|
Переключение видеокарт ноутбука - 53 страница
20 мая 2011 19:10
|
|||
Посетитель
Поставил последний драйвер для Nvidia из 1го поста. Не знаю как отблагодарить модераторов и всех гуру кто помогает таким как мы!!!! СПАСИБО!!! |
||
|
23 мая 2011 09:49
|
|||
Посетитель
Добрый день у меня такая проблема, купили ноутбук Acer Aspire 5742G-384G50Mnkk проц. Intel Core i3-380M, 4Gb DDR3, HDD 500Gb, видеокарта интегрированная Intel, а дискретная Nvidia GeForce GT520M 1Gb. В чём проблема стояла ОС Windows 7 Home Basic 64-bit при запуске и вовремя работы выдавала синий экран смерти пришлось переустановить установили Windows 7 Максимальную 32-bit вытоге перестало работать всё но с большей половиной проблем смогли справила, а вот с видеокартой возникла проблема (Nvidia GeForce GT520M 1Gb) она перестала работать в диспетчере устройств пишет ,что (Запуск этого устройства невозможен (Код 10)) последнии драйвера с сайта Nvidia неустанавливаются пишет (Этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования) тоже история с дравами с сайта acer! ПАМОГИТЕ!!!! |
||
|
23 мая 2011 10:06
|
|||
Редактор
ghost1994, Попробуйте модифицировать inf-файл видеодрайвера с под свой SUBSYS. Примерно так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 мая 2011 10:31
|
|||
Посетитель
reylby и это поможет? |
||
|
23 мая 2011 16:07
|
|||
Посетитель
Добрый день. Пожалуйста помогите решить проблему. Купил неделю назад ноутбук Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr, стоит 64ти разрядная win7 домашняя расширенная. Решил поиграть в Counter-Strike 1.6 и сразу заметил что играется не так комфортно как на старом(видяха была 7300GT проц 2х ядерный AMD dual core). Логически если подумать то в новом ноуте всё гараздо шикарнее Intel Core i5-480M (2.66 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 540M, 2 ГБ - но в дыму фпс падает до 30-40. Подскажите что надо сделать для комфортной игры при 100 фпс ? Настройки видео карты менял, отключал вертикалку, сглаживание, производительность ставил. Драва ставил с нвидиа сайта последнюю версию - не помогло, ставил версии 266, 268 - тоже не помогло. Так же с сайте асер - не помогло. Прошу очень помочь =( |
||
|
23 мая 2011 18:27
|
|||
Администратор
ghost1994, вот вам драйвер: скачать. На 5742G с 540М гарантированно работает. Цитата: okarmaboy Добрый день. Пожалуйста помогите решить проблему. Купил неделю назад ноутбук Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr, стоит 64ти разрядная win7 домашняя расширенная. Решил поиграть в Counter-Strike 1.6 и сразу заметил что играется не так комфортно как на старом(видяха была 7300GT проц 2х ядерный AMD dual core). Логически если подумать то в новом ноуте всё гараздо шикарнее Intel Core i5-480M (2.66 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 540M, 2 ГБ - но в дыму фпс падает до 30-40. Подскажите что надо сделать для комфортной игры при 100 фпс ? Настройки видео карты менял, отключал вертикалку, сглаживание, производительность ставил. Драва ставил с нвидиа сайта последнюю версию - не помогло, ставил версии 266, 268 - тоже не помогло. Так же с сайте асер - не помогло. Прошу очень помочь =( Попробуйте драйвер по ссылке выше для начала. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 мая 2011 18:59
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Устанавливал , не помогает. Возможно ли сделать так , чтобы ноут всегда работал только на NVIDIA GeForce GT 540M без переключения на встроенную видеокарту? |
||
|
23 мая 2011 19:16
|
|||
Администратор
Цитата: okarmaboy Устанавливал , не помогает. Возможно ли сделать так , чтобы ноут всегда работал только на NVIDIA GeForce GT 540M без переключения на встроенную видеокарту? Ну а вы для CS карточку nVidia включили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 мая 2011 19:35
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да, ставил. Не помогает. |
||
|
23 мая 2011 19:55
|
|||
Редактор
Цитата: okarmaboy Возможно ли сделать так , чтобы ноут всегда работал только на NVIDIA GeForce GT 540M без переключения на встроенную видеокарту? Попробуйте так.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 мая 2011 17:12
|
|||
Посетитель
Доброе время суток. Такой вопрос, возможно ли заскриптовать или что еще чтобы ноутбук автоматически не переключал видео адаптер. Например. Когда включаю компьютер от батареи, он включается и только потом начинает играться с рабочим столом переключая на интегрированную видео карту. Или например когда я работаю от сети, компьютер автоматически переключается на дискретную видео карту. И опять она мне попросту не нужна. |
||
|
25 мая 2011 19:43
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Являюсь обладателем ноут бука TimeLineX 5820TG. Очень раздражает включающийся режим энергоэкономии. Возможно ли сделать так что бы видео карта не переключалась сама по себе, а работала сама с максимальной производительностью? И еще впорос, возможно он связан с переключением видео карт. При работе с такими элементарными программами как Автокад, возникают торможения, которых не возникало ни на каких других в разы менее производительных машинах. Никаких драйверов не устанавливал. Это связано с этим, или возможно что ноут бук бракован изначально? |
||
|
25 мая 2011 19:58
|
|||
Редактор
obtae, Прочтите первое сообщение темы. Цитата: obtae Это связано с этим, или возможно что ноут бук бракован изначально? Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2011 22:22
|
|||
Посетитель
Сделал это уже два раза если честно, и что нужно сделать и какой из драйверов подходит мне не понял.. Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно если не сложно. Вот мои характеристики Видеокарта ATI™ Mobility Radeon™ HD6550 1024Mb Процессор Intel® Core™ i5 Mobile Processor 480M, 2.66GHz |
||
|
25 мая 2011 22:28
|
|||
Посетитель
здраствуйте ув форумчане, вчера купил acer aspire 5742G стояла там 7 винда и все было прекрасно, но мне оч нужна ХР поставил и начались сразу же куча проблем,в биосе отключено отключение интегрированной видеокарты,теперь не могу никак включить свою дискретную geforce 540M 2Gb дрова какие не скачивал устанавливаються с восклецательным знаком, знатоки помогите или перешить биос или разобраться с видиком Сообщение отредактировал =MoLoT= - 25 мая 2011 22:30 |
||
|
25 мая 2011 22:36
|
|||
Редактор
obtae, Часть 2, Intel+Ati. Про способ переключения там тоже написано и ссылка на статью, где всё по полочкам разложено, есть. Цитата: =MoLoT= помогите или перешить биос или разобраться с видиком Тему читать надо перед тем как спрашивать, хотя бы первое сообщение или поиском по слову 5742 пройтись.Optimus в Windows XP не работает, а посему -> или привыкайте к работе с Intel HD или возвращайтесь на 7ку. Правда можете, если 7ка категорически не нравится, установить Vista))). Сообщение отредактировал reylby - 25 мая 2011 22:38 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2011 22:54
|
|||
Посетитель
reylby, просто у меня ноут для работы, а мои боксы работают только с ХР,в дальнейшем появяться дрова под ХР? |
||
|
25 мая 2011 23:27
|
|||
Администратор
Цитата: =MoLoT= просто у меня ноут для работы, а мои боксы работают только с ХР,в дальнейшем появяться дрова под ХР? Если нужна ХР, читаем: Установка и запуск Windows XP в среде Windows 7, Windows Vista или другой операционной системы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2011 23:35
|
|||
Редактор
Цитата: =MoLoT= а мои боксы работают только с ХР,в дальнейшем появяться дрова под ХР? Какие драйверы? Nvidia Optimus под XP? Нет.Чем Вас не устраивает работа Ваших боксов в XP на Intel HD(если ноут сугубо для работы)? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 мая 2011 00:13
|
|||
Посетитель
reylby, иногда есть время перерывов в котором можно побегать в кризис 2)) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|