Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 22 страница
12 августа 2010 09:23
|
|||
Редактор
4eef,серверная ось на ноутбук? бывают же люди... впрочем,дело ваше. |
||
|
12 августа 2010 10:29
|
|||
Посетитель
За сцылку спасибо. А чего в этом сверхъестественного? Из сервера, если приложить руки с умом, получается очень стабильная мультимедийная ОСь, которую просто так нереально убить. Мне не графические навороты в операционке нужны, а нормальная работа на протяжении длительного времени. ХРюша слетает быстро :) |
||
|
12 августа 2010 14:51
|
|||
Администратор
Цитата: 4eef ХРюша слетает быстро :) Ну так поставьте Windows Vista или Windows 7. Те гораздо стабильней будут. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2010 14:24
|
|||
Посетитель
Ребят а можно ли как то улучшить качество звучания колонок в ноуте 5542G?f то у меня телефон когда проигрывает музыку в разу лучше это делает нежели чем ноут( |
||
|
13 августа 2010 14:35
|
|||
Администратор
Цитата: skorpion19912008 Ребят а можно ли как то улучшить качество звучания колонок в ноуте 5542G? МОжно попробовать обновить драйвера на звук, эквалайзер чуть настроить... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2010 17:10
|
|||
Посетитель
Ноут - бомба. Уже месяца 4 - все отлично! Дрова стали с первого раза. Никаких проблем с Wifi небыло. Интересует такая жосткая мысль... что будет, если поменять экран на экран от 5738DG:) Ведь тут видео производительней, дрова помойму подойдут. Вообще такое в теории реально? |
||
|
14 августа 2010 20:01
|
|||
Посетитель
У меня ноутбук 5541G-302G25Mi. Владельцы аналогичной модели ноутбука, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями о нем! Недавно приобрела и не пойму нравится мне он или нет. |
||
|
17 августа 2010 11:05
|
|||
Посетитель
Цитата: shirsh0va У меня ноутбук 5541G-302G25Mi. Владельцы аналогичной модели ноутбука, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями о нем! Недавно приобрела и не пойму нравится мне он или нет. если кто то скажет что он ему нравится то он и вам понравится тоже или наоборот |
||
|
17 августа 2010 22:21
|
|||
Администратор
Цитата: shirsh0va Недавно приобрела и не пойму нравится мне он или нет. А вы опишите, что вам в нем нравится и что не нравится --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 августа 2010 19:08
|
|||
Посетитель
Коллеги по девайсу, кто-нибудь узнал/может узнать Pll бука 5541g-303g25mi? |
||
|
29 августа 2010 20:30
|
|||
Посетитель
Купил на днях бук acer aspire 5542g , снес винду родную ( стояла семерка) и поставил на семерку профешнл, все отлично но драйвера на видюху , т. е. на разрешение ставяться не хотят, хоть с 32 бита , хоть 64! народ помогите плиз срочно надо! |
||
|
31 августа 2010 18:43
|
|||
Посетитель
Дмитрий1991, драйвера ставили для настольной видеоплаты или для мобильной? Может драйвера не той фирмы?( вместо ATI Nvidia) Смотрите драйвера именно для вашего ноутбука здесь - Сообщение отредактировал RonoN - 31 августа 2010 18:45 |
||
|
1 сентября 2010 00:31
|
|||
Администратор
Дмитрий1991, пробуйте с этого сайта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 сентября 2010 17:59
|
|||
Посетитель
Всем привет! Купил своего зверя в январе этого года, поначалу счастью не было предела, но чем дольше использую, тем больше расстраивает! Итак, следующие моменты: 1. Температура - при простое около 60 градусов (это когда вообще ничего не запущено), при игре стремится с 90 градусам, особенно пугает винт - к нижней части корпуса ноута страшно прикоснуться. Да, кстати,через прорези вентиляции в передней части корпуса забор воздуха не идет,струйку дыма от сигареты на минимальном расстоянии (прошу простить мне это варварство) не забирает туда совсем, а прорези под кулером в нижней части корпуса и вовсе запаяны. Как это понимать, подскажите? может прорезать самостоятельно? 2. Видеоадаптер - проблема с артефактами на экране и зависанием драйвера решилась отключением функции POWER PLAY в опциях ati catalyst control center, а до этого я перепробовал кучу версий драйверов и ничего не помогало. Но на экране, на белом фоне, продолжали бегать мерцающие, направленные по диагонали, полоски, что очень раздражало и напрягало глаза. Эту проблему удалось "решить" уменьшением яркости и контрастности экрана из того же ATI CCC, что не может не расстраивать, поскольку картинка теперь более тусклая, но другого решения я не нашел! Подскажите, если кто сталкивался, как быть и с этим! 3. Пытался разобрать, чтоб очистить от пыли, но не осилил. В старой модели ноута acer помню достаточно было снять заднюю крышку и передо мной открывался кулер и прочие внутренности, а тут же его весь надо разобрать, насколько я понял. Подскажите, есть ли более простой способ разборки данной модельки, так чтоб сразу к кулеру подобраться! Уточнения: у меня модель с 3 гигами памяти, проц м300, биос 1.09, видео hd4570 |
||
|
3 сентября 2010 18:56
|
|||
Редактор
Цитата: Estetik Подскажите, есть ли более простой способ разборки данной модельки, так чтоб сразу к кулеру подобраться! Есть. Выпиливаете нужный/удобный Вам кусок нижней крышки ноута - вуаля, чистите пыль). Если серьёзно - нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2010 13:42
|
|||
Посетитель
Друзья подскажите. Acer 5541G-302g25Mi Есть ряд вопросов: Win XP Sp3 обычная. не сборка. 1. Видеодрайвер скачанный с этого форума - работает но определяет видеокарту как ATI 4500/5100 series. Многие программы ругаются на это говоря что видеодрайвер не поддерживается. В программах HWMonitor и RivaTuner - невозможно получить никакой информации о видеокарте. Возможно ли что по этой причине сильно тормозит COD2 в режиме работы DX9c , в DX7 тоже тупит но если немного понизить настройки для разрешения 1366*768, то все ок... но по правде думал ноут не такой дохлый. 2. Аудио - постоянно исчезает значок регулировки громкости из панели, помогает иногда перезапуск, иногда переустановка дров на аудио :) как это решить? Ы... разобрал немного ноут (снял верхнюю крышечку над динамиками и клаву) был неприятно удивлен размеру динамиков :( не удивительно что звук у этого ноута такое гавно. Более проблем не заметил. Спасибо за советы. |
||
|
4 сентября 2010 14:11
|
|||
Администратор
Цитата: Rega 1. Видеодрайвер скачанный с этого форума - работает но определяет видеокарту как ATI 4500/5100 series. А какая видеокарта стоит? Какой драйвер на видео ставили? Цитата: Rega 2. Аудио - постоянно исчезает значок регулировки громкости из панели, помогает иногда перезапуск, иногда переустановка дров на аудио :) как это решить? Вытаскивали и вставляли аккум? Цитата: Rega не удивительно что звук у этого ноута такое гавно. Это у подавляющего большинства ноутбуков так. Ничего удивительного --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2010 17:35
|
|||
Посетитель
FuzzyL, 1. Видео Ati MobRad HD 4570 . Странно, запустил код2 с дх9 - вроде заработало нормально... такое ощущение что гонит асер power management или какая то из этих программ. 2. Звук. По поводу вытаскивания АКБ... я конечно вытащил, вдруг чудо, но реально сомневаюсь что такого рода действия оказывают влияния на винду... Поставил снова дрова на звук. значок появился. Перегрузился и все пропало снова :) хотя звук в системе есть и функциональными кнопками управляется. Спасибо за отклики. |
||
|
4 сентября 2010 23:05
|
|||
Редактор
Цитата: Rega 2. Аудио - постоянно исчезает значок регулировки громкости из панели, помогает иногда перезапуск, иногда переустановка дров на аудио :) как это решить? Решение проблемы пропадания значков в панели задач. Это происходит потому, что загружаемые программы пытаются установить иконки раньше, чем explorer успевает инициировать трей. Для установки задержки запуска программ, Вы можете воспользоваться твиком реестра. Попробуйте так: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\upnphost] "Start"=dword:00000004 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\SSDPSRV] "Start"=dword:00000004 Сообщение отредактировал reylby - 4 сентября 2010 23:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 11:59
|
|||
Посетитель
reylby Помимо значка звука наконец-то стал появляться значок Aser Power Manager! Кайф!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|