Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 23 страница
5 сентября 2010 12:02
|
|||
Редактор
Цитата: Rega Кайф!!! ))) Если б Вы знали как долго я с подобной фигнёй долбался на ноуте у родителей) Решение нашёл случайно и тоже был ооочень доволен.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 13:54
|
|||
Посетитель
Кстати, нашел решение которое немного улучшило громкость звучания динамиков. Снял пластиковую крышечку, которая прикрывает динамики и держит клаву, и вокруг динамиков обклеил уплотнитель от дисплеев сотовых телефонов (я ремонтом электроники занимаюсь и этого барахла валом) на лицо 10-15% улучшение за счет улучшения геометрии звуковой камеры... мелочь, но хоть как-то. А то ж совсем отстой на 5541G... |
||
|
5 сентября 2010 15:30
|
|||
Посетитель
Кто нибудь решил проблему с артефактами в 2D? Как я понял все дело в ATI PowerPlay, но если ее отключить время работы уменьшается на 15-25% В 3D проблем нет, 30 минут фурмарка, все ок. --------------------------------------------------------- ББ: C2Q Q6600, 4GB 800 MHZ Samsung, Palit GTX275, WD Caviar Green 1 TB Ноутбук: Acer 5542G сток + 3G Мегафон модем Коммуникатор: E-Ten X600 |
||
|
6 сентября 2010 00:21
|
|||
Администратор
Цитата: Standy Кто нибудь решил проблему с артефактами в 2D? А что именно за артефакты и когда они появляются у вас? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 сентября 2010 23:21
|
|||
Посетитель
Подскажите. Очень греется проц бука(5542g-304G32Mi). Даже на не самых требовательных играх, видимо поэтому они и подтормаживают(TrackMania, CS) проц нагревается до 100 градусов, согласно показаниям HWMonitor. В чем может быть причина? Athlon x2 M300 2GHz, ATI Radeon HD 4570, 4 гига оперативки |
||
|
6 сентября 2010 23:23
|
|||
Администратор
Цитата: diz Подскажите. Очень греется проц бука(5542g-304G32Mi). Даже на не самых требовательных играх, видимо поэтому они и подтормаживают(TrackMania, CS) проц нагревается до 100 градусов, согласно показаниям HWMonitor. В чем может быть причина? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 сентября 2010 21:36
|
|||
Посетитель
Привет пользователям и специалистам. спецам особенно, ибо к вам вопрос. acer 5541G. Очень тихий звук из штатных колонок. что музыка, что кино. стояла семерка хоум, поставил 7-ку максимальную. Дрова с оф. сайта асер. Естественно, картина не изменилась. Так получилось, что у меня на столе оказались сразу 3 аппарата:мой старый заслуженный aspire 5100, действительно надежный безотказный аппарат, новый Asus 51 серии и собственно свежекупленный 5541G. 5100 орет так, что убавлять приходится. качество, правда- ахтунг. Ну, да он на мультимедийный аппарат и не претендует. Asus звучит просто безупречно-звук громкий, чистый, даже немного низы прослушиваются, на верхах не режет, стерео очень отчетливое, не смазывается. А вот мой 5541 прям расстраивает-чтобы смотреть фильм в комнате, надо наклониться поближе. О просмотре, допустим, в поезде или автобусе, на вокзале- нечего и думать без "ушей". Подскажите-это аппаратная проблема или все-таки дровами можно решить? Может, мой экземпляр именно такой попался? Спасибо заранее. |
||
|
9 сентября 2010 21:55
|
|||
Администратор
Цитата: violator А вот мой 5541 прям расстраивает-чтобы смотреть фильм в комнате, надо наклониться поближе. О просмотре, допустим, в поезде или автобусе, на вокзале- нечего и думать без "ушей". А вы поставьте ffdshow и включите там усиление звука в 2-3 раза --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2010 21:49
|
|||
Посетитель
За совет спасибо. Пользуюсь KMPlayer, накрутил там предусиление- в общем, терпимо, но звук хоть и стал громче, качество- как из китайского телефона. К тому же это не решает проблему со звуком в играх и веб- приложениях. Нажаловался в асеровский саппорт, вряд ли они чем помогут- видимо, на аппаратной части сэкономили. Жаль-сильно испортили впечатление, ведь в целом модель очень неплохая- и как замена домашнему компу, и как спутник в поездках. В общем, не рекомендовал бы этот аппарат никому. 2 USB порта и отвратительный звук, эффект утюга на коленях и постукивающий HDD (на новом ноуте !) сводят на нет неплохую в остальном начинку. За 20 тыр можно найти более удачную модель. |
||
|
10 сентября 2010 22:58
|
|||
Редактор
Цитата: violator и постукивающий HDD (на новом ноуте !) Это нормально. Фича, присущая практически всем современным HDD(чаще всего раздражает владельцев HDD от WD)) - паркует головки во время простоя, причём здесь Acer? Или в Вашем ноутбуке экслюзивный HDD, произведённый этой компанией))?В принципе лечится довольно легко. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 сентября 2010 14:51
|
|||
Посетитель
Как при чем здесь Асер? Я же покупаю не кучу разрозненных железяк, а законченное техническое решение. Продукт. Если вы покупаете колбасу, а там керамзит вместо мяса, вы ж не говорите-при чем здесь мясокомбинат, это производитель керамзита виноват. Поэтому если что-то стучит в ноутбуке-это косяк производителя. Он решил стучащий винт туда засунуть. А не WD. В общем, считаю,что сделал неудачную покупку. При первой возможности избавлюсь. |
||
|
11 сентября 2010 15:06
|
|||
Редактор
Цитата: violator Он решил стучащий винт туда засунуть Угу. Ровно так же эти винты стучат абсолютно во всех ноутах от Asus до Apple. Ноут по винту теперь выбирать будем? Вам сказали Цитата: reylby Это нормально. Фича, присущая практически всем современным HDD(чаще всего раздражает владельцев HDD от WD)) . Раздражает - легко убирается настройками. Или если дефолтная яркость экрана не подходит, значит матрица говно, а ноут в печку?Ну а звук... Здесь да - от модели к модели разница очень велика. Опять таки не от вендора к вендору, а именно от модели зависит. С другой стороны ноут ведь вещь для индивидуалного использования, а не бумбокс на плече негра. Как то тихий звук называть недостатком и рука не поднимается... К слову - всегда удивляли люди, указывающие в числе достоинств или недостатков громкость звука встроенного динамика телефона.... Сообщение отредактировал minos66 - 11 сентября 2010 15:15 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 сентября 2010 20:39
|
|||
Редактор
Цитата: violator Поэтому если что-то стучит в ноутбуке-это косяк производителя. Если что-то в нём стучит - значит кто-то в нём живёт. Просится наружу выйти. Ещё вариант - это стучит сэрцэ ноутбука. А Вы - косяк. Производитель косяки не курит. С его доходами может себе позволить кокаин или LCD).В общем - продавайте ноут, покупайте модель любого другого производителя за те же деньги и с такой же конфигурацией- и я готов слушать о достоинствах купленной Вами модели по сравнению с Aspire 5541G)). Кроме того, не задумывались - раз всех раздражает стук, а его почему-то оставили, так может это зачем-то нужно?))). Сообщение отредактировал reylby - 11 сентября 2010 22:44 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 сентября 2010 19:06
|
|||
Посетитель
Видимо, ваши доходы позволяют курить что-то действительно крепкое :) Уже упоминавшийся старенький Асер 5100 ничем не стучал и не позвякивал после 2 лет интенсивной эксплуатации как дома, так и в поездках. Падал со стола в работающем состоянии-ни одного бэда не родилось- навэрно, там нэ было сэрца, Э ? С позволения сказать, параллельно юзаю Asus 51 серии стоимостью новый 22 тыр. Ценовой диапазон тот же (на три почти тыр дороже) но HDD 320 вместо моего домашнего 250, есть вебкамера и блютуз, 4 USB. Корпус шершавый-очень практично. Процессор, правда, чуть слабее зато Интел. Емкость АКБ одинаковая. Ничего не постукивает и не греется. Тоже, видать,сэрца нэт савсэм, да. Это я к тому, что в ценовой нише есть более интересные предложения. Оба ноута куплены с разницей по времени месяц примерно- поглядим, кто как себя покажет. В целом модель,повторю-неплоха. Радуют экран-яркий и экономичный, аккумулятор (пока новый),дизайн неплох,хоть глянец маркий,цифровая клава-это вообще отличное решение, да я писал уже про плюсы. А по поводу того, что звук-это совсем неважно- кому как, ноут ведь каждый под свои потребности покупает. Я вот часто в командировки беру- скоротать вечер кином или игрушкой. Так что для меня звук- важный критерий оценки. Сообщение отредактировал violator - 12 сентября 2010 19:07 |
||
|
12 сентября 2010 21:11
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте. Недавно стало обладателем бука acer aspire 5542g-504mi. Моделью очень доволен, но возникла одна проблема. Дома у меня подключен adsl через zyxel 660. Витая пара идет на IP-TV, интернет идет по USB. Подключил я модем к буку, установил драйвера, настроил соединение. Бук попросил перезагрузку после установки, и вот тут возникла проблема. При перезагрузке(и даже при включении) с воткнутым usb бук не запускает винду. Вытащил кабель и все нормально. Зашел в биос, в настройках nerwork boot поставил disabled. При включении стал нормально запускаться, а при перезагрузке та же самая проблема. Далее отключил функцию quite boot в биосе. Проблемы при перезагрузке и запуске исчезла. Я уже обрадовался что решил эту проблему, но все равно в одном наверное запуске или перезугрузке из пяти бук не хочет запускать винду(черный экран без каких либо надписей). Звонил в сервисный центр, там сказали поменять дрова для модема. Дрова качал с оф. сайта zyxel, написано что совместимо с win7. Знакомый программист сказал что проблема скорее всего в винде, что надо переустанавливать. НЕ знаю что делать. Спасаюсь пока либо выключением модема при запуске, либо просто вытаскиваю кабель из usb, что уже конкретно надоело! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать, пожалуйста! Заранее спасибо! |
||
|
12 сентября 2010 21:18
|
|||
Редактор
violator, HDD - разные. Поднимите в HDD, который в Acer, APM до 254 - тоже перестанет парковать головки, соответственно и стучать. Станет сильнее греться и больше кушать электричество. Ну и неровный стук его сердца Вы не услышите более никогда:) Ещё раз повторяю, это не баг, это фича). И я не говорю про "эту же ценовую нишу", я говорю о сумме той же или меньше и в то же время)) Звук - просмотрели бы обзоры перед покупкой или в магазине включили. Плохой звук это плохо))), согласен. Но в описании ноутбука нет же упора на качественный звук, с сабвуфером, басами или ещё какими-нибудь примочками, правда? Небось скромно написано "стереоколонки"))) По-поводу Asus 51 серии - какая именно модель? Сообщение отредактировал reylby - 12 сентября 2010 21:24 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2010 16:50
|
|||
Посетитель
Есть такой вопрос - асер 5541G - вместо вебкамеры - заглушка. Никто не разбирал их? Идет ли шлейф к камере (а самой камеры нет) или кроме камеры еще и шлейф нужен? а то есть куча вебкамер от асеров, а разбирать ноут как-то не горит только для ознакомления :) хотя сейчас разберу... Разобрал.. шлейф идет. Камеру прикручу... фотку выложить? Сообщение отредактировал Rega - 15 сентября 2010 17:02 |
||
|
17 сентября 2010 14:44
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста купил 15 числа Acer As AS5542G-624G64Mn есть смысл менять на Acer As 5553G-N833G64Mn??????? Как никак 3 ядра и ддр3..... но все же... |
||
|
17 сентября 2010 22:19
|
|||
Администратор
ONKILD, а видеокарты там одинаковые? А так смысл есть. Третье ядро лишним не будет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 сентября 2010 22:42
|
|||
Посетитель
Я тоже мучался данным вопросом и сделал вывод что не стоит. Производительность трех ядер - 3х1800=5400 вместо 2х2500=5000, расход энергии как от четырех ядер (версия проца-отрезанное (бракованое) четвертое ядро). Кэш одинаковый. Для ноута время работы от акумулятора перевесило 8% прирост производительности по процессору. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|