Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 32 страница
10 марта 2011 19:51
|
|||
Посетитель
reylby, ну его есть планы заменить на более емкий... потому и интересно что кроме него з.ы. не могу никак понять, по разным источникам разные данные, какой модуль wi-fi стоит в 5542? b или n?? у меня в сеть соединение через роутер b, в ближайшие дни на n хочу сменить, но нужно мне менять передатчик в ноуте или нет? для увеличения сетевой скорости Сообщение отредактировал swm - 10 марта 2011 19:56 |
||
|
11 марта 2011 00:01
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. У меня ноутбук Acer Aspire 5542G с видеокартй Radeon HD 5650. Буку 8 месяцев, с самой покупки поставил на подставку (не охлаждающую) обращался с ним аккуратно. За все время перезагрузился из-за перегрева только один раз (из-за Метро 2033) Так особых проблем не было. Но вот сейчас стал ужасно нагреваться даже от слабеньких игр типа CS и тп. Температура процессора после часа игры просто ужасная - около 95- 100 *С. Я так понял, что засорился кулер. Посмотрел инструкцию Чистка системы охлаждения ноутбука от пыли, но на том ноутбуке совершенно другое устройство задней крышки. Т.е. очень легкий доступ к кулеру. Сейчас банально удалил пыль на сколько было возможно с помощью пылесоса. Но, думаю это не выход. Мне интересно, как сложно будет чистить кулер/менять термопасту в дальнейшем? Если делать это самостоятельно, т.к. отдавать в СЦ крайне не хочется. |
||
|
11 марта 2011 02:06
|
|||
Администратор
Цитата: awaken Мне интересно, как сложно будет чистить кулер/менять термопасту в дальнейшем? Если делать это самостоятельно, т.к. отдавать в СЦ крайне не хочется. Это можно делать и самому. В 5542 чтобы добраться до куллера, нужно разобрать пол ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 марта 2011 02:22
|
|||
Посетитель
Спасибо. Вот сегодня попытался. смог только открутить заднюю крышку, отодвинуть все защелки и снять верхнюю панель-сеточку, где динамики. Потом понял, что дальше еще хуже и собрал все назад. Продувка пылесосом помогла, проц больше не перегревается. Но все-же хотелось бы где-то найти пошаговую инструкцию по разборке хотя-бы до кулера. Так, чтобы еще ненароком не сломать или не повредить что-либо. Цитата: swm нагрев у ноута ощутим, но пробема решаема, решил просто, подложил две коробочки от скоб для степлера под задние ножки ноута, и температура упала отличное решение, если нет подставки. Я другу подсказал подложить два испандера (то что первее всех попалось под руку) и бук стал меньше греться. Вот хотел бы узнать, на сколько снижает температуру охлаждающая подставка(с двумя кулерами) Потому что в любом магазине, как и в СЦ твердят: "Купите-купите, очень полезная вещь и т.п." |
||
|
11 марта 2011 15:51
|
|||
Посетитель
Цитата: awaken Вот хотел бы узнать, на сколько снижает температуру охлаждающая подставка(с двумя кулерами) Потому что в любом магазине, как и в СЦ твердят: "Купите-купите, очень полезная вещь и т.п." смотря какая подставка, эти вентиляторы могут дуть в корпус, или один из них будет нагнетать воздух в воздухозаборник бука, разница будет существенная. |
||
|
11 марта 2011 22:10
|
|||
Посетитель
Спасибо. Нужно будет приобрести) |
||
|
12 марта 2011 23:27
|
|||
Посетитель
Всем привет, модель ноутбука Acer aspire 5542g, установили виндовс 7 максимальную 32 битная , стояла виндовс 7 домашняя базовая 64 битная переустановили потому что не шли любимые игры и даже совместимость не помогала, проблема в следующем не могу установить launch manager для своей модели, при попытки запустить setup.exe не чего не происходит только анимация курсора мышки в виде колечко и на этом все. остальное все нормально поставилось, качала launch manager и с офф сайта и с этого сайта для своей модели, пробовала и для хр ставить и совместимость включать, все тоже самое, подозреваю что launch manager на обоих сайтах для 64 битной версии, помогите пожалуйста уже запарилась , пока поставила от другой модели но дополнительные кнопочки работают не все правильно. |
||
|
13 марта 2011 00:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Shpilka Shpilka Зайдите в раздел драйвер, на етом сайте, найдите свою модель ноута и скачайте для виндовс 7. У меня все работает идеально. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
13 марта 2011 00:38
|
|||
Посетитель
mototo987 уже пробовала и с этого сайта и с офф сайта естественно для своей модели ,не запускается! |
||
|
13 марта 2011 01:02
|
|||
Посетитель
Вообщем про 100 градусов и отключки, все кто помнит мои вопросы - помогла чистка, отковыряли сантиметровый слой пыли на радиаторе :) в режиме нагрузки - 60 градусов, в режиме замеса в MMORPG - 72 градуса. Совет тем, кто еще проблему не решил - если руки прямые, разбирайте сами, чистите, меняйте пасту, у кого нет - за 1000-1200р в любой палатке по ремонту ноутов почистят в течении часа. Ноут вернулся в состояние "только со склада", за исключением подтормаживаний винды, ну эт копаться чистить надо и тд.. |
||
|
13 марта 2011 14:07
|
|||
Посетитель
Здравствуйте администратор!!! мне очень нужна ваша помощь! я купила ноутбук ACER AsPIRE 5541G и решила провести интернет! у меня в одной комнате стоит домашник ПК и к нему присоединен модем "J" и мне папа купил провод чтоб присоединить его к жтому модему. после этого у нас работают 2 компа от одного модема! по началу было все хорошо, но потом я поняла что ноутбук будет работать только если включен домашник ПК. мне это не понравилось! звонила в службу по настройкам модема и мы сделали новые настройки, но и это бесполезно! на ноуте стоит 7 а на домашнем XP это может повлиять на неработу ноута(интернета). и как правильно настроить ноут чтобы он работал? прошу помогите!!! хочется чтоб оба работали" |
||
|
13 марта 2011 15:19
|
|||
Администратор
serega333444555, а что именно за модем и как подключаетесь к интернету и сети? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 15:23
|
|||
Посетитель
У меня такй вопрос.....купил Acer Aspire 5542G, на нём есть кнопка для вкл/ выкл блютуза но самого устройства на ноуте не предусмотрено, можно ли самому както установить (припаять, приклеить и т.д.) внутрений блютуз чтобы он работал от этой кнопки? |
||
|
14 марта 2011 15:34
|
|||
Редактор
|||
|
14 марта 2011 17:00
|
|||
Посетитель
Farc, а ты разбирал по инструкции? Если да, то где можно найти, подскажи пожалуйста |
||
|
14 марта 2011 17:34
|
|||
Посетитель
awaken, В первой странице этого топика, но самому не рекомендую, если сноровки нет :) отнести в ближайший ремонт, там за 1000руб все сделают за час и сам провериш, мафию2 или старкрафт запусти в роли теста на перегрев) запустил прям в магазине мафию2, больше 60градусов не было температуры |
||
|
14 марта 2011 23:39
|
|||
Посетитель
farc, большое спасибо) |
||
|
15 марта 2011 02:48
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Я скачал по этой ссылке, из этой темы драйвера и вот там оказались две папки "лишние" NB Filter и USB Filter SB8xx при попытке установить драйвера из них, появляется ошибка со словами о том, что данная система не подходит ставлю на чистую XP SP3 нужные ли эти драйвера? Модель 5541g точнее рад буду сам узнать, но не знаю где посмотреть. И ещё пара вопросов 1. После перезагрузки система не загружается, а остаётся чёрный экран. 2. В той же теме, два драйвера к тачпаду, как понять какой из них нужен? Заранее спасибо Сообщение отредактировал Mikoart - 15 марта 2011 02:53 |
||
|
15 марта 2011 03:43
|
|||
Администратор
Цитата: Mikoart нужные ли эти драйвера? Нет. Там нужно ставить один из USBFilter Цитата: Mikoart 1. После перезагрузки система не загружается, а остаётся чёрный экран. Когда после перезагрузки? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 07:18
|
|||
Посетитель
Всем привет! У меня случилась проблемка. Когда смотрел кино через браузер ноут вдруг внезапно завис и даже был вроде как щелчек(точно сказать не могу т.к. я был в наушниках). Завис причем намертво, выключил его долгим зажатием кнопки включения. Когда начал включать заново, при загрузки виндовс, он опять зависает намертво. И самое главное начинает шуметь кулер причем не тихо. Пробовал через безопасный режим все равно зависает. И самое интересное, где то через часик он все же загрузил винду. Подскажите, что с ним было? Это был сигнал что он перегревается и надо его почистить? Или винту пришел конец? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|