Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 40 страница
5 мая 2011 10:33
|
|||
Посетитель
являюсь обладателем acer Aspire 5742z-p613G32Mikk, достался без батареи и документов, Помогите найти номер, по которому заказываются аккамы для моей модели...Сервисный центр инфу не дает, а стоимость называет космическую.... счастливые обладатели 5742z - ПОМОГИТЕ!!! |
||
|
5 мая 2011 10:38
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 5 мая 2011 10:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 мая 2011 14:01
|
|||
Посетитель
да уж, 5742g-484 кипяток конечно, гта 4 - темп проца сотка, стабильно. |
||
|
5 мая 2011 18:50
|
|||
Посетитель
Всем привет.Купил acer as 5742g 483g32mikk.И хотел поиграть Warcraft III на дискретной geforce gt540m.Зашел в панель управления в настройках 3д поставил exe Warcraft III.Запускаю игру,и чувствую так как я геймер понимаю что такая видеокарта не может так тянут WArcraft III.Хотя optimus nvidia tols показывает что карта включена.Помогите что делать???хотя вот еще инфа запускаю Сталкер и работает нормально смысле все отл-ратботает карта) |
||
|
5 мая 2011 23:39
|
|||
Посетитель
Пробовали в реестре в настройках Launch Manager-a покопаться? Там есть, у меня по крайней мере, [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Compal\LManager\Settings \Wireless LAN] "Wireless LAN Always On"="1" Гляньте, если у Вас такой есть и = "0", можете изменить на "1". Ветка может быть слегка другой. Изменил запись в реестре. Перезагрузился, помогло. Но при последующих перезагрузках опять все по старому. Нужно, чтобы блютус был включен, поставил "Bluetooth Always On" = 1, но он все равно при вкл. ноута не включен. То же самое с Wi-Fi, только наоборот. Недавно заметил, что если протирать влажной салфеткой глянцевую каемку экрана, то остаются царапины. Это что за пластик такой?! Ноут все больше раздражает. Да и мышь Asus BX700 по блютусу постоянно теряет связь, правда непонятно кто виноват, мышь или ноут. |
||
|
6 мая 2011 10:00
|
|||
Редактор
Цитата: nara_ Запускаю игру,и чувствую Очень содержательно. |
||
|
6 мая 2011 22:07
|
|||
Администратор
Цитата: creml да уж, 5742g-484 кипяток конечно, гта 4 - темп проца сотка, стабильно. Значит нужно сменить термопасту... Цитата: roman-kab Недавно заметил, что если протирать влажной салфеткой глянцевую каемку экрана, то остаются царапины. Это что за пластик такой?! А вы какой тряпочкой протираете? Если на тряпочке есть небольшие соринки, то они выступают как абразив. Цитата: roman-kab Ноут все больше раздражает. Да и мышь Asus BX700 по блютусу постоянно теряет связь, правда непонятно кто виноват, мышь или ноут. Кто виноват сложно судить. Копайте в сторону энергосбережения USB портов. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 мая 2011 17:09
|
|||
Посетитель
FuzzyL, я же его только купил, нельзя же :) |
||
|
8 мая 2011 00:13
|
|||
Администратор
creml, значит что-то подложите под задний торец и обновите BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 мая 2011 20:15
|
|||
Посетитель
Кто может подсказать, в выделеных на изображении отверстиях как работают куллеры? Где на вдув где на выдув? Ноутбук ACER Aspire 5742G-484G50Mikk Особенно интересует отверстие №3 Сообщение отредактировал kuzia - 9 мая 2011 20:45 |
||
|
9 мая 2011 20:22
|
|||
Посетитель
creml, Под 3-й один большой пропелер стоит, можишь вклить и поднеси руку к отврстиям с торца (если смотреть по картинке правее от 3-и) Осщутишь дуновение теплого воздуха. --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
9 мая 2011 21:26
|
|||
Посетитель
2 creml Стоит один кулер не особо мощный, вдувает из отверстия 3, выдувает только сбоку. охлаждение никакое. Играю в ME2 проц нагревается до 100, приходится делать перерывы ибо страшно от таких цифр, видуха же напротив нагревается несильно, всего 70, ноуту 3 месяца пыли в принципе быть не должно. Да и не у меня одного проблемы с нагревом, походу вся линейка такая. Вот думаю теперь либо нести обратно в магаз, либо брать подставку охлаждающую, хотя будет ли от нее толк хз, кому не скажу про температуру моего проца - глаза выпучивают, не верят. |
||
|
11 мая 2011 22:26
|
|||
Посетитель
Здравствуйте... я владелец 7741G-484G64Mnsk и хочу задать вопрос...В этой модели ноутбука можно менять видеокарту? |
||
|
11 мая 2011 23:10
|
|||
Администратор
Цитата: 262553 В этой модели ноутбука можно менять видеокарту? Только с материнской платой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2011 14:15
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток, являюсь счастливым обладателем модели Acer ASPIRE 7741G-5464G50Mikk с ноября 2010 года, ноутбук достался мне случайно и по очень хорошей цене, а так как на тот момент я был без десктопа было принято решение вложить в данный ноут сил по максимуму :) В результате чего ноутбук претерпел следующие функциональные и визуальные модификации: 1) Основной жесткий диск был заменен на ssd OCZ Vertex2 на 120Gb 2) был заказан с ebay и успешно применен переходник на второй жесткий диск вместо dvd привода. Туда в целях безопасности и переехал ssd. 3) На место основного жесткого диска был докуплен WD7500BPKT - лучший по производительности из 9,5мм жестких дисков. Соответственно система и прожорливые программы сидят на ssd, всё остальное на hdd. 4) Стандартные модули памяти были заменены на Kingston с радиаторами и характеристиками 1333Mhz при задержках 7-7-7-20. Что при разгоне процессора (см. ниже) дает частоту памяти 1240Mhz при задержках 6-6-6-16. 5) Основная WiFi карта (Atheros) была заменена на аналогичную производителя SparkLAN, которая помимо поддержки WiFi стандарта -n, принесла с собой и модуль Bluetooth. 6) Во второй свободный разъем minipci express была докуплена карта Intel 5150 с поддержкой технологии WiMax. К ней же была заказана дополнительная парная антенна. Это обеспечило ноутбук практически всеми возможными технологиями связи, кроме пожалуй 3G, но выбирая между 3G и 4G, я всё таки остановился на последнем. Подключена и прекрасно работает Yota. Для тех кто пользовался - с учётом того, что антенна проложена в нижнем отсеке ноута и просунута везде где только можно, уровень сигнала достигает 25Db/-63dBm. 7) Термопаста заменена на IC Diamond 7, наблюдается падение температуры с уровня штатной на 10-15 градусов на CPU, что позволяет пользоваться и играть без необходимости подкладывать что-то под низ ноута :) на графическом ядре температуры выше 70-72 не видел. Я активно играю на ноуте, поэтому могу смело сказать, что теперь можно играть по много часов подряд не беспокоясь за перегрев. 8) Для осиротевшего dvd привода был заказан внешний бокс куда он с радостью и переехал, бокс питается всего от одного usb шнура. 9) Для вытащенного стандартного hdd Hitachi 5k500.b куплен внешний слим бокс Thermaltake Silver River II куда тот и отправился. Кстати диск Hitachi стал скрипеть и сыпать бэд блоками, кое как его подлечил викторией но боюсь это ненадолго. Вообщем поживем увидим. 10) Была приобретена программка setfsb (таких денег не жалко :)) С помощью неё базовая частота процессора была увеличена со 133Mhz до стабильных 155Mhz, что дало частоту в 3255Mhz для проца. Видеокарточка с помощью AMD GPU Clock Tool разгоняется до стабильных 670 ядро/870 память. 11) Ну и напоследок так сказать, чтобы всё было красиво не только внутри но и снаружи - ноут обклеен автомобильным чёрным карбоном как со стороны крышки, так и со стороны рабочей поверхности. Выглядит чёрно и строго, ничего лишнего. По желанию могу выложить фото или подсказать в личке сайт, где это делалось. (фото в теме Моддинг ноутбуков - 13 cтраница) Будут вопросы спрашивайте :) если вдруг еще что то вспомню, допишу :) Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 08:26 |
||
|
12 мая 2011 14:28
|
|||
Редактор
Iozeg, Фотографии! Жажду подробностей! |
||
|
12 мая 2011 14:50
|
|||
Посетитель
Добрый день, я скачал Intel Turbo boost 2.0(не с вашего сайта)...Когда скачиваешь Intel Turbo boost не с вашего сайта, то там написано, что прежде чем устанавливать Intel Turbo boost нужно установить программу Intel Management Engine Interface Driver...Подскажите пожалуйста, для чего эта программа и разгоняет ли процессор Intel Turbo boost 2.0 без этой программы... Когда скачиваешь Intel Turbo boost не с вашего сайта.. простите .. Правильный вариант Когда скачиваешь Intel Turbo boost с вашего сайта |
||
|
12 мая 2011 18:45
|
|||
Посетитель
День добрый, владельцы 5741 с встроеной видеокартой Intel Hd graphics у кого ещё установлена Win7 x64 оценки индекса производительности, тк есть подозрение что подгорела видеокарта, сравнить оценки необходимо. ps- снёс всё, поставил заного все дрова, до переустановки оценка на винаеро была 4, сейчас вообще 3.9, графика для игр 5.2, сейчас 5.1, элементарные игры не вывозит на минималках... Сообщение отредактировал Jupiterok - 12 мая 2011 18:46 |
||
|
13 мая 2011 10:27
|
|||
Редактор
Цитата: Jupiterok тк есть подозрение что подгорела видеокарта, сравнить оценки необходимо. У неисправной видеокарты оценка-1.0. Пор-другому "подгореть" она не может.Цитата: Jupiterok ценка на винаеро была 4, сейчас вообще 3.9...графика для игр 5.2, сейчас 5.1 Нет разницы,десятая часть балла-погрешность измерений,зависит от кучи факторов.Цитата: Jupiterok элементарные игры не вывозит на минималках... Так это же intelhd. Как будто она у вас до этого crysis на максималках способна была крутить... эта карта слабее любой дискретки,что от неё ждать? И что такое в вашем понимании "элементарные игры"?С чем сравниваете? |
||
|
15 мая 2011 15:16
|
|||
Посетитель
УДАЛЕНО. ДУБЛЬ. Сообщение отредактировал minos66 - 15 мая 2011 16:07 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|