Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 39 страница
26 апреля 2011 10:52
|
|||
Редактор
Цитата: creml И где их взять? При необходимости видеокарта сама возьмёт из оперативной памяти. Читайте тему. Ссылки в тег! |
||
|
26 апреля 2011 12:03
|
|||
Посетитель
В прошедшее воскресенье присоединился к почтенному обществу Асероводов, купив Aspire 7741G. Выбирал между ним и ASUS N73JF; в результате соблазнился гораздо более низкой ценой при схожих характеристиках. Из бросившегося в глаза: 16:9 - вселенское зло. Но при 1600:900 с ним мириться проще, чем у 15,6-дюймовых матриц. Экран глянцевый, но блестит меньше (субъективно), чем на настольном Zalman ZM215 и рабочем MacBook Pro 15" (2009). Слабые петли: экран откидывается назад, если слишком бодро поднять открытый ноутбук со стола, или плюхнуться с ним в кресло. Масса и толщина приятно удивили. Моя прошлая пятнашка (HP dv6-1140ej) весила гораздо больше. В общем, считаю, что аппарат определенно стоит своих денег. |
||
|
26 апреля 2011 22:59
|
|||
Администратор
WhPh, а как обстоят дела с шумностью и нагревом? Довольны ноутбуком? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 апреля 2011 23:27
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Ноутбуком очень доволен! В принципе, меня точил червь сомнений по поводу качества, но перед покупкой я почитал местный форум. :-) Но собственное мнение по поводу надежности, наверное, можно будет составить через год-полтора активной работы. Нагрев и шум еще не проверял: не довелось пока что поиграть в тяжелые игрушки. Неприятных сюрпризов тут не жду. Еще из серьезных плюсов отмечу клавиатуру: удобно практически как на десктопе. Из минусов клавиатуры - производитель почему-то пожадничал поставить LEDы на NumLock/CapsLock. |
||
|
26 апреля 2011 23:45
|
|||
Администратор
Цитата: WhPh Ноутбуком очень доволен! Это главное --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2011 23:12
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос..встал выбор в приобретении нового ноутбука, одним из важных критериев является возможность установить в ноутбук mini pci-e карту HuaWei EM772 взамен штатного wi-fi, это гибридная карта wi-fi и 3G. Присматриваюсь к модели ACER ASPIRE 5742G-384G50Mnkk (LX.RB90C.026). Насколько я знаю, штатная wi-fi карта у него укороченная и полно размерную не вставишь..есть ли у него дополнительный mini pci-e слот или хотя бы распиновка под него, чтобы можно было самому распаять данный слот? |
||
|
29 апреля 2011 23:46
|
|||
Редактор
Добавилось service guide к моделям серии Acer Aspire 5742, скачать можно, если нужно), по ссылке из первого сообщения темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 00:30
|
|||
Администратор
well3n41k, в ноутбуке должен быть и второй полноразмерный слот --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2011 01:37
|
|||
Посетитель
FuzzyL,читал service guide на 5742G. можете пояснить? получается если ноут на интеловской графике, то слот один, а если видео дискретное, nVidia или ATI, то слотов 2? |
||
|
30 апреля 2011 11:43
|
|||
Редактор
well3n41k, 2 слота там, и в UMA версии и в Discrete, только во 2й воткнуть ничего не получится), то батарейка мешает, то перегородка. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2011 00:25
|
|||
Посетитель
reylby, черт ..а сим-ридер в этом ноуте есть? или возможность установить? уж больно он меня привлекает..хочется завести нормальный 3g на pci-e плате.. reylby, а Вы его в живую видели? возможно в том слоте, что возле батарейки, подпилить\вырезать перегородку чтобы воткнуть полноразмерный модуль? |
||
|
1 мая 2011 00:54
|
|||
Редактор
well3n41k, Вживую - только внешний вид). Внутренности руками не щупал. А Service guide Вам недостаточно? Если перегородку вырезать - слоты памяти тоже пилить будете?) Они тоже мешать станут)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2011 00:59
|
|||
Посетитель
reylby,нет..не тот разъем, который между памятью и hdd, а второй..который возле батарейки, так называемый 3G cover..я так понял второй mini pci-e там находится? |
||
|
1 мая 2011 07:25
|
|||
Посетитель
reylby,если там есть на на материнской плате контакты, на которые можно напаять слот..то я напаяю |
||
|
3 мая 2011 16:21
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ааа, я про него как-то подзабыл) да и на схемах расположения коннекторов на материнской плате ничего про него нет. Возможно он не на всех моделях распаивается, а так да, размер подходящий для полноразмерного девайса. reylby, а я бреюсь с таким девайсом? Тоже хочу 3G модем встроенный... --------------------------------------------------------- ASPIRE 7741G - 484G50Mikk |
||
|
3 мая 2011 18:08
|
|||
Посетитель
Купил Acer 5742G-384G50Mikk. Плюсы: 1. Тихий, на ночь включаю загрузку торрентов и в одной комнате не слышно. До этого был Acer 5920, так шемел заметно сильнее. 2. Легкий и тонкий, хоть и игровой. Опять же по сравнению с 5920. Прогресс миниатюризации на лицо. Вроде, плюсов больше нет. Минусы: 1. Меньше разъемов по сравнению с 5920, иногда не хватает 1 usb разъема. А ставить usb-разветвитель ради 1-го разъема стремно. 2. Разъем питания шатается, всегда боюсь сломать его. Разъем аудио-выхода косячет, если до конца воткнуть наушники, то иногда проподает звук. Приходится "ловить" правильное положение. Это самый главный косяк, даже хотел сдать его, но ехать было далеко. Уроды китаези. 3. Клавиатура дурацкая, какая-то не удобная. Клавиши шатаются в разные стороны. Если маленькая мусоринка попадает под клавишу, то она блокируется, и такое часто происходит. Ни на одном ноуте такого не было. 4. Управление Wi-Fi и Bluetooth програмно, а не через клавиши. При включении ноута приходится включать (или выключать) не нужные компоненты. Почему-то не запоминается предыдущее состояние. Кстати, моет кто знает, как то исправить. Я уже и в службах ставил автоматическое включение (выключение), не помогает. Вердикт: дешевый, но мощный ноутбук. Дешевый - в смысле не только стоимости, но и качества материалов/сборки. Сообщение отредактировал roman-kab - 4 мая 2011 08:28 |
||
|
3 мая 2011 19:19
|
|||
Редактор
Цитата: roman-kab При включении ноута приходится включать (или выключать) не нужные компоненты. Почему-то не запоминается предыдущее состояние. Пробовали в реестре в настройках Launch Manager-a покопаться? Там есть, у меня по крайней мере, [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Compal\LManager\SettingsКстати, моет кто знает, как то исправить. Я уже и в службах ставил автоматическое включение (выключение), не помогает. \Wireless LAN] "Wireless LAN Always On"="1" Гляньте, если у Вас такой есть и = "0", можете изменить на "1". Ветка может быть слегка другой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 мая 2011 08:24
|
|||
Посетитель
reylby, Помогло, спасибо. Правда путь в конце немного другой [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Dritek\LManager\Settings Чем мониторить температуру видеокарты 540m (чтобы с графиками). Rivatuner пишет, что не обнаружены поддерживаемые драйвера для этой видеокарты. Сообщение отредактировал roman-kab - 4 мая 2011 11:34 |
||
|
4 мая 2011 16:59
|
|||
Посетитель
Мониторить можно программой nvidiainspector |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Acer Aspire 4920 и 4920G - Обсуждение и отзывы | Woody |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы | StalkerPS |
Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и обсуждение ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев | SKAm |