Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 33 страница
15 марта 2011 11:16
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Когда после перезагрузки? Когда отправляю из Windows на перезагрузку. Проходит стандратное "тададам" экран выключается как обычно, но потом ничего не происходит. Приходится выключать и запускать заново. Папки NB Filter и Chipset содержит драйверы для северного и южного мостов ноутбука. Первый служит для правильной работы шины PCI-Express, а второй содержит драйвера SATA для южного моста. Вот этот NB Filter тоже не нужен? Сообщение отредактировал Mikoart - 15 марта 2011 11:19 |
||
|
15 марта 2011 13:19
|
|||
Администратор
Цитата: Mikoart Когда отправляю из Windows на перезагрузку. Проходит стандратное "тададам" экран выключается как обычно, но потом ничего не происходит. Приходится выключать и запускать заново. Посмотрите FAQ по ноутбукам вопрос по выключению. Там патч поставить надо Цитата: Mikoart Вот этот NB Filter тоже не нужен? Он не обязателен Цитата: sanhes38 Подскажите, что с ним было? Это был сигнал что он перегревается и надо его почистить? Или винту пришел конец? Проверьте винчестер на ошибки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 19:38
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL Цитата: sanhes38 Подскажите, что с ним было? Это был сигнал что он перегревается и надо его почистить? Или винту пришел конец? Проверьте винчестер на ошибки. Проверил через Ashampoo HDD Control. Написано что все хорошо, но висит предупреждение что у него высокая температура. После я сделал несколько замеров, и она колеблится от 40 - 56 градусов. Это же для винта нормальная температура? Сообщение отредактировал sanhes38 - 15 марта 2011 19:38 |
||
|
16 марта 2011 14:47
|
|||
Администратор
sanhes38, попробуйте проверить утилитой Victoria. Вас интересует в первую очередь состояние поверхности жесткого диска --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 марта 2011 17:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемой - купил ноутбук в июне месяце 2010, вроде как все было нормально ,но с ноября месяца начал перегреваться очень быстро. Выбирал как бы игровой, всё устраивает ,а теперь как играть начинаешь так сразу выключается. Замерял температуру на программе эверест - 96 градусов....Отдал в ремонт, завтра вернут проверю что сделали. Может кто сталкивался подскажите в чем проблема хоть была. P.S. Кому надо могу скинуть файлик торрента - там родной диск с драйверами. Пишите или могу выложить сюда если никто не против.. |
||
|
16 марта 2011 18:26
|
|||
Администратор
Цитата: Prizma89 Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемой - купил ноутбук в июне месяце 2010, вроде как все было нормально ,но с ноября месяца начал перегреваться очень быстро. Выбирал как бы игровой, всё устраивает ,а теперь как играть начинаешь так сразу выключается. Замерял температуру на программе эверест - 96 градусов....Отдал в ремонт, завтра вернут проверю что сделали. Может кто сталкивался подскажите в чем проблема хоть была. Все как всегда - Охлаждение ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 марта 2011 15:39
|
|||
Посетитель
FuzzyL спасибо за ответы! Назрел ещё один вопрос. У меня постоянно играет музыка и периодически она подвисает не часто, но раздражает. Не могли бы вы подсказать в чём может быть дело? |
||
|
18 марта 2011 17:20
|
|||
Администратор
Цитата: Mikoart Назрел ещё один вопрос. У меня постоянно играет музыка и периодически она подвисает не часто, но раздражает. Не могли бы вы подсказать в чём может быть дело? Решение проблем с подтормаживаниями звука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 марта 2011 19:28
|
|||
Посетитель
Оказалось банальнее. Проверил DPC latency выше 1500 задержка не поднималась, а потом вспомнил, что музыку слушал с домашнего ПК, а подключён по Wi-Fi скинул музыку на ноут и всё стало чудесно =) |
||
|
20 марта 2011 16:23
|
|||
Посетитель
Купил 5541г в декабре 2010. Пока доволен это первый ноут. Небольшие минусы:2 юсб, слот для картридера при извлечении карточки ее приходиться вытаскивать подковыривая ногтем или еще чем нибудь. Она не должна пружинить как в телефонах? Плюс я не очень продвинутый пользователь поэтому у меня еще проблемы с микрофоном при записи вебкой, записывает только видео звука нет (прежде почитал рекомендации на форуме скачал дрова отсюда, делал как описано в темах с этой проблематикой, без результата ).ОС Вин7 32бит. Но может просто руки кривые .А в целом очень доволен для моих нужд интернет музыка фильмы пару чертежей в компасе хватает. вопрос есть ли смысл разгонять процесор и видео на ноуте? процесор: AMD Athlon X2 M320 (2.1 Ггц, 1 mb L2 cache) видео:HD 4570 512mb Выше в этой теме вроде как писалось что нету смысла. но хотелось бы конкретные ответ. Сообщение отредактировал shepigor - 20 марта 2011 16:36 |
||
|
20 марта 2011 17:58
|
|||
Администратор
Цитата: shepigor Небольшие минусы:2 юсб, слот для картридера при извлечении карточки ее приходиться вытаскивать подковыривая ногтем или еще чем нибудь. Какие карточки туда сунете? На счет вебки и звука - тут нужно копаться в настройках программы, которой записываете видео, а также проверить не выключено ли усиление микрофона --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 марта 2011 23:14
|
|||
Посетитель
Цитата: Prizma89 Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемой - купил ноутбук в июне месяце 2010, вроде как все было нормально ,но с ноября месяца начал перегреваться очень быстро. Выбирал как бы игровой, всё устраивает ,а теперь как играть начинаешь так сразу выключается. Замерял температуру на программе эверест - 96 градусов.... У меня аналогичная проблемма, думаю пыли много, так как ОЧЕНЬ часто работает на кровати . Может есть у кого-либо инструкцыя по его разборке и чистке ???? Огромнейшее спасибо !!! |
||
|
23 марта 2011 23:41
|
|||
Редактор
Цитата: nezhevec.edik Может есть у кого-либо инструкцыя по его разборке и чистке ? Первое сообщение темы гляньте.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 марта 2011 00:06
|
|||
Посетитель
|||
|
24 марта 2011 01:23
|
|||
Редактор
Цитата: nezhevec.edik Но так и не понял какие болтики откручивать чтобы снять только заднюю крышку ? Я не написал, что кроме простого просмотра первого сообщения) Вам нужно найти в нём ссылку на "Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide): Acer Aspire 5542", скачать эту инструкцию и просмотреть её. Все вопросы отпадут). Если не верите своим глазам и думаете, что снять нижнюю крышку можно не разбирая весь ноутбук - зря не верите)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2011 18:02
|
|||
Посетитель
nezhevec.edik, reylby, Прав чтобы добраться до кулера надо всю нижнюю часть разобрать очень не удобно. Я когда первый раз разбирал ноутбук обнаружил ,что на нем крепления для экрана не прикручены к нему,так что если первый раз разбираешь проверь полностью все болты. --------------------------------------------------------- Acer V3-571/15.6/Intel Core I3/8GB/500GB/NV GeForce 630M-1024GB/BT/Microsoft Windows 10 Professional x64 |
||
|
25 марта 2011 22:10
|
|||
Посетитель
xx32xx, Спасибо что откликнулся !!! Начал пробывать, действительно и у меня эти болтики были не закручены. В разборке смог дойти до : снятия памяти ,ЖД , и понельки с динамиков. Дальше что-то не могу, да и не знаю что следующее делать ??? А моник придёться снимать ??? Плиз помогите !!!! |
||
|
25 марта 2011 23:14
|
|||
Редактор
nezhevec.edik, Русским языком сказано, скачайте service guide и просмотрите. Оно с картинками, всё подробно расписано и показано, что и в какой последовательности снимать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2011 16:19
|
|||
Посетитель
Всё материнка в руках, а как почистить внутри куллера ??? |
||
|
26 марта 2011 18:00
|
|||
Редактор
nezhevec.edik, Если крыльчатка не снимается - пылесос и спичка с ватой и спиртом в помощь. Это если нет баллончика со сжатым воздухом. Сообщение отредактировал reylby - 26 марта 2011 18:00 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|