Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 18 страница
17 января 2011 21:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: FuzzyL Если нет желания дальше копаться, то да А если желание копаться есть, какие варианты? P.S. Вопрос к владельцам такой же модели - у всех сабвуфер не работает или только у меня) (Он вообще есть?) Сообщение отредактировал Mihail-baza - 18 января 2011 01:26 |
||
|
18 января 2011 16:12
|
|||
![]() Репутация: 11 Сообщений: 123 |
Итак рассказываю о проделанной работе! С чего всё началось те игры которые шли на моём ноуте без проблем в тот момент когда я его купил стали банально после полу часа игры тупить а именно компьютер стал не выносимо греться, и игры подвисать, и я решился на его разборку и очистку после 11 месяцев работы без чистки от пыли жабр радиатора! Скажу сразу что самого интересного вы не увидите а именно того количества пыли которое я от туда извлёк, в процессе расскажу почему, но хочу заверить что после его чистки я просто ошалел от того как стали работать те игры которые даже не получалось 1 мин поиграть, теперь гамаю без проблем во всё! Сообщение отредактировал leonidas-kv - 28 января 2011 16:29 |
||
|
26 января 2011 09:54
|
|||
вот по этой ссылке Сообщение отредактировал leonidas-kv - 28 января 2011 16:30 |
||
|
26 января 2011 13:40
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
leonidas-kv, спасибо за фотки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 января 2011 16:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
У меня ноут Acer Aspire 5942G-434G50Mi возникла такая проблема. Кнопочка которая находится в правом верхнем углу которая как я понял отключает видюху не работает!в мануале называется Acer PowerSmart key.Когда я покупал год назад ноут она работала. недавно прочитал на форуме что эта кнопка полезня штука.попробывал включить а она даже зеленым цветом как раньше не загорается!и не чего не происходит!может это произошло из-за того что я переустанавливал Windows?(переустанавливал с помощью кнопок ALT+F10) Как решить мне эту проблему подскажите пожалуйста? |
||
|
27 января 2011 17:40
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Halk-55, Попробуйте переустановить Launch Manager. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2011 18:34
|
|||
reylby, Launch Manager переустановил не помогло... |
||
|
27 января 2011 21:45
|
|||
![]() Репутация: 20 Сообщений: 165 |
Цитата: Halk-55 Кнопочка которая находится в правом верхнем углу которая как я понял отключает видюху не работает! Проверьте её на MKey. На неё можно повесить любые другие действия. |
||
|
28 января 2011 11:46
|
|||
Сообщение отредактировал leonidas-kv - 28 января 2011 16:35 |
||
|
28 января 2011 11:55
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
leonidas-kv, Я оперативку снимаю на всякий, молали что. А с термопрокладками что делали? Так под краном и мыли с ними? |
||
|
28 января 2011 16:12
|
|||
Цитата: kuzia А с термопрокладками что делали? термопрокладки акуратненько можно снять и сразу же приклеить на материнку, но я не снимал да и водой их не как не касался! а оперативку можно и не снимать она ни как не помешает! |
||
|
17 февраля 2011 18:39
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 1 |
Всем привет! Стал счастливым обладателем ноутбука Acer 5942G-728G64Bi, купил в магазине за 29 тысяч =) недельку назад. никаких нареканий пока на данный ноутбук нет, процессор достался достаточно холодный потому что выдает по 35 градусов в простое, посмотрел нормальным в простое считается 45-47 =) удобное управление всех клавиш, спокойная подсветка не режущая глаз. динамики не достаточно громкие но этого я считаю достаточно для ноутбука... хочется прошить версию биос, стоит ли если компьютер работает стабильно))))) на данный момент стоит версия 1.01 биоса. смотрел вышла уже 1.07 версия =) |
||
|
18 февраля 2011 19:09
|
|||
TamerLan625, лично я против хотя сам прошивал ну я то пршивал из за проблем, т.к можно и нечайно спалить, и потом уже не восстановишь, а вот с ценой тебе повезло я свой брал за 40 тыр гд назад и у меня самый простенький с процем i3 |
||
|
21 февраля 2011 20:19
|
|||
Вот и я стал счастливым обладателем этой модели :))) ммм... я в восторге :)) в добавок взял мышку геймерскую (http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/556478), теперь полный боекомплект)) Сообщение отредактировал tlbmaG - 21 февраля 2011 20:20 |
||
|
22 февраля 2011 00:18
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
tlbmaG, поздравляю с покупкой! Как вам нагрев и шумность? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 февраля 2011 20:50
|
|||
Спасибо) Честно, пока ещё не заметил чего то серьезного :) нормально работает, шум если даже есть, то не слышу его)))))))))))) насчет нагрева, пока не удалось проверить в более серьезных играх. Такие мелочи как скрипучий пробел есть :) немного раздражает. Насчет монитора писали, под углом изображение становится немного не понятным, но не считаю это косяком или дефектом, тем более из под низу я не смотрю на экран) |
||
|
10 марта 2011 11:44
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
О регуляторе громкости: если "контачит" подковырните отверткой пластинку (аккуратно,со всех сторон) и достаньте, затем ножиком сделайте на штыречке несколько зазубринок,защелкните всё наместо. Еще была проблема с паролем на биос, в общем если стандартный пароль не подходит попробуйте ввести его с включенным намлоком. У меня перестал работать датчик отпечатка, правда сразу после токо как я его иголкой почистил (t_t не чистите никогда датчики отпечатка иголками) , можно ли это как-то исправить, не особото нужный гаджет но всеже. Ноут первый,сравнивать нещем,купил примерно год назад,теперь когда сложилось впечатление можно поделиться: греется=\, на данный момент таже проблема что и у leonidas-kv,надо судя повсему чистить(кстати спасибо за мануал), ненравится покрытие сверху лакированное,внутри всё в отверстиях, снаружи залапаное,внутри забитое пылью=\ а так вполне доволен. еще такой вопрос,как снять защитный пластик перед матрицей,самому немного стремно |
||
|
12 марта 2011 06:36
|
|||
ilovetrash, дружище прочти сам что написал? собери всё в кучу 7 раз отмерь 1 раз отрежь подели всё на 3 части и напиши по порядку отзыв плюсы минусы проблемы и их решения, я ни чего не понял из написанного |
||
|
12 марта 2011 08:46
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
Отзывы Ноут первый,сравнивать нещем,купил примерно год назад,теперь когда сложилось впечатление можно поделиться: греется=\, на данный момент таже проблема что и у leonidas-kv,надо судя повсему чистить(кстати спасибо за мануал), ненравится покрытие сверху лакированное,внутри всё в отверстиях, снаружи залапаное,внутри забитое пылью=\ а так вполне доволен. Вопросы У меня перестал работать датчик отпечатка, правда сразу после токо как я его иголкой почистил (t_t не чистите никогда датчики отпечатка иголками) , можно ли это как-то исправить, не особото нужный гаджет но всеже. еще такой вопрос,как снять защитный пластик перед матрицей Предложения Для тех у кого были проблемы с регулятором звука и паролем на биос: О регуляторе громкости: если "контачит" подковырните отверткой пластинку (аккуратно,со всех сторон) и достаньте, затем ножиком сделайте на штыречке несколько зазубринок,защелкните всё наместо. парол: стандартный пароль не подходит попробуйте ввести его с включенным намлоком, т.е. нажимайте теже клавиши(возможно когда вы задавали пароль num был включен, у меня было так=\ ) Сообщение отредактировал ilovetrash - 14 марта 2011 23:34 |
||
|
6 мая 2011 20:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
всем привет ноутбук у мя 5942G, 6 месяцев покупал 2 раза у первого сгорел контролер питания (ну эт долгая история) комплектация: i3; ati 5650; блютуза нет; сканера отпечатков нет. плюсы: качество и исполнение клавиатуры + подсветка (брал как самый дешовый бук с подсветкой) intel+ati= в принципе хорошее сочетание, хорошая система охлаждения пик ГП 63 градуса при 25 комнатной (Всё время скорость вентилятора 30%) завышенный звук % 35-горомче своих собратьев без буфера, присутствие алюминия на корпусе, качество пластика на 4-, длинные провода. минусы: (тут их конечно будет поболее:-) совершенству нет придела нет цифрового блока(этот понт с мультимедиа не нужен), скрипит пробел при нажатии ощутима громче, нет зазора при закрытой крышке между экраном и клавиатурой (на экране остаются заметные следы, а я "чистюля") , очень слабенькая матрица - (отвратительный (но не критично) угол обзора особенно вертикальный, есть волны на экране (их ощутимо меньше видно если отключить эффект ACCE кнопкой-сенсором на экране )биос не прошивал v1.04 вроде так), из-за дополнительно звука очень увеличилась громоздкость ноута(не нашел возможность программно увеличить звук запас у колонок есть) , громоздкие (на вид) хилые (на ощупь) крепежи монитора вследствие маленький угол открытие экрана, алюминий возле тачпада с текстурой схожей с напильником собирает на себя грязь и (анальз эпидермиса), слабый люфт батареи, нет регулировки скорости вентилятора время скорость вентилятора 30% фух вродь все респект владельцам сайта вопросы: http://acerfans.ru/forum/topic_4381 где конектор для блютуза на ноуте 5942 стоит ли прошивать биос как увелить звук програмно но не этим ffdshow скрость винтелятора и настройки его скорости Сообщение отредактировал wwwvovka - 6 мая 2011 22:05 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|