|
Переключение видеокарт ноутбука - 32 страница
2 февраля 2011 17:45
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток.Вопрос на засыпку,господа знатоки) Есть ноутбук ACER 5742,после того как была снесена родная винда,которая шла с ним из магазина,была поставлена Windows 7 максимальная 64.В диспетчере задач перестал видить дискретную видеокарту ati5470,в биосе нет графы смены интегро на дискретную=( Как быть,ставил разных версий каталисты-ноль эффекта.Прошу помощи,может просто я нуб и чего-то не вижу... |
||
|
2 февраля 2011 17:47
|
|||
Посетитель
качал с сайта нвидеа, сайта производителя ноутов для мой модели и из подборки дров для моего бук с этого сайта. видюха ставиться, в диспечере все хорошо. сейчас попробую поколдовать в биосе насчет переключения режимов. что то не нахожу менюшки переключения режимов( Сообщение отредактировал chapay - 2 февраля 2011 17:52 |
||
|
2 февраля 2011 18:04
|
|||
Посетитель
reylby, (31 января 2011 13:34) ""А что, сейчас переключение не работает? Если не работает, то первое сообщение темы, про пункты в сетапе биоса и видеодрайверы со страницы загрузки для модели Aspire 7551G на acer.ru в помощь."" Мне нужно не переключение между видеокартами, а так сказать их спаривание, чтобы они вместе работали, попарно, дополняя друг друга, как одно целое, как одна видеокарта. |
||
|
2 февраля 2011 18:13
|
|||
Редактор
chapay, Правильно, нет. У Вас же технология Nvidia Optimus применяется, видеокарты должны аутоматычно переключаться. Кстати биос Вашего Packard Bell TK85 - один в один с Acer Aspire 5742G). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2011 18:14
|
|||
Редактор
Цитата: ZaDor Мне нужно не переключение между видеокартами, а так сказать их спаривание, чтобы они вместе работали, попарно, дополняя друг друга, как одно целое, как одна видеокарта. В ноутбуках это не предусмотрено, возможно только на настольных компах, да и там преимущество SLI режима сейчас под известным сомнением. |
||
|
2 февраля 2011 18:15
|
|||
Редактор
Цитата: ZaDor Мне нужно не переключение между видеокартами, а так сказать их спаривание, чтобы они вместе работали, попарно, дополняя друг друга, как одно целое, как одна видеокарта. SLI-режим ноутбук не поддерживает, несмотря на то, что Вы этого хотите) И не будет поддерживать ибо не должен, разработчики не учли Ваше пожелание))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2011 18:27
|
|||
Посетитель
ну хорошая новость!))))))))) а как мне быть-как наладить работу? |
||
|
2 февраля 2011 18:52
|
|||
Редактор
chapay, Уже писал, биос обновите до последнего сначала, если у Вас, конечно не v.1.18. И покопайтесь в настройках 3D графики Панели Nvidia Сообщение отредактировал reylby - 2 февраля 2011 18:53 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2011 18:54
|
|||
Посетитель
версию биоса сейчас уточню, настроек как то нет.. или я не нашел Биос 1.07. где можно скачать, и нужно ли это так как на установленной заводской винде работало все Сообщение отредактировал chapay - 2 февраля 2011 18:57 |
||
|
2 февраля 2011 19:07
|
|||
Редактор
Цитата: chapay где можно скачать На странице загрузки GF GT 420M - это N11P-GE. Сообщение отредактировал reylby - 3 февраля 2011 23:11 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2011 00:10
|
|||
Посетитель
вопрос к знатокам) изначально поставил вин7-32, поставил все последние драйвера на встроенное видео и дискретное, оба работали. переключались вручную через диспетчер задач. затем была включена встроенная графика, я что-то нажал в настройках разрешения экрана, там где монитор нарисован. экран отключился, на другую карточку переключиться не могу. пока убрал переключаемый режим в биосе, сижу только на дискретной. пробовал сносить дрова и устройство от интеловской карточки в безопасном режиме, и так и сяк пробовал, не включается интеловская, и при входе в виндовс экран отключается. встроенная карточка может очень пригодиться при работе от батареи. помогите решить проблему, извините за много букав) --------------------------------------------------------- Acer AS4745G-5453G32MNKS, Win7x32 |
||
|
3 февраля 2011 00:21
|
|||
Редактор
Цитата: CTAC66 я что-то нажал в настройках разрешения экрана, там где монитор нарисован. экран отключился, на другую карточку переключиться не могу. Вспоминайте)Можете ещё спросить в теме по Вашей модели, какие настройки графики в ССС установить нужно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2011 00:34
|
|||
Посетитель
там было нарисовано два монитора, вот я на какой-то нажал, или удалил, что-то такое. ССС не задействован, я так понимаю, что включается встроенное видео, с настройками которого проблема --------------------------------------------------------- Acer AS4745G-5453G32MNKS, Win7x32 |
||
|
3 февраля 2011 00:54
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2011 01:02
|
|||
Посетитель
совершенно верно! попробовал обновить виндовс с диска, не помогло. скорее всего придётся пере устанавливать систему --------------------------------------------------------- Acer AS4745G-5453G32MNKS, Win7x32 |
||
|
3 февраля 2011 14:33
|
|||
Посетитель
всем спасибо! проблема решилась установкой дров на вга интел. никогда бы не подумал... спасибо ребятам! |
||
|
3 февраля 2011 14:56
|
|||
Посетитель
Уважаемые форумчане и гости форума! Если кто найдет наиболее свежую версию драйверов для связки Intel+NVidia c поддержкой Hybrid Power для ОС Windows 7 Ultimate x64, отпишитесь пожалуйста на форуме, указав версию драйвера и ссылку для закачки. Многие пользователи будут вам весьма признательны! |
||
|
3 февраля 2011 22:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А попробуйте установить сейчас видеодрайвер последний в режиме discrete, народ писал, что нормально обновлялось. попробовал. после обновления с 9.12 на 11.1 каталист определил интегрированую видео карту как устройство XGP)) переключение естественно после этого не работает. если установить 11.1 после удаления 9.12 все нормально работает кроме выключения экрана(светится белым вместо выключения как уже говорил) на дискретной видеокарте. экран нормально выключается на всех модифицированных драйверах 9 версии. но насколько знаю 10 и 11 версию нельзя модифицировать. а у меня с 9 версией проблемы с переключением видеокарт(переключается через центр мобильности>проэктор), видит еще какой то монитор и еще проблемы с апаратным ускорением видео. как еще можно попробовать заставить нормально выключаться экран на 11 версии драйверов? вин 7 64. ..какой чудесный ноут мне попался.. |
||
|
3 февраля 2011 23:00
|
|||
Редактор
Цитата: AcerЩЕ экран нормально выключается на всех модифицированных драйверах 9 версии. но насколько знаю 10 и 11 версию нельзя модифицировать. Что-то не то Вы пишете). Зачем модифицировать десктопные драйверы, если можно скачать готовые, от производителя, мобильные версии?Цитата: AcerЩЕ после обновления с 9.12 на 11.1 каталист определил интегрированую видео карту как устройство XGP)) Так надо поискать драйвер на неё.)Сообщение отредактировал reylby - 6 февраля 2011 00:07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2011 14:58
|
|||
Посетитель
сам отвечу на свой вопрос) решилось всё установкой дров из первого поста этой темы. потом уже апгрейдился на последние версии дров. щас всё работает. переключение работает через диспетчер устройств. --------------------------------------------------------- Acer AS4745G-5453G32MNKS, Win7x32 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|