|
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания - 18 страница
8 марта 2011 16:27
|
|||
Посетитель
FuzzyL, вообще бекап я делал на диски,а зачем ее восстанавливать ? я ее и снес ,потому что виста Исключительно в целях диагностики для экономии времени - временно поставить вторую систему на временно же созданный раздел займет меньше часа. Если и там те же проблемы, то дело в железе. toshik80, чем дальше тем интереснее,вообщем ситуация такова: в доп параметрах эл.питаня на закрытие крышки стоит "сон",закрываю крышку-ноут уходит в сон,открываю крышку-ноут откликается, но больше ничего непроисходит,экран остается черным,ноут не реагирует ни на какие манипуляции с клавы или мышки,работает только полное отключение а потом включение . Полез в журнал событий а там такая строка: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Кто что скажет ? Сообщение отредактировал minos66 - 8 марта 2011 16:39 |
||
|
9 марта 2011 03:18
|
|||
Посетитель
toshik80, у меня было также в только установленной винде, ноут стал нормально выходить из сна после увеличения критической разрядки батареи с 3% до 10% и установки высокоприоритетных обновлений windows. Что именно помогло не знаю, но никаких серьёзных действий больше не предпринимал. |
||
|
12 марта 2011 22:43
|
|||
Посетитель
Цитата: toshik80 закрываю крышку-ноут уходит в сон,открываю крышку-ноут откликается, но больше ничего непроисходит,экран остается черным,ноут не реагирует ни на какие манипуляции с клавы или мышки,работает только полное отключение а потом включение Точно такая же ситуация. Драйвера 266,58(на старых было тоже самое) nForce HP-17.07. Win7 Прощу помощи и возможный вариантов решения. |
||
|
13 марта 2011 14:58
|
|||
Администратор
silent777, на систему обновления на всякий случай ставили? BIOS обновили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 15:08
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL на систему обновления на всякий случай ставили? BIOS обновили? Да, sp1 и биос последний с сайта асера. Что характерно, если подключать внешний монитор он работает. |
||
|
15 марта 2011 15:27
|
|||
Посетитель
Нашел решение проблемы, без перезагрузки. Отключил переход в спящий режим при закрытии крышки. Дожидаюсь полного выхода из спящего режима, закрываю и открываю крышку -> экран начинает работать. |
||
|
27 марта 2011 03:50
|
|||
Посетитель
При выходе из спящего режима в системном журнале появляются предупреждение и ошибка dhcp с кодом события 1003 и 1000 Чтоб не появлялись эти ошибки, да и другие, связанные с обновлением (например антивирусов, у меня с MSE такое было), надо перед уходом в сон, отключать соединение по локальной сети. |
||
|
29 марта 2011 22:52
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь как-нибудь поборол упёртость службы "Диспетчер удалённых подключений", препятствующей переходу компьютера в спящий режим, когда подключён интернет? Сообщение отредактировал Zseэtdlm - 29 марта 2011 22:53 --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- ----------------------------------------------- ------------------------------------------ ------------------------------------- |
||
|
16 апреля 2011 02:42
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, нужна Ваша пмощь, консультация, и вобще... Нетбук Acer One D255, Win XP. Проблема заключается в следующем: После установки винды не работал картридер, это решил с помощью дров с Вашего сайта. Картридер работает, но теперь ноут вместо перехода в спящий режим, при закрытии крышки, или нажатии Fn+F4, тупо выключается без сохранения данных. В настройках электропитания все выставлено на сон. Как вернуть ноуту здоровый сон? Заранее благодарен. |
||
|
16 апреля 2011 05:28
|
|||
Редактор
Цитата: Stradivarius тупо выключается без сохранения данных "Тупо" - это штатное выключение, или же не надлежащее? При последующем запуске что пишут? Что в Журнале Событий?Цитата: Stradivarius Картридер работает, Когда в сон переходите в картридер что то вставлено?Цитата: Stradivarius Как вернуть ноуту здоровый сон? Сначала данные предаставьте. Запустите командную строку с правами администратора и выполните:powercfg -a powercfg -requests powercfg -energy Сообщение отредактировал minos66 - 16 апреля 2011 05:29 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2011 06:43
|
|||
Посетитель
Подскажите, в статейке о "тормозах в играх'' есть пункт об ATM (увеличение значения со 128 до 256 с помощью HDDScan может избавить от фризов). У меня HDDScan показывает, что ATM отключено (всё работает через ACPI, как я понимаю),вобщем стоит ли его включать или нет? P.S. Статья свежая, но ведь ACPI пришло на смену ATM давненько. notebookclub.org |
||
|
25 апреля 2011 12:41
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 апреля 2011 14:55
|
|||
Посетитель
Сори, изначально не правильно описал проблемму. Ноут в сон переходит, а при выходе из сна викидывает синий екран, и приходится заново запускать винду. В журнале вот такое: Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x1000000a (0x00000016, 0x0000001c, 0x00000000, 0x80502eb4). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini042511-07.dmp. В картридере ничего нет. В командной строке ввожу эти команды, она что-то показывает и моентально пропадает. Ещё постоянно в журнале вот эта ошибка мелькает: Служба "Служба управления устройствами Intel® PROSet/Wireless WiMAX Red Bend" зависла при запуске. bluescreenview пишет такое: Mini042511-09.dmp 25.04.2011 18:53:40 IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x1000000a 0x00000016 0x0000001c 0x00000000 0x80502eb4 tffsport.sys tffsport.sys+21560 TrueFFS Port Driver TrueFFS (R) Port Driver M-Systems 5.02 32-bit C:\WINDOWS\Minidump\Mini042511-09.dmp 2 15 2600 94 208 Сообщение отредактировал Stradivarius - 25 апреля 2011 23:52 |
||
|
25 апреля 2011 18:46
|
|||
Посетитель
reylby,чуток перепутал, спасибо. |
||
|
26 апреля 2011 02:15
|
|||
Посетитель
Проблемму решил удалением драйвера и устройства M-Systems DiskOnChip. Теперь и сон работает и карточки читаются. |
||
|
1 мая 2011 14:13
|
|||
Посетитель
Добрый день всем. Нашел в сети программку для переключения планов электропитания. Без нее для включения режима высокой производительности стандартно в винде требуется 4 клика. Эта софтинка в 1 клик переключает между 2-мя выбранными пользователем режимами. Пример: я настроил у себя переключение между высоким и сбалансированным, сделал ярлык (в программе для этого есть кнопочка) и закрепил его на панели задач. Всё. ПРОСТО СУПЕР!!! Минусы: не поддерживает русские буквы. Плюсы: Freeware, настроил-и-забыл, в памяти не висит. --------------------------------------------------------- --------------------------------- Aspire 5742G: i3-380/4/500/GT540M Aspire One 751h |
||
|
16 мая 2011 22:50
|
|||
Посетитель
Ноутбук Packard Bell Easy Note TX86 Периодически(раз в день-два) спонтанно перегружается. Экспериментально было установлено, что это происходит иногда при переходе процессора в режим с низким энергопотреблением c1e благодаря технологии Speed step/EIST. На стационарном компьютере эту "фичу" можно отключить не только в биосе(ноутбучный биос такой возможности не представляет), но и программно, используя RMClock, CPU-Tweaker или RealTemp. На ноутбуке же ни одна из этих программ эффекта не даёт: регистр о том, что технология EIST задействована, сбрасывается в ноль, о чём показывает, например, Everest, но реально множитель процессорной частоты и вольтаж продолжают "скакать", что периодически вызывает предупреждение "WHEA-Logger Event id 19 : cache hierarchy error" и иногда приводит к перезагрузке. Дело, кажется, действительно в этом, так как ошибки появляются в системном журнале именно в момент, когда множитель падает с х19 до х9, это видно по программе CPU-Tweaker, и если процессор находится под нагрузкой, то ни сообщений о подобных ошибках не появляется, и система работает стабильно. Таким образом, хотелось бы узнать, как же отключить на ноутбуке технологию EIST и C-States, состояния с низким энергопотреблением процессора, помимо вышеобозначенных программ. Я слышал, что существует возможность разблокировать advanced возможности биоса, но уже готового образа с разблокированными настройками я не нашёл, а самому копать его в hex-редакторе боязно. added1: скорее всего, я написал не в том разделе, так как не нашёл у вас раздела, который бы счёл подходящим для моей проблемы. в случае, если это так, просьба перенести тему туда, куда полагается. added2: дико извиняюсь, что написал изначально не в том разделе. этот прошёл как-то мимо меня. Сообщение отредактировал Madskills - 16 мая 2011 23:06 |
||
|
16 мая 2011 23:17
|
|||
Редактор
Madskills, Сначала попробуйте обновить биос до последней, 1.18 версии, той которая в числе прочего "Improves system stability with P6100 2.00 GHz CPU". Также можете попробовать C просьбой о разлочке скрытых настроек биоса, в т.ч. и EIST, можете обратиться к kizwan в теме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 мая 2011 23:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Сначала попробуйте обновить биос до последней, 1.18 версии разумеется, сделал первым делом Цитата: reylby Также можете попробовать ThrottleStop отличная программа. к сожалению, эффект тот же что и от Real Temp, CPU-Tweaker, RM Clock и им подобных - значения регистров EIST/C1E меняются(эверест пишет, что технология отключена), но реально множители продолжают скакать. я даже нашёл, как в реестре отключить парковку ядер, но по ссылке Цитата: reylby расширенные настройки электропитания CPU рассказывалось, как отключить и состояния с низким энергопотреблением. попробовал и, о чудо! после двух месяцев мучений и тасканий ноута по сервисцентрам всё встало на свои места! греется конечно он дай боже, надо поэкспериментировать с настройкой не на 100% мощности. с радостью прибавил репутацию. побольше бы форумов, где люди настолько квалифицированно и оперативно могут помочь: я задал вопрос на доброй дюжине зарубежных форумов, никто помочь не смог. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
Windows 32-bit или Windows 64-bit? | lammoid |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
VSuite Ramdisk - Обсуждение и настройка утилиты | kosas |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Долгая загрузка или завершение работы Windows | minos66 |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |
Windows. Вопросы и решения | Бац |