Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 23 страница

reylby
27 мая 2012 22:07
Редактор
Olegoti,
Это нормально, вместо Acer Arcade запускается WMC, при нажатии на эту же сенсорную кнопку, когда ноутбук выключен, вместо запуска Acer Arcade ноутбук просто включается. Бывает, если переустанавливали систему, сносили скрытые разделы.

Сообщение отредактировал reylby - 27 мая 2012 22:07
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Olegoti
27 мая 2012 23:06
Посетитель
reylby,
блин нужно эту кнопку заклеить на фиг =))))
Fiacko
31 июля 2012 10:48
Посетитель
Всем привет. Решил почистить ноут от пыли т.к. жара стоит страшная. По инструкции из этой темы разобрал почистил и собрал, но он перестал работать) при включении просто горит подсветка и он греется. Разобрал снова, нашел отвалившуюся железку (картинки прилагается), из-за нее такое может быть? И можно ли приклеить ее или надо паять/еще что-то?[img]http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/31/image_501782380935a.jpg
ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью!

Сообщение отредактировал minos66 - 31 июля 2012 11:04
leonidas-kv
31 июля 2012 10:58
Посетитель
вполне возможно, сталкивался с таким на музыкальном центре, там есть контакты которые говорят о том что ноут вскрыт и предотвращает его запуск дабы не повредить, тоесть комп думает что открыта крышка, и пока ты не соединишь электро цепь ноут не запустится, есть второй вариант "кривые руки" не обижайся но "железочка" может и не причём, возможно ты внутренне порвал или переломи какой нибудь шлейф, ты этого визуально и не заметишь, только под лупой, да причин сотниэ. кароче если ноут не сделаешь пиши мне есть интерес его купить без внутренностей, то есть сам корпус если в хорошем состоянии, жёский, оперативку и проц материнку и матрицу можешь себе оставить
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
Fiacko
31 июля 2012 11:01
Посетитель
Так на внутренней части крышки это напыление или краска? клеить можно?
leonidas-kv
31 июля 2012 11:09
Посетитель
Fiacko,
посмотри по местоположению где она находится, и найди то место на материнке и посмотри коротит она там цепь (касается каких ни будь контактов) ил нет, если она ни каких контактов не касается и ни на какие ни будь кнопочки не нажимает, то смысла клеть её нет, а так клей, ни чего страшно, это медной напыление но супер клей возьмёт
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
minos66
31 июля 2012 11:10
Редактор
Цитата: leonidas-kv
тоесть комп думает что открыта крышка,
Вообще сдается, что сия скобочка всего лишь элемент крепления платки фингерпринта, так что ваша теория о "контактах которые говорят о том что ноут вскрыт" как то не состоятельна. Более того, ноуту вообще плевать вскрыт он или нет. Так что
Цитата: leonidas-kv
"железочка" может и не причём
...
Цитата: Fiacko
По инструкции из этой темы разобрал почистил и собрал, но он перестал работать
Для начала просто разобрать и собрать еще раз.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
leonidas-kv
31 июля 2012 11:11
Посетитель
Fiacko,
помойму она вобще материнку ни каким боком не задевает а идёт как защёлка тачпада

Цитата: minos66
Более того, ноуту вообще плевать вскрыт он или нет. Так что

в ноутах с таким не сталкивался хотя это возможно, а вот на музыкальном ценре было что если снимаешь боковую крышку по её периметру, шли 2 медные дорожки а на кропусе центра маленькие подпружиненые контакты, вобщем центр со снятой крышкой на включение ни как не реагировал, пока её не прижмёшь а ещё лучше прикрутишь
Fiacko
31 июля 2012 11:24
Посетитель
вообще на обратной стороне крышки от жесткого диска тоже есть фольга и металлические "подушечки" (даже неззнаю как описать, в общем чтобы эта фольга касалась чего-то. Такое на многих крашках есть, сейчас сделаю фотки

Acer Aspire 5940G и 5942G

Может она для экранирования, но зачем тогда "подушечки"

Сообщение отредактировал Fiacko - 31 июля 2012 11:28
leonidas-kv
31 июля 2012 11:32
Посетитель
Fiacko,
кароче не вникай, то что это не в ней (железочке) дело это 99,9% ищи проблему в другом,
leonidas-kv
1 августа 2012 08:54
Посетитель
Olegoti,
привет я пробовал, у меня ни чего не происходит при выключенном ноутбуке, именно выключенном и у тебя тоже не должно ни чего происходить, скорей всего ты выключаешь ноут не через пуск а через кнопку включения выключения а кнопка включения-выключения ноутбука не правильно настроена, настроить её на выключение можно по этому адресу Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Системные параметры, скорей всего на кнопку ВЫКЛЮЧЕНИЯ настроена функция либо сон либо гибернация, а при этих функциях сенсорная панель работает!!!
Glukman
2 августа 2012 22:12
Посетитель
Люди хэлп! У меня Aspire 5942G intel core i7 ATI 5650 4GB 500GB. Греется зараза до немогу. Вчера из сервисника забрал там чистили и поменяли систему охлаждения на более продвинутую однако не помогло. Ноут в режиме ничего не деланья греется до 80 градусов а если мышкой поводить 87 и более. Есть подставочка, уже и дырка в днище с решеткой под новую систему сделана. В общем печаль... В сервиснике говорят что такие приколы у всей линейки этих ноутов и что сгорание материнки неизбежно. Предлагают менять мать, на новую, которая тоже скоро сгорит. Так же греется под наклеечками Core i7 Windows ATI там вроде винт стоит, тоже не радует=(. Помогите чем нибудь.

P.S. Скачал инструкцию здесь на 1-й страничке посмотрел на неё. У меня нет сканера отпечатков, блютуза и не было снизу решетки под кулер. Теперь есть, но пилил за свои деньги в том же сервиснике. Кто знает что это за прикол с несовпадением комплектации?

Сообщение отредактировал Glukman - 2 августа 2012 22:39
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-624G50Mnbk
FuzzyL
3 августа 2012 02:59
Администратор
Цитата: Glukman
Вчера из сервисника забрал там чистили и поменяли систему охлаждения на более продвинутую однако не помогло.

Ничего они там не меняли. В сервиче вам вешают лапшу на уши.

Если по теме - поменяйте термопасту.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
leonidas-kv
3 августа 2012 06:42
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Ничего они там не меняли. В сервиче вам вешают лапшу на уши.

золотые слова, этож надо было так залечить,я бы прям там в сервисе им нос до крови расковырял, "ГЫ своей старой системой охлаждения" чё они тебе там водяную, или фрионную поставили )))))) кароче за пропиленную грамотно решотку я в принципе ЗА именно для данной модели, а вот то что он греется сильно, найди кого нить грамотного с ровными руками и пусть он посмотрит, а на сервисе напиши пи...асы! проблема в том что данная модель действительно тяжеловата в разборке и чистки, возможно его даже разобрать не смогли, этож не acer 1535 где просто под днищем маленькая крышечка на 3 болтиках, кароче флудить не буду, но похоже что его даже не почистили ! просто бабло собрали!
Glukman
3 августа 2012 12:56
Посетитель
leonidas-kv,
Я видел ты выкладывал фотки и описание по сборке-разборке и чистке данного ноута, ты мне не скинешь его в норм качестве, а я тогда сам буду колдовать. Правда стремно, обычный комп я не раз собирал-разбирал до последнего винтика, а вот в свой ноут лезть не охота, ещё что-то сломаю и опять в сервисник=(
leonidas-kv
3 августа 2012 13:23
Посетитель
Glukman,
там вполне достаточно фотографий, а те я удалил ещё год назад
Glukman
3 августа 2012 13:47
Посетитель
leonidas-kv,
Печаль, а ты думаешь мне поможет замена термопасты в случае Acer Aspire 5940G и 5942G и это просто в торренте файлик качается и пишу тебе, больше ничего не пашет, а если игрульку включить то проц выдает все 110-120 градусов.

Сообщение отредактировал Glukman - 3 августа 2012 13:48
leonidas-kv
3 августа 2012 14:26
Посетитель
Glukman,
ну сам по суди раньше же такого не было, стало быть это либо система охлаждения засорена, или термопаста! или просто попробуй выключить ноут, на часа 3, а потом запусти его и промониторь температуру, если она за минуту-три достигнет пика, значит это точно термопаста, если через минут 15, то это радиатор
ilovetrash
3 августа 2012 15:22
Посетитель
пфф)разобрать то не проблема. Glukman, на твоем месте я бы перебрал, почистил, поменял термопасту, купи толковую в магазе,тут на форуме была тема по ним. Будешь разбирать фоткай на каждом этапе, болтики не путай, если чето не снимается или не открывается смотри внимательно можт болты где остались или защелки, я себе верхнюю панель так треснул\\. Если надо могу завтра, может сеня поздно вечером выложить фотки, думаю почистить и пасту поменять. Приходится примерно каждые 8 месяцев перебирать, тк начинается такая же пичаль как у тебя, первые месяца 3 после процедур в bf3 температура выше 80 не поднимается, если в простое где-то 50, но это только проц, датчика на видюхе нет, потом ощутимо растет, сейчас в простое ~67

Я раньше уже спрашивал, может кто знает как снять защитный экран с монитора? :sad:
Модель ноутбука: AcerAspire5940G
leonidas-kv
3 августа 2012 15:28
Посетитель
ilovetrash,
согласен, с частотой разборки, у меня уже резьба на половине посадочных мест для болтиках сломалась, думаю следующий разбор не выдержит, а чистить как то надо, может попробую выпилить, нижнюю часть днища по размерам системы охлаждения, чтоб полностью не разбирать ноутю
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl