:26
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 38 |
xatbIp, может быть, стоит попробовать более древние драйвера, а не последние. |
||
|
12 марта 2012 18:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
Вопрос такого рода. ноутбук acer 5253G стоит два видика. один 6470 другой какой то встроенный... как их обоих завести ? если это вообще реально. в биосе у него нет варианта работать только на внешней графике... или вместе либо только на встроенной |
||
|
12 марта 2012 18:13
|
|||
nem4ik1987, Первое сообщение темы, часть первая и статьи/программы по ссылкам оттуда, в помощь. В статье "AMD A8-3500M: обзор APU Llano" гляньте главу "Dual Graphics". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2012 18:21
|
|||
Да читаю, но там именно как это завести не написано ни чего... просто в общем как оно работает да и всё |
||
|
12 марта 2012 18:24
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: nem4ik1987 Вопрос такого рода. ноутбук acer 5253G стоит два видика. один 6470 другой какой то встроенный... как их обоих завести ? если это вообще реально. в биосе у него нет варианта работать только на внешней графике... или вместе либо только на встроенной Устанавливаете Windows 7 и драйвера на ATI. Они уже сами разберутся с вашими видеокартами. Если надо - будут работать обе, если нет - только встроенная. xatbIp, в вашем случае лучше установить родные драйвера на видео. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 марта 2012 18:26
|
|||
еще я забыл упомянуть, windows xp стоит |
||
|
12 марта 2012 18:28
|
|||
Цитата: nem4ik1987 но там именно как это завести не написано ни чего... Про это - в главе "Dual graphics".Цитата: nem4ik1987 еще я забыл упомянуть, windows xp стоит ![]() Тогда про переключение - забудьте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2012 18:29
|
|||
FuzzyL да в том то и дело, стояла 7 . разницы что в драйверах выбирали высокую производительность или низкую, не было абсолютно ни какой. решили поставить хп и попробовать, всётаки она по проще ну если даже и без переключаемой, она то в принципе и не нужна... хотя бы чтобы внешний работал Подскажите чего нибудь еще ? |
||
|
12 марта 2012 21:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 65 |
В общем не поменяли мне ноутбук, объяснив это тем, что с нижней стороны в районе батареи есть какая-то царапина... Но по поводу проблемы переключения - ответа так и не нашел... Значит я так понял что нету никаких вариантов на HP Pavilion g6 1260 сделать фиксированное переключение видеокарт? :( |
||
|
12 марта 2012 21:27
|
|||
Цитата: nem4ik1987 хотя бы чтобы внешний работал Это Вы о чём?Цитата: sheva792 Значит я так понял что нету никаких вариантов на HP Pavilion g6 1260 сделать фиксированное переключение видеокарт? Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2012 21:38
|
|||
А чтобы OpenGL (кс 1.6) запускался через дискретную также нельзя? Никаких утилит нету? |
||
|
12 марта 2012 21:48
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2012 23:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Цитата: FuzzyL 5755 с глюченными чипсетами не выпускались вообще Это уже хорошо). Вот только почему-то Вынь 7 в графике для Aero оценила этот ноут не очень высоко, как думаешь почему? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Lovesport - 12 марта 2012 23:28 |
||
|
13 марта 2012 02:01
|
|||
reylby, у него сказано про nVidia, а у меня Radeon 6470 |
||
|
13 марта 2012 02:03
|
|||
sheva792, Значит никаких. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 марта 2012 03:24
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 55 |
Цитата: Lovesport как думаешь почему? Потому что тут нельзя полноценно переключиться на видюху от Nvidia: видеокарта от Intel включена всегда, и именно ее винда использует при тестировании. А технология Nvidia Optimus еще довольно сыра. А в линуксе, вообще, ее обычному пользователю настроить очень-очень сложно. Так что с видеокартами в ноутбуках, использующих технологию Nvidia Optimus, все довольно печально. Кстати, не помню, задавал ли этот вопрос уже. А кто-то видел ноутбуки с Nvidia Optimus, в которых распайка есть на обе видюхи, т.е. в биосе можно переключиться отдельно и на интегрированную, и на дискретную видеокарту? Если нет, то, может, кто-то знает, будут ли вообще выпускаться подобные модели ноутбуков? Т.к., по идее, технологически это реализовать можно, только затраты производителя должны возрасти. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал vansaru - 13 марта 2012 03:33 |
||
|
13 марта 2012 10:58
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: vansaru А кто-то видел ноутбуки с Nvidia Optimus, в которых распайка есть на обе видюхи, т.е. в биосе можно переключиться отдельно и на интегрированную, и на дискретную видеокарту? Это прошлое поколение ноутбуков,и это не optimus. Преимущество optimus- отсутствие необходимости переключать видеокарты, и отсюда-отстуствие потерь на переключение (перезагрузки или отключения всех программ,использующих видео,во время переключения-экран моргает,становится чёрным,переключение не сразу). Сделать optimus так,чтоб можно бло выключать одну видеокарту, не получится- intel используется,как промежуточная и для выводя именно для того,чтоб в любой момент времени можно было провести переключение даже незаметно,не потеряв содержимое видеопамяти. Насчёт оценок в windows. Уже не раз было сказано,что это фигня,которая настолько условна,что по ней судить нельзя. При оценке windows используется та видеокарта,которая используется ля отрисовки интерфейса-intel. От смены видео на nvidia интерфейс ни на каплю не стал бы быстрее,плавнее или что-то подобное,потому,что возможности intel-видео итак во много раз превышают необходимые aero требования. Да,жаль,что оценку за nvidia не получить, но большого смылса в этом всё равно нет- в играх-то, в тестах (вроде 3d mark), по которым и есть смысл сравнивать, разницу видно явно. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 |
||
|
13 марта 2012 14:16
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 55 |
Цитата: slovelissimo Преимущество optimus- отсутствие необходимости переключать видеокарты Идея-то несомненно хорошая, но как это ПОКА работает в реальности... Цитата: slovelissimo в тестах (вроде 3d mark) На 64-битной винде при всех необходимых настройках в панели управления NVIDIA 3D Mark почему-то использует в тестах только встроенную видеокарту. Цитата: slovelissimo Это прошлое поколение ноутбуков Но почему-то на этом "прошлом" поколении ноутбуков можно было нормально использовать видеокарты в линуксе. Сейчас же я не встретил ни одного полного пошагового описания необходимых действий даже для Ubuntu (а ведь дистрибутивов хватает), есть лишь отрывочные описания. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |