Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона - 41 страница

FuzzyL
21 октября 2012 14:25
Администратор
amony, давайте еще раз. Дырочка возле веб-камеры есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mgvrez
14 ноября 2012 01:07
Посетитель
Не знаю,может быть, поможет.
У меня была схожая ситуация: встроенный микрофон на моем нетбуке работал, но мне нужно было отключить звук, и даже когда я снова включил его (галочкой на панели внизу справа), микрофон в скайпе не работал.
Мои действия:
Пуск - Панель управления - Звук, речь и аудиоустройства - Realtek HD Конфигурация аудио - В открывшемся окне выбрал закладку "Микшер", и под крайней правой колонкой "Микрофон" ни с того ни с сего иконка звука оказывается зачеркнутой. Я кликнул по ней, убирая крестик (демаркируя), и после этого микрофон заработал.

Чтобы проверить, работает ли микрофон, нужно:
Пуск - Все программы - Стандартные программы - Развлечения - Звукозапись. Нажимайте кнопку записи, и там уже сами увидите. Если микрофон работает, запись будет, и индикатор шума покажет колебания.
Или
Пуск - Панель управления - Звук, речь и аудиоустройства - Звуки и аудиоустройства. В открывшемся окне выбрать закладку "РЕЧЬ", после этого нажать "Проверка" внизу окна (под значком микрофона). В окне Мастера проверки аудиоустройств нажать "Далее", подождать пока не откроется новое окно. В нем индикатор записи будет двигаться, если микрофон рабочий.
bobbi
30 ноября 2012 15:43
Посетитель
Всем привет!
У меня возникла такая ситуация. Где-то дня 2-3 назад я говорил по микрофону microsoft lifecam vx-3000 в скайпе и все было прекрасно, никаких шумов, звуков и т.д не было. На следующий день включая компьютер и заходя в скайп разговаривать, друзья сказали что от меня идут ужасные звуки, похожие на металлические, я решил проверить и прослушать с микрофона эти звуки, действительно, были ужасные звуки, такое ощущение что микрофон поставили к кулеру внутри компьютера, и самое интересное, поднося ногу к системному блоку, эти звуки уменьшаются, а если убирать ногу, то они увеличиваются. Не знаю в чем может быть дело, лазил в настройках микрофона ничего не сделал, в настройках реалтека он микрофон даже не видит, не знаю что и делать.
FuzzyL
3 декабря 2012 16:43
Администратор
bobbi, давайте по-порядку. Вы драйвера на Logitech обновляли?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
patan
9 декабря 2012 22:46
Посетитель
Кто какими наушниками, да так, чтобы микрофон работал, пользуется для нашего зверька? В мануле написано headset jack, пробовал тыкать нокиевскую гарнитуру, где такой разъём, так микрофон не работает. Или ссылку на переходник подскажите, кто знающий, для обычных ушей, пожалуйста, а то я как-то не разберусь.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: reylby

AvRack
9 декабря 2012 22:48
Посетитель
Добрый вечер! Проблема как и у большинства: не работает микрофон при использовании скайпа.
Ноутбук АCER ASPIRE 7741G, ОС- Win 7 x64, до этого работал, после того как в ноутбуке была залита клавиатура и заменена, и потом через некоторое переустановлена ОС перестал работать. Т.к. микрофон расположен возле встроенной веб камеры, то думаю исключено попадание кофе в микрофон.
Драйвера звуковые установлены.

Пробовал делать вот так : Чтобы проверить, работает ли микрофон, нужно:
Пуск - Все программы - Стандартные программы - Развлечения - Звукозапись. Нажимайте кнопку записи, и там уже сами увидите. Если микрофон работает, запись будет, и индикатор шума покажет колебания
- ничего не вышло из этого, т.к. запись записалась без звука.

Вот скрины с настроек микрофона:

Уже все облазил не могу ничего не поделать... Кто что посоветует? Спасибо.
FuzzyL
10 декабря 2012 00:16
Администратор
AvRack, а при замене клавиатуры шлейф камеры с микрофоном был нормально подключен?

AvRack
10 декабря 2012 19:32
Посетитель
FuzzyL,
меняли клавиатуру в СЦ , поэтому не могу судить нормально ли подключили, но камера у меня работает, мой собеседник по скайпу меня видит, но не слышит.

Что предпринять в данной ситуации?
AvRack
12 декабря 2012 23:55
Посетитель
Человеки, ай нид хелп, у кого какие мысли? Или идти в СЦ?
FuzzyL
14 декабря 2012 19:21
Администратор
Цитата: AvRack
Что предпринять в данной ситуации?

Нужно обратиться в сервисный центр пускай чинят.

HeadMetal
8 января 2013 02:32
Посетитель
Проблема с разъемом под микрофон, при подключении микрофона 0 эмоций, нету даже звука виндовс, проблема с драйверами или с железом ?
reylby
8 января 2013 02:53
Редактор
HeadMetal,
Для начала установите аудиодрайвер и покопайтесь в настройках Записывающих устройств(проверьте, не отключен ли микрофон и т.д.).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
HeadMetal
8 января 2013 13:38
Посетитель
reylby,
Если я ставлю какой-то другой драйвер не с диска, то Dolby Home Theater не включается уже
reylby
8 января 2013 18:31
Редактор
HeadMetal,
Вы, по-моему, про микрофон спрашивали, не?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
HeadMetal
9 января 2013 00:09
Посетитель
reylby,
да про микрофон, но вы говорите установить аудиодрайвер, если я ставлю другой,, то Dolby Home Theater не работает, а без него звука почти нету
reylby
9 января 2013 01:04
Редактор
HeadMetal,
Микрофон с драйвером от Realtek работает?

HeadMetal
9 января 2013 12:06
Посетитель
reylby,
Нет, не работает, даже звука виндовс нету
FuzzyL
9 января 2013 22:01
Администратор
HeadMetal, какого звука Windows? Как вы проверяете микрофон?

HeadMetal
10 января 2013 00:33
Посетитель
FuzzyL,
У меня двое наушников с микрофоном, когда подключаю разъем ничего не происходит, даже нету звука Windows о том что разъем подключен
slovelissimo
10 января 2013 11:27
Редактор
Цитата: HeadMetal
даже нету звука Windows о том что разъем подключен
При подключении микрофона или колонок такого звука не бывает.
панель управления-звук-закладка "запись",что тут,когда подключен микрофон?
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl