Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 12 страница

FuzzyL
23 марта 2009 12:01
Администратор
rm76, попробуй обновить систему через Windows Update

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
GDenis
24 марта 2009 00:41
Редактор
rm76,
загружаетесь с установочного dvd с вистой. Входите в "восстановление системы (ничего не выбираем) - командная строка" Вводите
1. attrib C:\boot\ - жмете enter
2. dir C:\boot\
3. Смотрите наличие файлов bcd.backup0001 (как-то так, может и по другому - не помню). Это бэкап старой загрузочной записи.
4. Вводите ren C:\boot\bcd.backup0001 bcd
Опять пробуйте загрузиться
TheSums
28 марта 2009 22:41
Посетитель
Доброго времени суток. Прочитал инфу на сайте, на форуме полазил и всё равно никак понять не могу(видимо по своей природной тупости): как создать установочный диск Висты,что бы была возможность возобновление загрузки системы? (НУжна что бы загрузить Висту после установки ХР на диск d).Диск со стандартными заводскими настройками сразу переустанавливает, не давая возможности возобновить загрузгу. Так можно ли его вообще создать, и если да то как именно? (Заранее СПС)
minos66
28 марта 2009 22:49
Редактор
Цитата: TheSums
Так можно ли его вообще создать, и если да то как именно?
Распакуйте на D: и нажмите просто "Выполнить" - FixBootFull.zip (250 | 228.69 Kb).

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
snip404
29 марта 2009 22:37
Посетитель
Здравствуйте. Подскажите как на ноутбуке Acer Aspire One восстановить систему в заводской вариант путем alt+F10 ? и есть ли еще какой либо вариант восстановления?

Не могу понять как это делать...может кто то расписать как восстанавливать систему для выше указанного ноута.
жму на alt+F10 и ничего не происходит...

Сообщение отредактировал snip404 - 29 марта 2009 22:48
zonet
30 марта 2009 20:07
Посетитель
Добрый вечер!
У меня Acer TravelMate 8103. Случились неполадки с Internet Explorer 7.0 (http://forum.oszone.net/newpostinthread-134589.html). Это случилось после восстановления системы до более раннего состояния (восстановление пришлось делать после установки Internet Explorer 8, т.к. он мне не подошел).
Много чего перепробовал, чтобы заставить IE7 заработать, но ничего не помогало.
Я запустился с мультизагрузочного диска, выбрал установить XP, а там дальше выбрал не установить, а восстановить. Была цель восстановить работоспособность IE7 и сохранить весь установленный софт. Итак, я восстановил XP с неоригинального диска. Программы все остались - все хорошо, все работает. Возникла проблема с проверкой подлинности Windows XP. Пробовал поменять ключ продукта (ввести тот, который у меня на задней крышке ноутбука) несколькими способами - не получилось.
Без лицензионного Windows как-то жизнь не мила , осталось только восстановить XP до заводского состояния с помощью дисков восстановления и утилиты Acer eRecovery, но сохранить установленный софт уже не удастся.

Возвращаюсь к основной проблеме: загрузился я с CD-ROM, в него установил загрузочный диск (Acer recovery bootable). Ноутбук пишет мне не найден драйвер:
Device driver not found: 'IDECD001'.
No valid CDROM device drivers selected
Invalid driver specification
File not found.
А у меня сломался давным давно встроенный DVD-RW и сейчас в случае необходимости я использую внешний usb DVD-Rom. Как загрузочный он работает без проблем, а вот оригинальный диск его раскусил. Как мне быть?
Утилиты eRecovery из-под XP у меня почему-то нет. Поставил с диска Acer eManager - здесь писали, что eRecovery в него входит. Не установилось ни то ни другое, хотя установка прошла.
Помогите пожалуйста, я уже не знаю что предпринять, чтобы вернуть свой лицензионный XP no
GDenis
30 марта 2009 20:16
Редактор
zonet,
стучитесь в асю - решим вашу проблему...
GDenis
30 марта 2009 20:17
Редактор
snip404,
в FAQ все расписано...
snip404
30 марта 2009 22:36
Посетитель
не получается или я не понимаю или я не тот читаю....

можно пожалуйста ссылку еще раз на нужный фак...или если не затруднит распишите пожалуйста что да как...буду очень признателен!

А то ноут погибает от вирусов нужно срочно переустановить винду!!

Сообщение отредактировал snip404 - 30 марта 2009 22:44
GDenis
31 марта 2009 00:18
Редактор
snip404,
стучитесь в асю...
FuzzyL
1 апреля 2009 00:13
Администратор
Цитата: GDenis
стучитесь в асю...

неплохо бы решение здесь выложить хотя бы в двух словах winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
GDenis
1 апреля 2009 00:36
Редактор
FuzzyL,
Я в асю отправляю тех, для кого решение уже было приведено на форуме, и дублировать их здесь не вижу смысла... Решение стандартно: проверка разделов, воcстановление mbr, иногда - загрузчика.
BogdanLv
1 апреля 2009 10:29
Посетитель
Нужна помощь. Ноут з предустановленой Виста Хоум неожиданно завис, и теперь при загрузке зависает, через несколько минут випадает BSOD. Пробовал через Альт+Ф10 запускать восстановление. История таже, проходит загрузка каких-то файлов, появляется надпись на английском - подождите пожайлуста - и все снова зависание и БСОД. Скритие раздели не трогал. Посоветуйте что делать. Диска с Вистой нету. Рекавери вовремя не сделал.

BSOD
DRIVER IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP: 0X0000000A 0X00000000 0X00000002 0X00000000 0x8c84a646

если я отформатирую, акронисом например, только диск С, на котором стоить збившаяся виста, я смогу запустить альт+ф10, чтоби восстановить висту из скритого раздела?

P.S. Извиняюсь за правописание, я со Львова, русским давно не пользовался.

Сообщение отредактировал BogdanLv - 1 апреля 2009 14:23
Win7
acer Aspire 6530G
Модель ноутбука: acer Aspire 6530G
bukmeker
3 апреля 2009 08:56
Посетитель
уважаемые пользователи форума, пммогите решить следующую проблему.мой ноутбук aser aspire 4930 просто категорически отказывается устанавливать какую либу операционную систему то бишь windows7, vista sp1. во время установки появляются непонятные ошибки и система сама откатывается назад. хотя у друга тот же самый процесс идет вполне нормально. пробовал восстановить систему через alt+f10 запускается окно с восстановлением появляются часики, но потом скорость падает с 1433 мб/с до 0 и время пишет unknown. восстановление не удалось. подскажите в чем причина
FuzzyL
3 апреля 2009 10:14
Администратор
Цитата: BogdanLv
если я отформатирую, акронисом например, только диск С, на котором стоить збившаяся виста, я смогу запустить альт+ф10, чтоби восстановить висту из скритого раздела?

да, сможете. Надо только восстановить MBR. Что и как - читаем на сайте

bukmeker, а какие ошибки выскакивают? Ноутбук не перегревается?

VIK-m
3 апреля 2009 12:37
Посетитель
Здраствуйте.
Можно и я со своими проблемами обращусь к Вам?
Есть на работе ноут Acer Travel Mate 2312LC_L.
При переустановке Винды забыл о специальной утилите для этого и снёс систему с диска С, затем удалил и форматнул заново PQServise, потом вспомнил что раньше все делал не так. На даный момент разбил жесткий диск на скритый раздел PQServise и два логических диска. На диск С установил ХР Pro SP2 нелицензионный. Тоесть можно востанавливать дальше по описанию, но вот мой вопрос. Комп с работы, винда на нем стояла лицензионная XP Home Russian 672. Нашел какую то винду XP Home Russian, этот диск точно не с ноутом шел, пробую ставить, доходит до установки ключа и все пишет неправильный ключ ввожу. Как в этом случае востановить лицензию?
slovelissimo
3 апреля 2009 12:51
Редактор
Цитата: VIK-m
Как в этом случае востановить лицензию?
Найти диск windows xp home russian oem .То,что вы пытаетесь установить-скорее всего копия с коробочной или продажной версии,а вам нужна та,которая продаётся только вместе с новым компьютером.
Модель ноутбука: разные.
yaego
4 апреля 2009 00:17
Посетитель
Здравствуйте, товарищи! Даже не знаю, в тему ли вопрос. При загрузке Висты моего ноута по нажатию Ф8 появляются, как и всех, видимо, варианты загрузки: Безопасный режим и т.д. Обратилась по телефону подруга помочь восстановить Висту на своем Асусе. Я хотел предложить сделать восстановление системы из точки восстановления. Так вот у нее по ее словам НЕТ варианта загрузки "Устранение неполадок компьютера" (самого первого).
1. Может ли кто-нибудь просветить: это такая сборка Висты, приколы производителя (Виста родная, асусовская) или еще что?
2. Можно ли каким-то способом добавить этот пункт в варианты загрузки? Спасибо.

Acer AS5920G-602G25Mn (LX.AKQ0X.051)
yaego
13 апреля 2009 13:11
Посетитель
Народ знающий! Ну подскажите по поводу предыдущего поста...

Acer AS5920G-602G25Mn (LX.AKQ0X.051)
FuzzyL
13 апреля 2009 23:57
Администратор
Цитата: yaego
1. Может ли кто-нибудь просветить: это такая сборка Висты, приколы производителя (Виста родная, асусовская) или еще что?

у нее наверное было отключено создание точек восстановления в Свойствах системы winked

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl