Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 13 страница

Mafya
14 апреля 2009 13:31
Посетитель
Ноутбук Acer Aspire 8930. Ни че не сносил, XP не ставил, по умолчанию стоит Vista SP1. Вопрос такой - скачал с инета Windows Vista Ultimate (уже активированная с SP1) и Windows Vista ServicePack 1 (официальный build 6.00.6001.18000) если я снесу родную Vista с программами, просто с диска С, не удаляя и не меняя разделы и поставлю чистую (без программ) на диск С, смогу я потом востоновиться при Alt+F10, или надо будет колдовать с MBR., и еще, могу лия родную Vista SP1 не снося, обновить до Ultimate (уже активированная с SP1) и как лучше, если можно, резать Vista на диск и при перезагрузке с DVD обновить или запустить так

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8930
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930
loste
14 апреля 2009 13:45
Посетитель
Ребята , помогите плиз, восстановил висту с помощью alt+f10 dc` нормально прошло,но после перезагрузки виндоус тупо не грузится,попробовал ещё раз через диски срезанные с риковера, та же ерунда,что делать ноут нужен позарез((((((((ACER 5930G
FuzzyL
14 апреля 2009 19:02
Администратор
Цитата: Mafya
смогу я потом востоновиться при Alt+F10, или надо будет колдовать с MBR.

надо колдовать с MBR + Alt+F10

P.S. та что за желание удалить лицензионную и настроенную Vista и поставить ломанную Ultimate? В соседней теме у одного товарисча как раз с ней такая "красочная" проблема при загрузке...

loste, что за ошибку пишет? В BIOS Ide не включали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
loste
16 апреля 2009 08:17
Посетитель
Виста при усстановке поменяля местами загрузочные диски,поэтому не грузилось вообще,ахронис писал что дисков нет,роблему решил с помощью хр там на загрузочном диске можно было автономную винду запустить с уже установленым ахронисом,я в нём поменял метки томов и всё)))
amo16
16 апреля 2009 11:10
Посетитель
Раздел с Аркадой не работает с кнопки человечка.

Ставили XP мне продавцы, скрытых разделов образы не делали но их не затерли.
Посмотрел я Акронисом диски - типы, первый 12 Мбт был 027, второй 217 Мбт - 07, третий 3,54 Мбт - 12. Типы не менял.
Спустя дней пять нажал Альт ф10 и Виста переустановилась.

Все отлично работает, кроме кнопки человечка - при ее нажатии грузится виста.
Труе Имеджем посмотреть что есть на скрытых разделах не удается.
Меняю тип 1-го раздела на 12, жму Просид, перегроужаюсь, чуть задумывается или предлагает переустановиться, загружается - типы после загрузки - те-же ) третий 12, первый 27-й

По Альт ф10 переустановиться согласна. Я выхожу, без переустановки...

Вопрос (с надеждой на ответ) - можно ли без записи образа ИОАркаде восстановить работоспособность третьего раздела, ведь там все есть?

Эспайр 4930G
GDenis
16 апреля 2009 12:16
Редактор
amo16,
Наверно 4-го, а не 3-го раздела. Сколько раз уже писал, не надо типы разделов менять. Чтобы запускалась функция IOArcade, надо всего навсего переустановить приложение. Запустите из eRecovery "Переустановить приложения\драйверы" или с Application диска программу установки IOArcade и все. После установки все у вас заработает.
PS. Продавцы с установкой ОС намудрили, вместо двух разделов сделали один. Так что создавайте еще один раздел. Должно быть: первый и четвертый скрытые, второй и третий - система и данные соответственно. Иначе работать не будет.

Сообщение отредактировал GDenis - 16 апреля 2009 12:25
amo16
16 апреля 2009 23:18
Посетитель
GDenis

Простите, не очень разбираюсь в этом.
Как правильно сделать третий раздел, на С: отделить?( Размеры как посчитать) А если я с дисков первых трех загружусь, они (разделы) восстановятся? Еще раз извините...
GDenis
17 апреля 2009 00:09
Редактор
amo16,
Давайте договоримся - никаких извинений :) Вы же с проблемой обратились - мы стараемся помочь, так что все нормально. Итак, по порядку. Размеры 2-го и 3-го разделов не принципиально важны, главное, чтобы было достаточно места для системы и Ваших данных. Для создания разделов не советую использовать сторонние программы - слишком много проблем потом возникает. Можно сделать проще: загрузиться с установочного лиска с xp или вистой и прямо в программе установи удалить второй раздел, потом создать на освободившемся месте 2 раздела, указав размер для каждого. Итого у Вас должно получится 4 раздела (1-й и 4-й - конфигурация EISA, скрытые). Далее устанвку проводить не обязательно, просто перезагружаетесь и жмете alt-f10 - восстановление. Оно пройдет во второй раздел. После этого устанавливаете IOArcade и все у Вас заработает :) Успехов!
amo16
17 апреля 2009 09:50
Посетитель
GDenis

Не своим делом занимаюсь, приходится некомпетентные вопросы задавать.
Подскажите, а если ХР-шкой С: разбивать, на каком этапе это установки с установочного диска происходит? И, желательно, что и как указать надо?
GDenis
17 апреля 2009 10:47
Редактор
amo16,
Во время установки программа запросит выбрать раздел для установки. Увидите существующие разделы. Выбираете раздел 2 и нажимаете D чтобы удалить, следуйте указаниям на экране. Потом выбираете неразмеченное пространство и выбираете создать раздел - основной - нужного размера. Увидите после 4 раздела, что Вам и надо
amo16
17 апреля 2009 15:23
Посетитель
GDenis

Рost Aсеr Disк Fоrmаttеr CD ISO Image - подскажите, что это и как этим пользоваться?

Записали мне чистую ХР корпоративную на диск, буду пробовать на разделы разбить. Помолитесь, люди добрые, на такое дело иду.....!
GDenis
17 апреля 2009 18:35
Редактор
amo16,
Цитата: amo16
Рost Aсеr Disк Fоrmаttеr CD ISO Image - подскажите, что это и как этим пользоваться?

Посе использования данного диска у вас жесткий диск будет иметь один единственный раздел... так что, создавайте разделы из установки xp
Нафаня
19 апреля 2009 22:40
Посетитель
Читаю третий день статьи, ничего по моему вопросу не нашел.
Являюсь обладателем замечательной машинки acer one 150. В данном устройстве отсутствует оптический привод, что создает потенциальные проблемы в случае сбоя системы. Установленная английская home edition меня решительно не устраивает, я хочу поставить винду которая на моем домашнем компе стоит. Я часто бываю в разъездах и стоит задача застраховаться от сбоев(не когда глюки, а когда винда не стартует). Можно ли сделать так, чтобы в скрытом разделе винчестера(PQservice) были не заводские настройки, а та самая моя винда с моими программами и настройками? Спрашиваю потому что везде, где я натыкался на вопросы востановления, всюду говорилось именно о заводских настройках.
GDenis
19 апреля 2009 23:22
Редактор
Нафаня,
Читайте внимательно статьи по созданию скрытого раздела для xp и висты
Нафаня
19 апреля 2009 23:30
Посетитель
ссылку бы хоть дал feel
GDenis
19 апреля 2009 23:56
Редактор
Нафаня,
с правой стороны странички найдете надпись FAQ - ниже - список статей... Еще выше - окошко с кнопкой "поиск"
amo16
21 апреля 2009 00:10
Посетитель
GDenis
Спасибо за советы. Разбил на два раздела C:, вышел по F3. Перестала грузиться вообще, никаких экранов кроме черного с ожиданием чего-то Realtek (загрузка через сетевую?), какой-то надписью что "бут чего-то не найден". С испугу загрузился с дисков, созданных рекавери, все стало работать, и иаркада, и альт ф10 и виста.
Отосплюсь, и начну готовиться к установке ХР без сноса Висты...
GDenis
21 апреля 2009 01:00
Редактор
Цитата: amo16
Перестала грузиться вообще,

конечно. Вы же системный раздел убили :) Надо было или ставить систему вновь, а потом mbr или как Вы сделали - с дисков (eRecovery сама знает, что делать :))
vovka2004
21 апреля 2009 16:19
Посетитель
вообще этими делами надо заниматься на трезвую голову, так что поспи малость, а лучше побольше.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
GDenis
21 апреля 2009 16:36
Редактор
vovka2004,
Это Вы о чем? :)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl