Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 26 страница
30 января 2011 23:17
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
Цитата: klos-spb Aspire 5742g-464g50mikk Цитата: klos-spb очень удивился Не удивляйтесь, у Вас же хвост не вырос. Цитата: klos-spb хотя и свед. о системе говорят, что установлен i5-480M В биосе что написано? Цитата: klos-spb и тот самый яндекс Яндекс знает действительно много, но гугл больше - |
||
|
30 января 2011 23:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Спасибо за ответ, в биое не смотрел, через пять мин. отвечу )) Только посмотрел, написано следующее: Intel (R) Core (TM) i5 CPU M 480 @ 2.67Hz Может кто-то с таким сталкивался? К слову о Гугле, нашел в нем:http://spb.notik.ru/goods/11599.htm и http://www.laptopscope.ru/notebook/Acer-Aspire-5742G-464G50Mikk.htm =)) |
||
|
1 февраля 2011 11:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
мелочь, а приятнО) скажи а как ведет себя твой 5742 (планирую такой же купить) при длительной работе, если долго играть(всмысле корпус не плавится?), дисплей достаточно контрастный? не громко работает?) спасибо |
||
|
1 февраля 2011 16:53
|
|||
Rain88: скажи а как ведет себя твой 5742 (планирую такой же купить) при длительной работе, если долго играть(всмысле корпус не плавится?), дисплей достаточно контрастный? не громко работает?) спасибо, Пока полностью доволен, за время пользования дискомфорта от перегрева не испытывал, но пока дольше 3-х часов подряд не играл. Запускал Crysis и любимый CS Sourse, дисплей на 3+ а динамик всего один, так что муз.центра не жди ))) Работает быстро, винт вместительный, в общем еще раз повторюсь я доволен. P.S. о том что стоит i5-480M на этом ноуте я прочитал еще в коментах на Ulmarte. Вот! =))) Сообщение отредактировал klos-spb - 1 февраля 2011 16:54 |
||
|
1 февраля 2011 22:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем доброе время суток. Мой ноутбук 5742g-384g50mikk, около недели. До этого был куплен 5552g-n934g32mikk и на второй день благополучно залит шампанским. 5742g - начинка intel/geforce, 5552g - начинка AMD. Внешне модели совершенно идентичные, сборка качественная, классический скромный корпус, сильно не греются. С точки зрения меня как пользователя - примерно тоже самое. В 5742g два видеоадаптера - интегрированный Intel HD Graphics и GeForce HD 540M. Фирменная технология nVidia Optimus автоматически выбирает карточку в зависимости от нагрузки. Это сделано для экономии энергии, но значительной разницы во времени работы между 5742g и 5552g(без такой функции) я не заметил. ВОПРОС ПО НАСТРОЙКЕ ДИСПЛЕЯ/ДРАЙВЕРОВ: При резкой смене изображения на дисплее с тёмного на яркий в 5742g у меня "засвечивается" экран. Т.е. например я смотрю фильм в котором в начале - титры на черном фоне, после них идет сцена на улице (светит солнце). При такой резкой смене после титров я сначала вижу чуть ли не белое пятно на весь экран, потом изображение постепенно приобретает нормальные оттенки. Или когда при титрах на черном фоне снизу выезжает серая панель управления Media Player Classic, то она сначала не серая с белыми элементами(как должна быть) - а полностью белая (лишь через несколько секунд приобретает свой нормальный вид). Такое наблюдается во всех приложениях, играх, фильмах, даже при появлении приветственного экрана Windows 7 после черного фона загрузки (картинка вначале как бы одного термоядерно зеленого цвета, постепенно становится нормальной с разными оттенками зеленого). Надеюсь я понятно сформулировал суть проблемы. Помогите решить. В 5552G с атишной карточкой ничего подобного не было. Спасибо. ОБНОВЛЕНИЕ! ДАННАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ПРИ РАБОТЕ ОТ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ. От сети все окей. П.С. По поводу нагрева. До этог у меня был Pavilion DV7-3050er - вот у него во время длительной игры правый верхний угол грелся как печка, очень грелся адаптер питания (сгорел 1 родной и один китайский), плохая клавиатура. Короче в сравнении с ним ноутбуки Aspire практичнее. И вообще по-моему Acer предлагает лучшее соотношение цена/качество+производительность. Сообщение отредактировал OFYelite - 1 февраля 2011 22:39 |
||
|
1 февраля 2011 22:42
|
|||
![]() Репутация: 5333 Сообщений: 32767 |
Цитата: OFYelite ВОПРОС ПО НАСТРОЙКЕ ДИСПЛЕЯ/ДРАЙВЕРОВ Для определения того, кто виноват - подключите внешний монитор/телевизор. Если то же и на нём будет - в драйвере(видеокарте) причина. Если нет - дисплей виноват. По определению виновника можно будет и думать, что делать)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2011 22:53
|
|||
reylby, спасибо. Оказалось что это происходит только при работе от батареи, соответственно виноват либо видеодрайвер Intel(что маловероятно, я там пробовал менять почти все настройки цвета в фирменной утилите), либо видеодрайвер nVidia + эта самая nVidia Optimus. Если так, то как настроить (и можно ли вообще) ее работу - вопрос открытый. _http://www.ixbt.com/portopc/nvidia-optimus.shtml - вот неплохая статья про nVidia Optimus. Сообщение отредактировал OFYelite - 1 февраля 2011 23:13 |
||
|
1 февраля 2011 23:47
|
|||
OFYelite, Значит не дисплей). И не Nvidia, раз это проявляется, когда выводом картинки на дисплей занимается Intel HD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2011 16:55
|
|||
Сообщение отредактировал klos-spb - 2 февраля 2011 17:12 |
||
|
3 февраля 2011 02:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Вручную, не трогая биос, можно сделать на твой модели. А у меня 5464G32Micc. На нем биос V1.04. И его мне посоветовали обновить. А какие обновления и в какой последовательности мне качатьи устанавливать (если это делается не одним файлом, я не знаю) И нормально ли после этого будет работать ноут, я тоже не уверен) Может кто нить это все знает и сталкивался с этим, отпишитесь. |
||
|
3 февраля 2011 20:33
|
|||
Цитата: Andrew_I А какие обновления и в какой последовательности мне качатьи устанавливать (если это делается не одним файлом, я не знаю) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 февраля 2011 11:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
Цитата: klos-spb но пока дольше 3-х часов подряд не играл. Запускал Crysis и любимый CS Sourse, дисплей на 3+ ну чего теперь больше 3 ч поиграл? я намерен его вообще не выключать и мне очень важен его нагрев, а то сгорит еще, тьфу тьфу скажите кто знает) |
||
|
5 февраля 2011 17:25
|
|||
Цитата: Andrew_I А у меня 5464G32Micc. На нем биос V1.04 . И его мне посоветовали обновить. А какие обновления и в какой последовательности мне качатьи устанавливать (если это делается не одним файлом, я не знаю) И нормально ли после этого будет работать ноут, я тоже не уверен) Стал 3 недели назад обладателем 5464G32Micc. Сегодня обновил БИОС 1.04 до 1.10. Разницы не заметил. Это Вам информация к размышлению, стоит ли обновлять БИОС. В целом Ноут хорош. Минус, что нет реализации переключения видео с дискретного на встроенное. БИОС, кстати, обновлял в надежде, что появится возможность переключения видеокарт и заработает nVidia Optimus. Не получилось. Недостаток (лично для меня) - слабая камера, причем когда покупал ноут, для меня это было достаточно критично. Специально взял камеру 1,3мр и не ожидал, что она будет столь слаба. Жаль... Да! Один динамик, слышно нормально! Но это не как недостаток, а как информация для псевдомеломанов, которые ищут ноут с сабвуфером;) (т.к. нормальное audio надо слушать через нормальные колонки или, на крайняк, через качественные наушники), а для скайпа и одного динамика достаточно. Вот ссылка как обновитья БИОС. http://acerfans.ru/faq/6-kratkijj-faq-po-noutbukam.html Найди на странице статью Вопросы по БИОС. Там все прописано. Сам делал все как написано и все получилось! Будут вопросы - пишИте. С уважением. ps: Да, кстати, что-то я одни минусы написАл. В остальном (кроме камеры) ноут супер!!! Летает, не греется, не шумит, дисплей яркий! Современные игры идут хорошо. Даже Battlefield Bad Company-2, правда на низких настройках (для понимающих, о чем я, т.к. все остальные игры идут влёт!!!) Поставил Win7 ultimate. Доволен как слон.)) Сообщение отредактировал mils5 - 6 февраля 2011 00:27 --------------------------------------------------------- Ноутбук ACER ASPIRE 5742G-5464G32Micc: Процессор Intel® Core™ i5-460M 2530 Mhz - Дисплей 15.6" HD Acer CineCrystal™ LED LCD - Видеоадаптер NVIDIA® GeForce® GT 420M - 1 Гб видеопамяти - Оперативная Память 4 Гб DDR3 - Жесткий диск 320 Гб - Батарея 6Cell2.2 - Оптический накопитель DVD-Super Multi DL drive - 2-in-1 кардридер - Вебкамера 1.3MP - БлокПитания 90 Вт - Цвет корпуса снаружи/внутри коричневый Брал в Эльдорадо |
||
|
5 февраля 2011 18:10
|
|||
Цитата: mils5 Минус, что нет реализации переключения видео с дискретного на встроенное. Ну, вроде бы должно быть). В диспетчере устройств два видеоадаптера отображаются?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 февраля 2011 23:46
|
|||
Цитата: reylby В диспетчере устройств два видеоадаптера отображаются? Не-а, только GeForce 420m((, хотя в описании БИОСа 1.10 на сайте ACERa написано, что заработает Optimus, ну и как следствие все остальные прелести... С уважением. Сообщение отредактировал mils5 - 6 февраля 2011 00:31 --------------------------------------------------------- Ноутбук ACER ASPIRE 5742G-5464G32Micc: Процессор Intel® Core™ i5-460M 2530 Mhz - Дисплей 15.6" HD Acer CineCrystal™ LED LCD - Видеоадаптер NVIDIA® GeForce® GT 420M - 1 Гб видеопамяти - Оперативная Память 4 Гб DDR3 - Жесткий диск 320 Гб - Батарея 6Cell2.2 - Оптический накопитель DVD-Super Multi DL drive - 2-in-1 кардридер - Вебкамера 1.3MP - БлокПитания 90 Вт - Цвет корпуса снаружи/внутри коричневый Брал в Эльдорадо |
||
|
6 февраля 2011 00:22
|
|||
Цитата: mils5 зы: Не умею говорить "спасибо". НаучИте. Жмёте "+" возле репутации, под фото).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 февраля 2011 00:32
|
|||
Уже разглядел)) С уважением. --------------------------------------------------------- Ноутбук ACER ASPIRE 5742G-5464G32Micc: Процессор Intel® Core™ i5-460M 2530 Mhz - Дисплей 15.6" HD Acer CineCrystal™ LED LCD - Видеоадаптер NVIDIA® GeForce® GT 420M - 1 Гб видеопамяти - Оперативная Память 4 Гб DDR3 - Жесткий диск 320 Гб - Батарея 6Cell2.2 - Оптический накопитель DVD-Super Multi DL drive - 2-in-1 кардридер - Вебкамера 1.3MP - БлокПитания 90 Вт - Цвет корпуса снаружи/внутри коричневый Брал в Эльдорадо |
||
|
6 февраля 2011 00:59
|
|||
Цитата: mils5 Не-а, только GeForce 420m Странно, народ --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 февраля 2011 01:34
|
|||
Спасибо за ссылку. Прочитал. Поковыряюсь с драйверами. Если получится - отпишусь. С уважением. --------------------------------------------------------- Ноутбук ACER ASPIRE 5742G-5464G32Micc: Процессор Intel® Core™ i5-460M 2530 Mhz - Дисплей 15.6" HD Acer CineCrystal™ LED LCD - Видеоадаптер NVIDIA® GeForce® GT 420M - 1 Гб видеопамяти - Оперативная Память 4 Гб DDR3 - Жесткий диск 320 Гб - Батарея 6Cell2.2 - Оптический накопитель DVD-Super Multi DL drive - 2-in-1 кардридер - Вебкамера 1.3MP - БлокПитания 90 Вт - Цвет корпуса снаружи/внутри коричневый Брал в Эльдорадо |
||
|
6 февраля 2011 03:34
|
|||
Сдал обратно в магазин свой Acer 7741g потому что экран там был гавно! Эверест показал производителя матрицы AUOptronics, весь экран в вертикальных полосах. Взял другой с матрицей LGDisplay, просто супер! Белый цвет хоть стал однородным а не полосатым. Ну и вместо 460м проц стоит почему то 480м. Почму так и в чём разница? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|