Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 24 страница
3 августа 2012 15:51
|
|||
Посетитель
ilovetrash, Если можешь запили как можно больше фоток, а лучше видос, но и фоток в принципе хватит и мне скинь=) Буду благодарен. |
||
|
4 августа 2012 12:46
|
|||
Посетитель
фотки есть. думаю будет больше толка если я подпишу что к чему, сеня сделаю. |
||
|
5 августа 2012 12:40
|
|||
Посетитель
Может пост надо перебросить в другую статью?Думаю админы разберутся Итак. Для начала небольшой квест: собираешь отвертку, термопасту (якупил это), кисточку, ватные диски, зубочистки, спирт, настольную лампу,фотик. Кистью удобно смахивать пыль, лампа чтоб было достаточно светло. В компе желательно не облапывать все пальцами, потом будет к отпечаткам прилипать пыль. Шлейфы, обычно сидят туговато, непереусердствуй. Болты в кучу лучше не складывать, подумай как тебе будет удобнее их отсортировать. Фоткай для себя все этапы разборки. Тут есть >> Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков, качай свою, там картинок завались, но все на инглише. У меня Aspire5940. Сначала откручиваем все болты на нижней крышке, чтобы не перепутать или потерять я их все вторкнул в бумажку (в инструкции есть картинка на 63с. там болты обведены, но модификация в инструкции немного не так как у меня). Выкрутил все по периметру, затем болт 1, после этого вытащил двд привод, под ним еще 2 болта которые держат крышку. Затем болты 2,3,4, снимаем крышку (в ней болты держатся на специальных шайбах,не выпадают, и не вынимаются соотвецтвенно). Первым делом конечно надо было вынуть батарею :) Затем выкрутил веник, вытащил за ленту вверх, оператива вынимается если развдвинуть железные фиговины в стороны. Далее, вынимаем клавиатуру. Зубочисткой или пластмасской вдавливаем держатели, на картинке отметил где они. Я засунул зубочистку под клаву с левой стороны и двигал ее так в право по очереди вдавливая держатели, так она вынимается довольно быстро. Клаву кнопками можно положить на тачпад и вытащить шлейфы, черный-клава, оранжевый - подсветка. Убираем клавиатуру, выдергиваем все шлейфы которые видно, выкручиваем 4 болта и снимаем верхнюю крышку, она держится еще на защелках по периметру. Под крышкой тонна пыли: Дальше выдергиваем оставшиеся шлейфы,вынимаем сабвуфер, откручиваем 2 болта от серой планки в верхнем левом углу и болты от такой же планки справа, потом выкручиваем и вынимаем вайфай/кардридер,он выторкивается вверх из разъема на материнке снизу 2 провода: выщелкиваем их перпендикулярно от платы, если будешь собирать обратно: белый к цифре 1 черный к цифре 2) Моник можно полностью открутить и вынуть, можно слева просто вытащить ножку (как на фото) и выкрутить черную пластинку (1), вынимаем ее, вынимаем планку (2) и можно извлекать мать. Вот и пылесос: Выдергиваем шнур от кулера, выкручиваем болты системы охлаждения, снимаем, видим: Мягкие, квадратные, липучие штуковины - термопрокладки, можно акуратно снять с них пыль, пусть остаются на своих местах. Видно что старая термопаста(алсил) высохла. Выкручиваем и чистим от пыли кулер, радиатор. Убираем пыль с материнки, убираем термопасту с процессора и проца видюхи, штоп блистело, неплохо бы протереть еще и спиртом То же делаем на системе охлаждения,убираем все следы термопасты,протираем спиртом: Дальше надо нанести тонкий слой термопасты на шлифованную поверхность У меня на видеокарте лежит такая пластинка , то ли изоляция, то ли термопроводник, то ли все вместе взятое для этих фиговин: После укладки термопасты ее следует осторожно положить на место, главное не размазать пасту. Ставим на место систему охлаждения так, чтобы она легла ровно на термопрокладки и пасту не смазав ее, придерживая, прикручиваем болтами (болты с пружинками,не дают закручивать сильнее чем надо, до упора и все), не забудь подключить кулер. Все в обратном порядке как и разбирал, не забывай про шлейфы. Первый раз у меня все заняло около 4х часов, в этот раз справился за 2. Удачи. Сообщение отредактировал ilovetrash - 5 августа 2012 12:44 |
||
|
5 августа 2012 21:36
|
|||
Посетитель
ilovetrash, Спасибо тебе огромное. Чистку сделал. С прошлых показателей температура снизилась, но не на много. С 90-110 градусов в при полной загрузки имеем 80. Чем и как ещё можно охладить его??? leonidas-kv, Ты говорил что если нагрев идет около 15 минут, то это радиатор. Какие пути решения проблемы? До чистки нагрев был практически моментален, сейчас постепенен. После сборки заглушка для PC MCI впадает сильно глубоко. Ставил все как было, что это может быть? Сообщение отредактировал Glukman - 5 августа 2012 21:38 |
||
|
5 августа 2012 23:10
|
|||
Редактор
Цитата: Glukman С 90-110 градусов в при полной загрузки имеем 80. Чем и как ещё можно охладить его? 80°C при полной нагрузке - это нормально.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 августа 2012 00:15
|
|||
Посетитель
да, 80 при полной норм, у меня сейчас 85 было, жарко дома и жарко было в батле) все норм работает? че заглушка впадает оО |
||
|
6 августа 2012 01:45
|
|||
Редактор
Цитата: ilovetrash Может пост надо перебросить в другую статью? Перенёс в первое сообщение. |
||
|
15 сентября 2012 13:57
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, где можно купить корпус для Acer aspire 5940-724g50bn? Был разбит при падении, но подключив монитор он работает, хотелось бы собрать и привести в нормальный вид. Сообщение отредактировал Zetta2010 - 15 сентября 2012 14:02 |
||
|
15 сентября 2012 14:21
|
|||
Посетитель
Zetta2010, ebay в помощь и другие интернет-аукционы. Также ищите на разбор продающиеся ноутбуки. |
||
|
15 сентября 2012 14:22
|
|||
Редактор
Zetta2010, Погуглите по Acer Part Number сломавшихся деталей из Service Guide к Вашей модели(ссылка - в первом сообщении темы). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2012 21:31
|
|||
Посетитель
Цитата: Zetta2010 Подскажите пожалуйста, где можно купить корпус для Acer aspire 5940-724g50bn? Был разбит при падении, но подключив монитор он работает, хотелось бы собрать и привести в нормальный вид. Практически нереально. Сам уже год ищу и по разборкам и интернету и ничего. Как оказалось достаточно редкая модель... |
||
|
15 сентября 2012 21:53
|
|||
Посетитель
Есть сайт zandparts.com с комплектующими для Acer, но там дорого. Acer Spare Parts 5940G |
||
|
30 октября 2012 13:41
|
|||
Посетитель
Вот хотел ноутбук поменять, точнее купить второй, а то надоело таскать с работы домой на работу, да и недотягивает мой в некоторых играх, присмотрел эту модель, устарела конечно сильно, но есть в этой старой линейке кое какие плюсы перед другими производителями, но почему то убитые напрочь в новых моделях Acer... в связи с этим несколько вопросов, может кто поможет... - не мешает ли окантовка по периметру нижней части? - отключаются ли сенсорные кнопки на левой панели, а если нет то не мешает ли это? - как у него система охлаждения, лучше чем у серии подобной моему буку (aspire 5542g)? - какой процессор будет для него оптимален в играх, в плане: процессор+видеокарта / нагрев системы? - стоит ли ставить оперативки больше чем 3 GB? - и так на будущее: менял ли у него кто нибудь матрицу на более качественную того же разрешения? Сообщение отредактировал Stasoramiks - 30 октября 2012 13:43 |
||
|
31 октября 2012 22:35
|
|||
Администратор
Цитата: Stasoramiks - как у него система охлаждения, лучше чем у серии подобной моему буку (aspire 5542g)? Явно получше чем у 5542. Цитата: Stasoramiks - какой процессор будет для него оптимален в играх, в плане: процессор+видеокарта / нагрев системы? Core i5/Core i7 Цитата: Stasoramiks - стоит ли ставить оперативки больше чем 3 GB? Стоит. Цитата: Stasoramiks - и так на будущее: менял ли у него кто нибудь матрицу на более качественную того же разрешения? Это в общем-то возможно, но придется повозиться. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 ноября 2012 11:10
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Это в общем-то возможно, но придется повозиться. А что это за матрица такая? У него вроде бы должна стоять AUO B156XW02, какая лучше чем она? |
||
|
10 ноября 2012 01:28
|
|||
Администратор
Stasoramiks, нужно уже смотреть на eBay по размеру и типу коннектора Сообщение отредактировал FuzzyL - 10 ноября 2012 01:28 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2012 11:56
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Stasoramiks, нужно уже смотреть на eBay по размеру и типу коннектора хотя бы знать что смотреть( сколько не смотрел обзоров ноутбуков с разными матрицами 15,6 1366*768 ничего лучше не увидел |
||
|
15 ноября 2012 03:35
|
|||
Администратор
Цитата: Stasoramiks хотя бы знать что смотреть( сколько не смотрел обзоров ноутбуков с разными матрицами 15,6 1366*768 ничего лучше не увидел В обзорах такого обычно нет. Тип коннектора обычно 40 Pin 1 x LVDS. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 ноября 2012 07:17
|
|||
Посетитель
Проблема с встроенной камерой: acer aspire 5942G-пропала запись видео.При включении камеры на запись индикатор записи включается и тут же выключается.Запись не производится. Если же включить фотоснимок,то фото работает без проблем.Раньше функция записи работала.Попробовал переустановить прог. Acer Crystal Eye Webcam- ничего не изменилось.может,кто подскажет,в чем может быть дело? Запись видео через Arcade Deluxe производится,а через Acer Crystal Eye Webcam-НЕТ. Сообщение отредактировал valery55 - 29 ноября 2012 07:23 |
||
|
29 ноября 2012 20:11
|
|||
Посетитель
Может дело в кодеках? Вы не устанавливали программы вроде KLite Codek Pack? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|