|
![]() ![]() |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания - 13 страница
20 декабря 2010 17:26
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 23 |
Извиняюсь сразу если не суда пишу, тема вроде как подходит ![]() Проблема такова: ноут с установленной Vista Basic x32 после ухода в спящий режим, гибернацию, или в ждущий режим после закрытия крышки, начинает не стабильно работать, т.е. вывожу его из спящего, гибернации или сна (разницы нет), начинает работать, выполнять разные действия с жутким подвисанием( 1-3сек) ![]() |
||
|
20 декабря 2010 20:39
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: grifis_11 Как это исправить? Первым делом смените видеодрайвер. И выкладывайте логи из Журнала событий, скрины Диспетчера задач - Процессы, Монитор ресурсов посмотрие - что там у вас нагружено и пр.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 декабря 2010 04:23
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: alexei.veselov.51 заметил вот что когда ставишь на рабочий стол упращенный стиль то работает все нормально ,но когда ставлю установленную тему виндовс начинаются тормоза,и спасибо за советы. Интересно. Весь прикол в том, что упрощенный стиль не требует много ресурсов и видеокарта в 2D режиме работает, в полноценном Aero нагрузка на видеокарту больше --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 декабря 2010 20:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
так может добавить оператива или всетаки есть смысл отвезти на диагностику?ноут еще на гарантии и доэтого работало все отлично |
||
|
21 декабря 2010 22:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
После закрытия включенного нетбука Acer aspire one D255 выключается экран, после открытия он не включается, как включить? |
||
|
22 декабря 2010 00:01
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
danil77771, обновляйте видеодрайвер. |
||
|
22 декабря 2010 13:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
здравствуйте, недавно возникла следующая проблема, после того как ноут пробуждается с режима "сон" не могу подключиться к интернету, сетевой контроллер отключен. в настройка убрала галочка для его отключения в связи с экономией питания. но ничего не действует, часто комп перевожу в сон и опять включаю, и каждый раз одна и та же проблема, приходиться теперь перезагружаться постоянно. ![]() кто знает, подскажите решение проблемы, пожалуйста. ![]() |
||
|
22 декабря 2010 13:54
|
|||
Цитата: Ekyt кто знает, подскажите решение проблемы, пожалуйста. А решения нет, так как нет и проблемы. Сессию разрывает провайдер, когда при очередном опросе ваш ноут не отвечает - он спит. Вы ничего сделать не можете. Только заново подключаться, после выхода из сна. Или роутер используйте - ноут спит, роутер бодрствует и поддерживает связь.Сообщение отредактировал minos66 - 22 декабря 2010 13:56 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 декабря 2010 13:56
|
|||
раньше всё было нормально, включаю комп, подключаю и -нет и вуаля, а сейчас просто отключается сетевой контроллер, чего не пойму! ![]() |
||
|
22 декабря 2010 14:02
|
|||
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 декабря 2010 14:03
|
|||
спасибо, попробую ![]() |
||
|
27 декабря 2010 13:08
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 25 |
В последнее время иногда начал вылазить глюк - черный экран после выхода из гибернации, спасает ctrl-alt-del, ни у кого такого нету? |
||
|
27 декабря 2010 13:17
|
|||
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 декабря 2010 04:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Для тех кто не в курсе, опишу полезный совет по повышению производительности процессоров серии "i" (на других не тестировал): Известно что процессоры серии "i" имеют множитель и технологию Turbo Boost, так вот для того чтобы множитель работал на максимальной частоте и технология Turbo Boost была задействована, нужно правильно настроить ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ. Для этого заходим в "панель управения" > "электропитание" и выбираем режим: ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Второй вариант зайти в настройки текущего плана электропитания, выбрать изменение дополнительных параметров, далее выбрать "управлении питанием процессора" > "минимальное состояние процессора" и установить 100% от сети или от батареи. Всё вышеописанное справедливо для Windows 7. Моя модель ноутбука Aspire 7741G, и я какое-то время не мог понять почему старый ноут с процессором T4400 работает почти также как мой новый с процессором i5-460M. После того как я добрался до данной настройки всё встало на свои места! Ставим 100% и наблюдаем значительный прирост производительности! |
||
|
28 декабря 2010 08:39
|
|||
Цитата: bp После того как я добрался до данной настройки всё встало на свои места! Я рад за вас, что вы открыли для себя наличие в ОС такой оснастки как Управление электропитанием. Только непонятно почему вы связываете технологию Turbo Boost с этой оснасткой. Turbo Boost никакого отношения к настройкам электропитания не имеет, начните изучение мат. части хотя бы со статьи в wiki --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 декабря 2010 09:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: minos66 Я рад за вас, что вы открыли для себя наличие в ОС такой оснастки как Управление электропитанием. Только непонятно почему вы связываете технологию Turbo Boost с этой оснасткой. Turbo Boost никакого отношения к настройкам электропитания не имеет, начните изучение мат. части хотя бы со статьи в wiki Turbo Boost — Википедия. Видите ли, уважаемый minos66 я раньше пользовался только стационарными ПК, ноутбук у меня появился только 4 месяца назад, ровно как и Windows 7. Этим ноутбуком был Acer Aspire 5738ZG, где меня полностью устраивала частота работы процессора T4400, но вот когда на смену этой модели пришла модель Aspire 7741G я первое время недоумевал почему производительность в играх на новом ноутбуке не возросла по сравнению с старым. Потом поюзав утилиту CPU-Z я понял что процессор в режиме простоя снижает множитель до 8, а в играх повышает, доводя до максимума, а затем немного снижает, за счёт чего иногда наблюдаются "подтормаживания". После некоторых поисков я нашёл причину проблемы, она оказалась в настройках электропитания которые я просто пропускал. Всё дело в том что на процессорах линейки "i" эта опция гораздо более важна чем в прцессорах intel core. По Turbo Boost могу сказать что теперь он работает и это заметно, т.к. заявленная максимальная частота процессора 2,53 GHz, а с ним 2,8 GHz. Когда я задал Сообщение отредактировал bp - 28 декабря 2010 09:20 |
||
|
28 декабря 2010 10:04
|
|||
Цитата: bp По Turbo Boost могу сказать что теперь он работает и это заметно, т.к. заявленная максимальная частота процессора 2,53 GHz, а с ним 2,8 GHz. Он у вас и раньше работал. ОС не управляет этой технологией. Это уровень биоса. Но вот ограничить максимальную частоту процессора ОС может. Просто политики управления питанием процессора, установленные по умолчанию в стандартных планах электропитания оптимизированы на энергосбережение, а не производительность... все таки ноутбук, так сказать... Если вы загляните в расширенные настройки ![]() Сообщение отредактировал minos66 - 28 декабря 2010 10:06 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 декабря 2010 14:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 84 |
Как сделать чтобы при выходе из спящего режима загружалась сразу система, а не это окно. Сообщение отредактировал V1RUS - 30 декабря 2010 14:37 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5920G 833G25MI *Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2) *nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream ========================================== |
||
|
30 декабря 2010 14:44
|
|||
||
|
30 декабря 2010 14:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 84 |
minos66 спасибо --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5920G 833G25MI *Intel Cere 2 DUO T8300 (2.4GHz,800MHZ, 3Mb, L2) *nVidia GeForce 9500m GS 1791Mb, *3GB DDR2, *250GB HDD, *Мышь: A4tech X-7, *Windows Vista HP 2SP x84bit , *Logitech ChillStream ========================================== |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|