Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 48 страница
22 августа 2011 22:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
acer 5742-7620 красный такой что скажете? ставил дирт2 и НФС хот пурсит пошли но без графики но с спидометром, а нфс еще и авто было видно а дороги нет, еще нужно переустановить винду англ 7ку тут значит драйвера есть и вообще в сети инфы пр него мало Сообщение отредактировал intelpentel - 23 августа 2011 18:02 |
||
|
23 августа 2011 13:43
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
intelpentel, видеокарта у вас какая? Драйвера на нее обновите --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 августа 2011 13:48
|
|||
intel hd graphics сколько мб не знаю она вроде встроеная как в нетбуках вроде. а если драйвера обновить он потянет эти игры? intel core i3-370m proc 15 hd led lcd дисплей intel hd graphics видео 4gb ddr3 оперативка 320gb hdd жесткий его не покупали, отцу по работе вместо старого hp дали, вот решил потестить что пойдет на нем, а то домашний комп вообще старик 1гб озу 2,53 целерон и 128-радеон-9600 Сообщение отредактировал intelpentel - 23 августа 2011 13:52 |
||
|
23 августа 2011 13:59
|
|||
Цитата: intelpentel а если драйвера обновить он потянет эти игры? простенькие игры потянет легко --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 августа 2011 15:21
|
|||
смотря какие простенькие dirt1-2? gta4? nfs hp? crysis? или забыть про них? |
||
|
23 августа 2011 15:32
|
|||
intelpentel, они с трудом пойдут. Максимум 2-3 годичной давности --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 августа 2011 19:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
ACER ASPIRE 5742G i-3-380M 500gb 4gb 540m geforse Значит был тут человек пару страниц назад написал аж злость взяла!!!! Пишу свой отзыв про моего "маленького друга". До него был асер 5130. Со временем мне его стало не хватать, после некоторых эксперементов сгорел север. Впрочем хочу заметить он верно служил мне где-то 4года. Продал матрицу, из винча сделал внешний носитель бокс, планки бросил в ящик стола и в принципе был доволен), временна довольствуясь гробом п-4 с 1гигом операты. И вот начал свой поиск. Задал себе четкие критерии ноутбука который мне нужен, максимум функционала и производительности в приделах 20р. + - 1тыс. Дизайн не важен. Размер и прочая "бабская лабуда" тоже. Так как политика модельного ряда аспаир от эсера меня радовала, то решил присмотреться к ним поближе. Оказалось моделей очень много в совершенно разной комплектации. Невдаваясь в подробности выбрал лучшую для себя на тот момент... на i3 она лучшая... хотя было небольшое желание доплатить до i5... Итак радость от покупки прошла и вот пишу трезвую оценку ноутбука ACER ASPIRE 5742G ! Плюсы: Производительность... 540 гефорсе это лучшая видео на i3 в этих моделях. (Это была моя первая машина которая потянула все!!!) я не геймер просто надо было устроить тест. мафия гта кол оф дюти... Идут на максимальных настройках!!! Правда все таки комфортная игра на средних. Вернее настроеных вручную. Сразу хочу сказать что надо ставить последние драйвера для видео!!! И производить настройку самой винды на производительность. i3 4процессора вкупе с 4гигами творят чудеса!!! Два сервака вин 2003 и вин 2008 + вин 7 в виртуалке все это под управлением вин 7. И никаких лагов!!!! Цена я брал за 21рубль его. Дизайн, дизайн тоже мне очень нравится кроме тонкой пластмасовой рамки вокруг экрана! Нет не потому что она пачкается, у меня она без единого следа. Просто она сама по себе убога. Минусы: Первый и наверное действительно обьективный минус это клавиатура. Она словно игрушечная... пластмаса настолько некачественная что невольно заставляет вас замирать при кадждом нажатии клавиши. Я конечно утрирую но все же. Так же звук от нее ужасный.... второй минус это перегрев. при работе в интернете он не греется, но при запуске игрушки. достаточно 10-15 мин что бы температура поднялась до 80 градусов и затем выше. немного спасает простое поднятие ноутбука те под заднюю часть снизу там где батарея подкладываете что-нибудь и все. ( батарею кстати лучше вынимать!) Щас собираюсь сделать охлаждение снизу. У кого есть лишние 1000р могут купить в любом магазине сразу! ну и третий незначительный минус это одна колонка. но мне она всего один раз доставила неудобства когда я решил послушать музыку вне дома. а дома меня вполне спасают микролабы соло 6ые ;-) тот кто знает поймет то о чем речь идет)))) Лично я нашел то что искал и очень доволен этой моделью. Просто надо сначала определяться для себя что ИМЕННО вам надо от ноутбука, а затем идти в магазин. Сообщение отредактировал edmak - 23 августа 2011 20:02 |
||
|
24 августа 2011 00:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Здравствуйте,приобрел модель acer aspire 5742g,вобщем очень хороший ноутбук,мощность отличная,тянет любые игры,полгода нормально работая,но внезапно жесткий диск слетел,сам он был очень медленный,даже когда переустановил с win7 на win хр,всё равно медленно загружал винду,в общем поставили новый хард,работает в 2 раза быстрей,хрюшу оч быстро загружал),ну так вот,есть 2 вопроса,во-первых,почему-же на асеры ставят харды westrrn digital,хотя лучшеб ставили seagate,и во-вторых мог бы слететь хард,если у него на постоянке "головки парковались"? |
||
|
24 августа 2011 10:10
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: vitek_zaxa 2 вопроса,во-первых,почему-же на асеры ставят харды westrrn digital,хотя лучшеб ставили seagate чем,по вашему мнению, seagate лучше? Только про "в два раза быстрее" не надо,ибо бред.Цитата: vitek_zaxa и во-вторых мог бы слететь хард,если у него на постоянке "головки парковались"? нет. |
||
|
24 августа 2011 10:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: vitek_zaxa почему-же на асеры ставят харды westrrn digital,хотя лучшеб ставили seagate,и во-вторых мог бы слететь хард,если у него на постоянке "головки парковались"? специально посмотрел сейчас свой жесткий он оказался Hitachi_HTS545050B9A300 честно скажу не оч. быстрый но тормозов в связи с этим не было замечено. не забывайте что в одной модели 5742g есть много различий и вариантов, даже более того в одной комплектации тоже. абривиатура mkk или mnn и т.д. Обращайте внимание при покупке!!! Цитата: ikka Здравствуйте! Наконец-то могу написать, что 3 недели назад приобрели сестре ноут Acer Aspire 5742ZG-P623G32 (1366x768) Intel Pentium Dual Core P6200 (2.13 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / AMD Radeon HD6370M 512 для ваших задач можно было побюджетнее и покрасивее)) имхо а так поздравляю с покупкой ![]() Цитата: vitek_zaxa переустановил с win7 на win хр сам фанат xp шки... но советую переставить на заводскую винду 7ку. так как во первых дрова работают более коректно, а значит быстрее!!! а во вторых многопроцесорность 64 бита в 7ке реализована намного лучше! наткнулся на очень хорошую таблицу сранения видео для ноутов. спешу поделиться http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html |
||
|
4 сентября 2011 10:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 84 |
у девушки 5742 как то странно работает. на ночь ставлю закачку, приложений запущено по минимуму (торрент, браузер в режиме ожидания и аудио плеер аимп) - система охлаждения как то странно работает. такое впечатление что поработав секунды три - четыре выключается на некоторое время потом снова включается. так должно быть?? --------------------------------------------------------- Bite my shiny metal ass |
||
|
4 сентября 2011 10:57
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Nocturnal так должно быть?? Так может быть, особенно часто на новых буках, где система охлаждения еще не забита пылью: нагрузка небольшая, перегрева компонентов нет, поэтому кулер при достижении определенной температуры компонентов включается, а охладив бук выключается. Можете попробовать обновить BIOS. |
||
|
7 сентября 2011 12:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
Скажите пожалуйста как часто отваливается гпу гифорс на ноутбуках?... сколько про них читал они сильно греются и не любят сильного нагрева |
||
|
7 сентября 2011 12:28
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
garb, 3 раза в день. Нет такой статистики. Была проблемная 8-ая серия чипов. Все другие "отваливаются" в пределах технологических особенностей, в т.ч. -благодаря сильному нагреву. Нагрев до 90 градусов-не сильный. |
||
|
12 сентября 2011 22:40
|
|||
Выбираю ноутбук,который в том числе буду использовать для чтения 3DBD образов с последующим выводом изображения на плазменную панель samsung 51D550.Присмотрел себе такую модель Acer Aspire 5742G-384G64Mnkk (LX.RB901.028) http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/acer_asp…4mnkk_lxrb901028/ Интересуют такие вопросы: 1.Сможет ли ноут с таким праметрами читать 3DBD образы и выводить 3D изображения на плазму без тормозов? 2.У даной модели HDMI 1.3 или 1.4? По подбору параметров сайт нашё ещё 10 моделей,может лучше выбрать какую то из них? http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/acer_asp…4mnkk_lxrb901028/ |
||
|
13 сентября 2011 01:32
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Dzyan123, В данной модели используется переключение видеокарт с использованием Nvidia Optimus, поэтому 3D Vision не работает. Вывод изображения, даже если работает GF, идёт через контроллер Intel HD. Просмотрите переписку с An-drey71. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 сентября 2011 15:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Всем привет. Сели на бук и разбили матрицу на Acer 5742G. Матрицу уже купили. Не можем снять переднюю рамку матрицы. Внизу есть две заглушки, но они нечем не достаются. Подскажите она (рамка) вся на защелках? Как её правильно снять, не повредив ничего? |
||
|
23 сентября 2011 16:06
|
|||
NOVAK86, рамка на защелках. Иногда там под накладками ее держат винтики --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2011 22:52
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 400 |
ногтём подцепите наклейки, снизу и вверху. можно ножичком, иголочкой аккуратно. открутите болты и снимайте с защёлок, аккуратно со стороны дисплея и по кругу. |
||
|
9 октября 2011 20:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте! У меня 5742G, видеокарточка HD 6370m(по паспорту), но после установок и последних и более раних дров, Комп, еверест и SIW твердят, что установлена HD6300m. Тянет второй кризис на минималках, дирт 3 на минималках, F1 2011 codemasters на средних. По идее, даже елси бы и стояла 6300, так бы игры не тянула бы, верно? Да и если честно хочется видеть то, что стоит. И еще везде пишут о переключении с ведеопроцессора Intel на более производительную ( т.е. у меня на 6370) Но никакого переключения не в BIOS (1.15) ни в каталисте нет. Подскажите, дайте совет. Сборка, как я понял не официальная (Intel Core i3-380m, HD6370m,4GB DDR3,500GB. (5742g-384G50Mncc)) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|